Авторский Я не курю! Я счастлива!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.730
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня спросили в парке, как пройти к прудам? Я объяснила, а потом говорю, что есть более короткий и красивый путь. Вместо спасибо, мне вдруг ответили "Ладно, проехали!" И я уже не в первый раз слышу эту фразу. И на нашем форуме я с ней сталкивалась. Вместо элементарной благодарности, я получала "Ладно, проехали!" Как вы к ней относитесь? Меня почему-то это очень коробит. Как-то очень грубо! Ухо режет!:) Откуда она появилась?;)
"Благими намерениями выстлана дорога в ад!" "Сделал добро и брось его в воду!" Это все про эту фразу?;)
Я тоже иногда так говорю , но не в качестве благодарности . :) Тут она не уместна ! имхо

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
а потом говорю, что есть более короткий и красивый путь. Вместо спасибо, мне вдруг ответили "Ладно, проехали!"
Смиряйся, мать. В вежливой форме тебе намекнули, что ты своим многословием злоупотребляешь чьим-то временем и вниманием. Могли бы и попрямее выразиться, типа "ну хватит уже зануда, я предыдущее не запомнил, а ты ещё грузишь...."
Не думаю, что стоит воспринимать как оскорбление.....ну не вместилась мысль в голове у человека.....ну и ладно, пройдёт немного, а потом ещё спросит у кого-нибудь. А может не до красоты ему сейчас...

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Смиряйся, мать. В вежливой форме тебе намекнули, что ты своим многословием злоупотребляешь чьим-то временем и вниманием. Могли бы и попрямее выразиться, типа "ну хватит уже зануда, я предыдущее не запомнил, а ты ещё грузишь...."
Не думаю, что стоит воспринимать как оскорбление.....ну не вместилась мысль в голове у человека.....ну и ладно, пройдёт немного, а потом ещё спросит у кого-нибудь. А может не до красоты ему сейчас...
Знаешь, я заметила, что с возрастом человек становится болтливей. Меня это очень напрягало при работе в библиотеке, а особенно, когда вела компьютерные курсы с пенсионерами. И я всегда себе говорила, что радоваться надо. Это тебе посылается "в наущение", чтобы сама такой не была. И я, в принципе, стараюсь за собой следить. А обидчивость? Это грех, сам знаешь. И ты, как всегда, прав. Отвечай, только если тебя спросят. И отвечай только то, о чем тебя спрашивают.:)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Все думала, что такое ИМХО в соц сетях? Наконец, узнала!
pic25[1].jpg

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
И опять задумалась. А зачем мне это знать?:thumbup: Я ведь не все иностранные языки знаю, и это меня не напрягает.;) Ну и здесь также. Не знаю, и не знаю!:) Ладно! Проехали!

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Привет, Славеночка!
И зачем ты этой фразой сама себе же и ответила?
А ты мне отвечаешь:
- ХЗ :ku: ))))))
А это, чтобы припечатать все эти ХЗ и ИМХО. Эта фраза тоже относится к ним.:thumbup:
Я восхищаюсь людьми, которые используют все богатство русского языка. Можно вполне идти в ногу со временем, но в разговорной лексике использовать настоящий русский. Социальных сетей это, конечно, не касается. :D

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»

Марья Михална

ВоЛшЕбНыЙ ЁжИк
Реакции
14.554
Метод
Никоретте
Лет курения
14
Дневник
Читать »»
я заранее извиняюсь. так было принято у нас во дворе в свое время (да и у многих), значит - "хрен знает". Чаще всего, вместо хрена, употребляется матный аналог мужского детородного.

Флёна49

Пророк
Реакции
10.005
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
21.12.2014
Дневник
Читать »»
Slavena, я к тебе в дневник не могу попасть,ск. раз пыталась.А вот в твою тему заглянула и пожалуйста!Как много у нас общего оказывается: Москва,библиотекарь,мотив бросания.Дневник только так пока глянула,заглянула можно сказать.Потом почитаю.Ну что?ты молодец!

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Да, уж тут многому научишься))
Как тебе:
Бро, плз, оч? :)
Даже "мне нравится" не буду ставить. С другой стороны, если нас это не касается, если это своеобразный сленг общения, близкий многим, то ничего не поделаешь. Главное, чтобы это не было заразным.;)
Почему я подняла этот разговор? "Ладно! Проехали!" мне ответил человек, претендующий на высокую культуру, здесь на форуме, когда я пыталась ему помочь. Меня это резануло, но многие не увидели в этом ничего плохого и просто не поняли меня. Поэтому и появился мой пост.:)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Любаш, начала тебе писать в твоем дневнике, но отвлекли дела. Вопросы ты мне задаешь очень серьезные. Пытаюсь разобраться в себе. Что-то мне не нравится, что-то я теряю в себе здесь на форуме? А что? Пока не могу сформулировать! Но недовольство собой растет. Я теряю свою целостность. Очень много информации, очень много разных взглядов на жизнь, а отвыкание от сигарет сделало меня слабой. Я как бы заново собираю себя из кусочков, где прежние мои перемешались с внесенными форумными. Поэтому я и написала тебе про себя прежнюю. Я не хочу стать сделанной, искусственной что ли!:)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
"Ладно! Проехали!" мне ответил человек, претендующий на высокую культуру, здесь на форуме, когда я пыталась ему помочь.
А мне этот претендент лично знаком? Сами то мы люди простые и не претендуем если чё.....просто интересно.;)

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
я заранее извиняюсь. так было принято у нас во дворе в свое время (да и у многих), значит - "хрен знает". Чаще всего, вместо хрена, употребляется матный аналог мужского детородного.
Марусечка, да я уже поняла, что это дворовый язык, и что это. :)

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Но недовольство собой растет. Я теряю свою целостность. Очень много информации, очень много разных взглядов на жизнь, а отвыкание от сигарет сделало меня слабой.
ПМ (практику молчания) пробовала делать перед сном?

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
ПМ (практику молчания) пробовала делать перед сном?
А можно поподробнее? А то у меня сложилось впечатление, что Славена обо мне писала))
Не курю уже седьмой месяц, а все я место в жизни себе не найду((( Даже бегать начала, чтобы депрессия не догнала)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу