Или я их, или они меня

Бывало неделю ко мне память по кусочкам возвращалась. Вот так бац и ещё один момент вспоминаю, и за голову хватаюсь, вот дура пьяная....
ойнигавари, систра:D:(:facepalm::confused: Одно утешает, что в нашей алкогольной стране к пьяным относятся снисходительно, типа "ну с кем попьяне не бывает?". Больше всего я себя корила за секс без презерватива попьяне. Это же просто повезло, что ничего ужасного не подхватила.

Кстати, из Вашего города тоже есть давний друг, очень влиятельный человек.
Отлично я например не могу похвастаться столь влиятельными друзьями. Один раз бухал в в одном тут "тихом" баре и угораздило наткнуться на директора нашего предприятия и главного юриста, которые пили какую то адово ядрёную дичь :devil: как допили поехали к шлюхам :). И ещё у меня есть один знакомый- начальник цеха, который регулярно долбит траву, по его заявлению : Чтобы разгрузить мозги.

Отлично я например не могу похвастаться столь влиятельными друзьями. Один раз бухал в в одном тут "тихом" баре и угораздило наткнуться на директора нашего предприятия и главного юриста, которые пили какую то адово ядрёную дичь :devil: как допили поехали к шлюхам :). И ещё у меня есть один знакомый- начальник цеха, который регулярно долбит траву, по его заявлению : Чтобы разгрузить мозги.
Не, мы по другому дружим, семьями.

И ещё у меня есть один знакомый- начальник цеха, который регулярно долбит траву, по его заявлению : Чтобы разгрузить мозги.
это ещё чтооо, у меня есть знакомый нарколог, который курит травку.:Dи куча врачей, хирургов, которые бухают по чёрному.

И это очень круто! значит будешь мне примером, ведь ты понимаешь, что если опять начнёшь пить то вся жесть вернётся!
Вернется, а может будет ещё хуже.

Обращайтесь ещё. Всегда поделюсь знаниями и полезными ссылочками. Вот эту рекомендую почитать https://leonid-orlan.livejournal.com/1421534.html
Мне про ливер всё понятно давно, меня сейчас больше интересует нейрофизиология, все эти гормоны, нейромедиаторы, ведь от них и зависит счастье, ощущения счастья, в трезвости. Быть счастливым под наркотой это не мой путь, я хочу вернуться к "заводским настройкам", ведь мы рождены с способностью испытывать счастье без алкоголя.
Я вот раньше многие свои ощущения и настроения, а так же свое поведение связывала с алкоголем. Бросив пить, поняла что те чувства и эмоции, которые я ощущала под алкоголем, никуда не делись. И иногда бывает так же трудно сдержать эмоции на трезвую голову. Теперь я это связываю с гормонами, и понимаю что алкоголь никак не решит мою проблему, если у меня плохое и подвленное настроение, если у меня депрессия или апатия. Алкоголь только усугубит проблему и решение нужно искать другое. Так что смысла в употреблении алкоголя не вижу вообще. Как бы плохо мне не было, алкоголь не помощник, а враг.
Я очень хорошо понимаю Анюту, как ей плохо и почему она вернулась к употреблению. Но можно сказать, что она и не бросала, она оставалась зависимой от антидепрессантов и прочего, для меня все эти таблетки стоят на ряду с алкоголем и такое же зло. Сама на себе испытала зависимость от них, благо что у меня она только начиналась, и я смогла осознать на сколько это все страшно, и больше никогда не употреблять (естественно по рецепту врача).
Но где же оно, решение? Пока ищу его, но знаю, что искуственная химия (таблетки, гормоны, антидепрессанты) для меня не решение. Может быть йога? Может ещё что-то. Надо заниматься самопознанием, саморазвитием, узнавать себя, чувствовать себя, постоянно работать над собой и совершенствовать. Другого пути нет. Шаг назад - смерть.

А как ты определила, что она восстановилась ?
большую часть времени я счастлива, довольна, улыбаюсь, уравновешенна. я забыла что такое депрессия и раздражительность. в ПМС бывает немного раздражительности, но я прекрасно понимаю, что это и почему, и отношусь спокойно, как к дождю за окном. ну и вот когда курить бросала, то колбасило вначале, но я была готова к этому.
счастье это нормальное состояние физически и психически здорового человека. Счастье это всего лишь побочный эффект правильно организованной жизни.
Когда человек становится этаноловым наркоманом, то он испытывает счастье только под наркотиком, а по трезвости "красок не хватает, яркости ощущений", становится скучно и уныло по трезвости.

Последнее редактирование:
Быть счастливым под наркотой это не мой путь, я хочу вернуться к "заводским настройкам", ведь мы рождены с способностью испытывать счастье без алкоголя.
Вот когда станем все роботами, тогда можно будет откатить программу к заводким настройкам :)

"ну с кем попьяне не бывает?"
Меня на работе уже третий раз отмазали, походу начальнику лень тупо искать очередного алкаша на моё место, проще укорительно погрозить пальчиком :) типа ай яй яй хулиган... больше так не делай :) и кстати заметил такую тему, что на проходной всё чаще чувствую запах перегара, а пьяных никто не вяжет, если совсем уже чел не в умат. Поход понял работодатель, что проще держать алкашей- они смирные, всего бояться чем увольнять и искать потом дргих, терять в деньгах и.т.д.

Вот когда станем все роботами, тогда можно будет откатить программу к заводким настройкам :)
Попробуй год не пить вообще ни капли и тогда поговорим. Реально жить становится радостнее и приятнее, возвращается забытый детский восторг от мелочей жизни, но при этом есть взрослая уравновешенность, ведь дети очень неуравновешенны.

@Natalis, ты умничка, что в 30+ лет поняла то, что я поняла в 40+. В твоём возрасте я рассуждала как @Наталья6791
Я вообще не рассуждаю, я знаю что мне вредно и плохо. Вот видите, многие по пьяни получают неприятности. Я могу их получить только от других пьяных людей. Сама себе не устраиваю. Ну как не выпить... Например, у моего мужа есть дядя, у него виноградник, он делает самое вкусное вино, из того что я пробовала. И это светлейшей души человек. Он делает вино отдельно для меня, много лет уже, и присылает. Да... и айвовое варенье, тоже для меня. Я жду от него гостинца как ребёнок. И потом берегу эту бутыль, иногда до следующего сезона, пью по пол бокала, радуюсь. Это такое проявление заботы. Хотя мы с ним не встречались никогда. Только по скайпу общались. Кстати... ему 71 год, он каждый день выпивает совсем по чуть, по рюмке самогона. На 60 максимум выглядит, очень энергичный. Дай бог здоровья!

Может быть йога? Может ещё что-то. Надо заниматься самопознанием, саморазвитием, узнавать себя, чувствовать себя, постоянно работать над собой и совершенствовать. Другого пути нет. Шаг назад - смерть.
Я сейчас считаю, что в нашем случае трезвость это №1. Я в прошлый раз как бросил пить, начал заменять физухой, ходил в качбу, а потом после травмы :D(попал в больницу) увлёкся настольным теннисом и начал, так же "запоем" туда себя вбухивать, а спорт это стресс, многие проф спортсмены кстати спились, а так же курили вот футболисты куряги например https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vamosfm/767341.html

Я вообще не рассуждаю, я знаю что мне вредно и плохо. Вот видите, многие по пьяни получают неприятности. Я могу их получить только от других пьяных людей. Сама себе не устраиваю. Ну как не выпить..
рассуждаешь. все твои мысли и слова это результат рассуждений.
Люди, которые могут пить без негативных последствий - будут продолжать пить. Ты выпиваешь 2л водки и тебе нормально. Сходи в больницу, сделай УЗИ печени, поджелудки. Печень умирает молча, она не болит, там нет нервных окончаний.

Я сейчас считаю, что в нашем случае трезвость это №1. Я в прошлый раз как бросил пить, начал заменять физухой, ходил в качбу, а потом после травмы :D(попал в больницу) увлёкся настольным теннисом и начал, так же "запоем" туда себя вбухивать, а спорт это стресс, многие проф спортсмены кстати спились, а так же курили вот футболисты куряги например https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vamosfm/767341.html
Профессиональный спорт да, это стресс. Я теперь стараюсь тоже без фанатизма заниматься. Тоже в тренажерном зале спину сорвала. Делала перерыв, теперь хожу раз в неделю только для удовольствия без цели накачать рельеф, а остальное йога и бассейн в лечебных целях.
На счет йоги, есть интегральная йога, это чуть другое.

рассуждаешь. все твои мысли и слова это результат рассуждений.
Люди, которые могут пить без негативных последствий - будут продолжать пить. Ты выпиваешь 2л водки и тебе нормально. Сходи в больницу, сделай УЗИ печени, поджелудки. Печень умирает молча, она не болит, там нет нервных окончаний.
Делала, хорошо все. Да я выпиваю очень редко!!! Бывает по несколько месяцев, даже не вспоминаю. Ну вот как объяснить. Я иногда вообще не пью даже в компаниях, мне без разницы. Это бывает, когда есть человек, который не пьет, я всегда рада поддержать. Т.к. те, кто не пьют по принуждению, очень хотят, с компаньоном не пить веселее.

Да я выпиваю очень редко!!! Бывает по несколько месяцев, даже не вспоминаю.
ну, учитывая три твоих беременности, длительные перерывы у тебя были.
Но вот этот 5-дневный запой на ДР мужа, наверняка на майские праздники то же самое, на новогодние праздники, потом 23 февраля, 8 марта, День конституции...и вот так и набегает дофига. "Я только по праздникам", а праздников у нас как у дурака фантиков.
d3a0705730122dcb5f34fdb57ad35052.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу