Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ещё мало художничала, однако мой 6В заканчивается быстрее всех, смею предположить, чем мягче карандаш, тем быстрее он заканчивается. Я права Юрий?
Ты права, Катя, чем мягче карандаш, тем быстрее он истирается. Я вообще не пользуюсь карандашами такой мягкости. Лучше штриховать постепенно повышая затемнение участка рисунка. А это лучше делать не такими мягкими карандашами.

Ты права, Катя, чем мягче карандаш, тем быстрее он истирается. Я вообще не пользуюсь карандашами такой мягкости. Лучше штриховать постепенно повышая затемнение участка рисунка. А это лучше делать не такими мягкими карандашами.
И мне мягкие не нравятся, и рисунок от них у меня "мазюкается" сильно(

Набором в 12 карандашей я не нашла, есть только 24, но он тпо стоимости кусучий очень пока для меня (потрачено 9К), в следующем месяце только смогу себе позволить. Не могла бы ты, Наташ, порекомендовать мне какие нужны по отдельности больше всего. У меня только 3: В, НВ, В6.

У многих девочек, глядя на их пробные работы, замечаю одну и ту же ошибку в штриховка. Одно из главных правил которой гласит, что после каждого штриха, карандашик надо отнимать, чтобы не было "каляки-маляки", и сохранять просветы межлу штрихами.
Но это дело времени и опыта, конечно. Все получится))

Ой, не, я без ложной скромности могу сказать, что это впечатление обо мне обманчиво. Рано мне во второй, я ничего не умею. Хочу не галопом а по капельке, смаковать каждый этап становления меня как художника :)
Со стороны виднее)) Чувствуется уже уверенность руки, правильный глазомер.
А в остальном, что касается обучения, ты права ... Процесс действительно увлекательный, затягивающий))

У многих девочек, глядя на их пробные работы, замечаю одну и ту же ошибку в штриховка. Одно из главных правил которой гласит, что после каждого штриха, карандашик надо отнимать, чтобы не было "каляки-маляки", и сохранять просветы межлу штрихами.
Но это дело времени и опыта, конечно. Все получится))
Юр, а ты бы не мог снять на камеру правильное наложение штриха, вот просто, можно даже без звука, и показал нам :), а то по написанному не понять :). Я бы очень была тебе благодарна.

А в остальном, что касается обучения, ты права ... Процесс действительно увлекательный, затягивающий))
Вот кстати да, @Хрустальный Ёжик Кать, у меня тоже такое впечатление. Ну и дочка раз рисует, значит от кого то у нее задатки есть;)

Набором в 12 карандашей я не нашла, есть только 24, но он тпо стоимости кусучий очень пока для меня (потрачено 9К), в следующем месяце только смогу себе позволить. Не могла бы ты, Наташ, порекомендовать мне какие нужны по отдельности больше всего. У меня только 3: В, НВ, В6.
Не обязательно покупать набор.
Юр, а ты бы не мог снять на камеру правильное наложение штриха, вот просто, можно даже без звука, и показал нам :), а то по написанному не понять :). Я бы очень была тебе благодарна.
Но я не такой уж мастер рисунка, чтобы учить) Тем более ... второгодник :D
Но могу порекомендовать неплохие видео уроки по штриховке.

То что у меня к этому предрасположенность, это я знаю, я не развивала это умение никогда. Досталось от отца. Он у меня разносторонний человек был. Как говорят, талантливый человек, талантлив во всем. Он и песни писал, и сам исполнял их на радио. Рисовал портреты, чеканил великолепные картины, шил, пек, мастерил....и в электронике и по дереву вообщем человек-оркестр! А я вот все таланты свои закопала.... жаль :(

Не обязательно покупать набор.

Но я не такой уж мастер рисунка, чтобы учить) Тем более ... второгодник :D
Но могу порекомендовать неплохие видео уроки по штриховке.
Зачем учить? Просто поделись тем, как это делаешь ты. Мне очень было бы интересно.

Надо учиться штриховать опираясь на мизинчик:ku:
Ага, слышала про такое, однако это всего лишь один из вариантов. Я вот мольберт хочу, больше жизни! Вот прям хоть кредит бери! Не представляю как на нем рисуют.....наверно кайф....

Ага, слышала про такое, однако это всего лишь один из вариантов. Я вот мольберт хочу, больше жизни! Вот прям хоть кредит бери! Не представляю как на нем рисуют.....наверно кайф....
Кать, я смотрела настольный-недорогой, даже в корзину закинула, но потом тормознулась... У тебя дочка рисует, так что думаю нужно будет покупать, но наверное сразу уже нужно брать хороший.

Кать, я смотрела настольный-недорогой, даже в корзину закинула, но потом тормознулась... У тебя дочка рисует, так что думаю нужно будет покупать, но наверное сразу уже нужно брать хороший.
Хороший от 6К. (на мой взгляд)и как они там распределяются уж не знаю. Преподы говорят что Д/З не будет (или пока на подготовительном она) и нет нужды покупать домой. Однако я не понимаю что это за художник, что дома не рисует?

Хороший от 6К. (на мой взгляд)и как они там распределяются уж не знаю. Преподы говорят что Д/З не будет (или пока на подготовительном она) и нет нужды покупать домой. Однако я не понимаю что это за художник, что дома не рисует?
Если ей нравится, то думаю и дома рисовать будет, посмотришь, может и надо купить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread