Авторский Я отказываюсь курить навсегда. Поехали!

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Владимир Файб, @Natali4ka, @Борис Фенов, @Jizzm, ребята, благодарю за поддержку.
Курить не хочется вообще!!! Хочется жить!!! Ну, и тепла, а то весь день на горячем чае))))) Дубак!
А вообще, в середине отдыха поймала такое ощущение кайфа тела, которое совершенно не возможно почувствовать с данной привычкой (видимо сработали море, солнце, воздух), и мне страстно хочется его опять. Этого кайфа жизни (без убийства себя родного)!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кажется, это здоровьем называют)))))

Борис Фенов

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
08.01.2015
Дневник
Читать »»
Совокупность внешних приятностей типа моря, солнца и пр. может приводить к мысли "вот если бы еще покурить сейчас хотя бы одну сигарету, то вообще было бы счастье". Но это обман, я проходил уже такое. Посмотрите на детей: они умеют радоваться всему этому без стимуляторов. Радуйтесь и вы. Сейчас есть возможность чувствовать "кайф тела" - так не курите. А то потом уже не будет ни кайфа, ни тела: стаж у вас приличный, покурите еще и болячку какую-нибудь себе можно этим самым курением заработать. И не нужно думать, что все не курят а я не могу не курить. Можете. Тяжело отказываться, но надо держаться.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Борис Фенов, вы меня поняли по своему. А я же говорила о том, что быть некурящим - это кайф. Я уже не могу курить.
Странно у меня происходит. Всегда, при бросании близкие ругаются со мной. При этом я стараюсь конфликт сгладить, но до этого не получалось и все заканчивалось срывами. У кого-то так было?
Пока удается. Какая у вас мотивация была в подобных ситуациях?

Борис Фенов

Продвинутый
Реакции
275
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
08.01.2015
Дневник
Читать »»
Я бросил сам, по своей инициативе. Жена не была сильно против того, что я курю. Ну курю и курю. Я ни с кем не ругался, просто объяснил что курить больше не буду и всё, ибо надоело. Ну посмеялись вместе, потому как я уже до этого не один раз бросал. А потом....Конечно, я набрасывался и на жену и на сына в период отвыкания, потому как нервы, но это прошло.

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Таккккккккккккк..........Ух, несет, несет, несет!!!!!!!!!!!!!!!!! Ух несет! Но! Я у себя одна! Я одна у дочки!!! Все остальное не важно!!!

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, ))) Спасибо! Съела уже все возможное. Выпито кружек 12 чая за день))))
Вроде попустило....

Nora

Продвинутый
Реакции
392
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2015
Дневник
Читать »»
@elina108, молодец , хороший настрой , когда мы вместе , мы сильные :)))

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Борис Фенов, вы меня поняли по своему. А я же говорила о том, что быть некурящим - это кайф. Я уже не могу курить.
Странно у меня происходит. Всегда, при бросании близкие ругаются со мной. При этом я стараюсь конфликт сгладить, но до этого не получалось и все заканчивалось срывами. У кого-то так было?
Пока удается. Какая у вас мотивация была в подобных ситуациях?
У меня так не было, но встречал такое в дневниках.
В какой-то степени это можно объяснить изменившимся-обострившимся восприятием.
Вообще-то да, мне иногда казалось, что некоторые люди хотят помешать моему некурению)))
Хотя если трезво рассудить, скорее это надуманное, как раз проблема восприятия.
С другой стороны, если люди знают, что ты бросаешь курить - они могут даже неосознанно пытаться вернуть тебя в курящее состояние... Подсознание и стайные инстинкты - потёмки...
В любом случае, если даже объективно кто-то мешает или обстоятельства идут не так - можно воспринимать как тренажёры и испытания, делающие нас сильнее) Держаться лучше бодрячком: кто кого?

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Старая_ведьма, не ахти. Вчера вечером накрыло, но пережила. А сегодня надо бы дома посидеть, а я поехала на встречу с подругой. Сначала нормально было, а потом накаты начались. Состояние неадекват(( В общем, выкурила 5 сигарет((( Теперь ругаю себя на чем свет стоит, и курить страсть как хочется. Сижу. Держусь.
Когда же это у меня закончиться?
Решила, что из дома не выйду, пока не буду уверена, что справлюсь.
Все понимаю, что говорят ребята. Со всем согласна. Хочу жить свободно, без этой ужасной привычки.
С завтрашнего дня подключу еще спорт. Раньше помогал.
Буду читать дневники и писать.
Я МОГУ!

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, да, это все оно - коллективное(( Это урок - научиться жить, повзрослеть, взять на себя ответственность за себя и своих близких. Как ни банально звучит - полюбить себя единствнную. У нас есть только эта жизнь. И есть только сегодня. Только от нас зависит, как мы ей воспользуемся и как проживем...

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
И так, резюмирую, для чего я избавляюсь от привычки курить:
1. Для себя. Хочу быть здоровой. Хочу беречь и заботиться о моем теле. Хочу, чтоб ему было хорошо. Хочу, чтоб оно вкусненько пахло и чувствовало себя замечательно. Хочу, чтоб кожа излучала здоровье и свежесть. Хочу, чтоб зубы побелели. Хочу чувствовать легкость, гармонию, радость. Хочу чувствовать наполненность, энергию, что возможно только без сигарет.
2. Для моего ребенка. Я ее очень люблю. Я ей нужна. Моей дочери нужна здоровая, не курящая мама. Я должна это сделать для нее. Это моя ответственность. Хочу избавиться от этого тягостного чувства вины перед ней.
3. Для моего мужа. Он переживает за меня и очень хочет, чтоб я больше никогда не курила.
4. Для этого прекрасного мира, в котором я живу. Его надо беречь и перестать загрязнять.
5. Для людей, которым я смогу помочь, когда стану счастливой не курящей.
:)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, да, это все оно - коллективное(( Это урок - научиться жить, повзрослеть, взять на себя ответственность за себя и своих близких. Как ни банально звучит - полюбить себя единствнную. У нас есть только эта жизнь. И есть только сегодня. Только от нас зависит, как мы ей воспользуемся и как проживем...
Кстати, заметьте, сколько выгод от некурения получается. И каких! Прямо как учитель жизни. Вообще, некурение проявляет. Выводит на свет божий самые разные проблемы. Это очень похоже на трезвость. Можно пребывать в пьяном состоянии и на многое закрывать глаза, а можно протрезветь... Это удивительно. По сути, некурящее состояние ведь и есть более трезвое. Хотя, казалось бы, никотин - не травка какая-нибудь. А вот ведь...

Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2. Для моего ребенка. Я ее очень люблю. Я ей нужна. Моей дочери нужна здоровая, не курящая мама. Я должна это сделать для нее. Это моя ответственность. Хочу избавиться от этого тягостного чувства вины перед ней.
:)
К тому же, дочь при курящей матери сама с большой вероятностью станет курящей....

Jizzm

Оккупационные силы Марса
Реакции
1.273
Лет курения
19
Не курю с
23.10.2014
Дневник
Читать »»

elina108

Продвинутый
Реакции
144
Метод
#некурим
Лет курения
22
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, у меня пока совсем малышка. Такие детки оооооооооочень расстраиваются, если их родители курят. Я видела, как малыши переживают. И читала.
@Jizzm, спасибо за поддержку. Удивительно, ты в меня веришь, и я в себя еще больше поверила ;)

Пока все в норме. Спала до 12. Жру.
Теперь надо убрать свой мир :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)