Авторский История одной мутации.

Почему мы постоянно совершаем глупые поступки?

• Люди слишком несовершенные создания

Голосов: 24 31,2%
  • Так интереснее жить

Голосов: 27 35,1%
  • Родители были слишком заняты моими оценками в дневнике и забыли объяснить кучу важных вещей

Голосов: 6 7,8%
  • Это не про меня-со мной всё в порядке.Я очень умный(ая)

Голосов: 7 9,1%
  • Тупое голосование-автору явно было нечем заняться в 5 утра во вторник.

Голосов: 13 16,9%

• Всего проголосовало
    77
Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Решил снова написать про так называемые сны,"где я курю". Нет лучше их назову "Сны где я курю снова".Так вот позавчера мне снова приснился он,но не это интересно.Интересны две вещи:
1.Как мозг впитывает новую информацию и видоизменяет эти сны.
Перед последним сном я пообщался с @Even,которую я очень уважаю ,и собственно её состояние и вызвало этот сон, а кроме того я послушал одно из стихотворений Полозковой,где встретилась фраза ..."как первая сигарета сбивает с ног если её выкурить натощак". Меня первая сигарета никогда не сбивала с ног,но в данном случае, мозг забрал эту информацию и добавил в новый сюжет "про то как я закурил снова" новый приятный штрих...После первой затяжки во сне, я как будто потерял почти весь свой вес,и затянувшись пошёл, пошатываясь и почти взлетая.
И что дополнительно прикольно самое это ощущение "почти полёта" мозг взял из моего первого опыта со спиртным.Случилось это В Чехии и это была необычная история и мозг запомнил все ощущения и до сих пор хранил их. И выдал как под копирку много лет спустя.
Это забавно,теперь о грустном.
2. Мне стала интересно что я стал по другому к этим снам относится.
Если в первые дни,после такого сна светлое ощущение ,а внутри сна мысль "Блин,как жалко сорваться на N-ом дне",то сейчас всё не так. Внутри сна нет таких мыслей,вместо них совсем другое ощущение.Как будто ты уже понимаешь что сорваться на 3 месяцах нельзя. Я в том смысле что закурить на 3-х месяцах -это полностью осознанный акт, и потому во сне фраза "как жаль что сорвался на " выглядит нелепо. Вместо неё- ощущение гадливой тихушной слабости,когда ты даже не думаешь при этом что либо, видимо понимая что думать можно лишь об осознанном поступке,а думать о таких вещах нам обычно не нравится,обычно мы ищём...и находим виноватых.И отходить от таких снов намного дольше и тяжелее,и светлой радости что я не курю почему то нет.
Опять получилось сумбурненько,но я так чувствую...

Маня666

шапочка на вате, пофигу мороз...
Реакции
6.205
Метод
Табекс
Лет курения
36
Не курю с
14.01.2022
Дневник
Читать »»
Игорь Арнаков, привет) А у меня сначала были сны, где я курю с удовольствием. Потом, что сорвалась и просыпалась с облегчением, что- нет. Просто сон.

А этой ночью приснилось, что предложили и выпить и закурить. И я отказалась. После борьбы с собой. Отказалась. Проснувшись не испытала торжества. Скорее очередное осознание, что надо быть внимательной и осторожной. Во всем.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
как интересно было бы покурить во сне. но скорее всего мне это не дано. я ведь уже не курящая. а как я могу во сне курить, если я не курю и не хочу курить на яву. раньше, не в эти 25 дней, мне снилось, что я бухаю. но снилась мне компания с которой я бухаю, процесс самого пития был сведен во сне к минимуму, просто как констатация факта, что я принимаю участие в застолье.

Sess

Старожил
Реакции
564
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Про сны. Мне накануне дня икс всю ночь снилось, что я курю. При этом я легла спать не совсем трезва, вернее совсем не трезва. (Это было сделано намеренно, чтобы первый день было буееее на всё.) А подсознание таки работало! И, проснувшись, я подумала: Ну что, накурилась во сне и наяву? Ну и хватит с тебя! Занавес!

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Про сны. Мне накануне дня икс всю ночь снилось, что я курю. При этом я легла спать не совсем трезва, вернее совсем не трезва. (Это было сделано намеренно, чтобы первый день было буееее на всё.) А подсознание таки работало! И, проснувшись, я подумала: Ну что, накурилась во сне и наяву? Ну и хватит с тебя! Занавес!
А ещё-ты уже 3 дня некурящая:twins::).

Реакции: Sess

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
Это какой-то кошмар.Или прикол.Все последние дни ,каждый день,мне снился сон про то что я начал курить.Каждый раз сюжет разный,тема одна.Это уже не смешно.Тем более что вчера-когда вечером рассказывал реальному человеку про эти мои сны-со мной случился настоящий накат-около часа не мог прийти в себя.

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это какой-то кошмар.Или прикол.Все последние дни ,каждый день,мне снился сон про то что я начал курить.Каждый раз сюжет разный,тема одна.Это уже не смешно.Тем более что вчера-когда вечером рассказывал реальному человеку про эти мои сны-со мной случился настоящий накат-около часа не мог прийти в себя.

привет! не хочу каркать, но обычно после таких снов случается срыв. а у тебя уже почти три месяцы. Держись. советовать ничего не буду, а то последнее время мои советы перекручивают и не правильно трактуют. просто держись.

Игорь, а как у тебя с кофе? до сих пор ведрами хлещешь? мне последнее время кофе как бы надоел если раньше пили по 10 чашек минимум, то сейчас утром обязательно и еще одна среди дня или на ночь. почему-то не хочется, больше чаек или кампот.

Игорь Арнаков

Патриот
Реакции
2.119
Метод
Аллен Карр
Лет курения
17
Не курю с
08.08.2013
Дневник
Читать »»
советовать ничего не буду
Советуй.Мне можно и нужно советовать.Я всю жизнь учусь:D
Игорь, а как у тебя с кофе? до сих пор ведрами хлещешь? мне последнее время кофе как бы надоел если раньше пили по 10 чашек минимум, то сейчас утром обязательно и еще одна среди дня или на ночь. почему-то не хочется, больше чаек или кампот.
Стало меньше раза в 2(приблизительно).Он действительно надоел.Хотя замены адекватной не нашёл.

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Так вот, хоть ты и не ответил надо тебе это или нет, я всё равно напишу;) Потому что сама бы тоже не ответила, но была бы рада, если б написали. И по сути нет никакой разницы, месяц или три ты не куришь, потому что также нет разницы, когда ты родился, 30 лет назад или 20, или все 50 - ты уже человек. Ладно, всё это не то.., это я к тому, что мне нравится, когда ты нас поддерживаешь, но ты прав, мы сильные, даже не совсем так, мы - адаптирующиеся. Варвара-краса ещё об этом писала, по-моему. Я понимаю, что сейчас вытворяет твой мозг, и к чему эти сны. Сейчас переломный, сложный момент. Ничерта не последний переломный, как мы все понимаем, но всё же. Главное - тебе никто не запрещает ничего. И ты сам не запрещаешь себе, обычно реакция организма сопротивлением - на очень жёсткий запрет (и даже если всячески скрывать, что это запрет, не говорить об этом). Так вот, никто нам ничего не запрещает, это мы сами так решили - никогда больше не курить. Потому что нам не нравилось быть курящими. И всё. Не было удовольствия, не было! (Мой мозг сейчас активно орёт:hot:: да брось, было же, ну вспомни, помнишь, тот закат с сигаретой, то кофе с ней же). Но я знаю, что не было удовольствия. Вернее, оно было, но не связанное с сигаретой. Так вот, к чему всё это - никто, ни один человек в мире не может нам запретить курить. Но мы знаем, что качество нашей жизни в разы выше без сигарет. И мы сами решили - не курить. Сознательно решили, потому чтио было плохо, грустно, презрительно и противно. Если бы было хорошо - никто не хотел бы перестать. А нам всем было именно очень плохо! И это главное. Может, через несколько месяцев я тоже начну забывать об этом, и очень хочу, чтобы мне напомнили. Уфф. Вроде всё сказала.:devil:

Реакции
1.239
Лет курения
18
Не курю с
16.03.2015
Дневник
Читать »»

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник
Читать »»

Тимоха

Лесная Фея
V.I.P
Реакции
2.740
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
09.10.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Kler, тока заметила, что у нас с тобой почти один и тот же возраст.
некурения...

Kler

Патриот
Реакции
2.441
Метод
Аллен Карр
Лет курения
11
Не курю с
10.10.2013
Дневник