Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Ст.Механик, @Avkina, @Теплота, @Валюша*****, @SvetikСветик, @Vitaliya, @ЯНаталИЯ Ребятки, вот задумалась сегодня. Если при смешивании получается грязь, не значит ли это, что краска в кювете уже изначально трех компонентная, а мы к ней еще подмешиваем цвета? Может следует узнать состав цвета, а уж за тем смешивать. Ведь не даром существует такое разнообразие оттенков, что бы художник мог пользоваться чистым цветом ну или не испытывать дополнительных трудностей при написании картины. Если уж на то пошло и чистым цветом пользоваться не профессионально, тогда почему профи просто не пользуются тремя основными цветами смешивая и добиваясь нужных цветов и оттенков? Вот как проверить эту теорию? Где ответ искать? Ведь пишут люди "Белыми ночами" и цвета офигенно-сочные получаются и красивые.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
:eek:Ни чо себе! У меня -4. Отмерзает всё, жду весну со страшной силой.:(
Оооо, жесть. У нас -9° и ветрища....зябко как то, хочется глитвейна чашечку и укутаться в пледик. А тут -29° :cold:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Оооо, жесть. У нас -9° и ветрища....зябко как то, хочется глитвейна чашечку и укутаться в пледик. А тут -29° :cold:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
я , выложила для того, что бы если есть возможность мастер класса, обязательно сходите, что бы из рук мастера понять акварель..это не забывается...
Мне понравилась сосна ... На мой взгляд так и надо рисовать. У тебя просто изначально был талант!
Да и другие рисунки, конечно очень хорошие. Особенно с водой ... эти отражения, просто чУдно!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я тоже жду весну :)
А у вас ... прямо скажем, и отмерзать не с чего :giggle: Про страшную силу ... круто! :D
Через 4 месяца будет весна :p
Вот перезимуем ... и она придет :running:

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
@ColdSteel , Олег, а ты не хочешь порадовать нас своими рисунками?
Я читал твои слова о том, что "не получается". Но ведь это всего лишь первые шаги ... И ничего страшного, если "ноги у ребенка заплетаются и он падает". В результате ... он все равно научится ходить))
Так и здесь. Вон девочки как рисуют. А совсем недавно все ахали и охали при виде кубиков и шариков))
Не сдавайся, Олежек!
Нас всего двое осталось, из мужчин.
В прошлой стодневке один Вася дошел до финиша :giggle: Плохая традиция вырисовывается ;)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Вот смотрю на этот рисунок ... думаю, как же это возможно подобрать такие цвета, оттенки? Как это сложно же ... при такой скромной цветовой гамме
Ярких цветов вообще нет.
serveimage-2 (4).jpg

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
@Ст.Механик, @Avkina, @Теплота, @Валюша*****, @SvetikСветик, @Vitaliya, @ЯНаталИЯ Ребятки, вот задумалась сегодня. Если при смешивании получается грязь, не значит ли это, что краска в кювете уже изначально трех компонентная, а мы к ней еще подмешиваем цвета? Может следует узнать состав цвета, а уж за тем смешивать. Ведь не даром существует такое разнообразие оттенков, что бы художник мог пользоваться чистым цветом ну или не испытывать дополнительных трудностей при написании картины. Если уж на то пошло и чистым цветом пользоваться не профессионально, тогда почему профи просто не пользуются тремя основными цветами смешивая и добиваясь нужных цветов и оттенков? Вот как проверить эту теорию? Где ответ искать? Ведь пишут люди "Белыми ночами" и цвета офигенно-сочные получаются и красивые.
Катя, а мне и ответить нечего ... Опыта работы с акварелью практически нет. А мои прежние каляки-маляки были сделаны дешевыми красками, да и то с минимумом смешивания красок, ибо получалось грязно и совсем не то, что надо.
Есть у меня предположение, что пигменты, то есть тонко растертые вещества, которые являются основой краски, не все идеально совместимы. Вот и получается не всегда тот цвет или оттенок, который ищешь.
Производители не все могут закупать дорогие редкие минеральные пигменты. Вот и делают краски из более дешевых компонентов.
Я был в глубоком шоке, когда прочитал, что есть краски (стандартный набор) ценой в миллион рублей :eek:

Вообще, как начну рисовать акварелью, может только тогда смогу ответить более обоснованно и толково.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
@ColdSteel , Олег, а ты не хочешь порадовать нас своими рисунками?
Я читал твои слова о том, что "не получается". Но ведь это всего лишь первые шаги ... И ничего страшного, если "ноги у ребенка заплетаются и он падает". В результате ... он все равно научится ходить))
Так и здесь. Вон девочки как рисуют. А совсем недавно все ахали и охали при виде кубиков и шариков))
Не сдавайся, Олежек!
Нас всего двое осталось, из мужчин.
В прошлой стодневке один Вася дошел до финиша :giggle: Плохая традиция вырисовывается ;)
Не знаю Юрий, там на самом деле мало радости.) Думаю мне лучше еще попрактиковаться, глядя на то как рисуют остальные, даже стыдно выкладывать, тем более что я уже неделю не рисовал вообще, настроение поубавилось от кривизны рук.) Вообщем я еще попытаюсь найти заряд на это, если пойму что это действительно не моё, то позже напишу об этом и выйду, а пока что я еще верю что смогу рисовать. :)

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Не знаю Юрий, там на самом деле мало радости.) Думаю мне лучше еще попрактиковаться, глядя на то как рисуют остальные, даже стыдно выкладывать, тем более что я уже неделю не рисовал вообще, настроение поубавилось от кривизны рук.) Вообщем я еще попытаюсь найти заряд на это, если пойму что это действительно не моё, то позже напишу об этом и выйду, а пока что я еще верю что смогу рисовать. :)
Понимаю ... Но совсем уж не опускай руки) Ты все равно в команде, и в любое время можешь выложить свои работы, любые. Ведь результаты, баллы и места, это по большому счету не самое главное. Важно попробовать себя в творчестве, может быть где-то в глубине сознания ты художник ...

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Катя, а мне и ответить нечего ... Опыта работы с акварелью практически нет. А мои прежние каляки-маляки были сделаны дешевыми красками, да и то с минимумом смешивания красок, ибо получалось грязно и совсем не то, что надо.
Есть у меня предположение, что пигменты, то есть тонко растертые вещества, которые являются основой краски, не все идеально совместимы. Вот и получается не всегда тот цвет или оттенок, который ищешь.
Производители не все могут закупать дорогие редкие минеральные пигменты. Вот и делают краски из более дешевых компонентов.
Я был в глубоком шоке, когда прочитал, что есть краски (стандартный набор) ценой в миллион рублей :eek:

Вообще, как начну рисовать акварелью, может только тогда смогу ответить более обоснованно и толково.
Вот мне интересно, какими красками рисует Никас Сафронов?

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Вот мне интересно, какими красками рисует Никас Сафронов?
Он вроде маслом пишет)
Я не очень знаком с его творчеством. Но видел его работы, в основном портреты. Супер конечно!
В любом случае красочки у него не из дешевых. Наверно, зарабатывает он много, ибо популярен очень.

Вот так потихоньку, мы приходим к мысли, что рисовать (писать) желательно качественным материалами. Наташа @ЯНаталИЯ нам еще в первой стодневке говорила об этом.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.585
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Он вроде маслом пишет)
Я не очень знаком с его творчеством. Но видел его работы, в основном портреты. Супер конечно!
В любом случае красочки у него не из дешевых. Наверно, зарабатывает он много, ибо популярен очень.

Вот так потихоньку, мы приходим к мысли, что рисовать (писать) желательно качественным материалами. Наташа @ЯНаталИЯ нам еще в первой стодневке говорила об этом.
Я имела ввиду производителя. А знаешь Юр, если смотреть на произведения великих художников, возникает вопрос какого качества были краски три, пять веков назад. Как великолепно писал водную стихию Айвазовский например, какими красками писал он? Я не думаю что в то время был такой ассортимент пигмента. Чем писали великие художники? Думаю дело не в краске, а в мастерстве все таки....однако это мое субъективное мнение.

Я

ЯНаталИЯ

Наташа, сегодня легла в больницу. Не знаю на сколько задержусь здесь, но думаю не дольше недели. Еще должна натюрморт в интерьере и все последующие задания. На прошлой неделе не было вдохновения, а на этих выходных сильно нервничала перед больницей, поэтому даже не пыталась рисовать. В общем как выпишут, буду потихоньку догонять, не теряйте меня.
Ждем тебя, выздоравливай :)

Разнообразие важно, а смешивать лучше всего не более 2-3 цветов, чтобы да, не было грязи.
Он вроде маслом пишет)

Это да, качественные материалы уже пол дела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)