Вопрос дня Я никогда не.....

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала

Эйя

Богиня же
V.I.P
Реакции
120.146
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
Лет курения
16
Привет, мои прекрасные болтологи! :kiss:
Наверняка у каждого в детстве, когда родители воспитывали или заставляли что-то нас сделать, в голове проплывала фраза из разряда "я никогда не буду заставлять своего ребенка есть кашу" или что- в этом духе. Итак, рассказывайте, какие из своих зароков исполнили, а в чем ведете себя в точности как ваши мама и папа?

IMG_20250706_103240_088.webp

Последнее редактирование:
:wavespin: Я никогда не буду заставлять дочь играть на пианино (закончила музыкалку по классу фортепиано по настоянию бабушки, пока час не поиграю - гаммы, произведения - гулять не отпускала) Не играла с того времени. Сейчас же хочу купить цифровое пианино, что бы играть в свое удовольствие. Год училась в частной школе игре на барабанах. Но, по если ей что то сначала понравится, и потом она захочет бросить - то буду договариваться, что бы минимум 3 месяца занималась ( поискать причину нежелания -не получается, нет контакта с педагогом и прочее)
Не заставляю дочь доедать еду, когда она не хочет.

Наверняка у каждого в детстве, когда родители воспитывали или заставляли что-то нас сделать, в голове проплывала фраза из разряда "я никогда не буду заставлять своего ребенка есть кашу" или что- в этом духе. Итак, рассказывайте, какие из своих зароков исполнили, а в чем ведете себя в точности как ваши мама и папа?
У меня в детстве никогда не было ни "я никогда не..." и "когда я вырасту..." потому что лет до 18 я не знала что вырасту :smile_coffee:

У меня было много я никогда не...
Например, мои дети не будут видеть вечно пьяную маму, постоянно меняющихся мужчин. Я никогда не буду бить детей. И много всего. И всё это мне даётся легко и просто, правда сыну могло в детстве по попе прилететь. Правда, чувство вины было колоссальное. Со временем это ушло, и сейчас такое чувство, что абсолютно другой человек, потому что даже не представляю, как на детей поднять руку.
Но с трудом приняла свою внешнюю похожесть на мать

Вообще, глядя на себя сейчас у меня мысль "я точно буду заставлять...., потом спасибо скажет":D

Вообще, глядя на себя сейчас у меня мысль "я точно буду заставлять...., потом спасибо скажет":D
Сжечь :autodafe:
Не скажет, дети неблагодарные создания, но это обосновано эволюцией, развитием и чувством самосохранения

Сжечь :autodafe:
Не скажет, дети неблагодарные создания, но это обосновано эволюцией, развитием и чувством самосохранения
Ну не скажет и не скажет, зато у него это будет. Удобно говорить что "мне эжо не нужно" когда это есть и при этом пользоваться этим как само собой разумеющееся. Как например знание английского, может кричать что он ему нафиг не нужен, при этом без лишних проблем находя себе нужную инфо на англоязычных ресурса или выбирая вакансии не глядя на требование знания языка, как мы (по большей части) пропускаем взглядом не обращая внимание на приписку необходимого гражданства или знания родного языка.

Мне очень нравится фраза " Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, потому что дети будут похожи на вас " и опять же, дисциплина - это лучшее, что мы можем дать своим детям (начиталась умных книжек :giggle:)

Мне очень нравится фраза " Не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, потому что дети будут похожи на вас " и опять же, дисциплина - это лучшее, что мы можем дать своим детям (начиталась умных книжек :giggle:)
В этом году я вычитала чудесную фразу, дисциплина - это умение отказаться от то, что хочется ради того, что хочется больше всего :smile_coffee:
Где-то я тож читала что если хочешь что-то поменять в ребенке - поменяй это в себе. Будем вместе донимать соседей скрипкой :rofl:

Думал что никогда не: буду курить, употреблять алкоголь, пробовать вещества, воровать, влезать в долги. Ещё был уверен, что буду крутым бизнесмнном или депутатом. ))) в общем-то всё мимо.

А я решила, что не хочу воспитывать детей, нет не в том плане, что я отказываюсь от них. Я их просто буду любить. А воспитываются они, действительно, примером, а не словами

Думал что никогда не: буду курить, употреблять алкоголь, пробовать вещества, воровать, влезать в долги. Ещё был уверен, что буду крутым бизнесмнном или депутатом. ))) в общем-то всё мимо.
Воровал?

"Я никогда не буду придираться к ребенку по каждой мелочи и критиковать его".
Свою дочь не бью, не наказываю и люблю только за то, что она есть. Принимаю своего ребенка таким, какой он есть. Мне главное, чтобы она была здоровой и счастливой.

Из-за холодности, придирчивости, неконструктивной критики и патологической тяги к порядку (окр) моей матери мы похерили отношения. И да, я считаю, что в родительско-детских отношениях, как минимум до совершеннолетия, главная ответственность за отношения должна быть на родителе!

Мать всю жизнь говорила "Вот будут свои дети - ты поймёшь". :ku:Единственное, что я поняла, что не хочу быть такой же матерью для своей дочери и изначально строю взаимодействие с ребенком по другому)

Что то тут большая часть людей на родителей своих обижена 🤭А может благодаря тому что они такие ,вы и стали отличать хорошее от плохого ?Вон на форуме сидите, курить и пить бросаете,так что ничего с вами плохого не случилось ,все как один превратились в самодостаточных замечательных людей. А детей сейчас очень легко любить ,когда время поменялось ,все сидим сытые ,обутые ,одетые ,да еще и образование позволяет рассуждать нам про безусловную родительскую любовь🤭🤣
Пойду я наверно ,чую пиздец мне🤣🤭

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу