Иммунитет после отказа от курения

в первый период некурения ( 6 месяцев) была ангина где-то через 2 недели и давление начало скакать. Декабрь-январь покурил - давление не беспокоило.
В данный момент не курю недели две и опять давление 140/150:confused:. Хотя должно все наоборот быть

Иммунитет повысился. Обычное дело до не курения: раз пять-семь за год простуды в разной форме.И уж,если кашель, то надолго.
Практически на второй день бросания подкашляла, подболела дней пять и ттт все:). И то по большей части наверное на нервной почве, на фоне бросания, от волнения.

Иммунитет повысился. Обычное дело до не курения: раз пять-семь за год простуды в разной форме.И уж,если кашель, то надолго.

Мне тоже с этим повезло. Раньше в осенне-зимний период кашель и насморк были постоянными спутниками, а теперь везде грипп, а у меня всего 3 дня насморк был. Про кашель забыла совсем( кстати, и в начале бросания кашля не было, т.е. зараза не выходила вообще). Легкие проверила - их объем стал как у некурящего человека. (Курила 17 лет очень активно по 1,5 пачки в день). Из минусов проблемы с ЖКТ ( гастрит, холецистит и т.п.) - они были и раньше, но теперь более затянутые стали, ну и +5 кг.

Я с момента отказа от курения ни разу еще не простудилась, хотя раньше горло болело при малейшем переохлаждении, чувствую себя бодро, поэтому делаю вывод, что мой иммунитет улучшился)))

Да вроде все нормально с иммунитетом. В отличии от "курящих зим", эта абсолютно здоровая. Вся семья грипповала. Я нет.
:smug:
А все остальные члены семьи, которые грипповые, курят?

• Лайк
Реакции: Lika
как-то особо не заметила разницу,наверное от рождения иммунитет хороший(тьфу,тьфу,тьфу,чтоб не сглазить);)
а вот если говорить о физическом состоянии,то оно кАнечно заметно,дыхалка,обоняние,кардио,цвет кожи и зубиков -одни плюсы!:skip:
а еще раньше,когда курила,че-тА все вечно болело,то там кольнет,то там стрелнет,а сейчас такое редко когда случается(тьфу,тьфу,тьфу):D

• Лайк
Реакции: AUNT
За весть период после отказа очень сильно переболела 1 раз, но это была вирусная инфекция. Больше так сильно не болела. Простывала, но быстро восстанавливалась. Общее состояние улучшилось во всех отношениях. Сон стал крепче, от кашля избавилась, давление в норме, голова болит ну очень редко. Есть и другие положительные изменения. Беспокоит одно, почти постоянно жуткое желание съесть шоколадку.:D

Kogtistaya_Lapa, у моего мужа бабушка умерла в возрасте около 50 от пневмонии менее чем за 2-е суток Курила она как паровоз. пневмоние - это скопление жидкости- желе в легких. При курении оот всех смол в дыхательных путяж накапливается желе. питательная среда для бурной пневмонии

Бросил чуть меньше трех месяцев назад. За это время в городе была объявлена эпидемия гриппа. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке. Ни насморка, ни кашля... Хотя по работе и приходится общаться с кучей народа за день.
И перестав курить дома, заметил что и у сына здоровье получше стало. Хоть и курил только на кухне.

После бросания здоровье в целом безусловно улучшилось, но в интимной жизни реально стало хуже. На потенцию не жалуюсь, но частота снизилась, а может жену разлюбил? Надо с чужой попробовать.

Митич, возможно повысились требования к партнеру) Твоя самооценка ведь повысилась когда бросил ...

Митич, возможно повысились требования к партнеру) Твоя самооценка ведь повысилась когда бросил ...

Axtyng, я высоко нос не задираю, жена и в правду курит несколько тонких сигарет в день. Говорит: "немного для "расслабления" особого вреда не принесет". Доказывать ей ничего не пытаюсь.

Митич, ты - нет, голова - да)) Но в принципе причин может быть масса ... голова содержит много тайн и неизвестности, у некоторых мужиков желание наоборот увеличивается, но каждый человек уникален. Так что не стоит париться :D
Вопрос: пил за время не курения? Если да, то хотел жену больше чем обычно?)

Axtyng, не пью уже пятый год. Помню раньше с похмелья желание аж до психоза. Жена стрелялась от моей настырности.

Митич, офигеть)) Уважаю :) С похмела у всех так :D Вообщем причин может быть масса, но ты не парься ... каждый человек уникален и в организме все по разному происходит)) На потенцию жалоб же нет - все гуд значит, О5 жена виновата :D

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу