Новые знания ИЗО-стодневка (1-й, 2-й классы)

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! Купила вчера материалов на 2800 руб. и то не все, у дочки буду таскать кисти белку, гуашь и листы для гуаши и акварели, хоть это в наличии пока есть.
Вот только сил порисовать не нашлось вчера, я пришла домой с языком на плече, целый день по делам бегала, на йогу еще ходила, голодная... Я потом только вспомнила, что я только завтракала. В общем вечером была без сил, жевать даже тяжело было )
Сегодня опять куча мероприятий. Сейчас иду на урок по вокалу. Потом на какое-то мероприятие по правильному питанию и косметике. Надеюсь хоть сегодня время будет вечером.
Ну очень насыщенная программа.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@ЯНаталИЯ, Наташ, третий рисунок сверху, по нему вопрос. На мой взгляд это двухточечная перспектива, я права? Очень интересный для меня ракурс. Куб никак не выходит. Посмотри пжлст. WIN_20180916_17_04_04_Pro.jpg Либо там косяк на рисунке, либо я косячу -нижний правый угол куба торчит как то не естественно. Подскажи где посмотреть или почитать про такое построение. Хочу научиться. С одноточечной перспективой все ок.WIN_20180916_17_09_39_Pro.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
@ЯНаталИЯ, Наташ, третий рисунок сверху, по нему вопрос. На мой взгляд это двухточечная перспектива, я права? Очень интересный для меня ракурс. Куб никак не выходит. Посмотри пжлст. Посмотреть вложение 700166 Либо там косяк на рисунке, либо я косячу -нижний правый угол куба торчит как то не естественно. Подскажи где посмотреть или почитать про такое построение. Хочу научиться. С одноточечной перспективой все ок.Посмотреть вложение 700169
Я сегодня смотрела видео про штриховку и дальше у этого же автора про косяки по ней и дальше про фигуры. Очень интересно. Я вот только на фигурах и косяках стала что-то понимать.

Я

ЯНаталИЯ

@ЯНаталИЯ, Наташ, третий рисунок сверху, по нему вопрос. На мой взгляд это двухточечная перспектива, я права? Очень интересный для меня ракурс. Куб никак не выходит. Посмотри пжлст. Посмотреть вложение 700166 Либо там косяк на рисунке, либо я косячу -нижний правый угол куба торчит как то не естественно. Подскажи где посмотреть или почитать про такое построение. Хочу научиться. С одноточечной перспективой все ок.Посмотреть вложение 700169
Неправильное построение.
1 - вертикали искажаются при виде сверху и двухточечной перспективе. Но тогда они естественно так же начинают стремиться в 1 точку. В данном случае нижнюю, так как смотрим сверху:
1310706706_perspectiva3.png

Соответственно это уже идет двухточечная перспектива с опорой на 3-ю.
куб.jpg

Я не рекомендую вам лезть в дебри инженерных построений, только теоретически)
Проще всего брать перспективу с вертикалями.
Но взята слишком крутая (высокая линия горизонта). Ее лучше брать уровня глаз, там где красно:
куб.jpg

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Неправильное построение.
1 - вертикали искажаются при виде сверху и двухточечной перспективе. Но тогда они естественно так же начинают стремиться в 1 точку. В данном случае нижнюю, так как смотрим сверху:
1310706706_perspectiva3.png

Соответственно это уже идет двухточечная перспектива с опорой на 3-ю.
Посмотреть вложение 700173

Я не рекомендую вам лезть в дебри инженерных построений, только теоретически)
Проще всего брать перспективу с вертикалями.
Но взята слишком крутая (высокая линия горизонта). Ее лучше брать уровня глаз, там где красно:
Посмотреть вложение 700174
Ничего не поняла, но все равно спасибо. Буду искать инфу в инете :)

Я

ЯНаталИЯ

Ничего не поняла, но все равно спасибо. Буду искать инфу в инете :)
Ну смотри, для начала мы ищем линию горизонта, она обычно находится на уровне глаз, выстраиваем вертикали и смотрим наклон граней куба, куда они стремятся, если их продлить они должны пересечься с линией горизонта. На самом деле все просто ;)

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ну смотри, для начала мы ищем линию горизонта, она обычно находится на уровне глаз, выстраиваем вертикали и смотрим наклон граней куба, куда они стремятся, если их продлить они должны пересечься с линией горизонта. На самом деле все просто ;)
Как их выстраивать то, наугад что ли?

Я

ЯНаталИЯ

Как их выстраивать то, наугад что ли?
Вообще все линейки убирайте, нельзя, только от руки все линии.
Не наугад, применяется система глазомера) Если это натура, то вытягивается рука с карандашом и глазом фиксируется направление которое переносится на лист, в вашем случае можно смотреть на монитор.

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вообще все линейки убирайте, нельзя, только от руки все линии.
Не наугад, применяется система глазомера) Если это натура, то вытягивается рука с карандашом и глазом фиксируется направление которое переносится на лист, в вашем случае можно смотреть на монитор.
Увидеть бы это все в действии. Сложно представить пока все это. Спасибо, буду вникать как нить....

Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Реакции
15.240
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
29.05.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я сегодня смотрела видео про штриховку и дальше у этого же автора про косяки по ней и дальше про фигуры. Очень интересно. Я вот только на фигурах и косяках стала что-то понимать.
Спасибо, я в фигурах немного освоилась в плане построения, хочу сложности до жути.

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Наташа а вообще мы что делаем сейчас, штрихуем просто или кубик, пробуем карандаши?) я запуталась:oops: что делать чтоб не отставать...
Не...Это просто тренировка) можете просто порепетировать со штриховкой разной)
Пока кубки не надо рисовать, просто ждите, читайте материл) Это я для энтузиастов, торопышкам нашим :D, даю немного инфы для работы)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Наташа а вообще мы что делаем сейчас, штрихуем просто или кубик, пробуем карандаши?) я запуталась:oops: что делать чтоб не отставать...
Мы с нетерпением ждём старта:bounce: а до старта каждый (вернее отдельные товарищи) что то пытается пробовать - кто кубики, кто шар, а кто-то яблоки:giggle:

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Фуф хорошо, а то я пока от нормальных материалов (от дома) далеко и запереживала))
Не...Это просто тренировка) можете просто порепетировать со штриховкой разной)
Пока кубки не надо рисовать, просто ждите, читайте материл) Это я для энтузиастов, торопышкам нашим :D, даю немного инфы для работы)

Vitaliya

Властелин
Реакции
135.426
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
04.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я вчера шарик с яблоком рисовала, правда в Днепре у меня были только бумага для принтера и два карандаша "ноунейм" и резинка, которая на карандаше.
IMG_20180915_200719.jpg

IMG_20180915_124126.jpg

Magdalena

Пророк
Реакции
16.317
Метод
#некурим
Лет курения
8
Дневник
Читать »»
Мы с нетерпением ждём старта:bounce: а до старта каждый (вернее отдельные товарищи) что то пытается пробовать - кто кубики, кто шар, а кто-то яблоки:giggle:
Твои шедевры и пугают больше всего))) кувшины там вовсю ваяешь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)