Игровая зависимость

• Автор темы Автор темы smyga
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
ЗОЖня
Читать »»
Одно из современных пристрастий, которое сложно определить как "вредная привычка", одновременно с тем, время, которые игроки тратят на время в играх, можно было бы потратить на что-то более полезное.

Я один из тех, кто проводит в виртуальном пространстве игр более 8 часов в сутки. И сели сильно не углубляться в психоанализы, а лишь использовать информацию с википедиа, то:

1. Пациент много думает об игре, даже если занимается другими делами, и планирует, когда сможет поиграть.

2. Возникает чувство беспокойства, раздражительности, злости или грусти при попытке сократить время игры или в ситуациях, когда нет возможности поиграть.

3. Появляется желание играть больше времени и использовать для этого более мощный компьютер.

4. Пациент понимает, что должен сократить время игры, но не может себя контролировать.

5. Отказ от других развлечений (хобби, встречи с друзьями) в пользу компьютерных игр.

6. Пациент продолжает играть, даже если осознает негативные последствия своей зависимости: плохой сон, опоздание в школу или на работу, слишком большие денежные траты, конфликты с близкими и пренебрежение важными обязанностями.

7. Пациент лжёт родственникам, друзьям и другим людям о количестве времени, проведённом в игре.

8. Игра используется для ухода от решения текущих проблем и эмоциональных состояний.

9. Из-за игры есть риск потерять работу, разорвать отношения с близкими или утратить другие возможности.

То: 1,3,5,8 точно обо мне.

Как вы считаете, опасно ли это, либо же "лучше играть, чем в подворотне бухать"?

Как вы считаете, опасно ли это, либо же "лучше играть, чем в подворотне бухать"?
А нельзя без крайностей? :rolleyes:

Я и сама зависима, но считаю, что все хорошо в меру и мечтаю этому научиться. :D:dance:

smyga, профессиональные киберспортсмены зарабатывающие десятки тысяч долларов ежемесячно с вами не согласны. Это огромная индустрия. Откуда берутся эти киберспортсмены? Задротят по 10 часов за компом ежедневно не один год, становятся лучшими и посвящают этому жизнь. Чем он хуже писателя? Бизнесмена? Футболиста? Нарабатывает не осознано свои 10.000 часов)

Эхх..Помню в линейку в общей сложности лет 6 проиграл, с перерываил по пол-года/году, в день по 5-7 часов)) Сейчас не интересно стало, играю только в плойку, драки да футбол) Ну и всякие ведьмаки иногда)

Дело не в играх...а в людях. И без разницы на чем у него крыша уедет - на играх, бухаре, наркотиках или перетрахе....в итоге один хрен потеря.

Обществу будущего необходимы зомбаки любого вида...

Лучше играть, если это не мешает никому.
Мне мешало. Муж перестал играть.

Ну меня супруга тоже иногда называет "компьютерным растением". Вот, говорит, опять за компьютер, но когда задашь вопрос об альтернативе, вроде с удовольствием сходил бы в кино, то возникает вопрос на что? Кафе, какое, в городе их тысячи, и 1-2 нормальные, где реально можно с удовольствием посидеть, покушать, отдохнуть (в копейку влетает).

Во многом игры - дешевый способ развлечения.

Я в школьные годы играл в контру много. Где то 4-5 часов в день посвящал точно. Ну это был спорт своего рода. Были разные команды, ежедневные тренировки, поездки в другие города на чемпионаты. Желание быть лучше и все такое. Я не думаю, что это была зависимость от компьютерных игр. Просто вид деятельности, которая мне нравилась.

И самая грустное в том, что уже прошло лет десять с того времени, как я последний раз играл, но я до сих пор не нашел занятия/ниши/хобби, которое мне бы настолько нравилось и в чем хотелось бы самореализоваться.

P.s. Не задрот, а киберспортсмен:)

Я в школьные годы играл в контру много. Где то 4-5 часов в день посвящал точно. Ну это был спорт своего рода. Были разные команды, ежедневные тренировки, поездки в другие города на чемпионаты. Желание быть лучше и все такое. Я не думаю, что это была зависимость от компьютерных игр. Просто вид деятельности, которая мне нравилась.

И самая грустное в том, что уже прошло лет десять с того времени, как я последний раз играл, но я до сих пор не нашел занятия/ниши/хобби, которое мне бы настолько нравилось и в чем хотелось бы самореализоваться.

P.s. Не задрот, а киберспортсмен:)

У меня есть занятие, которое мне нравится так же как игры, это велосипед, но нынче погода не подходящая :) Сезон не тот.

Одно из современных пристрастий, которое сложно определить как "вредная привычка", одновременно с тем, время, которые игроки тратят на время в играх, можно было бы потратить на что-то более полезное.

Я один из тех, кто проводит в виртуальном пространстве игр более 8 часов в сутки. И сели сильно не углубляться в психоанализы, а лишь использовать информацию с википедиа, то:

1. Пациент много думает об игре, даже если занимается другими делами, и планирует, когда сможет поиграть.

2. Возникает чувство беспокойства, раздражительности, злости или грусти при попытке сократить время игры или в ситуациях, когда нет возможности поиграть.

3. Появляется желание играть больше времени и использовать для этого более мощный компьютер.

4. Пациент понимает, что должен сократить время игры, но не может себя контролировать.

5. Отказ от других развлечений (хобби, встречи с друзьями) в пользу компьютерных игр.

6. Пациент продолжает играть, даже если осознает негативные последствия своей зависимости: плохой сон, опоздание в школу или на работу, слишком большие денежные траты, конфликты с близкими и пренебрежение важными обязанностями.

7. Пациент лжёт родственникам, друзьям и другим людям о количестве времени, проведённом в игре.

8. Игра используется для ухода от решения текущих проблем и эмоциональных состояний.

9. Из-за игры есть риск потерять работу, разорвать отношения с близкими или утратить другие возможности.

То: 1,3,5,8 точно обо мне.

Почему такой выбор играть или бухать. Компьютерные игры такая же полноправная зависимость, луше конечно чем от ПАВ. Тут нет простых решений... Если жить мешает, надоело, тогда нужно бороться, заменять

А нельзя без крайностей? :rolleyes:

Я и сама зависима, но считаю, что все хорошо в меру и мечтаю этому научиться. :D:dance:
Как может быть зависимость в меру, если увлечение перешло в зависимость, то уже о мере нет речи
Я сам когда играю в комп о мере забываю, начинаю не спать по полночи, а с утра на работу надо...
Срываю дедлайна, перестаю порядок поддерживать ну и так далее...

Как будто у человека прям обязательно должно быть хобби не связанное например с компом) Мне например куда интереснее посидеть с пивком залипнув на несколько часиков в какого-нибудь Ведьмака) Куда интереснее чем..Да чем любое среднестатистическое хобби) А уж если еще и погода фиговая, то и подавно

Танки разве ещё живы? Они же уже не актуальны? Есть куда как интереснее контент.
Картошка еще долго не загнется, я думаю...Тем более раскручивают ее ребята все таки по серьезному.

Добро пожаловать в WoT!:D:D:D
Я уже старый для игр.

Следующая моя игра была - маркетинг/реклама. Обычная банальная таргетированная/контекстная, мне эта вся тема очень зашла в 2013-2014 году. Опять начал посвящать кучу своего времени, ничего не ожидая в замен. "Работал" бесплатно лишь бы пустили поклацать и в итоге это стало моих источником дохода основным до сегодня. Увлечение превратилось в профессию.
Сейчас опять период, когда нужно двигаться дальше. Меня это уже не сильно прет, но доход не плохой, по этому продолжаю заниматься по сути.

Почему такой выбор играть или бухать. Компьютерные игры такая же полноправная зависимость, луше конечно чем от ПАВ. Тут нет простых решений... Если жить мешает, надоело, тогда нужно бороться, заменять

Как может быть зависимость в меру, если увлечение перешло в зависимость, то уже о мере нет речи
Я сам когда играю в комп о мере забываю, начинаю не спать по полночи, а с утра на работу надо...
Срываю дедлайна, перестаю порядок поддерживать ну и так далее...

На самом деле, в медицинском понятии, игры не являются зависимостью, не признали пока. Хотя, я действительно зависим, первое что я делаю, приходя домой, включаю компьютер. НО, не будет у меня возможности играть/пользоваться компом ломать меня точно не станет (проверено)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу