Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Avkina, @SvetikСветик, @Провизор-ша, @Ст.Механик, @Теплота, ребят я вот восхищаюсь вами, с какой легкостью вы рисуете. Вот дали натуру и каждый из вас видит свои цвета, свои нюансы и передает это на бумагу. Я же почему то как робот, стараюсь копировать эту натуру, чтоб все было как на исходнике. Сижу неделю вырисовываю, в то время когда у вас все быстро и легко, а главное индивидуально и интересно у каждого. А так как опыта у меня нет естественно ни чего не выходит....отсюда и неудовлетворенность своими рисунками.

ColdSteel

Пророк
Реакции
18.793
Метод
Сила Воли
Не курю с
29.10.2022
Дневник
Читать »»
@Avkina, @SvetikСветик, @Провизор-ша, @Ст.Механик, @Теплота, ребят я вот восхищаюсь вами, с какой легкостью вы рисуете. Вот дали натуру и каждый из вас видит свои цвета, свои нюансы и передает это на бумагу. Я же почему то как робот, стараюсь копировать эту натуру, чтоб все было как на исходнике. Сижу неделю вырисовываю, в то время когда у вас все быстро и легко, а главное индивидуально и интересно у каждого. А так как опыта у меня нет естественно ни чего не выходит....отсюда и неудовлетворенность своими рисунками.
Ты классно рисуешь в любом случае.)

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Да, я тоже об этом задумалась... Нам нем и удобнее рисовать, а то над столом приходится так сгибаться, когда долго сидишь для спины плохо (не знаю, как с мольбертом, но думаю лучше)... Плюс ещё можно с ним передвигаться по квартире) Рисовать на кухне, например, когда все спят, чтоб не мешать никому. :rolleyes:
Ага, на столе работать не лучший вариант. Я уже задумал сделать настольный мольберт небольшой, складной)) Чтобы можно было ночью на кухне работать, никому не мешая.
А то и спина устает, и освещение нормальное трудно обеспечить
Мне уже друзья заказы картин делают)) Кто море, кто сцену из Игры престолов, кто портрет кота.. :D
Нифигасе у них запросы! :D
А ты вообще пробовала писать подобное? Море, котов ... Или еще что-то

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Безумно жаль потерянные годы, как и тебе Юра. Но я думаю что не все еще потеряно правда? Все у нас получится :) Ведь художник не зависит от возраста и времени, он вне этого. Пока руки держат кисть он творит :)
Да, был бы интерес и желание)
Надо много работать и учиться, и чтобы время свободное было))
Многие считают, что без классического образования невозможно стать настоящим художником. А если почитать о самых великих художниках далекого прошлого, оказывается очень многие были самоучками, или получали "образование", будучи в подмастерьях у более известных и зрелых мастеров. Сейчас, при наличии интернета, учиться стало намного проще))
Но ведь мы не ставим себе такую сверхАмбициозную задачу, стать профессионалами))
Обожаю рисовать когда все спят :) :thumbsup::sleep::sleep::sleep:
Я тоже, и не очень люблю, когда смотрят, как я мучаюсь :giggle:

Читаю, посматриваю разные материалы в сети, и вот нашел любопытную инфу))
Советую всем посмотреть. Что пишут, темы, тенденции, спрос, цены))

https://m.artnow.ru

Ст.Механик

Amor Vincit Omnia
Реакции
46.633
Метод
Сила Воли
Лет курения
44
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Справедливости ради, считаю, что я в этом славном списке, явно лишний :giggle:
Мои работы вам еще только предстоит увидеть, и это будет не самое яркое, и увлекательное зрелище :D
Сомнений, ошибок, неудач и разочарований я думаю, у всех вышеперечисленных тоже предостаточно)) Это кажущаяся легкость ...
Кто со мной согласен, поднимите руки ;)

Валюша*****

Старожил
Реакции
2.580
Дорогие мои художники) Привет всем)​

А у меня для вас неделя творческого креатива и можно сказать отдыха.
Эта неделя поможет всем освоить акварель еще лучше, а кто не успевает сделать работы по теме натюрморта, подольше потренироваться и сдать к концу следующей недели ;)
Также, для всех участников у меня есть маленькое творческое отступление, забавное задание, которое поможет вам развить свой творческий взгляд, и заработать маленький бонус к своим оценкам)
Итак, приступим? ;)
6. Бонус: Творческие шалости.
1 и 2 класс

Задание достаточно простое но очень необычное) Я специально не буду вам давать примеры работ, чтобы для вас это было именно творческим полетом мысли и фантазии.

Итак, вам потребуется:
  1. Нитка, желательно белая (чтобы вы видели цвет), не шерстяная, армированная, толстая, длинна 30-40 см.
  2. Лист бумаги белый.
  3. Акварель.
  4. Кисть.
  5. Черный лайнер или черная гелевая ручка.
Ход выполнения:
  1. Намочите нить в банке с водой, сильно не выжимайте и на палитре раскрасьте нитку в черный цвет, густо, чтобы воды было достаточно и нитка могла рисовать)
  2. Затем берете нитку за 1 кончик а другим к белому листу. Приложите ниточку к листу, поводите, потяните, посмотрите что получается, попытайтесь увидеть какой то образ. Остановитесь, отложите нитку.
  3. Рассмотрите что получилось и кисточкой добавьте цветные пятнышки, штрихи, черточки, точки чтобы дополнить образ. Пусть это будет ваш необычно креативный ход мысли, почувствуйте себя дизайнером, Малевичем, который создает какой то необычный образ на всемирную выставку. Не торопитесь, подумайте, походите...сядьте снова.
  4. Когда акварель подсохнет можете добавить какие то мелкие детальки ручкой или лайнером.
  5. Повторите эксперимент столько раз, сколько захочется))) В итоговый альбом выложите лишь 1 работу, ту которая вам больше всех понравится) 1 работа = + 1 балл в вашу копилочку оценок) Задание творческое, легкое) Просто отдохните, получите творческого позитива) побудьте немного детьми) Ну, и удачи ;)
Задание на дом = 1 творческая шалость в отчетный альбом. Материал акварель. Расположение и формат свободные.

Последний день приема работ 19.11.2018 23.59 мск
Работы выкладываем в конкурсный альбом Альбом: 6. Бонус: Творческие шалости.
Учебные работы в альбом Ученическая
А давайте назовём этот альбомчик « альбом Роршаха»

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У тебя очень здорово получается! Ты очень требовательно к себе относишься, на мой взгляд. Хотя я тебя понимаю, я сама такая же:unsure:

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вариант 1
IMG_20181110_085107.jpg
Вариант 2
IMG_20181115_193737.jpg
Стало лучше? Старалась сделать работу поярче и почти не прикасалась к сепии)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.580
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так все стараются как можно ближе к оригиналу. Просто получается как получается. И лёгкости совсем нет. В голове представляешь одно, а руки другое рисуют, потому и не нравится результат, и хочется все переделать.

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

марго 49

Писатель
Реакции
2.932
Метод
Табекс
Лет курения
32
Не курю с
05.02.2020
Дневник
Читать »»
Вечер добрый). Ребята, как то нас остаётся совсем немного. Записалось около 40. А сейчас нас около 10:nah_disagree:. На первой изо стодневке тоже многие ушли, но не так резво как в этой.

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вечер добрый). Ребята, как то нас остаётся совсем немного. Записалось около 40. А сейчас нас около 10:nah_disagree:. На первой изо стодневке тоже многие ушли, но не так резво как в этой.
Зато мы в тельняшках:giggle::giggle::giggle:
У меня на тюльпах тоже руки начали опускатся и результат мне мой не нра... Но уходить не собираюсь:D понимаю, что только взяв в руки кисть - я не стану сразу рисовать супер картины... естественно пока только учусь и естественно пока есть ошибки, надеюсь их со временем станет меньше)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)