Авторский Я не хочу больше курить

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Наташа, вчера как раз читала ваш дневник. Давайте вместе. Я здесь уже недели три тусю, а зарегистрировалась только сегодня.
Все в моей жизни было подчинено курению: пачка в сумке, пачка в машине, пачка в туалете, сигареты закупались Блоками, запас всегда вовремя пополнялся.
Первым делом перестала покупать сигареты. Вчера они вдруг кончились, полдня терзала электронную сигарету, жевала резинку. Выходила на улицу, а там нет ничего.
Сегодня не выдержала, купила пачку.
Докурю и больше покупать не буду ( постараюсь).
Я не в России , табакс мне привезли, а про Чаппекс первый раз здесь увидела

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
То есть, табакс можно и не с утра, и на ночь?
В инструкции про утро я не видел

Способ применения и дозы
Внутрь, целиком, запивая достаточным количеством жидкости. Не следует превышать рекомендованные дозы. Прием препарата желательно начинать после установки пациента на полный отказ от курения.

Препарат следует применять по следующей схеме: c 1-го по 3-й день — по 1 табл. 6 раз в день (каждые 2 ч), постепенно уменьшая число выкуренных сигарет. Таблетку следует принимать между эпизодами курения для удлинения интервалов между выкуриванием сигарет, чтобы максимально снизить их потребление. Интервал приема каждые 2 ч должен соблюдаться. Если результат неудовлетворительный, лечение следует прекратить и через 2–3 мес можно начать его снова.

При хорошем эффекте лечение продолжают по следующей схеме: с 4-го по 12-й день — по 1 табл. каждые 2,5 ч; с 13-го по 16-й день — по 1 табл. каждые 3 ч; с 17-го по 20-й день — по 1 табл. каждые 5 ч; с 21-го по 25-й день — по 1–2 табл. в день.

Настоятельно рекомендуется отказаться от курения не позднее 5-го дня от начала лечения. Сочетание медикаментозной терапии с консультациями, в т.ч. с мерами психологической поддержки пациента, достоверно повышает эффективность лечения.

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Наташ, психотерапевта наняла по другой причине. Умер муж, а время не лечила. Все больше и больше сваливалась в депрессию. И подумала: пока в своём уме, нужно привлекать силы извне.
Занимаюсь раз в неделю, разговариваем два часа.
Не знаю, как он это делает, но из состояния лечь рядом перешла в состояние: все достало, хочу отдохнуть и уехала на 4 дня отдохнуть.
Последние 3 сессии у нас посвящены курению

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Препарат следует применять по следующей схеме: c 1-го по 3-й день — по 1 табл. 6 раз в день (каждые 2 ч), постепенно уменьшая число выкуренных сигарет. Таблетку следует принимать между эпизодами
Ну вот, я решила, раз 6 раз в день, то с утра и начнём.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Ну вот, я решила, раз 6 раз в день, то с утра и начнём.
тогда и бросай, когда пропадет желание курить
Ты же хочешь уже завтра не курить? Если да, то сегодняшние таблетки тебе в этом помогут

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Выпила таблетку, сегодня ещё одну успею
Кстати, я бросил курить 27 ноября, а 28 купил табекс, и поверил в него как в волшебные пилюли, и тягу сняло с первой же таблетки. И ты верь! Держу за тебя кулаки! Все получится!

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
тогда и бросай, когда пропадет желание курить
Ты же хочешь уже завтра не курить? Если да, то сегодняшние
Желание само не пропадёт, у меня своя жизнь, у него своя:))
Завтра я собираюсь отказаться от курения. Я созрела внутри морально. И мне это не нужно.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
Молитва о Душевном покое для никотинозависимых

unknown-18-jpeg.296033

“Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.”

Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...
Как никотинозависимые, мы не можем ничего поделать с тягой к никотину, но даже несмотря на то, что мы не можем это изменить, мы можем это принять. Правда в том, что пока мы не примем тягу к никотину, мы не сможем остановить повторяющееся поведение. Если мы решаем, что не можем принять тягу – то мы употребляем никотин в той или иной форме.

Всё действительно просто. Если, например, вы курите сигареты и вы не принимаете тягу, то вы без сомнения закурите. Или, возможно, вы сделаете «всего одну затяжку» или примете «крохотную щепоточку» если вы жуёте табак, чтобы пережить тягу, но даже одна затяжка или щепотка является проявлением непринятием того, что мы не в силах изменить.

Принятие тяги не означает, что она нравится нам или что мы хотим её испытывать. Принятие означает, в первую очередь, осознание, чем на самом деле является тяга: сильным физическим и психологическим желанием никотина, но не реальной потребностью в нём. Вот и всё. Мы не боремся с тягой, вместо этого мы смотрим на неё, позволяем ей быть, не впадаем в панику и не жалеем себя. Просто говорим «Да, я сейчас испытываю тягу к никотину».

Мы не пытаемся обмануть себя или сделать вид, что нам не хочется курить. Это честная программа. Мы также не пытаемся возненавидеть «привычку» (или себя) до такой степени, чтобы бросить. Пока мы активно употребляем никотин, мы не в состоянии заставить свои тела прекратить желать никотина, но мы можем жить с тягой пока она не пройдёт, так что мы молимся о..

Мужестве изменить то, что могу...
Что мы можем изменить так это нашу неготовность жить даже короткое время, испытывая тягу к никотину. С помощью Бога и поддержкой группы, мы можем изменить наш старый способ обращения с тягой, и поступать по-новому. Мы обретаем готовность жить с тягой, мы больше не используем никотин чтобы освободиться от боли тяги. Если мы зажжём сигарету, чтобы облегчить тягу, это показывает, что мы не приняли то, что мы не в силах изменить, и не действуем с мужеством изменить то, что мы можем.

Без сомнения, жить с тягой тяжело, но вы не одиноки. С помощью Высшей Силы вы справитесь. Вот о чём Молитва о Душевном Покое. Итак, мы просим Бога помочь нам принять тягу, и потом мы просим Бога дать нам мужества не прибегать к использованию старого средства – употребления никотина – как мы всегда поступали для избавления от тяги. Таким образом, нам нужен душевный покой, чтобы принять тягу, мужество, чтобы просто дать ей пройти…

И мудрость отличить одно от другого.
Мудрость, о которой мы здесь просим, означает осознать разницу между нашим старым способом справляться с неприятным ощущением, вызванной тягой (например, компульсивным закуриванием сигареты) и новым способом обращения с тягой: принятием её, пока она не пройдёт. Возможно, некоторое время будет дискомфортно, но теперь мы понимаем, что тяга пройдёт не зависимости от того, употребим мы никотин или нет.

Сила и мужество жить с этим неприятным ощущением, возникающим на первых этапах жизни в свободе от никотина, приходят если мы просим об этом, хоть иногда и не сразу. В результате мы обретаем вовсе не силу воли, а Силу, исходящую от нашей Высшей Силы, от группы и от нашего внутреннего «я». Сила, в которой мы действительно нуждаемся, - это любовь! Только с помощью такого рода силы мы можем стать экс-курильщиками и обрести новую жизнь, свободную от никотиновой зависимости.

Причина, по которой мы не стали экс-курильщиками ещё много лет назад в том, что мы выбирали не жить с тягой. Каждый раз при тяге мы сдавались и употребляли никотин. Мы продолжали надеяться, что каким-то магическим образом настанет день, когда тяга исчезнет или мы найдём абсолютно безболезненный способ прекратить быть зависимыми. Этот день так и не наступил. Каждый из нас продолжал находить свои излюбленные поводы или отговорки, чтобы продолжать употреблять табак, использовать любые оправдания, чтобы только не жить с тягой. И мы продолжали год за годом испытывать тягу и употреблять, испытывать тягу и употреблять.

Но сейчас мы можем всё это изменить. В момент, когда мы можем принять это желание – «я хочу никотина» - и встретить его с дарованным Богом мужеством, мы можем сказать «Я выбираю не справляться с этой тягой при помощи употребления никотина», и тогда мы становимся экс-курильщиками!

Если вы продолжаете употреблять никотин даже несмотря на произнесение этой молитвы, просто продолжайте молиться снова и снова, и пока вы произносите молитву, поразмышляйте о том, что это означает для вас, как зависимого от никотина. В конце концов, это сработает. Это не поможет если вы не искренни, но если всё, что вы можете, это говорить молитву без искренней веры, значит делайте по крайней мере это! Некоторое время может потребоваться вам для обретения силы жить с дискомфортом, вызванным тягой, но в конце концов эта сила придёт. Спустя какое-то время тяга значительно уменьшится, и мы уверены, что настанет день, когда она полностью исчезнет. Тем не менее, если вы оступились, к примеру, закурили сигарету, примите себя с почтением и в следующий раз снова произнесите молитву!

Помните, на самом деле не стресс, не фрустрация и даже не тяга заставляет нас продолжать употреблять никотин снова, но наш недостаток душевного покоя и мужества, чтобы справиться с тягой. Помощь придёт от вашей Высшей Силы, от группы и от вашего собственного здорового внутреннего «я»! Да будет с вами Бог!

Анонимные Курильщики

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.11.2013
Метод
Табекс
Лет курения
30
9313e016-b7f7-4415-b0e3-66757c65b7f4.jpg

Совет новичкам от Арии:
Я бы рекомендовала новичку найти в своем разделе человека, близкого по возрасту и стажу курения, чем-то симпатичного и помогать друг другу, вдохновлять, и советоваться, и в жилетку плакать, и его, соответственно, утешать и поддерживать. Тут должен быть близким стиль общения, интересы, готовность к виртуальной дружбе. Даже в "АА" кроме групповой поддержки существуют пары, связки людей, как бы отвечающих друг за друга, к которым всегда можешь обратиться ты, и они, соответственно, могут обратиться к тебе. Такая пара связана бОльшей близостью, интимностью, что ли, чем со всеми остальными форумчанами.
Я Деду до сих пор благодарна, как будто мы войнушку прошли вместе, и еще некоторым, с кем просто создалась большая близость и взаимопонимание.
Человеческий фактор, знаете ли...

Ирина72

Продвинутый
Реакции
424
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.09.2016
Метод
Чампикс
Лет курения
29
Очень трудно отказаться от первой сигареты утром.
Елена, у меня это тоже было самое слабое и больное место, но ничего, потихоньку-помаленьку и оно перестало ныть и зудить:D. Но я с Чампиксом бросала, он существенно посильнее Табекса, поновее препарат. Да и принимать его можно 3 мес., а если мало показалось, то и еще 3 мес. можно. Это большая помощь от срывов на ранних сроках. Так что, возьмите на заметку и этот препарат. Все средства хороши - лишь бы не курить!

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.06.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Хочу посоветовать следующее: Обязательно запастись валерьянкой, табекс + 2 таблетки валерьянки, если совсем колбасит - 4, если не пригодится - лучше выбросить, чем ее не будет. Насмотреться фильма Аленна Карра (книга и фильм по разному действуют), и еще разного видео и хорошего и не очень. Суть в том, чтобы замучить свой мозг так, чтобы он что-то выдал в сторону отказа. У меня выдал сон. Конечно, это сработало на полтора дня, но мне хватило для начала. И просто старательно пейте таблетку, валерьянку, не курите, как работа, без эмоций. И еще - не курю и что? И ничего. И что хочется курить? И ничего! По другому не будет, сильнее это желание не станет. И все. Фигня какая... и гоните прочь мысли, не зацикливайтесь. Слишком много чести для сигаретки. Позитив, как некоторые пишут - не самый хороший помощник, он нужен обязательно, но опять же в комплексе, бросить курить сложно. К этому надо подготовится тоже и принять как факт. Желаю Вам удачи!

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Наташ, только что прочитала ваш дневник. Как же я вам сочувствую:(. Я тоже не могу себе позволить тупить. Мне работать и зарабатывать надо.
А сон - это хорошо. У меня бессонница. Запаслась афобазолом , на завтра у меня морковки, помидоры Черики. От табакса уже во рту кака началась.

Светлина

Авторитетная личность
Реакции
1.964
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.12.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Я сегодня не курю первые сутки. Стаж 32 года. Из опыта неудачных попыток бросить в прошлом выделила несколько правил помогающих не сорваться. Самое сложное это первые 3 дня. Если лежать на диванчике, то "колбасит" как с хорошего похмелья. А если активно что-то делать, не важно что, уборка дома, побегать на лыжах, даже на форуме пообщаться-ломка почти не заметна. Мне лично Табекс на помог. " Сигариллы" лучше не держать, даже одну в заначке, на всякий случай. Не будет соблазна покурить на последок. Еще закачала "счетчик не курения" прямо на рабочий стол, там почасовые изменения в % , как очищается организм и еще много чего полезного. Если нужно могу прислать ссылку на скачивание. И мне в прошлом помог АленКарр(правда всего на месяц), но бросала без мучений, а на полном позитиве. Но он выстреливает только один раз. Второй раз перечитывала , не прошибает совсем. Самое главное положительный настрой настрой. Ну в общем, давайте вместе бросать.

Наталья6791

Пророк
Реакции
15.032
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.06.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Нет, афобазол - не то. Я его перед этим делом пила, правда 10 дней. У него действие другое. Меня валерьянка вообще не успокаивает. Но после каждого табекса - как система уже. И еще... попробуйте не на 5 день а на 2-й-3-й уже не курить, у меня на 3 день 2 сигаретки вышло, психанула. Зато резерв будет времени, тогда на 4 точно откажитесь от сигарет. Да и вообще, чего тянуть-то? Ах, да из еды... помидорки гут, яблоки, соленые огурцы, капуста квашеная, прям берете и едите из банки - сколько влезет через нехочу и отпускает.... ананасы консервированные, персики, и прочее сочное кислое или соленое.

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Светлина, Кара читала. Не пронял, не воодушевил и вообще никак.
Дел на завтра наметила кучу. Давайте вместе.
Я считаю, что только здесь я найду понимание.
Все через это или прошли, или проходят. У меня ломка больше психологическая: вчера металась по дому в поисках сигарет. Все наркоманов в кино видели? Это примерно так и происходило: проверялись все сумки, карманы, нычки, мысль одна - покурить, хорошо, никто под руку не попался.

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2016
Метод
#некурим
Лет курения
32
Я никакие табексы и чампиксы не пила пиинципиально, побочки дофига и потом никто за меня не бросит, если бы таблетки помогали, то сколько людей выпили таблетку и свободны

HelenN

Продвинутый
Реакции
271
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.12.2016
Метод
Табекс
Лет курения
31
Наташ, я завтра хочу бросить. Сегодня я уже курила, не считается.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)