Клуб «Интуит»

Свекольные котлеты.
На 500 гр любимого фарша берем 100 гр мелко порезанной капусты, 100 гр мелко натертой свеклы, 100 гр мелко натертой морковки, 100 гр лука, 50 гр укропа. Посолить, поперчить. Слепить котлетки, пожарить, будут выделять ооочень много жидкости. Её можно слить и использовать для соусов, а можно подождать, пока она выпариться сама. Подавать с сметаной с мелко порезанным укропом (около 50 гр). Но и без сметаны восхитительно вкусно.
Теперь комментарии. Котлетки получаются сладковатыми, поэтому лука тоже так прилично. Укропа можно положить и больше, я клала до 100 гр. Если хочется добавить ещё один овощ, то добавить 100 гр фарша.
Для приучения себя к овощам можно и с меньшего количества овощей начать, по 50 гр, например, я написала оригинал рецепта. В крайнем случае, те дети, для кого этот рецепт использовался, ели и просили ещё такие котлеты делать, а голые овощи не ели ни в какую.
Наташ спасибо :kiss:
Обязательно приготовлю
Я начала овощи и салаты есть после Экспрессов где задание съесть 5 овощифруктов. Мне это понравилось единственно перешла на салаты. Вечерами съедаю яблоко это тоже с Экспресса осталось.
 
Наташ спасибо :kiss:
Обязательно приготовлю
Я начала овощи и салаты есть после Экспрессов где задание съесть 5 овощифруктов. Мне это понравилось единственно перешла на салаты. Вечерами съедаю яблоко это тоже с Экспресса осталось.
А у меня морковка с кофе только жива:giggle:
Ты знаешь, всё, что я выше там про овощи писала, это ооочень сильные отголоски Экспрессов, мне очень нравилось есть 5 овощей. Конечно, теперь не Экспресс, и даже если я съем только 4 овощефрукта, то буду довольна, но стремиться хотелось бы к 5, но тут у меня возникает непонятка: это правило, а в ИП правила низя:unsure:
 
А у меня морковка с кофе только жива:giggle:
Ты знаешь, всё, что я выше там про овощи писала, это ооочень сильные отголоски Экспрессов, мне очень нравилось есть 5 овощей. Конечно, теперь не Экспресс, и даже если я съем только 4 овощефрукта, то буду довольна, но стремиться хотелось бы к 5, но тут у меня возникает непонятка: это правило, а в ИП правила низя:unsure:
Правил нельзя.:facepalm:
Я тоже стараюсь ничего не придерживаться, не всегда получается, но это лучше чем вообще ничего не делать.
Будем продолжать учиться. :D
 
Правил нельзя.:facepalm:
Я тоже стараюсь ничего не придерживаться, не всегда получается, но это лучше чем вообще ничего не делать.
Будем продолжать учиться. :D
Буду ждать комментарий специалиста:D
 
Свекольные котлеты.
На 500 гр любимого фарша берем 100 гр мелко порезанной капусты, 100 гр мелко натертой свеклы, 100 гр мелко натертой морковки, 100 гр лука, 50 гр укропа. Посолить, поперчить. Слепить котлетки, пожарить, будут выделять ооочень много жидкости. Её можно слить и использовать для соусов, а можно подождать, пока она выпариться сама. Подавать с сметаной с мелко порезанным укропом (около 50 гр). Но и без сметаны восхитительно вкусно.
Теперь комментарии. Котлетки получаются сладковатыми, поэтому лука тоже так прилично. Укропа можно положить и больше, я клала до 100 гр. Если хочется добавить ещё один овощ, то добавить 100 гр фарша.
Для приучения себя к овощам можно и с меньшего количества овощей начать, по 50 гр, например, я написала оригинал рецепта. В крайнем случае, те дети, для кого этот рецепт использовался, ели и просили ещё такие котлеты делать, а голые овощи не ели ни в какую.
Ох, попробую. Надеюсь моему «внутреннему» ребёнку понравится.:D
Но хотелось бы всё же есть овощи, осознавая, что это овощи.:facepalm:
 
это правило, а в ИП правила низя:unsure:
То, что идёт «извне» - это правила. Если правила идут «изнутри» тебя, т.е. ты сама чувствуешь, что это тебе необходимо, а не потому что кто-то там сказал (как я в Экспрессе:giggle:) - это твой выбор, а не правила.:)
 
Ох, попробую. Надеюсь моему «внутреннему» ребёнку понравится.:D
Но хотелось бы всё же есть овощи, осознавая, что это овощи.:facepalm:
Но готовить-то ты будешь, вот и будешь знать, что там есть овощи ;)
Этот шаг больше для того, чтоб научиться пробовать овощи без отвращения.

То, что идёт «извне» - это правила. Если правила идут «изнутри» тебя, т.е. ты сама чувствуешь, что это тебе необходимо, а не потому что кто-то там сказал (как я в Экспрессе:giggle:) - это твой выбор, а не правила.:)
О, ты меня прямо порадовала, значит, я буду!:bounce:
 
А я сегодня наступила на те грабли, о которых мы говорили в школе.:facepalm:
С самого утра ничего не ела до двух дня. Опомнилась, когда руки-ноги затряслись.:cold:
Тут же выпила две данонки, съела грушу и горстку грецких орехов. Минут через двадцать только почувствовала, что появились силы. Как-то мне больше не хочется испытывать такие моменты.:eek:
 
научиться пробовать овощи без отвращения.
Да я не то чтобы чувствую отвращение к ним (ну разве что к брокколи), просто не особо в восторге от них. А хочеться любить овощи.:oops:
 
Да я не то чтобы чувствую отвращение к ним (ну разве что к брокколи), просто не особо в восторге от них. А хочеться любить овощи.:oops:
А я кабачки купила!:mstickle: Мне будет вкусно!:spin:
 
А я кабачки купила!:mstickle: Мне будет вкусно!:spin:
Кабачки я есть могу. Правда в чистом виде никогда не ела. Добавляю их в фарш, супы, рис. Читала, что они очень хорошо «маскируются» под основной продукт.
А вообще, нужно как-то все овощи попробовать и оценить их вкус по-отдельности. Как малышей приучают к прикорму, так и себя наверное мне нужно приучать.
 
Может составить список всех овощей, которые хотелось бы попробовать?
Вот только с чего начать?
Наташа, Оля какие вы любите овощи?:rolleyes:
 
Может составить список всех овощей, которые хотелось бы попробовать?
Вот только с чего начать?
Наташа, Оля какие вы любите овощи?:rolleyes:
Капуста
Кабачки
Лук репчатый
Свёлка
Картошка
Морковка
Огурец
Помидор
Укроп, зеленый лук, чеснок
Салат листовой
Перец болгарский
Редиска
Кукуруза в початках и в консервных банках тоже:wub:
Щавель (только в супе, или так, пару листочков пожевать - кисло:))
Редька маргеланская
Репка
Наверное, всё...:rolleyes:
 
Может составить список всех овощей, которые хотелось бы попробовать?
Вот только с чего начать?
Наташа, Оля какие вы любите овощи?:rolleyes:
Капуста люблю любую кроме броколли на гарнир разрезаю молодой маленький кочан,5 минут варю в солёной воде, после обжариваю, можно в яйце и сухарях, можно просто обжарить.
Помидор, огурец, редис, перец сладкий, салат, зелень. Обожаю из этих овощей салаты, брускетта с чёрным хлебом и оливковым маслом или просто ем.
Кабачки жареные в муке посыпанные укропом и чесноком.
Свекла тушеная с луком, винегрет. Сама люблю готовить и есть квашеная капуста, малосольные огурчики.
Баклажаны можно потушить с бараниной или просто с овощами. Ещё я готовлю гренки с сыром заменяя хлеб баклажанами.
Кольраби жарю как картошку. Конечно же люблю картошку.
И последнее что на ум пришло ночью, это голубцы или фаршированные овощи.
Кстати не только мясом, но и сыром.
На сегодня всё. Спокойной ночи :cloud:
 
Всем привет! Сегодня утром я встала как планировала, пораньше, ночью прошел дождик - и во время прогулки с собакой, я снова начала заниматься на уличных тренажерах! Это кайф и энергия на весь день! Эт я к тому, что сегодня отчитаюсь по 6 курсу :wub:

Кстати, вчера составила меню на неделю, основываясь на своих предпочтениях, интуиции и представляя, как эти продукты будут сочетаться и как мне будет вкусно)
 
Капуста люблю любую кроме броколли на гарнир разрезаю молодой маленький кочан,5 минут варю в солёной воде, после обжариваю, можно в яйце и сухарях, можно просто обжарить.
Помидор, огурец, редис, перец сладкий, салат, зелень. Обожаю из этих овощей салаты, брускетта с чёрным хлебом и оливковым маслом или просто ем.
Кабачки жареные в муке посыпанные укропом и чесноком.
Свекла тушеная с луком, винегрет. Сама люблю готовить и есть квашеная капуста, малосольные огурчики.
Баклажаны можно потушить с бараниной или просто с овощами. Ещё я готовлю гренки с сыром заменяя хлеб баклажанами.
Кольраби жарю как картошку. Конечно же люблю картошку.
И последнее что на ум пришло ночью, это голубцы или фаршированные овощи.
Кстати не только мясом, но и сыром.
На сегодня всё. Спокойной ночи :cloud:
Как вкусно написала :)
 
Всем добрый вечер :kiss:
Я полюбила чёрный, чуть сладкий чай и даже заменила его на одну чашку кофе в день, то есть кофе пью чёрный, не сладкий только на завтрак и одну чашку. :D
Каждый вечер пью молоко. Выпить могу всё что есть, после хожу и булькаю. Так что больше литра не покупаю. Каждый день занимаюсь йогой, очень нравятся асаны на баланс. Они как-то успокаивают и дают возможность почувствовать своё тело.
Как у вас дела? Какие новые предпочтения в еде или ещё чего-то новенького?
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу