ЭС Дневник айкососа или как бросить курить айкос до НГ?

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2022
Лет курения
19
Непьем:
»»»
Есть тут кто живой без айкоса?)))
Привет!
Во-первых я хочу пожелать тебе сил и уверенности в своем решении!
Сам курил, страшно сказать, 19 лет почти. Последние 4-5 лет как раз айкос. Все примерно так, как ты описала) Вот уже почти год, как не курю.

В свое время в дневник себе добавил основные тезисы:
1) первый месяц-полтора используем НЗТ, но оооочень умеренно (я жевал 2-3 жвачки в сутки). Постепенно сокращаем до одной и нуля. Потом пара недель жуем только когда жуткий триггер. Даже когда перестаем пусть на всякий пожарный они где-то валяются.
2) после отказа от НЗТ (1,5 месяца примерно) начинаем корректировать питание. Раньше можно, но это ооочень сложно (и не кури и не пей, спортом займись и сдохни уже:)). Я всегда был противником диет, им и остаюсь, но ответственнее относиться к количеству калорий и бжу надо. Едим больше овощей и меньше джакфуда и готовой еды.
3) совместно с корректировкой питания добавляем регулярные физические нагрузки. Это может быть все что угодно (бег, йога, силовые и тд), главное регулярно (но без фанатизма дикого, иначе просто перегорите). И да, ходите больше пешком, минимум 5км в день. Я вот вчера вечером тупо под дождем догуливал свою норму. К прогулкам привыкаешь и это очень хорошо.
4) если нервишки шалят, то успокоительные/медитация/психотерапия добавляются опционально. В зависимости от предпочтений и возможностей. Я использовал микс из медитации (просто мысли немного остановить) и терапии (но она была направлена на другое, но осознанности добавила)
5) самое главное это осознанное желание избавиться от этого дерьма и качественно изменить свою жизнь. Поверьте, что если вы это делаете под давлением другого человека, потому-что надо, считаете, что отнимаете у себя что-то хорошее, то успех скорее всего обойдёт вас стороной. Для осознанности очень рекомендую шаги от @Sergey , многое расставляют по местам.

Будут вопросы - вэлком! И успеха тебе еще раз!

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Привет!
Во-первых я хочу пожелать тебе сил и уверенности в своем решении!
Сам курил, страшно сказать, 19 лет почти. Последние 4-5 лет как раз айкос. Все примерно так, как ты описала) Вот уже почти год, как не курю.

В свое время в дневник себе добавил основные тезисы:
1) первый месяц-полтора используем НЗТ, но оооочень умеренно (я жевал 2-3 жвачки в сутки). Постепенно сокращаем до одной и нуля. Потом пара недель жуем только когда жуткий триггер. Даже когда перестаем пусть на всякий пожарный они где-то валяются.
2) после отказа от НЗТ (1,5 месяца примерно) начинаем корректировать питание. Раньше можно, но это ооочень сложно (и не кури и не пей, спортом займись и сдохни уже:)). Я всегда был противником диет, им и остаюсь, но ответственнее относиться к количеству калорий и бжу надо. Едим больше овощей и меньше джакфуда и готовой еды.
3) совместно с корректировкой питания добавляем регулярные физические нагрузки. Это может быть все что угодно (бег, йога, силовые и тд), главное регулярно (но без фанатизма дикого, иначе просто перегорите). И да, ходите больше пешком, минимум 5км в день. Я вот вчера вечером тупо под дождем догуливал свою норму. К прогулкам привыкаешь и это очень хорошо.
4) если нервишки шалят, то успокоительные/медитация/психотерапия добавляются опционально. В зависимости от предпочтений и возможностей. Я использовал микс из медитации (просто мысли немного остановить) и терапии (но она была направлена на другое, но осознанности добавила)
5) самое главное это осознанное желание избавиться от этого дерьма и качественно изменить свою жизнь. Поверьте, что если вы это делаете под давлением другого человека, потому-что надо, считаете, что отнимаете у себя что-то хорошее, то успех скорее всего обойдёт вас стороной. Для осознанности очень рекомендую шаги от @Sergey , многое расставляют по местам.

Будут вопросы - вэлком! И успеха тебе еще раз!
Привет! Спасибо большое за советы ?
Я человек спортивный и вечно худеющий)))) и полностью с тобой согласна-пока я готова забить на еду, чтобы лишний раз не будить в сете демона. А уже чуть позже, вернусь в свой привычный мир здорового питания.
НЗТ - пока у меня табекс. Жвачки не пробовала, но именно здесь их многие хвалят. Надеюсь, что они не понадобятся, но я в голове их держу как запасной круг)

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2022
Лет курения
19
Непьем:
»»»
Привет! Спасибо большое за советы ?
Я человек спортивный и вечно худеющий)))) и полностью с тобой согласна-пока я готова забить на еду, чтобы лишний раз не будить в сете демона. А уже чуть позже, вернусь в свой привычный мир здорового питания.
НЗТ - пока у меня табекс. Жвачки не пробовала, но именно здесь их многие хвалят. Надеюсь, что они не понадобятся, но я в голове их держу как запасной круг)
Очень грамотный подход. У тебя все получится. Главное, в минуты слабости, не забывай зачем все это ;)

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Мысли о 2 дне:

Стиков у меня было всего 2, как оказалось. Это и к лучшему. С ними я покончила.

Немного триггерит мысль, что их теперь нет. Я стараюсь отводить мысль в другое русло: повторяю, что это моё сильное решение, я не отступлю. И вообще проигрывать я не люблю.

Прислушиваюсь к вашим советам. Помогает в моменте думать не о том, что ты бросаешь курить, а представлять и внушать себе, что ты никогда не курил и как тебе хорошо.

Тяга именно в голове. Что-то постоянно не хватает. И я жую))))

Орехи, тик-так, овощи, мармеладки - как в топку.

Заказала на ВБ какие-то драже из сушёных тайских трав. Мерзость редкая. Но желание курить отбивает ?

Добавила ещё витамины группы б.

Работоспособность на 0. Ощущение, будто заболеваю. Видимо организм просто в шоке, что в моей кровушке почти нет никотина.

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2022
Лет курения
19
Непьем:
»»»
Работоспособность на 0. Ощущение, будто заболеваю
Обязательно фиксируй и записывай, а еще посмотри календарь бросающего курить - поймешь, что все это нормально и конечно :)

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Обязательно фиксируй и записывай, а еще посмотри календарь бросающего курить - поймешь, что все это нормально и конечно :)

Сохранила себе) интересно почитать. Забежала вперёд, чтобы подготовиться к тому, что меня ещё ждёт ?

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Привет дневник и все мои многомиллионные подписчики ?

Второй день пережила. Спала очень крепко и одновременно очень беспокойно. Видела яркие глубокие сны, но просыпалась раз 5, сразу вырубаясь обратно смотреть сон.

Пошёл 3 день…
По ощущениям он самый тяжёлый. Я не выспалась. Голова болит. Сознание какое-то мутное. Уже с самого утра тяга была неимоверная…посто на грани срыва. Пережила с безникотиновой электронкой.

Затем стрессанула из-за здоровья ребёнка и снова накрыло. Пошла за пирогами в пекарню ?

Время около 13 часов, а я уже сожрала всё, что только можно. Бешенство и паника сменяется опустошённостью и бессилием.

Ловлю себя на мысли, что вот брошу курить и больше никогда к этому не вернусь….только лишь бы не чувствовать этого всего на фоне отмены. Чувства страшные.

Пытаюсь отвлекаться на любые дела, но просто нет сил. Хотела прибраться…но просто валюсь с ног. Готовить не могу, от запахов тошно. Хочется поплакать и полежать.

Так меня ещё не штормило. Ооооо антитабачные боги, дайте мне сил пережить ещё один день ?

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024

Второй день пережила. Спала очень крепко и одновременно очень беспокойно. Видела яркие глубокие сны, но просыпалась раз 5, сразу вырубаясь обратно смотреть сон.

Пошёл 3 день…
По ощущениям он самый тяжёлый. Я не выспалась. Голова болит. Сознание какое-то мутное. Уже с самого утра тяга была неимоверная…посто на грани срыва. Пережила с безникотиновой электронкой.

Затем стрессанула из-за здоровья ребёнка и снова накрыло. Пошла за пирогами в пекарню ?

Время около 13 часов, а я уже сожрала всё, что только можно. Бешенство и паника сменяется опустошённостью и бессилием.

Ловлю себя на мысли, что вот брошу курить и больше никогда к этому не вернусь….только лишь бы не чувствовать этого всего на фоне отмены. Чувства страшные.

Пытаюсь отвлекаться на любые дела, но просто нет сил. Хотела прибраться…но просто валюсь с ног. Готовить не могу, от запахов тошно. Хочется поплакать и полежать.

Так меня ещё не штормило. Ооооо антитабачные боги, дайте мне сил пережить ещё один день ?
Юля, держись Stickers-Erika2

Лежи, плачь, дай себе эту поблажку, разреши себе все.
Можно все. Только курить нельзя.
Ничего страшного же?

Не борись с этим, отпусти.
Не трать силу на борьбу, эта дрянь сильнее тебя. В диалоги с мозгом тоже не вступай, сейчас он тебе не союзник.
Просто как говорят здесь на форуме ТупоНеКури.

Все это пройдёт, мы все через это прошли, это абстинентный синдром и он не вечный.

И не когда брошу, а ты уже бросила.
Ты молодец.
И с каждым пережитым накатом и с каждым новым днем будет легче и легче.

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Юля, держись Stickers-Erika2

Лежи, плачь, дай себе эту поблажку, разреши себе все.
Можно все. Только курить нельзя.
Ничего страшного же?

Не борись с этим, отпусти.
Не трать силу на борьбу, эта дрянь сильнее тебя. В диалоги с мозгом тоже не вступай, сейчас он тебе не союзник.
Просто как говорят здесь на форуме ТупоНеКури.

Все это пройдёт, мы все через это прошли, это абстинентный синдром и он не вечный.

И не когда брошу, а ты уже бросила.
Ты молодец.
И с каждым пережитым накатом и с каждым новым днем будет легче и легче.
Сразу ирисок захотелось пожевать ??
Спасибо большое за поддержку!
Тупонекури-золотые слова! Это будет девиз сегодняшнего дня ?

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Сразу ирисок захотелось пожевать ??
Спасибо большое за поддержку!
Тупонекури-золотые слова! Это будет девиз сегодняшнего дня ?
Ириски это хорошо :D
Если пломб нету:D

Приходи к нам во взлетку общаться, там много толькобросивших, будет полегче с поддержкой держаться

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Ириски это хорошо :D
Если пломб нету:D

Приходи к нам во взлетку общаться, там много толькобросивших, будет полегче с поддержкой держаться
Этот форум будто из «полена вырубили». Ничего не понятно))) Что за взлётка? Как туда попасть? Куда смотреть?

Imperious Hedgehog

(in)dependent
Реакции
6.054
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2022
Лет курения
19
Непьем:
»»»

Пошёл 3 день…

Как и написали выше - дай себе свободу на все, кроме курения. Хочется жрать все подряд? Вперед! Спать? Спи! Плакать? Штош, можно и поплакать) Понимание, что это довольно короткий период, должно дать тебе сил!
И молодец, что пишешь. Потом перечитывай в моменты слабости ;)

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.987
Не курю с
23.03.2024
Этот форум будто из «полена вырубили». Ничего не понятно))) Что за взлётка? Как туда попасть? Куда смотреть?
Со временем будешь здесь как рыба в воде плавать))
Взлётка - взлетная полоса бросающих курить, в формате марафона.
Подробнее можешь посмотреть ЗДЕСЬ
Марафон длиться месяц, со дня старта нельзя курить, отмечаешься об этом в команде, командиры и замы вносят в таблицу.
Также там для развлечения есть соревновательный момент между командами, в ввиде игр, конкурсов и заданий.
В целом и весело и поддержка. Многие там со дня старта не курят, но есть и те у кого это вторая или третья взлетка, тогда стаж некурения чуть чуть побольше. И все друг другу помогают справиться.

Я в команде 51_2 Осенние драконы. Выше в ссылке которую оставила, увидишь команды.
Если захочешь можешь пойти с нами факультативно. В основной состав не возьмут, так как марафон уже полторы недели идет

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Со временем будешь здесь как рыба в воде плавать))
Взлётка - взлетная полоса бросающих курить, в формате марафона.
Подробнее можешь посмотреть ЗДЕСЬ
Марафон длиться месяц, со дня старта нельзя курить, отмечаешься об этом в команде, командиры и замы вносят в таблицу.
Также там для развлечения есть соревновательный момент между командами, в ввиде игр, конкурсов и заданий.
В целом и весело и поддержка. Многие там со дня старта не курят, но есть и те у кого это вторая или третья взлетка, тогда стаж некурения чуть чуть побольше. И все друг другу помогают справиться.

Я в команде 51_2 Осенние драконы. Выше в ссылке которую оставила, увидишь команды.
Если захочешь можешь пойти с нами факультативно. В основной состав не возьмут, так как марафон уже полторы недели идет
У вас там очень оживлённо) не успела вникнуть, к сожалению. Но если вдруг совсем тяжко будет, то приду к вам почитать, поболтать ❤️

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Врываемся в 4 день без никотина и айкоса?

Вчера денёк был не из лучших. Как я писала ранее – накрывало до жути. К вечеру становилось хуже, меня бесило всё и все вокруг. Пыталась отвлекаться на дела, но сосредоточенность на 0. Сорвалась на муже, даже чуток на ребёнке. Очень стыдно, но я их предупреждала. Они должны понять.

К вечеру приняла решение почитать книгу. Не смогла. Будто между строк пустоту читаю. Потом вспомнила про всеми любимого Алена Кара-уселась читать его в 5 раз. Получилось чуть-чуть успокоиться и заснуть.

Спала плохо. Кошмары сменялись на какой-то треш и я просыпалась раз 20.

Но на удивление утром я проснулась достаточно бодрой, без особого желания скорее затянуться.

Есть лёгкое присутствие тревожности, но терпимо. Надеюсь, что сегодня пережитые эмоции прошлого для меня не настигнут. Аминь ?

Переедать я устала. Надо и с этим что-то делать. Организм просто в шоке)))

Сегодня постараюсь нарубить себе таз овощей и не налегать на мучное и сладкое. Посмотрим что из этого выйдет.

Желаю всем хорошего дня и ярких положительных эмоции без всяких там курилок ?

Gogosha

На взлет
Реакции
1.197
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Лет курения
21
Врываемся в 4 день без никотина и айкоса?

Вчера денёк был не из лучших. Как я писала ранее – накрывало до жути. К вечеру становилось хуже, меня бесило всё и все вокруг. Пыталась отвлекаться на дела, но сосредоточенность на 0. Сорвалась на муже, даже чуток на ребёнке. Очень стыдно, но я их предупреждала. Они должны понять.

К вечеру приняла решение почитать книгу. Не смогла. Будто между строк пустоту читаю. Потом вспомнила про всеми любимого Алена Кара-уселась читать его в 5 раз. Получилось чуть-чуть успокоиться и заснуть.

Спала плохо. Кошмары сменялись на какой-то треш и я просыпалась раз 20.

Но на удивление утром я проснулась достаточно бодрой, без особого желания скорее затянуться.

Есть лёгкое присутствие тревожности, но терпимо. Надеюсь, что сегодня пережитые эмоции прошлого для меня не настигнут. Аминь ?

Переедать я устала. Надо и с этим что-то делать. Организм просто в шоке)))

Сегодня постараюсь нарубить себе таз овощей и не налегать на мучное и сладкое. Посмотрим что из этого выйдет.

Желаю всем хорошего дня и ярких положительных эмоции без всяких там курилок ?
Молодец! Осталось сегодня и ещё чуть-чуть! Главное первые три дня пережиты! Используй их как доп стимул, при накатах думай: "а охото мне будет это заново переживать если сорвусь?". Да и вообще, человек - это настолько кропотливое существо - муравьи отдыхают! Сколько он всего создал!!! Искусственный интеллект даже придумал! Неужели ему нужны сигареты для жизни?

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения
4
Молодец! Осталось сегодня и ещё чуть-чуть! Главное первые три дня пережиты! Используй их как доп стимул, при накатах думай: "а охото мне будет это заново переживать если сорвусь?". Да и вообще, человек - это настолько кропотливое существо - муравьи отдыхают! Сколько он всего создал!!! Искусственный интеллект даже придумал! Неужели ему нужны сигареты для жизни?
Я про это постоянно думаю. Что ни за что не сорвусь, лишь бы не переживать это всё снова ??

Реакции: Vava

Юля Мос

Начинающий
Реакции
107
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.11.2023
Метод
Табекс
Лет курения