И снова здравствуйте!

"Всё проходит и это пройдёт" ;)
Привет, Игорь! Смотрю, ты из той эпохи, многие удачно бросили, хотя не было никак х взлёток, было живое общение в дневниках. Мне кажется это надёжнее, а сейчас, записывается много, а как, а что, молчок. А вот скажи честно - если бы , скажем по- щучьему велению, дал добро на одну сигарету, без всяких последствий, курнул бы? Стопудово курнул бы, но это в сказках, но у никотиновой зависимости, к сожалению, а может к счастью, этот номер не пройдёт.

Привет, Игорь! Смотрю, ты из той эпохи, многие удачно бросили, хотя не было никак х взлёток, было живое общение в дневниках. Мне кажется это надёжнее, а сейчас, записывается много, а как, а что, молчок. А вот скажи честно - если бы , скажем по- щучьему велению, дал добро на одну сигарету, без всяких последствий, курнул бы? Стопудово курнул бы, но это в сказках, но у никотиновой зависимости, к сожалению, а может к счастью, этот номер не пройдёт.
Привет !
Была попытка в 21 году, пару тяг сделал . Не зашло .

Привет !
Была попытка в 21 году, пару тяг сделал . Не зашло .
Может это индивидуально, а может, как говорят, нейронные связи обрываются и человек как будто с нуля становится. Ведь человек, первый раз попробовавший необязательно будет курить, наверное, всё зависит от первой реакции организма. Я вот кайфанул от первой и попал сразу!

Может это индивидуально, а может, как говорят, нейронные связи обрываются и человек как будто с нуля становится. Ведь человек, первый раз попробовавший необязательно будет курить, наверное, всё зависит от первой реакции организма. Я вот кайфанул от первой и попал сразу!
Сейчас как у тебя ?

Сейчас как у тебя ?
Опять отложил на октябрь, сразу после ДР. Сейчас нервяк постоянный, картошку ещё не выкопал и сейгод как назло каждый день поливает, а день хороший выпадает, нужно за ягодами ехать, пока на этом зарабатываю до ноября, там на весь зимне- весенний период работа будет. Это в городах всегда работу найти можно, в далёкой провинции, да ещё в деревне выживаешь, как можешь

Это да, такое бывает. Видимо, от потребностей организма зависит, надо тебе покурякать в сей момеент, или ну его нафиг? Или мозх)) наш так устроен. Моя племяшка, которой уже прилично лет, может курить, а может не курить. Правда, она не пьёт совсем. А мы с подругой любим иногда, особенно после бани, стопочку-другую коньячку принять. И не курим. Сосед мой по дому тоже курит только когда выпьет. А потом ни-ни.:nah_disagree:

Правильная мысль. Бывших курильщиков, как и бывших наркоманов не бывает. СтОит нюхнуть и капец. А мне теперь даже иногда нравится, когда дымком тянет.. Как скажет мой племяш, покурив в печку :"Пусть у тебя дома мужиком хоть немного пахнет":oops:

Всем привет!

Курю с 11 класса, где-то 20 лет уже. За это время были попытки бросить , самая большая 1,5 года. Затем 8 месяцев ( бросила в августе 25 и срыв в мае 26)

Я из той категории людей кому курит нельзя совсем. Так как 2 раза после длительног перерыва, думая, что мне уже совсем это не нужно и не интересно, но почему бы не выкурить одну под бокал игристого - я возвращалась буквально за неделю к своей пачке в день..

Сейчас не курю с 14.09, 3 дня получается. Всегда бросала на силе воли, знаю, что пройдет вот это неприятное самочувствие и желание закупить через пару недель. Но вот какой вопрос, если есть здесь люди, у кого тоже были уже перерывы в год и больше, а возможно и удачные, поделитесь своим опытом, у вас так же ? Я вот про что, через 2-3 недели , желания курить кап такового уже нет, но! При условии что завтра конец света/ неизличиамая болезнь /война и прочий ужас, я прекрасно понимание, что первое что я сделал - это начну курить..

У кого то ещё есть такое?
А что на счет поддержки нервной системы?)
В прошлом году я уволилась и было много свободного времени, я себя дней на 10 изолировала от общества, чтоб никого не бить. А сейчас нет такой возможности, с пн по ср я была дома, а за чт/пт рабочие я так на психовалась ( работа нервная + нужно решать личные проблемы с банком) я злая как псина, очень хочется кого то избить, морально пострадавших уже несколько от меня сегодня.

Может кто-то чем то лекарственным спасался первые недели?

А что на счет поддержки нервной системы?)
В прошлом году я уволилась и было много свободного времени, я себя дней на 10 изолировала от общества, чтоб никого не бить. А сейчас нет такой возможности, с пн по ср я была дома, а за чт/пт рабочие я так на психовалась ( работа нервная + нужно решать личные проблемы с банком) я злая как псина, очень хочется кого то избить, морально пострадавших уже несколько от меня сегодня.

Может кто-то чем то лекарственным спасался первые недели?
Ну, привет. Нервишки обязательно нужно беречь. Подбери себе какие-нить успокаивающие капельки, даже ту же валерьяночку.Я помню, сразу по 5 шт таблеток глотала. Они ж на травках. Многие из нас, бросавших в те давние времена, принимали Афобазол. Ну, и конечно, у нас была мощная взаимоподдержка в дневниках. В те времена не было всяких стодневок, мы общались в дневниках друг у друга. Была тогда дружная и весёлая компания.Бросать было весело. Помню, прибегала с работы и сразу к компу. Засиживались до глубокой ночи, отмечали всем гуртом каждые 5 дней некурения, слали открыточки, поздравления, накрывали виртуальтные столы и ходили друг к другу в гости. Если нужно было, подставляли своё плечо, а иногда и давали волшебного пендаля. Это очень мотивировало. С многими потом общались в других соцсетях. Сейчас уже очень редко, ведь времени столько прошло. А убить иногда и правда кого-нибудь хотелось. Особенно в первые дни отказа. заводилась с полоборота. А ещё ведь и работала в саду с детками.Там тоже нервы :oops: Но это со временем пройдёт. Так же важна поддержка окружающих тебя людей, членов семьи. Всех курящих держи пока на расстоянии, дабы не провоцировали. При остром желании посмолить пей водичку, приседай. Малехо отвлечёшься и желание утихнет. Удачи и удачи!!!:wavespin:

Ну, привет. Нервишки обязательно нужно беречь. Подбери себе какие-нить успокаивающие капельки, даже ту же валерьяночку.Я помню, сразу по 5 шт таблеток глотала. Они ж на травках. Многие из нас, бросавших в те давние времена, принимали Афобазол. Ну, и конечно, у нас была мощная взаимоподдержка в дневниках. В те времена не было всяких стодневок, мы общались в дневниках друг у друга. Была тогда дружная и весёлая компания.Бросать было весело. Помню, прибегала с работы и сразу к компу. Засиживались до глубокой ночи, отмечали всем гуртом каждые 5 дней некурения, слали открыточки, поздравления, накрывали виртуальтные столы и ходили друг к другу в гости. Если нужно было, подставляли своё плечо, а иногда и давали волшебного пендаля. Это очень мотивировало. С многими потом общались в других соцсетях. Сейчас уже очень редко, ведь времени столько прошло. А убить иногда и правда кого-нибудь хотелось. Особенно в первые дни отказа. заводилась с полоборота. А ещё ведь и работала в саду с детками.Там тоже нервы :oops: Но это со временем пройдёт. Так же важна поддержка окружающих тебя людей, членов семьи. Всех курящих держи пока на расстоянии, дабы не провоцировали. При остром желании посмолить пей водичку, приседай. Малехо отвлечёшься и желание утихнет. Удачи и удачи!!!:wavespin:
В прошлом году отказ от курения прошел как-будто легче. Но есть оговорки, сложная ситуация была на работе, много нервов, я в один момент покрылась ( все руки и ноги ) огромными красными пятнами, чего не было никогда со мной за мои 38 лет, пошла к дерматологу, он сразу сказал это дерматит на фоне стресса, прописал лечение. Мази и афабозол, оно помогало, но при нервах снова появлялось 🗿

Тогда он отправил меня к психотерапевту за рецептурными успокоительными. Чего я тоже не практиковала ранее. Выписали мне игла на пол года таблеток 3 штуки+ я уволилась , нервы сошли на нет и на этом фоне отказ от курения был легким. Я как слон была спокойна по большей части.

Это, конечно, не призыв от меня к приему рецептурных препаратов, но ты права, нужно хотя бы афобазол какой то попить

но ты права, нужно хотя бы афобазол какой то попить
Нужно, нужно, иначе можно снова нервяк схватить, а это тебе ни к чему. Можно ещё аутотреннингом заняться, придумать себе сильнейшую мотивацию для отказа от курения. Я в своё время дала дочери честное слово, что завяжу с этим гадким и вредоносным делом. Ведь по сути, за свои же кровные деньги сами себя травим и губим. У меня младший брат ушёл на небо 2 года назад с онкологией на фоне курения. Я в те годы отвыкания кучу фильмов в ютубе перелопатила, воочию убедилась, какую отраву добавляют в труху(а не в листья) табака, какими страшными становятся наши лёгкие, вдыхая ежедневно порции дыма. Страх и ужас ужасный. Может, ты слышала, 13 лет назад на сайте была такая жещина под ником Вакса. Она была нашим гуру, живым примером пагубного влияния табака на организм.Мы все гостили у неё в дневнике, любили с ней общаться. Она в своё время учёным была, не помню уже в какой области. Курила 50 лет, заработала ХОБЛ. Из больниц не вылезала, постояннно откачивали гной из лёгких.Мы собирали деньги ей на лечение. Но болячка победила, и наша Вакса ушла за радугу. На похоронах была участница форума. Грустно и печально. Почитай её дневник, если, конечно, он не в архиве. Будет дополнительная мотивация, чтобы бросить навсегда. https://ne-kurim.ru/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

Не в архиве, я посмотрела.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу