Я обязательно брошу курить

Не курю с
12 Апр 2020
Способ отказа
Табекс

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Вот и первая десяточка на счету. 10 дней без сигарет. Как-то дни проходят быстро и непонятно однообразно с этим коронавирусом, а ситуация усугубляется. Сегодня желудок прихватила, болит целый день, даже не выпила последний табекс, а приняла таблетку от желудка. Настроение так себе, мысли далеки от позитива.
Получается, что с уходом вируса у меня уйдет и желание курить наверняка. Жду ухода одного и другого тоже. Сегодня раньше устрою отбой, чтобы выспаться, а то засиживаюсь допоздна и не высыпаюсь.
Ещё нашла хорошую мотивацию, буду перечитывать и всё сумею:

трудности1.jpg

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
Вот и первая десяточка на счету. 10 дней без сигарет. Как-то дни проходят быстро и непонятно однообразно с этим коронавирусом, а ситуация усугубляется. Сегодня желудок прихватила, болит целый день, даже не выпила последний табекс, а приняла таблетку от желудка. Настроение так себе, мысли далеки от позитива.
Получается, что с уходом вируса у меня уйдет и желание курить наверняка. Жду ухода одного и другого тоже. Сегодня раньше устрою отбой, чтобы выспаться, а то засиживаюсь допоздна и не высыпаюсь.
Ещё нашла хорошую мотивацию, буду перечитывать и всё сумею:

Посмотреть вложение 1175284
Галюнь, я знал что ты справишься!!! :thumbsup:

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
помни только правило - нет ОДНОЙ сигаретки! я на этом всегда срывался, одну перекурю просто так и больше ни буду. и всё по новому :facepalm: . а как стал помнить это правило больше не срывался. и вообще уже и не вспоминаю.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
помни только правило - нет ОДНОЙ сигаретки! я на этом всегда срывался, одну перекурю просто так и больше ни буду. и всё по новому :facepalm: . а как стал помнить это правило больше не срывался. и вообще уже и не вспоминаю.
Поняла, Олег, я знаю, что ни затяжки и ни сигареты нельзя - иначе срыв и снова никотиновая яма.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»

Rusi

Реакции
27.872
Лет курения
10
Не курю с
13.10.2016
Дневник
Читать »»
@Bombus
идём вперед стиснув зубы, а потом станет легче.
я в первый месяц отвлекала себя мыслями, что это скоро пройдёт) прошло! Держитесь) и ещё этот метод помогал хорошо:
вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

не жалеть себя. От сигарет мы все получали удовольствие
жалейте себя можно и нужно - заботой о себе. прилягте лишний раз, заварите чай с мятой в помощь нагруженным нервам :)
Сегодня первая неделя пройдена без сигарет, самая трудная, пожалуй.
первое достижение)
на горизонте уже маячит первая круглая дата- один месяц)
пусть у вас все получится)

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
я в первый месяц отвлекала себя мыслями, что это скоро пройдёт) прошло! Держитесь) и ещё этот метод помогал хорошо:

жалейте себя можно и нужно - заботой о себе. прилягте лишний раз, заварите чай с мятой в помощь нагруженным нервам :)

первое достижение)
на горизонте уже маячит первая круглая дата- один месяц)
пусть у вас все получится)
@Rusi
Спасибо, Анастасия, за советы, стараюсь и отвлекаюсь. Сегодня уже много дел переделала - так проще, когда устаешь и занят чем - то. Даже пишу список дел с вечера, а потом вычеркиваю по мере выполнения. На месяц некурения пока смотрю снизу вверх, но всё преодолимо, конечно. Спасибо за поддержку.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Есть масса всяких занятий... Есть время...
@Tiberius
Добрый день, Виктор! Конечно, только в предыдущем сообщении отписалась по этому поводу. Я не сижу, а всё время что-то делаю, только после обеда на пару часов ложусь под сериал. Время действительно много сейчас, стала больше читать + интернет не дает скучать в дополнение к домашним делам.
Смотрю, что у тебя уже 302 дня, так что 3 сотни уже благополучно пройдены, поздравляю от чистого сердца. До вершины совсем близко - в добрый час и легкого пути тебе!

Tiberius

Оракул
Реакции
9.118
Метод
#некурим
Лет курения
45
Не курю с
26.06.2019
Дневник
Читать »»
@Tiberius
Добрый день, Виктор! Конечно, только в предыдущем сообщении отписалась по этому поводу. Я не сижу, а всё время что-то делаю, только после обеда на пару часов ложусь под сериал. Время действительно много сейчас, стала больше читать + интернет не дает скучать в дополнение к домашним делам.
Смотрю, что у тебя уже 302 дня, так что 3 сотни уже благополучно пройдены, поздравляю от чистого сердца. До вершины совсем близко - в добрый час и легкого пути тебе!
Добрый день, Галина!
Спасибо большое. Всё наладится постепенно.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Добрый день, Галина!
Спасибо большое. Всё наладится постепенно.
Ради этого мы все здесь. Поддержка и то, что ты не одна реально помогает. Так что идем только вперёд.

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Вот и мой дневничок! Сегодня 13- й день идет к завершению, скоро 2 недели. Сон начал напрягать, просыпаюсь в 4 утра и не могу больше уснуть, мысли всякие лезут, а ложусь поздно, так как сова. Сегодня после обеда уснула, чего стараюсь не делать, чтобы спать ночью. Приму сегодня успокоительное, чтоб наверняка.
Поужинала легко - только творог и чай со смородиной, перетертой с сахаром. А сейчас хочется кусочек шоколадки, согрешу, пожалуй. А так всё однообразно, соскучилась без детей и внуков. Про курение стараюсь не думать, а если приходят мысли, то тут же отгоняю их. Читаю дневники бросивших, много похожего(мысли), но у меня ещё все впереди. Побаливает и плохо соображает голова сегодня и слабость какая - то, сосуды начали чудить, наверное. Но в целом настрой позитивный и решительно иду только вперед.

трудности4.jpg

victor62

Гуру
Реакции
14.600
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
04.11.2018
Дневник
Читать »»
Вот и мой дневничок! Сегодня 13- й день идет к завершению, скоро 2 недели. Сон начал напрягать, просыпаюсь в 4 утра и не могу больше уснуть, мысли всякие лезут, а ложусь поздно, так как сова. Сегодня после обеда уснула, чего стараюсь не делать, чтобы спать ночью. Приму сегодня успокоительное, чтоб наверняка.
Поужинала легко - только творог и чай со смородиной, перетертой с сахаром. А сейчас хочется кусочек шоколадки, согрешу, пожалуй. А так всё однообразно, соскучилась без детей и внуков. Про курение стараюсь не думать, а если приходят мысли, то тут же отгоняю их. Читаю дневники бросивших, много похожего(мысли), но у меня ещё все впереди. Побаливает и плохо соображает голова сегодня и слабость какая - то, сосуды начали чудить, наверное. Но в целом настрой позитивный и решительно иду только вперед.

Посмотреть вложение 1176375
Из своего опыта и по подсказкам форумчан пробовал не гонять мысли о курении.. только энергию тратить..
да еще назойливее могут становится... Можно пробовать к этим мыслям отстраненно относится) как бы ну
вот снова про курение .. ну и ладно.. думается, хочется ну и пусть себе думается.. все равно же не курю..
это не совсем просто конечно, но вроде помогает и не так изматывает как борьба с напряжением)
(в нашей истории мы ведь с сами с собой бороться начинаем.. лучше с с самим собой дружить наверное))
Терпения и успеха Вам! И еще не терять уверенности в себе)

Галиназ

Гордость форума
Реакции
5.999
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
22.06.2020
Дневник
Читать »»
Из своего опыта и по подсказкам форумчан пробовал не гонять мысли о курении.. только энергию тратить..
да еще назойливее могут становится... Можно пробовать к этим мыслям отстраненно относится) как бы ну
вот снова про курение .. ну и ладно.. думается, хочется ну и пусть себе думается.. все равно же не курю..
это не совсем просто конечно, но вроде помогает и не так изматывает как борьба с напряжением)
(в нашей истории мы ведь с сами с собой бороться начинаем.. лучше с с самим собой дружить наверное))
Терпения и успеха Вам! И еще не терять уверенности в себе)
@victor62
Спасибо, Виктор, попробую последовать твоему совету ( давай на ты, так как на форуме все на ты, как я поняла). В дополнение "подленькие мысли" о правильности принятого решения бросить уже пару раз появлялись особенно по утрам. Нервная система сейчас испытывает стресс - шутка ли, с таким стажем и надумала бросить! А иначе никак уже, так что выбора НЕТ. Сейчас все средства хороши, чтобы пережить эту ломку. Не поверишь, но начали болеть десны, уши, суставы и....... Но не сдаюсь, иду дальше.

Taha

Пророк
Реакции
18.588
Метод
Авторский
Лет курения
40
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
начали болеть десны, уши, суставы
Галина, привет!!!
это можно считать нормальным, сосуды расширяются, начинают качать кровь, и, ...... наконец-то начали органы снабжаться кислородом...))).
Главное, не пропустить никаких других, серьезных симптомов.. к более серьезным болячкам..
стажи курения -то у нас приличные...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу