Клуб «Интуит»

Со всеми перипетиями скинула ещё кило зато. Получается почти 6 за полгода.

Но есть плюс - осознанность резко возрастает. Касательно переедания, когда оно от головы, а не от голода - сразу думаешь дисциплинированно, а точно ли я хочу есть. И чаще всего уже не хочу, а просто вкусно. Ну и выбираешь в первую очередь из дозволенного, а там, оказывается, полно того, что нравится, а не так, что лезешь в холодильник и выбираешь из того, что там есть, потому что лень готовить.

Доброе утро!:smile_coffee:

Кстати, из-за своей болезни как-то сразу перестала пить кофе, т.к. оно очень сушит. Хочется постоянно жирного и обволакивающего, чтоб горло не драло во время кашля.

Всем привет
Во втором классе обучения пришло серьёзное понимание и желание разбираться чего и как я хочу съесть, а не просто пробегая мимо какой-то еды быстро кинуть её в рот в большом количестве, а уж после думать хотела ли я её вообще. Это значительный плюс, но иногда ковыряния чего я хочу занимают много времени. Надеюсь в дальнейшем осознание будет приходить быстрее. В связи с этим есть я стала меньше.
Ещё появилось такая вещь, вечером хочу и пью топленое молоко. Выпить могу столько сколько есть. Потом лежу булькаю и мёрзну. Может это вместо мороженого, которое я теперь не хочу.
Наблюдаю дальше.

Может это вместо мороженого, которое я теперь не хочу.
Наблюдаю дальше.
У меня теперь тоже проблема. То, что раньше любила, уже не приносит особой радости. Уже не настолько вкусно. А новое что-то попробовать то ли лень, то ли страшно. В результате толком не ем. Меня это сильно беспокоит сейчас.

У меня теперь тоже проблема. То, что раньше любила, уже не приносит особой радости. Уже не настолько вкусно. А новое что-то попробовать то ли лень, то ли страшно. В результате толком не ем. Меня это сильно беспокоит сейчас.
Я надеюсь пройдёт. Может весна и лето вносит свои коррективы и мы интуитивно избавляемся от лишнего. Думаю это не страшно.

Ох, прочитала и поняла - я тот самый экстернальный едок. Настолько, что иногда тошно. Это стало мешать - мозг видно почуял мое желание измениться и ставит ловушки. Это ненормально, кога сытый человек через час (желудок ощутимо полон) начинает думать о еде...

В общем, я что думаю - хочу эксперимент - буду соединять интуитивное питание с подсчетом калорий. Попробую. Есть-то я буду все равно, что захочу, но и опираясь на допустимое кол-во в день. Надо начинать договариваться с собой. Запрещенных продуктов нет. Совсем. Есть количество их употребления (можно съесть полпирожка, а можно 5).
Не хочу писать об этом своем намерении в группу школы, чтоб не сбить с толку людей, тут уже все понимают, что к чему)Не исключено, что будут внесены корректировки в мои планы и намерения) все по ситуации - интуитивное питание я тут ставлю на 1 план.
Осознанность - хоть татуировку делай с этим словом на всех языках - она напрочь отрубается, когда вижу что-то вкусное... будем исправлять)

Осознанность - хоть татуировку делай с этим словом на всех языках - она напрочь отрубается, когда вижу что-то вкусное... будем исправлять)
В статье были советы, как это исправить.:)

Кстати, тарелку купила на работу небольшую - так что вы думаете - в не помещается только половина от моего контейнера - таким образом, я стала делить еду на 2 части

Ты будешь стремиться к определенным цифрам. И выходя за рамки будешь ругать себя. А не выходя из намеченного калоража, будешь думать: «Какая я молодец! А не съесть ли мне чего-нибудь ещё?».
Это замкнутый круг. Здесь нет свободы.

Ты будешь стремиться к определенным цифрам. И выходя за рамки будешь ругать себя. А не выходя из намеченного калоража, будешь думать: «Какая я молодец! А не съесть ли мне чего-нибудь ещё?».
Это замкнутый круг. Здесь нет свободы.
блин... а как быть со списком покупок? Я обычно хожу в магазин в сбили воскресенье и закупаю продукты на неделю

блин... а как быть со списком покупок? Я обычно хожу в магазин в сбили воскресенье и закупаю продукты на неделю
Не вижу проблем. Главное, чтобы в твоей корзине было только то, что ты любишь.

Эмоциональный тип нарушений связан с попыткой регулировать эмоции с помощью еды.

Экстернальный же, как мы уже говорили, запускается внешним видом и присутствием еды в области непосредственного доступа.
Вот это я:cry:
Но экстернальный не явный, я могу и спокойно пройти мимо запахов и видов (даже мимо любимой курицы), но то, что у меня это есть - доказывает сегодняшний обед.
На обед были обалденно вкусный салат типа столовый (не могла себе отказать в таком удовольствие), сарделька (дома не покупаю, поэтому не устояла), жареная капуста (одно из любимых блюд), окрошка. И я всё это стрескала. Да, порции были не большими, но всё же. Сижу объетая.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу