История от мамонтенка

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Приветствую всех!
Начну с того, что стаж курения у меня 8 лет и основными причинами решится избавиться от этой пакостной привычки послужили: здоровье ("хронический бронхит", желтизна на зубах и т.д.); запах курева от меня; постоянные тревоги (сигареты с собой? купить ещё пачку или хватит на вечер? да и находится в местах где курить нельзя по долгу нервирует - постоянная мысль: "поскорее это бы закончилось").
Прочитала книжку "Лёгкий способ бросить курить" - на позитиве начала процесс отвыкания от сигарет. Первые дни - веселое настроение, напало обжорство, были сильные приступы "Аааа!! хочу сигарету". Но перетерпела.
Сейчас не курю 9 дней... Как то устала себя контролировать, т.е. эти вечные мыслишки "сейчас бы закурить", после одной этой мысли ты себя ещё минут 20 успокаиваешь ( Самое интересное, я очень хочу больше никогда не закурить- быть свободной. Но, этот образ... я делаю затяжку и т.д.
Просто интересно узнать у людей, через какой промежуток времени вы забыли/больше не думали о курении. Или эти мысли будут вечно, просто редко?
А также интересно ваше мнение об электронных сигаретах
smile.png

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Привет!
У всех по разному, у кого то желание еще одной сигареты заканчивались на последней сигарете, у кого то длится месяцами. Все дело в настрое и отношении.
Если твое некурение держится на контроле и самоконтроле и при этом присутствует желание затянуться этим дымом, присутствует какая-та привлекательность в курение. То... то все равно когда-нибудь будет момент слабости, это можно будет назвать стрессом, на личном, с подружками по глупости или еще что то, найдется повод.
Переставай думать о них. Все. Ты не курящая, а раз некурящая то это ни одной сигареты, ни одной затяжки – никогда, нигде. смысл думать и представлять?
У тебя за эти 9 дней не поменялось все в лучшую сторону? Имею ввиду настроение, самочувствие, гордость за себя. Вот этой затяжкой все перечеркивается, для меня это достаточный стимул чтобы и не думать в эту сторону.
Если по существу, то обычно за две недели - месяц полностью привыкаешь к себе как к некурящему человеку. Эпизодические мысли «о» возможно будут присутствовать и через два, и через три, и через полгода. Но вопрос как ты будишь к ним относиться. Как к "фантомным болям", или как все еще "недоконтролировала" .
О эл. сигаретах ничего не знаю, но они у меня вызывают недоверие.
Извини если мой пост прозвучал несколько категорично.

П.С. Прикольное название у дневника;)

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Да вот себя понять не могу... Вроде хочу бросить курить, понимаю какой вред моему здоровью причиняю (при том что отец год назад умер от рака лёгких и дедушка 2 года назад), я даже стыжусь что курю... Но вот что-то привлекает, т.е. откуда то берутся эти мысли о затяжке.
Я знаю, что я больше не закурю
smile.png
Просто я наверное боюсь, что и спустя полгода, год и т.д. меня будут посещать такие мысли.

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Да вот себя понять не могу... Вроде хочу бросить курить, понимаю какой вред моему здоровью причиняю (при том что отец год назад умер от рака лёгких и дедушка 2 года назад), я даже стыжусь что курю... Но вот что-то привлекает, т.е. откуда то берутся эти мысли о затяжке.
Я знаю, что я больше не закурю
smile.png
Просто я наверное боюсь, что и спустя полгода, год и т.д. меня будут посещать такие мысли.

Понимаю о чем ты.
Нет, это не будет сидеть в голове постоянным соблазном с которым надо бороться и быть начеку. Само все пройдет и рассосется. Ты наверное еще не до конца воспринимаешь себя не курящей. Как только - так сразу, многие мысли и вопросы о сигаретах сами уйдут или станут незначительными.
Пиши, это помогает быстрее все переосмыслить.

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Ладно, поживём - увидим.
А так ощущения пока у меня - свободнее чувствую себя что ли. Как будто одну из головных болей выкинула.
Правда желание хомячить продолжается, ну да ладно, может быть вес на беру
biggrin.png

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, Shlep, вам надо изменить название своего дневника, так как такой уже существует на форуме)
Напишите, как переименовать)

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Ух ты и правда есть такое название темы, при том Лёшина.
П.С. Прикольное название у дневника;)
-->
biggrin.png

@Margo, переименуй тему на "История от мамонтенка"
wink.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
У всех по разному, у кого то желание еще одной сигареты заканчивались на последней сигарете, у кого то длится месяцами. Все дело в настрое и отношении. Если твое некурение держится на контроле и самоконтроле и при этом присутствует желание затянуться этим дымом, присутствует какая-та привлекательность в курение. То... то все равно когда-нибудь будет момент слабости, это можно будет назвать стрессом, на личном, с подружками по глупости или еще что то, найдется повод.
Ага, и обычно он наступает в тот момент когда организм начинает отходить от сигарет, появляются дополнительные силы, бодрый настрой и прочие плюшки. На фоне того, что тебе хорошо, хочется закурить сигарету, мотивируя поступок тем, что все равно не продолжишь. Заканчивается все обычно весьма плачевно :)

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Ага, и обычно он наступает в тот момент когда организм начинает отходить от сигарет, появляются дополнительные силы, бодрый настрой и прочие плюшки. На фоне того, что тебе хорошо, хочется закурить сигарету, мотивируя поступок тем, что все равно не продолжишь. Заканчивается все обычно весьма плачевно :)

да, и так бывает. и по другому. и все это проводит к печальному концу истории с бросанием. Поэтому лучше не давать себе лазеек и места для маневра мыслей вскяких нехороших. Хотя, люди тоже не роботы с кнопкой вкл/выкл.

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Ух ты и правда есть такое название темы, при том Лёшина.
-->
biggrin.png

ух ты, действительно! )) "удивительное рядом":)

умный люди мыслят одинакова
или
у дураков мысли сходятся
:)

Как дела? Как настроение?

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Как дела? Как настроение?

Ощущение, что последняя сигарета была полгода назад, а не 1.5 недели)
Меня уже отпускает
smile.png
- могу концентрироваться на работе, не прерываюсь на постоянную борьбу с собой.
Могу уже пить алкоголь и не думать постоянно о сигарете.
Хотя ещё пакостные мысли есть, но я с этим работаю=)

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
звучит здорово,
врачи сказали бы рецидив прошел. состояние стабильное.)

что из алкоголя предпочитаешь?

а мысли они буду, смирится с этим надо, а точнее внимание не обращать.
я курил ок. 13-14 лет. и я не жду что в один момент я все забуду... и без мыслей "всяких".
только выбор сделан, поэтому мысли / не мысли, все едино

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
@Леша, предпочитаю из алкоголя вино, пиво, коньяк
tongue.png

У самого то как 2 недели без куряшки?

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
@Леша, предпочитаю из алкоголя вино, пиво, коньяк
tongue.png

неплохо, а в какой последовательности?)))

Хорошо мне без куряшки. высыпаться хоть стал. а то раньше с утра встану покурю и опять ложиться можно)
дела делаются, жизнь живется , сам радуюсь.)
есть конечно и мыслишки, и нервишки но это все мелочь и ерунда.
единственное что расстраивает, это погода. с +30 до +17. у меня уже такое щемящие чувство ранней-ранней осени появилось

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
неплохо, а в какой последовательности?)))
Без разницы)
единственное что расстраивает, это погода. с +30 до +17. у меня уже такое щемящие чувство ранней-ранней осени появилось
Есть такое, сумасшедшая погода - либо холодно либо очень жарко, да и дожди через день
alien.png

Margo

Banned
Реакции
1.030
Ксеня, привет, успехов тебе и в дальнейшем, потом будет совсем замечательно, забудешь о сигаретах, хотя ты , вижу, и сейчас прекрасно себя чувствуешь. Поздравляю! И желаю удачи))

Shlep

Наблюдатель
Реакции
0
Уже две ночи снится сон в котором я срываюсь и закуриваю. Вчера так вообще было не понятно, сон это был или правда покурила. С ума сойти...

evgare

Продвинутый
Реакции
181
Не курю с
12.06.2011
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Такое бывает, по крайней мере у меня раза 3 точно было.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу