Сила воли И снова борьба...

Какой стаж курения у вас

• до 1 года

Голосов: 0 0,0%
  • от 1 до 5

Голосов: 0 0,0%
  • от 5 до 10

Голосов: 5 33,3%
  • от 10 и выше

Голосов: 10 66,7%

• Всего проголосовало
    15

Ксюша Дубенко

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
7
Не курю с
07.04.2019
Дневник
Читать »»
Да все вы правильно пишите... все это хрень отмазки и тп. В употреблении виноват только сам человек и никто больше) Попробую сегодня провести активный день чтоб мысли о сигарете как можно меньше меня посещали , а то вчера весь день дома просидела вот мысли и посьедали меня что не выдержала в конец.)) О еще нашла дыхательную гимнастику , может и она поможет))

Ксюша Дубенко

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
7
Не курю с
07.04.2019
Дневник
Читать »»
Вот мне почему то утром легче все перебороть нежели вечером, хотя говорят что утром больше всего хочетсяя...как так?

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
Да все вы правильно пишите... все это хрень отмазки и тп. В употреблении виноват только сам человек и никто больше) Попробую сегодня провести активный день чтоб мысли о сигарете как можно меньше меня посещали , а то вчера весь день дома просидела вот мысли и посьедали меня что не выдержала в конец.)) О еще нашла дыхательную гимнастику , может и она поможет))
Держись и не кури! Мы с тобой!

zolushka9995

Ветеран
Реакции
2.274
Лет курения
10
Не курю с
15.08.2017
Дневник
Читать »»
хотя говорят что утром больше всего хочетсяя...как так?
У меня накаты обычно вечером. Мне кажется расслабиться просто хочется после трудодня, дела все сделаны и организм как-бы просит награды за проделанную работу.

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»
Вот мне почему то утром легче все перебороть нежели вечером, хотя говорят что утром больше всего хочетсяя...как так?

Привет. Больше пей воды или молока, так быстрее пройдет всё это. А во время наката пей, ешь,бегай, прыгай плавай, делай всё, что хочешь. главное не кури) Удачи тебе, если есть твёрдое решение, то всё получится обязательно

Ксюша Дубенко

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
7
Не курю с
07.04.2019
Дневник
Читать »»
Все пошла закупаться молоком))) говорят оно помогает очистить организм от никотина)

Ксюша Дубенко

Наблюдатель
Реакции
24
Лет курения
7
Не курю с
07.04.2019
Дневник
Читать »»
Желаю удачи тебе, в этом хорошем деле. Не ведись на свои провокации=)). Могу книгу показать для вдохновения. Сейчас ее дочитываю.
спасибо, почитаю)) хоть чем-то себя займу))

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
@Wolf83, я имел в виду монстра, который описывает А.Карр, и если вы читали его, то меня поймете. А внутренний диалог есть у всех, это доказал по-моему еще какой то из великих психологов, и это не значит, что все люди - психи.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Wolf83, я имел в виду монстра, который описывает А.Карр, и если вы читали его, то меня поймете. А внутренний диалог есть у всех, это доказал по-моему еще какой то из великих психологов, и это не значит, что все люди - психи.
В том то и дело, что Карра я читала)))
Внутренний диалог имеет место быть, но масштабы его должны быть разумны и не приводить к закуренной сигарете и не становиться её оправданием.

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Уважаемая Ксюша.
Я бы не использовал слово "виноват". Не годится оно тут. Я бы писал употребление зависит только от самого человек и ни от кого больше
Я всё-таки стою на позиции, что курение-не вина, а беда человека. Причём часто-генетически запрограммированная и- не им самим.На эту тему в и-нете и на форуме много есть материала с вполне себе медицинской доказухой. Когда виноват используют, к тому же, человек и так свою страдающую от абстиненции психоэмоциональную сферу дополнительно нагружает ещё и чувством вины-может быть срыв. И не только закур. Можно и невроз получить и сбой в организме чего-нибудь.

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Молодчинка!!! Ты главное держись, надеюсь завтра тоже вступлю в ряды не курящих!!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
В том то и дело, что Карра я читала)))
Внутренний диалог имеет место быть, но масштабы его должны быть разумны и не приводить к закуренной сигарете и не становиться её оправданием.
Это -да. НО! внутренний диалог психически здоровый человек поддерживает постоянно, даже если на этом не фиксируется. Игорь Владимирович : правильно отметил: внутренний диалог есть у всех, это доказал по-моему еще какой то из великих психологов, и это не значит, что все люди - психи.
"Монстр" отсюда же и берётся. Виртуальный персонаж для диалога.
ХОТЯ- и такое мнение я читал тоже, что вселяется кое-кто в человека и искушает его на курево итп.
Отрывки из книги «Письма Баламута»
«Чтобы решить, как их лучше обработать в нашу пользу, надо спросить себя, какую цель здесь преследует Враг, и действовать прямо противоположно. <…> Для нас человек преимущественно пища, наша цель — поработить его волю, нам надо увеличить площадь нашего эгоизма за его счет. Враг же требует от него совершенно иного. Нужно твёрдо усвоить, что все разговоры о Его любви к людям и о том, что служение Ему — подлинная свобода, не просто пропаганда (как нам хотелось бы думать), а ужасающая правда. Он действительно вздумал наполнить Вселенную множеством Своих маленьких подобий. Ему нравится, чтобы она кишела существами, чья жизнь в миниатюре подобна Его собственной не потому, что Он подчинил их, а потому, что их воля свободно сопрягается с Его волей. Нам нужно стадо, которое станет нам пищей. Он хочет служителей, которые станут Ему сыновьями. Цель наша — мир, состоящий из людей, захваченных отцом преисподней: Враг жаждет, чтобы все люди соединились с Ним и при этом каждый остался неповторимой частицей». Мы хотим проглотить. Он — отдавать. Мы пусты и хотим насытиться.Он-полнота,неистощимый источник.

«Весьма вероятно, что тебе удастся сделать из твоего подопечного крепкого пьяницу. При этом лучше ему выпить рюмочку в минуту скуки и усталости, чтобы забыться и успокоиться, чем в компании с друзьями, ради общительности и веселья. Всегда помни, что удовольствие, испытываемое в здравой, нормальной и плодотворной форме, лежит в зоне действия Врага. Я знаю, что с помощью удовольствий мы завладели многими душами. Тем не менее, удовольствие — Его изобретение, а не наше. Он сотворил все радости и развлечения, а наши научные поиски до сих пор не дали результатов. Мы можем только побуждать людей к наслаждению тогда, когда это запрещено Им. Поэтому мы всегда стараемся отвести человека от естественных удовольствий к менее естественным, утратившим связь со своим Творцом и приносящим меньше радости. На этом пути формула человеческого падения такова: всё больше жажда, всё меньше удовлетворение. Это надёжный путь, вполне в духе современной нравственной моды. Завладеть душой человека и не дать ему взамен ничего — истинная радость для отца нашего».

«Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы спроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду. Он хочет, чтобы каждый человек в мире увидел, что все существа (в том числе и он сам) великолепны и прекрасны. Он хочет по возможности скорее разрушить в человеке животное самообожание, но, боюсь, конечная Его цель —в том, чтобы восстановить в нем благожелательность и милосердие ко всякому творению, включая себя самого. Когда он действительно научится любить ближнего, как самого себя, ему будет дано любить себя, как ближнего. Мы никогда не должны забывать самую отталкивающую и необъяснимую черту нашего Врага: Он действительно любит этих безволосых двуногих, которых Он создал, и правая рука Его всегда возвращает им то, что отнимает левая».

Твой любящий дядя Баламут

luck

Наблюдатель
Реакции
79
Лет курения
30
Не курю с
01.05.2015
Дневник
Читать »»
Привет Ксюша!Желаю тебе удачи.Только один совет не надо бороться. Любая борьба в этом мире приводит к усугублению того, с чем ты борешься. Почему? На чем концентрируешься, тому и отдаешь энергию своего внимания, а значит, делаете это больше... Поэтому глупо с чем-то бороться. Ведь вместо победы над этим, мы даем ему силы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу