Всем привет!
Меня зовут Юля и я айкосос.
Я нервничаю и не знаю, куда податься в период «ломки», поэтому решила писать.
Всю свою жизнь я помню себя с сигаретой в зубах. Однако один раз мне удалось победить эту пагубную привычку: я бросила курить сигареты на 3 года, потому что у меня появилась благая цель: забеременеть и родить ребёнка. Тогда моему отвыканию помогла чёткая мотивация, сила воли и безникотиновая электронка. На 3 года я забыла, что такое зависимость. Но чёрт меня попутал взять в руки айкос.
Начиналось безобидно: парочка стиков в компании, потом ещё, ещё и ещё.
И вуаля, уже года 4 я на крючке.
Количество стиков за день стало меня пугать. Особенно это пугает мой кошелёк. Я уже не понимаю-хочу я курить или нет. Я просто бесконечно курю. Работаю дома за компом и просто засаживаю одну за другой. Так и улетает пара пачек.
Болит горло, мигрени, иногда ноют зубы - но я как зверь истязаю себя снова и снова.
Я плотно занимаюсь спортом, иногда просто умираю от отдышки, но после тренировки я первым делом Заславль айкос в свой рот.
Пришло время. Я стала осознавать, что хочу быть здоровой и независимой. Ребёнок уже подрос и мне стыдно рассказывать ей, «а что это за штучки с дымом такие»?!
Сегодня первый день. Я решила выбрать стратегию по которой уже однажды бросала сигареты. Плавный отказ.
Я купила табекс. Буду пить по инструкции.
Сегодня решила курить айкос 1 раз в 2 часа. Пока идёт ооочень тяжело, потому что обычно я штук 5 минимум за 2 часа выкуриваю ?
Ем пастилу без сахара, орехи и прочую мелочь, чтобы занять рот. Морально готова разжиреть ?
Чувства: тревожность, рассеянность, не могу сосредоточится, даже пока пишу этот текст. Начинает вырываться зверь из клетки, который хочет курить и отговаривает меня от этой затеи.
Я когда накатывает, просто повторяю в голове: ты не умрешь, если потерпишь, а если не потерпишь, то возможно и скрипнешь?
Надеюсь, продолжу писать. Завтра план на 1 стик в 3-4 часа. Затем полный отказ.
Есть тут кто живой без айкоса?)))