Я не курю

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
итак. приходится изучать по ходу.
предпочитаю знать врага в лицо.
будем учиться вырабатывать привычку радоваться, здоровыми и доступными способами.
Дофамин - удовольствие от жизни

В мозгу млекопитающих существует так называемый "центр удовольствия", состоящий из пучка нейронов. Все наши удовольствия, независимо от причины их происхождения - сопровождаются выбросом дофамина. Дофамин выделяется в предвкушении чего-либо и сразу после достижения цели, определяет способность наслаждаться жизнью. Его длительный дефицит приводит к противоположным ощущениям. Как самостоятельный нейромедиатор (биологически активное химическое вещество, посредством которого осуществляется передача электрического импульса), дофамин был выявлен в 50-е годы. В целом по организму он отвечает за двигательную активность, дефицит приводит к болезни Паркинсона и дрожанию рук с похмелья. В настоящее время дофамин считается основным нейромедиатором в работе системы вознаграждения центральной нервной системы. Аналог по воздействию на организм - целый класс веществ (амфетамины), механизм действия которых довольно хорошо изучен.
Алкоголь

Алкоголь и наркотики действуют непосредственно на структуры центра удовольствия, минуя все регуляторные структуры. В результате этого человек получает удовольствие, которое несопоставимо выше естественного. Главный вред этих веществ - нарушение мотивационной сферы. Любую награду надо заработать, т.е. выполнить ряд действий, чтобы получить вознаграждение. Прием алкоголя и наркотиков, когда сразу чувствуешь огромное удовольствие, приводит к тому, что человек хочет все сразу и сейчас. В реальной жизни с такой жизненной позицией очень трудно добиться успеха. Алкоголь и наркотики так избаловывают центр удовольствия, что обычные жизненные радости не вызывают никаких эмоций. Так что жизнь у завязавшего алкоголика долгое время очень тоскливая, и срывы наступают, в основном, из-за того, что жизнь становится безрадостной. По словам Алексея Кампова-Полевого, профессора психиатрии Mount Sinai School of Medicine (Нью-Йорк), есть люди, чаще всего это дети алкоголиков, у которых "центр удовольствия" плохо функционирует с самого рождения. Такие люди слабее других способны чувствовать естественные удовольствия. С другой стороны, они чувствительны к сильным раздражителям, таким, как алкоголь и наркотики. Люди с наследственным алкоголизмом гораздо лучше переносят спиртное, но им надо пить практически каждый день. Проблемы возникают, когда такому человеку нужно какое-то время воздерживаться от выпивки.
Курение

Никотин, также как кокаин и амфетамины, активизирует дофаминовую систему мозга. Исследователи Йельского университета установили, что при попадании в организм никотин стимулирует активность ДНК-связывающего белка CREB, содержащегося в одной из зон мозга, отвечающей за формирование реакции на вознаграждение. CREB изменяет обмен веществ, синтезирующих дофамин, что приводит к формированию потребности в никотине. Введение животным генетически модифицированного вируса, подавляющего функции CREB, блокировало механизм, приводящий к никотиновой зависимости. Таким образом, никотин изменяет используемые нейронами сигнальные механизмы, что приводит к таким последствиям, как устойчивая никотиновая зависимость. Авторы считают, что этим можно объяснить то, что давно бросившие курить люди иногда начинают испытывать потребность в затяжке и часто снова начинают курить.
Наркотики

Все вещества, вызывающие наркотическую зависимость, изменяют содержание дофамина в головном мозге. “Вначале принятие наркотиков увеличивает выделение дофамина, но с течением времени оно фактически начинает вызывать обратный результат”, - говорит директор Национального института наркомании доктор Алан Лешнер. Таким образом, сокращается объем выделения дофамина. Люди, имеющие наркотическую зависимость, испытывают трудности с получением удовольствия, потому что их дофаминовая система нарушена. Они пытаются поднять уровень дофамина, повторяя свои попытки снова и снова. Наркотики уничтожают клетки или функции головного мозга. Хотя способность производить дофамин с течением времени восстанавливается, однако неизвестно, происходит ли при этом полный возврат к нормальному состоянию.

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
21 день.
я понимаю что мне не хватает именно дофамина, а не никотина.
но я, блинский хрен,:mad: помню, как не легко мне было и в эту грязную лужу больше не хочу.:nah_disagree:
а потому буду терпеливо дожидаться пока мой организм не вспомнит, что он делать обязан.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Может этот центр удовольствия через ухо можно как-то почесать щепочкой?

Солнце_Ясное

Светить - и никаких гвоздей!
Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Irina Vladimirovna, а я вот, глубоко уверена, что мы сами - кузнецы этого самого дофамина. Надо радовать себя чаще и разнообразнее. Пусть, это будут совсем маленькие радости, нужно видеть их и самое главное, получать удовольствие от всего!

Bogema

Старожил
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»

Солнце_Ясное

Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Irina Vladimirovna, еда меня радует только когда она правильная и полезная. Ну а после такой еды меня очень радует, когда делаешь новую дырочку на ремне (в меньшую сторону), нравится платье приталенное, самого маленького размера, радуют восхищенные взгляды моих близких. Да меня много чего радует! Вот к примеру, сейчас собираюсь в зал, и меня это оччччень радует, не смотря ни на какие сложности нашей жизни!

Bogema

Старожил
Реакции
215
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Дневник
Читать »»

Солнце_Ясное

Реакции
3.560
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
04.08.2014
Дневник
Читать »»
Bogema, лучше не покушать, лучше .... приседать. В любой сложной ситуации - приседай)))))

Я

ЯНаталИЯ

Девчонки, Приветики всем, :twins:Иринка - суперская статья! Мне очень понравилось - теперь зато все понятно!;) Кстати, 2-й день буду прыгать на скакалке, вчера 300 раз осилила, сегодня посмотрим! Как все тело болит...капец, как после реальной силовухи в тренажерке! Давайте прыгать:skip:...и можно будет кушать ;) в меру конечно:)

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
SunShining, ну мать! хорошая же я буду: на мужа рассердилась и ну давай приседать!!!:rofl::bounce: тут меня и спеленают!!!

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
Девчонки, Приветики всем, :twins:Иринка - суперская статья! Мне очень понравилось - теперь зато все понятно!;) Кстати, 2-й день буду прыгать на скакалке, вчера 300 раз осилила, сегодня посмотрим! Как все тело болит...капец, как после реальной силовухи в тренажерке! Давайте прыгать:skip:...и можно будет кушать ;) в меру конечно:)
надо купить скакалку. но у меня проблема скакать дома не где. или на стадион что-ли начать ходить...

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
ozero, ага. Гран Мерси! завтра должно выйти на новый. качественно другой уровень.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»

Irina Vladimirovna

Гордость форума
Реакции
3.239
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2014
Дневник
Читать »»
ЯНаталИЯ, ага. прожженные, страшно сказать- ветеранши:alien:!!! ну что, привет старушка?!! разреши поздравить тебя в этот знаменательный день!!!:angel::giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу