Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я имела ввиду производителя. А знаешь Юр, если смотреть на произведения великих художников, возникает вопрос какого качества были краски три, пять веков назад. Как великолепно писал водную стихию Айвазовский например, какими красками писал он? Я не думаю что в то время был такой ассортимент пигмента. Чем писали великие художники? Думаю дело не в краске, а в мастерстве все таки....однако это мое субъективное мнение.
Да, мне тоже интересно было бы узнать о качестве красок, которыми писали великие мастера. Знаю точно одно, что при изготовлении использовались только натуральные, природные красители, наполнители и масла.
Сейчас много неравноценной и разной по качеству синтетики.
Еще на что следует обратить внимание ... Качественная акварель сохраняет цвет, сочность и все цветовые оттенки, долгие годы. А дешевая уже через год-два выцветает и теряет привлекательность. Так что, если пишешь для потомков, будь добр потратиться :giggle:
И ты совершенно права ... в конце концов все решает мастерство и талант художника, а не стоимость материалов.
Вот весьма познавательное видео от Шимы

Теплота

Гордость форума
Реакции
9.408
Лет курения
6
Не курю с
30.01.2022
Дневник
Читать »»
С добрым утром, команда! :dance:
Хорошего дня вам! :)
Интересно, везде зима наступила, или кто-то еще греется под теплым осенним солнышком, или прячется под зонтиком от бесконечных дождей осени?))

Посмотреть вложение 747907
День добрый)) У нас +3, и дожди.. СПб))
Сегодня на улицу ещё не выходила, и не хочется даже.. :)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
День добрый)) У нас +3, и дожди.. СПб))
Сегодня на улицу ещё не выходила, и не хочется даже.. :)
Правильно, и не ходи никуда, Настя! :) Дома тепло и уютно))
И можно заняться живописью :p

Значит моя картинка-приветствие как раз про СПб))

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Да, мне тоже интересно было бы узнать о качестве красок, которыми писали великие мастера. Знаю точно одно, что при изготовлении использовались только натуральные, природные красители, наполнители и масла.
Еще на что следует обратить внимание ... Качественная акварель сохраняет цвет, сочность и все цветовые оттенки, долгие годы. А дешевая уже через год-два выцветает и теряет привлекательность. Так что, если пишешь для потомков, будь добр потратиться :giggle:
И ты совершенно права ... в конце концов все решает мастерство и талант художника, а не стоимость материалов.

Я видела. Сколько слоев ей пришлось нанести!

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я видела. Сколько слоев ей пришлось нанести!
Да уж)) Пигмент в красках некачественный, бледный. Начинающий художник типа Ст. Механика ничего не сможет нарисовать, кроме ... дом, солнышко, дерево, и папа с мамой стоят взявшись за руки :giggle:
Шима нанесла более 20 слоев!!!
Я обычно после 3-5 слоя выбрасывал "шедевр" в мусор)))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Еще вот что хочу сказать, дорогие художники. Из-за провалов в интернете, когда скорость в течение дня иногда снижается до такого уровня, что картинки не грузятся, я не могу до сих пор просмотреть все альбомы стодневки, и ваши работы соответственно. Но потихоньку продвигаюсь, и обязательно все посмотрю и оценю :676866858:

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Да, спасибо, я с творчеством Шимы каждый день рука об руку, смотрю все что она выпускает. Это видео мне знакомо, я очень рада что у нас с тобой вкусы по обучающему видео совпадают. Кстати если ты читал то, о чем мы тут говорили в твое отсутствие, должен был заметить, что я рисовала её натюрморты, вернее пыталась скопировать. Безусловно талантливая девушка, правда?

Последнее редактирование:
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да уж)) Пигмент в красках некачественный, бледный. Начинающий художник типа Ст. Механика ничего не сможет нарисовать, кроме ... дом, солнышко, дерево, и папа с мамой стоят взявшись за руки :giggle:
Шима нанесла более 20 слоев!!!
Я обычно после 3-5 слоя выбрасывал "шедевр" в мусор)))
Вот пробовала сегодня получить зеленый цвет. Смешивала желтый и лимонный со всеми цветами синего.....вот результат.... :(
WIN_20181113_16_28_12_Pro.jpg

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Да, спасибо, я с творчеством Шимы каждый день рука об руку, смотрю все что она выпускает. Это видео мне знакомо, я очень рада что у нас с тобой вкусы по обучающему видео совпадают. Кстати если ты читал то о чем мы тут говорили в твое отсутствие должен был заметить, что я рисовала её натюрморты, вернее пыталась скопировать. Безусловно талантливая девушка, правда?
Канал Шимы нам в первой стодневке порекомендовала наша Вдохновительница, Организатор и Наставник, наша Наташа @ЯНаталИЯ !
И с тех пор большинство из нас, и я в том числе, поклонники ее таланта. Она реально молодец! Очень подробно, доходчиво комментирует свои работы. Талант несомненный.

Да, я видел твои работы, которые ты под влиянием Шимы, делала. И я бы так сказал ... для начала очень даже хорошо. И думаю, все у тебя будет получаться лучше и лучше, ибо ты работаешь, пишешь, вдумчиво ...стараясь понять суть, постичь ту тайну, которую уже знает Валя @Валюша*****

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Вот пробовала сегодня получить зеленый цвет. Смешивала желтый и лимонный со всеми цветами синего.....вот результат.... :(
Посмотреть вложение 748340
Полезная практика, думаю)
Узнаешь качество своей акварели, как она смешиватся, и какие цвета дает в результате. Ну и какие-то знания дает ...
В процессе рисования, придется много смешивать. Задания сложные по цветовой гамме.
Ужос! :cold:

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Avkina

Пророк
Реакции
18.473
Метод
#некурим
Лет курения
25
Не курю с
04.02.2021
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Канал Шимы нам в первой стодневке порекомендовала наша Вдохновительница, Организатор и Наставник, наша Наташа @ЯНаталИЯ !
И с тех пор большинство из нас, и я в том числе, поклонники ее таланта. Она реально молодец! Очень подробно, доходчиво комментирует свои работы. Талант несомненный.

Да, я видел твои работы, которые ты под влиянием Шимы, делала. И я бы так сказал ... для начала очень даже хорошо. И думаю, все у тебя будет получаться лучше и лучше, ибо ты работаешь, пишешь, вдумчиво ...стараясь понять суть, постичь ту тайну, которую уже знает Валя @Валюша*****
Кстати по совету Вали смотрела мастер классы по акварели у себя в городе. По стоимости честно говоря кусачие очень.

Я

ЯНаталИЯ

Спасибо, Юрочка, что страхуешь, не в форме я пока.. сорри.
Но я приду. Надо чуть времени...

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Днём -16, но ветер бррр...
Этот ветер все портит(
У нас безветрие ... тихо, и мороз не такой кусачий))
Эх, если бы через 4 месяца...
Я то писал про европейскую часть России)) В Сибири и на Северо-Востоке весна приходит в апреле-мае.
Эхх ... долго нам еще ждать

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Спасибо, Юрочка, что страхуешь, не в форме я пока.. сорри.
Но я приду. Надо чуть времени...
Наташа, как видишь у нас тут вполне деловая, творческая атмосфера. Взаимно обогащаемся, делимся, учимся :giggle: Да и Валя, спасибо ей, помогает! Так что, я тебя понимаю и постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы команда не падала духом, и наши дорогие художники, не опускали свои умелые ручки))

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Кстати по совету Вали смотрела мастер классы по акварели у себя в городе. По стоимости честно говоря кусачие очень.
Конечно, это здорово, реально слышать и видеть, как работает мастер, который подскажет и покажет.
Но можно потихоньку учиться и по видео на ютубе, читать нужные книги, смотреть работы художников. В общем использовать все имеющиеся возможности)) И нужно много-много рисовать ... это главное!

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Вот смотрю на этот рисунок ... думаю, как же это возможно подобрать такие цвета, оттенки? Как это сложно же ... при такой скромной цветовой гамме
Ярких цветов вообще нет.
Посмотреть вложение 748047
А это не акварель... масло мазки видны,,, все у вас получится!!! И смешивать научитесь без грязи,,, и терьпения наберетесь, что бы дать высохнуть,, все будет!!!перестаните заборы красить,,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)