Новые знания ИЗО-стодневка

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Ну вот я построила куб.. определяюсь что верхняя часть у него это свет. Левая полутень. Правая - тень. У меня ушло 10 мин. Но это у меня)))
Накладываю штриховку дальше...
tmp-cam-1443165698.jpg

Я

ЯНаталИЯ

Во время штриховки сравнивайте плоскости по тону между собой, какая темнее, какая светлее. Помните, что вертикальные плоскости всегда темнее горизонтальных, по принципу отражения световых лучей. Так же вертикальные плоскости штрихуем больше вертикально+ перекрестно, горизонтальные = горизонтально+ перекрестно.

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Посмотреть вложение 587517 Шарик № 1.
На сегодня, к сожалению, всё. Послушаю замечания, исправлять буду завтра (в лучшем случае).
Ой... форма не шар, нарушен немного. Штриховка грубовата, старайтесь мягче и тоньше ее наносить. не торопитесь 1 слоем набрать нужный тон, иногда надо это сделать несколькими тонкими.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой... форма не шар, нарушен немного. Штриховка грубовата, старайтесь мягче и тоньше ее наносить. не торопитесь 1 слоем набрать нужный тон, иногда надо это сделать несколькими тонкими.
Со штриховкой пока придется смириться, форму проверю сейчас. Лучше этот исправить или новый нарисовать?

Я

ЯНаталИЯ

Посмотреть вложение 587530 вот положила блюдечко. Меньше не нашлось.
Ой... ни каких блюдечек и циркулей) строить только с осей, перекрестных перпендикулярных 2х линий с равным расстоянием(радиусом) и дугами выстраивать)
Шар вообще одна из самых сложных фигур, он последний должен быть, торопишься ;)

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ой... ни каких блюдечек и циркулей) строить только с осей, перекрестных перпендикулярных 2х линий с равным расстоянием(радиусом) и дугами выстраивать)
Шар вообще одна из самых сложных фигур, он последний должен быть, торопишься ;)
Это ж я сейчас положила, для проверки, а строила без блюдечка, конечно.

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016
Посмотреть вложение 586812
Вот что хочу спросить. Мне вот эта правая сторона видится именно такой - как будто снизу вверх идет как дополнительное освещение что-ли. Я даже ниже схематично изобразила.
Кстати, да. Я вчера рисовала и тоже заметила что свет как-то чуть снизу. Дочка сказала, что наверно это небольшая настольная лампа светит))

Ксюша****

Пророк
Реакции
14.092
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
22.08.2016

Мария В.

Ветеран
Реакции
8.331
Метод
Авторский
Лет курения
0
CA2AE477-BA79-4BEF-82B6-C47BD4762529.jpeg Признаюсь честно. В наличие был один плотный лист в альбоме у сына, карандаши proff 2b и b и стиралка голова эльфа( ребёнка), в итоге тепла, перетерла.. получилось то, что получилось) для материала качественного возможность появиться только на след неделе( надеюсь)... не знаю, может мне отказаться пока... рядышком порисовать..

Хотела тень подправить, а мой великий художник уже подправил:facepalm:
97549244-6519-4794-A010-9671449EA2D5.jpeg

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Короче, решила я не рвать нервы с рисованием.
Фото0863.jpg
Вот еще совсем маленькое блюдечко нашла. Теперь оно внутри получается. Понимаю, что у меня было не сто процентов ровно, но на большее не способна, отдаю себе в этом отчет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 587545 Признаюсь честно. В наличие был один плотный лист в альбоме у сына, карандаши proff 2b и b и стиралка голова эльфа( ребёнка), в итоге тепла, перетерла.. получилось то, что получилось) для материала качественного возможность появиться только на след неделе( надеюсь)... не знаю, может мне отказаться пока... рядышком порисовать..

Хотела тень подправить, а мой великий художник уже подправил:facepalm:
Посмотреть вложение 587549
Помощник!

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты вот прям с первой работы хочешь шедевры выдавать) быстро только сама знаешь, что происходит))
Нет, не хочу. Но и такой точности, чтобы прямо как по циркулю, не смогу сделать. А если мне такая точность будет нужна, то реально возьму циркуль.

Tigruly

Пророк
Реакции
19.800
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
01.10.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу