Авторский Я не курю! Я счастлива!

• Автор темы Автор темы Slavena
  • Дата начала Дата начала
Slavena, обойдемся без диагнозов)))
А еще...я совсем не жалею, что курила и очень рада,что бросаю. Я - женщина загадка:cool:

ПРЕПАРАЦИЯ НИКОТИНОВОГО МОНСТРА

В переписке с одним из участников форума попробовал препарировать то, что было определено, как "никотиновый монстр"
Психологи-наркологи, наверное, не один диссер. на этой теме защитили и везде уже всё написано, но, если вдруг, где-то очень глубоко, то

Результаты препарации:

1. У человека возникает по разным причинам и на основании разных механизмов некий страх, причём, в нашем случае, либо, сразу не осознаваемый, либо-вытесняемый и поэтому не осознаваемый
2. Действует он постоянно, системно , на всю сферу эмоциональной жизни и начинается сказываться на соматике( телесных проявлениях, ну, там ПА, гипертония, гастрит( если не хеликобактерный, там-инфекция резвиться) и целый ворох всяких
3. Человек ищет ( осознанно или не осознанно) средства нейтрализации страха ( это проще), т.к. бороться с ним-тяжёлый душевный труд. Тут к услугам на поверхности 3 богатыря- курение, алкоголь, наркотики
4. SIC ,чтобы успешно победить курение, надо вычленить и поработать не только с привычкой к курению (избавиться) , но и с теми глубинными страхами( нейтрализовать разрушительное действие их преувеличенной негативной стороны, избавиться от них нельзя, они-имманентно заложенный природный механизм), которые вызвали желание их" облегчить" с помощью никотина, иначе причина курения реальная будет НЕ устранена и возможны рецидивы, что и происходит во многих случаях.
5. Иногда, вместо страха, но по такому же механизму, действуют глубоко запрятанные нереализованные желания ( Имею возможность купить козу-но не имею желания. Имею желание купить дом-но не имею возможностей). Вот с такими желаниями сложнее-их не всегда можно реализовать. Кино "Исполнитель желаний" про это, там вообще желаний бояться призывают, что подтверждает высказанную версию тут о страхе. Со страхом, как ни странно, видимо, бороться проще. Он или есть, ну, и есть, как фон ( а он есть всегда, так же, как голод, сон, итд) или он есть НО действует разрушительно.
Как говорил юморист: "Страшно жить, дорогие Товарищи" . С соской или бутылкой не в пример легче, но цена оплаты за эту лёгкость-смерть. Надо, видимо, обратить внимание на слова Льва Давыдовича Троцкого: " Бойца Красной Армии надо поставить перед выбором между возможной гибелью впереди( в нашем случае- возможным страшным страхом) от рук противника и неизбежной гибелью сзади при отступлении( в нашем случае- от сигарет, в чьём-то-от алкоголя) от рук товарищей(или , в нашем случае,самого-себя)

Это надо думать. Сразу ответить сложно. Подход к причине курения очень неожиданный и интересный. Попытаюсь применить его к себе, проанализировать.

Всем доброго утра и, конечно, прекрасного декабрьского дня! Идет 15-й день моего некурения. Согласно некурительному календарю, физическая ломка закончилась, а психологическая еще будет долго-долго. Настроение бодрое, как будто выздоровела после тяжелой болезни. Пора жить прежней активной жизнью, только не курить, а то мои близкие меня заждались. Какие изменения в организме? Хорошие. Дышим, иногда спим, едим, но овощи, гречку и яблочки с мандаринами. Забываю про чампикс. Это не есть хорошо. Надо поставить напоминалку, т.к. пить его еще долго. Но, в основном, все прекрасно. Я не курю! "Бабушка, а что такое сигареты", - "Не знаю внучка".

Slavena, 15 дней, это прекрасно. Рада за тебя. Настрой у тебя что надо, все делаешь правильно. Живи нормальной жизнью и не задумывайся об изменениях, которые должны будут происходить с организмом. У всех по разному, я например, совсем не кашляла, куда делась внутренняя гадость понятия не имею, как то сразу стало легко дышать. На родных тоже не бросалась, а вот поплакать хотелось, ну и т.д. Все индивидуально. А у тебя судя по всему очень даже все не плохо. Поверь, не успеешь оглянуться, вот и Эверест. А это тебе для радости
6.gif

Sage11, Оленька, ты моя добрая Фея-крестная, которая наполняет мою жизнь вот такими прекрасными цветами. А бабочка! Она как настоящая! Я уверена, что и ты сама такая же изумительная, как на аватарке, даже лучше. Скольким ты здесь помогаешь! Если откровенно, конечно тяжело. и многолетние привычки не хотят изменяться. Но гораздо легче, чем, если бы я это пыталась сделать в одиночку, а я и пыталась, и не один раз.

многолетние привычки не хотят изменяться.
124425072_4278666_wX4OX66NLGo.jpg

Но гораздо легче, чем, если бы я это пыталась сделать в одиночку, а я и пыталась, и не один раз.

Да я бы тоже одна не справилась. Все кто на сайте, все друзья пусть и виртуальные, а это не мало, вот это для меня ПОМОЩЬ. Даже сейчас два года спустя. И я рада, что вы у меня есть.

Да я бы тоже одна не справилась. Все кто на сайте, все друзья пусть и виртуальные, а это не мало, вот это для меня ПОМОЩЬ. Даже сейчас два года спустя. И я рада, что вы у меня есть.
Ой, какая мордашка! Копирую, печатаю и развешиваю в каждой комнате и, конечно, на кухне. Может быть даже рядом с зеркалом в ванной. чтобы научиться улыбаться как это Чудо.

Тоже круглая дата у тебя какая, 15 дней) как ощущения?) на мой взгляд, 2-4 недели период полегче, чем было до этого, к месяцу вообще как данность воспринимать будешь своё новое состояние)

Тоже круглая дата у тебя какая, 15 дней) как ощущения?) на мой взгляд, 2-4 недели период полегче, чем было до этого, к месяцу вообще как данность воспринимать будешь своё новое состояние)
Полегче-полегче. Ты прав. Вчера не стала пить чампикс на ночь. Прекрасно выспалась. Ты прав. что табекс, что его очищенный брат чампикс влияют на сон. Утром без него вроде захотелось покурить, но так слабенько, и так хорошо быть со светлой выспавшейся головой. что призадумалась, стоит ли его пить вообще. Пока не пила. Курить не хочу. Настроение отличное.

Утро доброе) Хозяюшка, где мой кофе?:)
Я пью таблетки и сплю как сурок)))

jENNI, ты моя женщина - загадка, доброе утро! Вот кофе! Давно сварила. тебя ждала. Чтобы не остыл. пришлось самой выпить, пока ты по гостям ходила. Сварила новый.
Vash-utrennii-kofe[1].gif

Ну как ты? Бодра и свежа?
И все равно, я не советую (хотя какой с меня советчик) перестать принимать Чампикс. В крайнем случае, можно сократить до 1 таблетки в день, бери утром, а вечером пропускай)

jENNI, я, наверное, так и сделаю. Пойду сейчас заглотну единичку. А то слишком все хорошо. А сама знаешь, лучшее - враг хорошего. У нас опять все течет. Весна!

Полегче-полегче. Ты прав. Вчера не стала пить чампикс на ночь. Прекрасно выспалась. Ты прав. что табекс, что его очищенный брат чампикс влияют на сон. Утром без него вроде захотелось покурить, но так слабенько, и так хорошо быть со светлой выспавшейся головой. что призадумалась, стоит ли его пить вообще. Пока не пила. Курить не хочу. Настроение отличное.
Здесь палка о двух концах, пить лучше по инструкции, потому что делали её люди явно покомпететнтнее нас с тобой, во-вторых, из-за механики действия ниуотина, цитизина, у чампикса там другое вещество, которое имеет схожую механику (о чампексе узнал с форума вообще). Суть то в том, что вся эта троица активно вырабатывает адреналин. Вот либо последнюю за 2-3 часа перед сном принимать, либо убирать, если чувствуешь, что не успеваешь. Слезать с курса, как мне кажется - рисково.

Вот либо последнюю за 2-3 часа перед сном принимать,
Ну так да, рекомендуется последнюю принимать за 3-4 часа до сна) Я так и делаю и ничего не мешает мне уснуть)

Obsolete, мне Дженни тоже так сказала. Пошла и выпила утреннюю, а вечером. ты прав, надо пить пораньше. Попить хотя бы дней 20. Глория (посмотри ее дневник) тоже бросала с чампиксом. пила не полный курс. а начальный - две недели. и конечный - две недели. Ей хватило. А Шерка аж два курса пропила это полгода где-то. Каждому. очевидно, надо слушать себя. Ты как с табексом? Будешь пить по схеме весь курс?

Ура! Я - старожил! Я получила гражданство вместо ПМЖ. Скоро можно будет говорить, что я коренной житель форума.

Ну так да, рекомендуется последнюю принимать за 3-4 часа до сна) Я так и делаю и ничего не мешает мне уснуть)
А я-то чумичка, пила аккурат пере сном. а потом песни пела всю ночь. Читать не хочу, на форуме сидеть скучно (все спят), есть нельзя. танцевать тоже нельзя (все спят). только песни петь шепотом оставалось. Спасибо! Вопрос с приемом лекарства откорректировали.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу