Рассказываю... )
Прошлой зимой где-то на таком же сроке, как у тебя меня начало жутко колбасить. Раздражало все. От мерцающей лампочки до котов, которым, вдруг, срочно понадобилось пожрать

А у меня же мысли, типа, как у тебя утром были... найти повод сходить в магаз и купить сиг, иначе все, труба, еще немного и сорвусь! В лучшем случае на лампочке, в худшем коты уйдут в свободном полете через окно девятого этажа.

И тут я неловким движением цепляю кружку с чаем, которую сам только что почему-то поставил на край стола. Она так меедленно, по пути проливая чай, падает на плитку и бац, разлетается на 100500 кусочков!

Чертыхнувшись, начинаю собирать сначала крупные куски, потом подметаю более мелкие, протираю тряпкой остатки, промакиваю лужу чая, полоскаю тряпку, снова промакиваю.. Потом еще ладошкой собирал самые мелкие осколочки, ибо малой у меня босиком по дому шастает. И все это происходит бубня под нос и непристанно чертыхаясь. В итоге, я наприседался, понаклонялся, чертыхаясь, сделал дыхательную гимнастику и все это в процессе устранения последствий своей неловкости. Когда я закончил сие действо, уселся на стул и... О чудо! От наката не осталось и следа

Даже мысли о сигах перестали в голову лезть!
Так что, в случае острой необходимости, рекомендую. В качестве снаряда может быть использована не только чашка, а тарелка, стакан, да что угодно из бьющегося инвентаря, что не жалко

Проверено лично! Работает!