Сила воли И так... Попытка № 2 спустя 2 года... Символично))))

Не верите исследованиям? Думаю вы прекрасно найдете общий язык с аффтаром - как Фомы неверующие :thumbsup:
Не верю медицинским исследованиям).А так же разочаровалась в медицинских:confused: проверках. Опять же после случая с папой когда на двух КТ и рентгене ничего не увидели и вынесли вердикт-здоров!(за 3 месяца до печальных событий).А ты верь.....только потом не удивляйся лет через 10 что окажутся другие исследования. Лет 5 назад зеленый чай вроде выводил радионуклиды и предотвращал рак( по мед.исследованиям) новейшие исследования говорят об обратном;).И так много о чем....все меняется)))и отношение к курению тоже...но дальше будут еще больше нас пугать. Мой бы папа лет 50 назад не дожил бы до 88 лет(продолжительность жизни была меньше).И если так исследовать ..то хорошо что курил давным давно(50 лет назад) ведь долго прожил?И вот что интересно....люди в последние 100 начали курить ,а продолжительность жизни увеличивается....ведь это тоже можно назвать исследованием;)Впрочим я не оспариваю вред курения, так же как и вред любого современного корма(едой или пищей консерванты ,гормоны и антибиотики я назвать не решаюсь).

Опять же после случая с папой когда на двух КТ и рентгене ничего не увидели и вынесли вердикт-здоров!(за 3 месяца до печальных событий)
Может они просто не сказали вам - это очередная уловка. Считается ложь во благо :cool:
... Иван Петрович поступил в клинику через неделю и был взят на операцию. К сожалению, оправдались мои самые мрачные предположения. Рак легкого оказался очень запущенным, далеко зашедшим, и технически было невозможно спасти больного даже ценой удаления всего легкого. Проведя обезболивания внутри плевральной полости опрыскиванием новокаином со спиртом, мы зашили рану грудной клетки, не удалив опухоль.

Когда больной проснулся от наркоза, мы ему сказали, что у него оказался воспалительный инфильтрат в нижней доле. Мы ее удалили, и теперь все должно быть хорошо. Иван Петрович сразу ободрился, ожил. У него появился аппетит, который усилился еще и от того, что он бросил курить. За время пребывания в клинике мы перелили ему несколько раз кровь, провели курс лечения витаминами и сердечными средствами. В результате все его показатели оказались при выписке лучше, чем при поступлении, хотя, как известно, сама по себе операция снижает все жизненные резервы больного. Но здесь, по-видимому, большую роль сыграла уверенность больного, что у него болезнь удалена и опасность миновала. Эту уверенность мы всячески поддерживали. А для большего успокоения показали ему результаты гистологического исследования легкого другого больного, сказав ему, что это его результаты. Иван Петрович радовался, как ребенок. Испытав нависшую над ним смертельную опасность и уверившись, что все это позади, он как-то особенно почувствовал прелесть жизни, которую он чуть не потерял. Через три недели он выписался из клиники в хорошем состоянии, прибавив в весе килограмма два. Он вышел на работу, не дожидаясь срока окончания больничного листа.

Николай Иванович звонил мне с сообщением, что Ивана Петровича не узнать, что уже давно не видели его таким жизнерадостным и энергичным.

- А я на него смотреть не могу без внутренних слез, -добавляет Николай Иванович, - как подумаю, что болезнь-то в нем сидит, развивается и что держится он только на энтузиазме.

Месяца через полтора вечером звонит мне домой Иван Петрович и слабым подавленным голосом говорит:

- Зачем же вы меня обманули, сказав, что у меня воспалительный инфильтрат?! У меня же оказался рак легкого, неоперабельный. Ведь вы же ничего не удалили, а вскрыли и закрыли грудь обратно!

- Кто это Вам сказал? - спрашиваю. А сам думаю: «Кто же из врачей мог сказать больному такую жестокую правду?»

- Да я позавчера встретил своего знакомого музыканта. Он и спрашивает меня: «Ну как поживает Ваш рак?» Я ему говорю: «У меня совсем не рак, а воспалительный инфильтрат» - и показываю вашу справку, где сказано об операции.

- А он что же? - спрашиваю.

- Не верь, - говорит, - врачам. Все они врут. Справка фиктивная. Я точно знаю, что у тебя рак и что они тебе ничего не сделали. У меня в этой клинике знакомая сестра работает, так она все видела в истории болезни... Как же это так, Федор Григорьевич? Неужели ничем нельзя помочь? Больной говорил слабым, прерывистым голосом, в котором ничего не осталось от бодрости, слышавшейся в нем при выписке.

Я, как мог, утешал и успокаивал больного, но чувствовал, что он мне уже не верит. Я предложил ему придти в клинику, но он отказался. Недели через три позвонил Николай Иванович, страшно расстроенный, и сказал мне, что Иван Петрович умер, не поднимаясь все это время с постели.

- Ведь он чувствовал себя очень хорошо, а тут встретил своего приятеля. Тот ему все и рассказал. И его как подменили.

- А что это за приятель, который такие вещи говорит больному?

- Не знаю. Не то он полудурок, не то человеконенавистник. Во всяком случае, он ускорил конец Ивана Петровича. А так жаль его, чудесной души человек! ...

Может они просто не сказали вам - это очередная уловка. Считается ложь во благо :cool:
не))))точно не у нас))))))никакой лжи)))просто отстойная медицина пока еще. Люди заняты изобретением оружия, и поиском инопланетян. Не до медицины.

Да к слову.....у моего отца биопсия показала что рак был не агрессивный и жил он с ним уже лет 5-6(исходи из размера метастаз).То есть отмазка.. типа -за три месяца все наросло- не катит(

Последнее редактирование:
....у моего отца биопсия показала что рак был не агрессивный и жил он с ним уже лет 5-6(исходи из размера метастаз)
Видите, заболел он в районе 82 - скорее всего это и был кумулятивный эффект. Но желательно знать тип рака - там какой-то тип от сигарет и развивается в большинстве случаев :)

Видите, заболел он в районе 82 - скорее всего это и был кумулятивный эффект. Но желательно знать тип рака - там какой-то тип от сигарет и развивается в большинстве случаев :)
По твоей логике 80 процентов населения земли должны умерить именно из-за этой болезни. Потому что именно столько когда-то да курили. да и 82 года тоже нельзя было бы сказать что преждевременно ушел;)Я очень люблю папу,но он прожил достаточно долгую жизнь.
Светлая память.

ах да...нам так и сказали что от сигарет)))чтоб не давать биологические таблетки(которые стоят 50 000 в месяц)якобы именно на эту форму они не влияют)))а во всем виновато курение 50 лет назад)))
Только знаю я человечка который заболел в 72 той же болячкой а сигарету в руках не держал.
Вообщем спорить с тобой бесполезно))))ты четко веришь в исследования и ,что говорят врачи,а я нет))я вообще не верующая)))(как ты заметил) меня тяжело зомбировать.

Бизнесмены не курят, они бросают лассо и ставят в стойло ... кого? А глупцов, заодно и поляну чистят. И политики тоже не курят :)
Джордж Буш-старший отпраздновал 90-летие прыжком с парашютом
...
Чтобы поздравить Буша с днем рождения, на его праздник прибыло 200 гостей. Представитель семьи экс-президента, Джим Макграт сообщил прессе о том, что для празднования 90-летия бывшего главы Белого дома соберутся пятеро детей Буша. На торжество приедет также 43 президент Соединенных Штатов Джордж Буш-младший.

Muir, я из любопытстчва полезла искать курил ли Джорж Буш..и нашла вот что
https://112.ua/mir/dzhordzh-bush-i-ego-zhena-opublikovali-svoyu-fotografiyu-iz-bolnicy-367124.html
Жаль что у меня нет возможности выставить тут фотографию(проблема с компьютером)..но поверь на слово что мой отец(который был всего на 4 года моложе) выглядел лет на 40....если Бушу 92:eek:и за погода до печальных событий каждый день!!проходил 6 км пешком(к моей сестре и обратно чтоб выгулять собаку утром)(в 88 лет!в жару 35градусов)
Остается вопрос..как Буш прыгал с парашютом?:eek:
Честно я в шоке))))На фига такая жизнь.....чтоб прожить пару лет больше в инвалидном кресле и мочь смотреть телевизор?ради этого ты не куришь??:eek:

Последнее редактирование:
Знаешь, поляну расчищают разными способами, в этом смысле Джекки хорошо шутит, а недоверие к разным штуковинам понятно :thumbsup:

Нужно только сказать, что ваш папа вовремя бросил, что в то время данные о веде табака были редкостью, а руководство страны курило само

Тебе просто нечего ответить поэтому ты несешь несуразицу)

Тебе просто нечего ответить поэтому ты несешь несуразицу)
Ну конечно. Я отчетливо сознаю вред курения на вашем примере и жалею, что стоко курил сам и не бросил раньше :facepalm:
Смотрите, фокус, очень познавательный

808b90cd2e359eb60ccca066155e1d80.jpg

Перевернем картинку вверх тормашками

6cf7f6b45c161483bcc7dda6d687294a.png

И еще картинка

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg

Ну конечно. Я отчетливо сознаю вред курения на вашем примере и жалею, что стоко курил сам и не бросил раньше :facepalm:
Смотрите, фокус, очень познавательный

808b90cd2e359eb60ccca066155e1d80.jpg

Перевернем картинку вверх тормашками

6cf7f6b45c161483bcc7dda6d687294a.png

И еще картинка

prekrachenie_kurenia_i_rak_legkogo.jpg
Ты мне все эти красивые картинки уже показывал. А чем тебе мой пример не нравится?Я до бросания курить была у пульмонолога. Дула в какую-то трубку....и еще какие-то проверки(еще в другую трубку) какие-то графики комп выдал....врач сказал что легкие как у никогда не курившей.

А да...и выгляжу я тоже ну лет на 40--45...а мне 52:pвернее выглядела до бросания курить...раскоровела:(

...врач сказал что легкие как у никогда не курившей.
Как он определил степень изменения работы генов?
...курение изменяет активность ряда генов в клетках слизистой оболочки дыхательных путей, и, как показывают лабораторные исследования эпителиальных клеток бронхиального дерева, полученных во время бронхоскопии, некоторые из этих изменений не возвращаются к нормальному состоянию после прекращения курения. Именно этим может объясняться повышенный риск рака легкого у бывших курильщиков.
Как установили исследователи из Бостонского медицинского колледжа, у курильщиков по сравнению с никогда не курившими людьми наблюдаются отличия в активности 97 генов. У людей, которые прекратили курить, по меньшей мере, за два года до проведения исследования, проявления генов напоминали картину никогда не куривших людей. У тех же, кто перестал курить в недавнем прошлом, гены работали скорее так, как у курильщиков.
Исследователи обнаружили, что состояние 13 генов не возвращается к нормальному состоянию даже через 20-30 лет после прекращения курения.
Среди этих генов оказались именно те, которые отвечают за подавление роста опухолей, но их активность после воздействия курения стала хронически пониженной, а также те, которые при активизации становятся «онкогенными», и их активность у бывших курильщиков была хронически повышенной...

Как он определил степень изменения работы генов?
он-пульмонолог!!!легкие проверял а не гены. Или ты отрицаешь что на легкие влияет курение?(а только на гены).Что могут то проверила...( и то не по своей воле:D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу