Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
Спасибо, Настя! :kiss:

Мне нравятся обе работы! Тюльпаны получились очень красиво :676866858: На первом рисунке цвета такие классные! Розовый очень нежный, такой ...
Но второй рисунок более точный, более тщательно прописаны детали ...
А фон ... может быть надо было с помощью воды и салфетки немного сгладить переходы) Я в акварели вообще никакой "советник", и не знаю что тут сказать ...
Но ты молодец, на мой взгляд отлично справилась! :)
Спасибо, хотелось бы конечно больше реалистичности в рисунке.. Но, хоть чуть-чуть начала понимать акварель..)))

Умничка, хорошо получилось. Мне бликов только немного не хватает, а так и цвет и форма - :thumbsup:
А про эскиз даже в описании урока есть - так что все правильно сделала:)
А я вот застряла...ну не идут мне эти тюльпаны - хоть стреляйся))))
Ну и технику хотела свою получше сделать.. Вот, говорили про розовый, а в итоге я сама ушла в фиолетовый больше)) Я уверена, что у тебя там красота, и зря ты себя ругаешь. Это как с фруктами, говорила не получается, а в итоге очень даже все отлично было. :) Как рука твоя?
Очень хорошо получилось!:thumbsup:
Спасибо))
Наташа, сегодня легла в больницу. Не знаю на сколько задержусь здесь, но думаю не дольше недели. Еще должна натюрморт в интерьере и все последующие задания. На прошлой неделе не было вдохновения, а на этих выходных сильно нервничала перед больницей, поэтому даже не пыталась рисовать. В общем как выпишут, буду потихоньку догонять, не теряйте меня.
Выздоравливай, чтоб всё прошло хорошо. :kiss:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Хотя ты знаешь Юр, может ты и прав, просто я мелко мыслю правда? Нельзя ставить на одну чашу весов талант и стоимость холста....
Да уж ... особенно если подумаешь, что картины настоящих художников стоят очень дорого. И что для него этот холст, краски?
Это для нас ... довольно дорогое удовольствие))
Но у нас все впереди)) Кстати, любая картина, написанная художником по оригинальной идее, замыслу, является произведение искусства. И уже может претендовать на определенную ценность))

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Виталия, как твоя рука? Не распухла?

Блин ... производственная травма)
Вообще, быть художником опасно!
Кроме "травмы имени Виталички", можно еще отравиться китайской краской, облизывая кисть, как некоторые :giggle:
:giggle::giggle::giggle:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да уж ... особенно если подумаешь, что картины настоящих художников стоят очень дорого. И что для него этот холст, краски?
Это для нас ... довольно дорогое удовольствие))
Но у нас все впереди)) Кстати, любая картина, написанная художником по оригинальной идее, замыслу, является произведение искусства. И уже может претендовать на определенную ценность))
Работу моей доченьки взяли на конкурс в Санкт-Петербург, ждем не дождемся результатов, в этот четверг итоги конкурса будут подводиться....волнуемся :)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Работу моей доченьки взяли на конкурс в Санкт-Петербург, ждем не дождемся результатов, в этот четверг итоги конкурса будут подводиться....волнуемся :)
Поздравляю, Катя! Уже то, что работу взяли на конкурс, здорово и говорит о том, что работа твоей доченьки лучше многих! Желаю вам удачи! :kiss:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, хотелось бы конечно больше реалистичности в рисунке.. Но, хоть чуть-чуть начала понимать акварель..)))
Вот нисколечко не сомневаюсь в тебе. Твое отношение к искусству, рисованию ... вот чувствуется целеустремленность, трудолюбие и серьезность подхода.
Умничка!

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.589
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
А можешь сказать какая лучше?
Ведь они не все одинаковые по качеству, или нет?
Твое мнение важно и ценно ...
Все-таки, ты у нас самый опытный художник-акварелист!
И спасибо тебе, Валя, что делишься своим опытом. :)

А давно увлекаешься акварелью?
Ведь по твоим работам видно, что есть навыки, знание и опыт.
Акварель осваиваю почти год,,, а вот с красками была проблема,,, все перепробовала,,, и невская меня лично зазочеровала тем , что как бы я не старалась идёт грязь и после просыхания краски становятся тусклыми,,, Я поняла дело видно в том , что производитель стал не тот.,,, вот в тюбиках она получше качеством, !!! Из за этого и бросила акварель перешла на темперу,,, пишу осваиваю,, все водорастворимые краски хорошо совмещаются и дают интересные эффекты ,. Я уже говорила девчонкам, что акварель ещё и правильную бумагу любит,, я методом проб и ошибок и кучей потраченных денег , поняла что целлюлоза не для новичка и не для акварели, пользуюсь 50% или 100% котон,,, Есть профи , что любую бумагу могут с первого раза в шедевр превратить, но увы я ещё грязнуха,,,,

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У вас семейный талант!
Очень волнительно! Тоже жду результатов!

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Акварель осваиваю почти год,,, а вот с красками была проблема,,, все перепробовала,,, и невская меня лично зазочеровала тем , что как бы я не старалась идёт грязь и после просыхания краски становятся тусклыми,,, Я поняла дело видно в том , что производитель стал не тот.,,, вот в тюбиках она получше качеством, !!! Из за этого и бросила акварель перешла на темперу,,, пишу осваиваю,, все водорастворимые краски хорошо совмещаются и дают интересные эффекты ,. Я уже говорила девчонкам, что акварель ещё и правильную бумагу любит,, я методом проб и ошибок и кучей потраченных денег , поняла что целлюлоза не для новичка и не для акварели, пользуюсь 50% или 100% котон,,, Есть профи , что любую бумагу могут с первого раза в шедевр превратить, но увы я ещё грязнуха,,,,
А с чего ты начала? Может курсы какие-то или книжки, видеоуроки?

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Тогда еще вопрос, это касается той акварели, которую мне привезли из Якутска) Это голландская фирма Таленс, акварель Art Creation. Она в тубах, правда всего 12 цветов( Жена сказала, что 24 не было ...
Хоть и говорят, что "если мало цветов, то это проблема в художнике, а не в красках"))
Ты такими пользовалась? А если пользовалась, какое мнение о них?

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Приближается Новый год :running:
Вот видео, которое может послужить, как один из уроков техники работы с гуашью))

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
А с чего ты начала? Может курсы какие-то или книжки, видеоуроки?
Началось 1 мая прошлого года,,, были на природе и одна девушка взяла акварель и бумагу и все стали рисовать,, я тоже,,, нарисовала сосну!!! И это понравилось всем,, вот поехала на следующий день в художественный магазин и набрала всего!!!!! С тех пор и малюю,, когда то получается на Ах ,, а чаще на Ох,,, если есть возможность то обязательно мастер класс хожу,,!!!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Всем приятного вечера, а если есть свободное время ... (почему бы и нет) вдохновения и удачи в творчестве!))
Дальний Восток засыпает :sleep:
Для хорошего настроения, песенку Вам, мои дорогие художники!

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Тогда еще вопрос, это касается той акварели, которую мне привезли из Якутска) Это голландская фирма Таленс, акварель Art Creation. Она в тубах, правда всего 12 цветов( Жена сказов, что 24 не было ...
Хоть и говорят, что "если мало цветов, то это проблема в художнике, а не в красках"))
Ты такими пользовалась? А если пользовалась, какое мнение о них?
То что мало красок это не беда,, я тоже вначале чем больше тем лучше!!! А сейчас мне и 6—7 цветов за глаза,!! Главное чаще смешивать и открывать для себя новенькое,,, прямыми красками пользоваться это примитивно считается,, акварель должна бать сложной— играть,,, тогда это живописно!!!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
То что мало красок это не беда,, я тоже вначале чем больше тем лучше!!! А сейчас мне и 6—7 цветов за глаза,!! Главное чаще смешивать и открывать для себя новенькое,,, прямыми красками пользоваться это примитивно считается,, акварель должна бать сложной— играть,,, тогда это живописно!!!
Валюша, ты меня пугаешь :cry:
Я надеялся, что можно прямыми красками работать ... :facepalm:
А смешивать у меня совсем не получалось ... какая-то жуткая грязная муть была в результате. Правда краски были сверхбюджетные :D
Ох ... чувствую, помучаюсь я с акварелью ...
Вон девочки как мучаются с цветами и оттенками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)