Игровая Игровая Сухого закона

Хочу увидеть Долина Смерти в США
images (6).webp

Долина Смерти (Death Valley) — огромная пустыня на юго-западе США, расположенная на границе штатов Калифорния и Невада — самое низкое, самое жаркое и самое сухое место в Северной Америке.

Хочу увидеть ледник Перито-Морено

Посмотреть вложение 2044222
Долина Смерти (Death Valley) — огромная пустыня на юго-западе США, расположенная на границе штатов Калифорния и Невада — самое низкое, самое жаркое и самое сухое место в Северной Америке.

Хочу увидеть ледник Перито-Морено

181908_original.webp

Перито-Морено (исп. Perito Moreno — «учёный Морено») — ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-западе аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии.

Хочу увидеть Диксон

Посмотреть вложение 2044226
Перито-Морено (исп. Perito Moreno — «учёный Морено») — ледник, расположенный в национальном парке Лос-Гласьярес, на юго-западе аргентинской провинции Санта-Крус. Является одним из наиболее интересных туристических объектов в аргентинской части Патагонии.

Хочу увидеть Диксон
22_dikson.webp
На самом краю земли, где-то далеко на севере, примерно на 73 параллели северной широты в местах, где себя как "дома" ощущают совсем не люди, а белые медведи, расположился самый северный посёлок нашей страны и один из самых северных населённых пунктов планеты - Диксон
Население — 319 человек

Хочу увидеть парижские катакомбы

Посмотреть вложение 2044235На самом краю земли, где-то далеко на севере, примерно на 73 параллели северной широты в местах, где себя как "дома" ощущают совсем не люди, а белые медведи, расположился самый северный посёлок нашей страны и один из самых северных населённых пунктов планеты - Диксон
Население — 319 человек

Хочу увидеть парижские катакомбы
2e502c0589238954f1a6bf0bfcbcf41f.webp

В период с конца XVIII до середины XIX века сюда были свезены останки около 6 млн человек в рамках усилий по ликвидации переполненных городских кладбищ. Общая площадь подземного кладбища — 11 000 м².

Хочу увидеть Шикотан

Посмотреть вложение 2044241
В период с конца XVIII до середины XIX века сюда были свезены останки около 6 млн человек в рамках усилий по ликвидации переполненных городских кладбищ. Общая площадь подземного кладбища — 11 000 м².

Хочу увидеть Шикотан
scale_1200.webp

Шикотан - самый маленький из обитаемых островов Южных Курил и при этом самый большой из островов Малой Курильский гряды. Несмотря на свои маленькие размеры, всего 27 км в длину и от 5 до 13 км в ширину , Шикотан – то место, куда хочется вернуться еще и еще раз.

Название острова Шикотан произошло их языка древний айнов, населявших острова Курильской гряды. Дословно переводится оно как "большое поселение" .

Хочу увидеть корону святого Иштвана

Посмотреть вложение 2044252
Шикотан - самый маленький из обитаемых островов Южных Курил и при этом самый большой из островов Малой Курильский гряды. Несмотря на свои маленькие размеры, всего 27 км в длину и от 5 до 13 км в ширину , Шикотан – то место, куда хочется вернуться еще и еще раз.

Название острова Шикотан произошло их языка древний айнов, населявших острова Курильской гряды. Дословно переводится оно как "большое поселение" .

Хочу увидеть корону святого Иштвана

469013_original.webp

20 августа 1083 года венгерский король Ласло (I. László) с разрешения папы римского Григория VII и в присутствии венгерских епископов, игуменов и дворян приказал поместить останки Святого Иштвана, находившиеся в серебряном саркофаге, к алтарю Базилики в Секешфехерваре, что символизировало канонизацию и причисление его к лику святых.

Хочу увидеть остров Кеймада Гранди, хотя бы издалека )1lis22

Посмотреть вложение 2044255
20 августа 1083 года венгерский король Ласло (I. László) с разрешения папы римского Григория VII и в присутствии венгерских епископов, игуменов и дворян приказал поместить останки Святого Иштвана, находившиеся в серебряном саркофаге, к алтарю Базилики в Секешфехерваре, что символизировало канонизацию и причисление его к лику святых.

Хочу увидеть остров Кеймада Гранди, хотя бы издалека )1lis22
images (7).webp

Кеймада-Гранди или Змеиный остров — одно из самых опасных мест на земле. Именно эти земли считаются домом смертоносных островных ботропсов. Эти змеи обладают быстродействующим ядом, который вызывает целый ряд кошмарных симптомов

Хочу увидеть Томбукту

Посмотреть вложение 2044257
Кеймада-Гранди или Змеиный остров — одно из самых опасных мест на земле. Именно эти земли считаются домом смертоносных островных ботропсов. Эти змеи обладают быстродействующим ядом, который вызывает целый ряд кошмарных симптомов

Хочу увидеть Томбукту

MALI9.webp

Город на севере центральной части Мали, расположенный в 13 км к северу от реки Нигер.
В 2012–2013 годах был столицей самопровозглашённого государства Азавад.
Население города на 2012 год составляло 35 330 человек.

Хочу увидеть Анкоридж

Хочу увидеть Анкоридж
images (9).webp

Анкоридж – крупнейший город Аляски, расположенный на юге центральной части штата на берегу залива Кука.

Хочу увидеть Лентикуля́рные облака

Посмотреть вложение 2044477

Анкоридж – крупнейший город Аляски, расположенный на юге центральной части штата на берегу залива Кука.

Хочу увидеть Лентикуля́рные облака
1686026412_gagaru-club-p-lentikulyarnie-oblaka-pinterest-7.webp

Лентикулярное (линзовидное) облако — это довольно редкое природное явление. Такие облака образуются на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха.

Характерной особенностью этих облаков является их неподвижное положение, несмотря на ветер.
Красивые облака

Хочу увидеть Маньпупунёр

Хочу увидеть Маньпупунёр
IMG_20240822_222438.webp

Маньпупунёр — это природный памятник на Северном Урале, в Республике Коми. Он состоит из семи каменных столбов высотой от 30 до 42 метров — как 10-этажный дом. С языка манси, коренных жителей этих мест, название переводится как «малая гора идолов», а в народе их называют мансийскими болванами.

Хочу увидеть Деречо

Посмотреть вложение 2044536

Маньпупунёр — это природный памятник на Северном Урале, в Республике Коми. Он состоит из семи каменных столбов высотой от 30 до 42 метров — как 10-этажный дом. С языка манси, коренных жителей этих мест, название переводится как «малая гора идолов», а в народе их называют мансийскими болванами.

Хочу увидеть Деречо
84ccd1a54db9269729f36f8df24ade02.webp

Деречо — это широкая полоса штормовых или ураганных ветров, связанная с быстро перемещающейся зоной грозовых ливней. Она существует продолжительное время, от нескольких часов до нескольких дней.

Хочу увидеть Варанаси

Хочу увидеть Варанаси
_VARANASI_0.webp

Город расположен в Индии, на западном берегу реки Ганг в штате Уттар Прадеш. Варанаси - город-легенда, наподобие Иерусалиму, является святыней сразу для нескольких религий. Культура города тесно связана с культом реки Ганг.
Почитал, посмотрел...
Очень страшный город. С его обрядами публичного сжигания( погребения) людей на реке Ганг, там же и проводят ритуалы омовения в этой реке.

Хочу увидеть самый быстрый поезд в мире

Посмотреть вложение 2044550

Очень страшный город. С его обрядами публичного сжигания( погребения) людей на реке Ганг, там же и проводят ритуалы омовения в этой реке.

Хочу увидеть самый быстрый поезд в мире
1670964532_32-bigfoto-top-p-poezd-maglev-58.webp

Согласно источнику, самый быстрый поезд в мире — Shanghai Maglev из Китая. Он разгоняется до скорости 431 км/ч и удерживает её на протяжении примерно 1,5–2 минут.
Да, это место дикое для нас, но это их культура и туристов там довольно много, на Тибете например, тоже не хоронят, а отдают тело птицам, небесное погребение иначе называется, тоже жутковато.

Хочу увидеть молнии Кататумбо

Хочу увидеть молнии Кататумбо
Ваааааауууу!!!!
1645906348-19-vsegda-pomnim-com-p-molnii-katatumbo-foto-21.webp

IMG_20240822_230226.webp

Молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении множества молний непрерывно в течение длительного времени, в основном ночью и с сильной вариацией в зависимости от времени года

Невероятно красивое явление)))

Хочу увидеть Плитвицкие озёра

Ваааааауууу!!!!
Посмотреть вложение 2044561
Посмотреть вложение 2044566
Молнии Кататумбо — природное явление, возникающее над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо. Феномен выражается в возникновении множества молний непрерывно в течение длительного времени, в основном ночью и с сильной вариацией в зависимости от времени года

Невероятно красивое явление)))

Хочу увидеть Плитвицкие озёра

1689505911_vsegda-pomnim-com-p-plitvitskie-ozyora-khorvatiya-foto-45.webp

Плитвицкие озёра — национальный парк в Хорватии, расположенный в центральной части страны, в Лицко-Сеньской и Карловацкой жупаниях.
Парк включает в себя 16 крупных и несколько меньших карстовых каскаднорасположенных озёр, 140 водопадов, 20 пещер и уникальный буковый и хвойный лес, сохранившийся с древнейших времен и обладающий способностью самовосстанавливаться.

Озера очень красивые, игра нереально крутая, столько нового увидела )

Хочу увидеть Поророка

images (10).webp

пороро́ка (португ. pororoca, от pororoga, на языке индейского племени тупи — гремящая вода), одиночная приливная волна в нижнем течении реки Амазонка, распространяющаяся во время новолуния, полнолуния и особенно в период равноденствия против течения реки на сотни километров со скоростью 5—7 м/с. Имеет вид водяного вала высотой 3—5 м. Перемещается с громким гулом, производя большие разрушения на берегах.

Хочу увидеть Дорогу гигантов

Посмотреть вложение 2044735

пороро́ка (португ. pororoca, от pororoga, на языке индейского племени тупи — гремящая вода), одиночная приливная волна в нижнем течении реки Амазонка, распространяющаяся во время новолуния, полнолуния и особенно в период равноденствия против течения реки на сотни километров со скоростью 5—7 м/с. Имеет вид водяного вала высотой 3—5 м. Перемещается с громким гулом, производя большие разрушения на берегах.

Хочу увидеть Дорогу гигантов
e8f1ds-1920.webp

Находится Дорога гигантов в Северной Ирландии, на побережье Козвэй-Кост, в 3 километрах от городка Бушмилс. В основном колонны имеют шестиугольную форму, но можно встретить и четырех-, и восьмиугольные. Максимальная высота одной колоны — около 12 метров. Тропа получила известность в 18 веке, когда ее заметил епископ Деррийский.

Хочу увидеть пещеру ласточек

Хочу увидеть пещеру ласточек
3a1c378c73864c7c86ab0db59a6ebc93.webp

Так называемая "Пещера ласточек" в Мексике выделяется тем, что стала домом для птиц. Самые яркие моменты - это когда они вылетают из полукилометровой глубины, закручиваясь в спираль, чтобы прорваться в небо сквозь узкое "горлышко" пещеры. Да, форма этой пещеры - ещё одна удивительная её особенность. Если сверху это просто почти круглая дыра в земле диаметром около 60 метров, то внизу - дно размером в 3 футбольных поля. Если быть точными, то в самом широком месте там насчитали 303 на 135 метров. Глубина тоже впечатляет. Она составляет 512 метров от самой высокой до самой низкой части

Хочу увидеть Грязевые грозы

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу