Клуб «Интуит»

Я, видимо, на поправку иду. Читаю разное тут:D

В рамках интуитивного питания нет никаких изначальных правил – вы сами устанавливаете правила, выбирая только те из них, которые действительно работают на улучшение вашего самочувствия
Т.е. всё-таки правила можно вводить?
Я почему-то подумала, что у меня недостаток овощей дома (муж их не жалует), вот я старательно и заполняю нишу сладеньким... Может, овощи в ежедневный рацион ввести:rolleyes:
 
А когда болеешь вообще есть нельзя, организму нужна кровь для работы с очагом воспаления ... и тут вдруг наваливается полный желудок непонятно чего и кровь срочно нужно перенаправлять в желудок.:facepalm:
У меня почему-то каждая болезнь так начинается.....я неожиданно обжираюсь чем-нибудь!:unsure:
 
А когда болеешь вообще есть нельзя, организму нужна кровь для работы с очагом воспаления ... и тут вдруг наваливается полный желудок непонятно чего и кровь срочно нужно перенаправлять в желудок.:facepalm:
У меня почему-то каждая болезнь так начинается.....я неожиданно обжираюсь чем-нибудь!:unsure:
Прости, мне это не подходит. У меня имеются проблемы с ЖКТ и еда мне необходима.
 
Может, овощи в ежедневный рацион ввести:rolleyes:
Я думаю об этом постоянно. Не люблю овощи. А сейчас вообще перестала их есть:unsure:
Но вводить нужно не правило «каждый день есть что-то овощное», а скорее «Чего бы новенького мне попробовать?» или «А может я все же люблю брокколи? Просто не пыталась по настоящему оценить его вкус?» Т.е. осознанно распробовать все нелюбимые, да и любимые тоже, овощи. Сейчас у меня в планах именно такой подход. Вот только никак не решусь.
 
Я думаю об этом постоянно. Не люблю овощи. А сейчас вообще перестала их есть:unsure:
Но вводить нужно не правило «каждый день есть что-то овощное», а скорее «Чего бы новенького мне попробовать?» или «А может я все же люблю брокколи? Просто не пыталась по настоящему оценить его вкус?» Т.е. осознанно распробовать все нелюбимые, да и любимые тоже, овощи. Сейчас у меня в планах именно такой подход. Вот только никак не решусь.
Римма, я их люблю, мне их не хватает, я бы покупала и ела бы больше. Но тут два НО. Одно муж - а готовить отдельно далеко не всегда есть возможность, и второе НО - У нас мясо дешевле овощей стоит:facepalm: Рука не поднимается купить огурцы по цене мяса:banghead:
 
Римма, я их люблю, мне их не хватает, я бы покупала и ела бы больше. Но тут два НО. Одно муж - а готовить отдельно далеко не всегда есть возможность, и второе НО - У нас мясо дешевле овощей стоит:facepalm: Рука не поднимается купить огурцы по цене мяса:banghead:
У нас наоборот. Овощи дешевле. :) Но это не мешает мне есть одно мясо:giggle:
 
Т.е. осознанно распробовать все нелюбимые, да и любимые тоже, овощи. Сейчас у меня в планах именно такой подход. Вот только никак не решусь.
Начни с зелёного лука. Мелко нарезаешь, можно укропа , ещё чего-нибудь, а можно и так....добавляешь немного творога, сметаны, чуть соли, перемешиваешь - блюдо готово. Я уже три недели так питаюсь.
Сначала на базаре покупал, а теперь и свой подрос на даче.:thumbsup:
 
Начни с зелёного лука. Мелко нарезаешь, можно укропа , ещё чего-нибудь, а можно и так....добавляешь немного творога, сметаны, чуть соли, перемешиваешь - блюдо готово. Я уже три недели так питаюсь.
Сначала на базаре покупал, а теперь и свой подрос на даче.:thumbsup:
Да, очень кстати. Никогда не ела «соленый» творог. В голове не умещалось, как творог может быть не сладким.
А муж как раз любит такое.
Спасибо!:kiss: Попробую - отчитаюсь:)
 
Картошка, морковка, свекла, капуста. Лук.:D Может, ещё чего забыла. Но с овощами надо попробовать.
Тогда относись к овощам, как к деликатесу. Не в том плане, чтобы употреблять их очень редко, а в том, чтобы смаковать их в небольших количествах (как чёрную икру):D
 
Тогда относись к овощам, как к деликатесу. Не в том плане, чтобы употреблять их очень редко, а в том, чтобы смаковать их в небольших количествах (как чёрную икру):D
Кстати, я знаю блюдо для деток, которые не любят овощи.;) Котлетки. Я хоть овощи и люблю, но эти котлетки хуже наркотика - не оторваться, они очень вкусные получаются.
Если заинтересовало, распишу.
 
Кстати, я знаю блюдо для деток, которые не любят овощи.;) Котлетки. Я хоть овощи и люблю, но эти котлетки хуже наркотика - не оторваться, они очень вкусные получаются.
Если заинтересовало, распишу.
Пиши:D
 
У меня вообще ситуация странная - я вот фрукты-ягоды не покупаю сама никогда. Не знаю, почему. Но вот если они есть - я ем и, натурально, получаю удовольствие. Не все, конечно. Сейчас, например, есть яблоки и я их точно не хочу. Но вот купила голубику для украшения (причём просто готовила десерт не для себя), попробовала - офигенно! Чуть всю не съела. Какая-то психологическая заморочка :rolleyes:
 
Ладно бы это были т.н. запрещённые продукты, я бы хоть поняла за всё моё диетическое прошлое. Но ягоды? Почему нет и так не хочется?:rolleyes:
 
Я на ужин, примерно месяц, съедаю мясо с разными салатами и без гарнира. Часто варю винегрет, квашеную капусту или тушу свеклу. Гарниры ем редко только если их выкинуть из блюда нельзя.
 
У меня вообще ситуация странная - я вот фрукты-ягоды не покупаю сама никогда. Не знаю, почему. Но вот если они есть - я ем и, натурально, получаю удовольствие. Не все, конечно. Сейчас, например, есть яблоки и я их точно не хочу. Но вот купила голубику для украшения (причём просто готовила десерт не для себя), попробовала - офигенно! Чуть всю не съела. Какая-то психологическая заморочка :rolleyes:
Я думаю здесь может быть два фактора:
1) Нет «привычки» думать именно о ягодах. Это легко решаемо. Как в книге было написано «если вам понравилось это один раз, то скорее всего вы захотите съесть это ещё раз». Просто внести это в список приоритетных продуктов.
2) Жадность.:D Если есть в наличии - не хочу. Если нет или не для меня - хочууу!!!:giggle: Ну, тут можно позволить себе не иметь этого, и как-то договориться с собой, что «сходить в магазин это не проблема для меня.»:) Опять же активность дополнительная.:wub:
 
Я на ужин, примерно месяц, съедаю мясо с разными салатами и без гарнира. Часто варю винегрет, квашеную капусту или тушу свеклу. Гарниры ем редко только если их выкинуть из блюда нельзя.
Вот это для меня было небольшим препятствием. Я привыкла, что раз мясо (или рыба), значит обязательно гарнир (картошка, рис, макароны, гречка). Сейчас потихоньку перестраиваюсь.:)
 
Вот это для меня было небольшим препятствием. Я привыкла, что раз мясо (или рыба), значит обязательно гарнир (картошка, рис, макароны, гречка). Сейчас потихоньку перестраиваюсь.:)
Вот это здорово! Тоже как-то хочется к гарниру из овощей перейти)
 
Свекольные котлеты.
На 500 гр любимого фарша берем 100 гр мелко порезанной капусты, 100 гр мелко натертой свеклы, 100 гр мелко натертой морковки, 100 гр лука, 50 гр укропа. Посолить, поперчить. Слепить котлетки, пожарить, будут выделять ооочень много жидкости. Её можно слить и использовать для соусов, а можно подождать, пока она выпариться сама. Подавать с сметаной с мелко порезанным укропом (около 50 гр). Но и без сметаны восхитительно вкусно.
Теперь комментарии. Котлетки получаются сладковатыми, поэтому лука тоже так прилично. Укропа можно положить и больше, я клала до 100 гр. Если хочется добавить ещё один овощ, то добавить 100 гр фарша.
Для приучения себя к овощам можно и с меньшего количества овощей начать, по 50 гр, например, я написала оригинал рецепта. В крайнем случае, те дети, для кого этот рецепт использовался, ели и просили ещё такие котлеты делать, а голые овощи не ели ни в какую.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу