"Осознание" (6 месяцев) Я продал себя алкоголю. Выкупаю назад (КУ-практика)

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Да беспокойный день, с утра с женой отвели детей в сад, потом в больницу поехали, потом я на работу, там то же дел дофига. Ещё спина заболела и вот хотелось часов с двух до семи грамм 100 для обезболевания (естественно, не выпил так как на работе) :) ну потом на машину сел и а пробку попал, часа полтора с работы ехал. Пока ехал все желание отбило. Зашёл в магаз за яблоками по заказу жены - вот, блин, где народ весь пропитой. Пахнут алкоголем, все покупают его. У меня очень алкоголичный магазин - процентов 90 покупает и много. Удивляюсь как в них влезает. Потом домой пришел, там пока с детьми и т.д. уже и поздно. Так что хоть и хотел, хоть и пятница и вроде экспериментов не ставлю, но не выпил. Так, что форум как то на меня плохо действует.
За тебя рад! Пятница обычно день, такой, соблазнительный ;)
Да, есть такое... запах алкоголя от других...прям так и примеряешь его на себя...с другой стороны и противопоставляешь свое состояние их, как более выигрышное)))

Привет! Как ты?
Привет) норм, в тонусе. Употребления не было, выхи прошли легко. Правда, кино смотрел когда, там так красиво разливали по бокалам вискарь, что червячок в голове шевельнулся таки. Но так как-то неуверенно, что подавить его не составило труда!
Утром вчера с сыном в снежки играли. Потом забирал дочку (воскресный папа, это мероприятие всегда стабильно, не смотря на пил-не пил), ходили в кино на "Аванпост". Вечером моя очередь укладывать малька, потом снова кино, чай и бай-бай. Кста, и сон вроде, тьфу-тьфу, нормализовался...после выхода было хрен заснешь.
У тебя как выхи ?

Привет) норм, в тонусе. Употребления не было, выхи прошли легко. Правда, кино смотрел когда, там так красиво разливали по бокалам вискарь, что червячок в голове шевельнулся таки. Но так как-то неуверенно, что подавить его не составило труда!
Утром вчера с сыном в снежки играли. Потом забирал дочку (воскресный папа, это мероприятие всегда стабильно, не смотря на пил-не пил), ходили в кино на "Аванпост". Вечером моя очередь укладывать малька, потом снова кино, чай и бай-бай. Кста, и сон вроде, тьфу-тьфу, нормализовался...после выхода было хрен заснешь.
У тебя как выхи ?
Все выходные пробегал с семьёй. Выбирал матрас и кровать на распродажах. С маленькими детьми процесс выбора превращается в какой- то треш. А так не пил ( но, повторюсь, цели не пить пока нет ), желания выпить и покурить даже отдаленно не было.

У тебя как выхи ?
макс ты постишься?

Привет, как настроение?
Привет)) подсел на видео, прям одно другим заменил. Но, отходняка хоть нет?. Настроение стабильно, первый месяц замыкается, результатом доволен, но сколько то таких месяцев будет ещё. Форум почитываю, а тут прям сплошная вакцинация - все проходили, все знаем, куда де тебе то))) ХЗ, мож право большинство?

Вспомнил вкус чаёв. Вообще нравится этот напиток. Но, в отличии от подавляющего большинства любителей чая, последний без сахара воспринимаю как просто горячую воду. Ну да не об этом речь, а собственно о напитке. Так вот за годы употребления (чая!) сложился некий рейтинг: - лучший безоговорочно иван-чай (собираем и ферментируем сами), следующий - черный с мадерой (ст.ложка на стакан чая, но мадера должна быть хорошая, Альминская или, на худой конец, Кубанская. Алкогольным напиток не считаю); и наконец миксы - черный с зелёным и черный с красным в пропорции 1 : 1.
Запись дневникового толка)

Привет)) подсел на видео, прям одно другим заменил. Но, отходняка хоть нет?. Настроение стабильно, первый месяц замыкается, результатом доволен, но сколько то таких месяцев будет ещё. Форум почитываю, а тут прям сплошная вакцинация - все проходили, все знаем, куда де тебе то))) ХЗ, мож право большинство?
С месяцем! Молодец, нормально идёт. Попробуй так месяца три. В идеале потом намного легче станет. А там решишь либо продолжать как было, либо полное воздержание. Это все объективныый процесс будет - если ты зависим, то склонится к полному воздержанию. А если нет, то как то еще. Я для себя определил модель пить - когда надо. ( Типа с отцом 50 грамм, ещё вино они хорошее домашнее делают с шашлыком, с коллегами на корпоратив, с друзьями поделам. Просто за последние 4 недели это 1 раз было - корпоратив. Меня такой график устраивает) А заменитель находишь- тут нормально все. Время у тебя просто появилось. Раньше ты просто по другому его проводил! Так хорошо это - есть шанс что то найти интересное для себя.

Вспомнил вкус чаёв. Вообще нравится этот напиток. Но, в отличии от подавляющего большинства любителей чая, последний без сахара воспринимаю как просто горячую воду. Ну да не об этом речь, а собственно о напитке. Так вот за годы употребления (чая!) сложился некий рейтинг: - лучший безоговорочно иван-чай (собираем и ферментируем сами), следующий - черный с мадерой (ст.ложка на стакан чая, но мадера должна быть хорошая, Альминская или, на худой конец, Кубанская. Алкогольным напиток не считаю); и наконец миксы - черный с зелёным и черный с красным в пропорции 1 : 1.
Запись дневникового толка)
Вау! Надо попробовать!

Я для себя определил модель пить - когда надо
Да, да, тоже так себе вижу. Вот, к примеру, в субботу у дяди ДР, 80 лет. Полковник в отставке, бывший командир части и я приеду, единственный племянник, в такой умняцкой позе "я не пью". Всегда пил. Объяснять всем? Неа. Выпью три рюмахи. К тому же это другой регион и на утро ехать домой. Такая позиция. Тоже торги с собой? Нет. Нет.

Попробуй так месяца три
С расчетом на год такой режим взял, там как пойдет. Это сразу понятно будет, в какую сторону иду.

Да, месяц истекает сегодня. И не скажу, что я прям какую-то радость испытываю, но удовлетворён (как был бы удовлетворён развалинами Рейхстага капитан Титаренко в фильме "В бой идут одни старики") Просто так и должно было быть. Подметил за собой, что в таком режиме вполне могу чувствовать себя комфортно. По крайней мере ближайшие месяц-два-три. Дальше возможно любое развитие событий (по опыту), ибо невозможно спрогнозировать далеко наперёд состояние морально, так сказать, психологическое. Но в данное время мозг при планировании событий выходных или буднично-вечерних, автоматически (т.е. без усилий над собой) не включает алкогольную составляющую. И это не напрягает, не вызывает невроз и агрессию.

Последнее редактирование:
Декабрь и январь будут несколько сложнее. И даже вообще не в плане искушений праздничных застолий. Будут мероприятия, избежать которых не получится, а заявлять на миру о своих новых взглядах не считаю обязательным и корректным (это сродни постящемуся при скоромном столе - он умалчивает об этом, дабы не противопоставить себя остальным). Ну, буде рассуждать. Самому интересно, как сложится.

Да, месяц истекает сегодня. И не скажу, что я прям какую-то радость испытываю, но удовлетворён (как был бы удовлетворён развалинами Рейхстага капитан Титаренко в фильме "В бой идут одни старики") Просто так и должно было быть. Подметил за собой, что в таком режиме вполне могу чувствовать себя комфортно. По крайней мере ближайшие месяц-два-три. Дальше возможно любое развитие событий (по опыту), ибо невозможно спрогнозировать далеко наперёд состояние морально, так сказать, психологическое. Но в данное время мозг при планировании событий выходных или буднично-вечерних, автоматически (т.е. без усилий над собой) не включает алкогольную составляющую. И это не напрягает, не вызывает невроз и агрессию.
Я бы все же почитал/посмотрел материалы по отказу типа стецко, Фахреев, Карр, раз время появилось. Все-таки убедить голову важно, это помогает. Я так с сигаретами делал - и это работает ( в моем случае ) , алкоголь как я понял - очень похож на сигареты по действию, поэтому, думаю, важно материалы посмотреть.

Я бы все же почитал/посмотрел материалы по отказу типа стецко, Фахреев, Карр, раз время появилось. Все-таки убедить голову важно, это помогает. Я так с сигаретами делал - и это работает ( в моем случае ) , алкоголь как я понял - очень похож на сигареты по действию, поэтому, думаю, важно материалы посмотреть.
Есть в ридере одна книга, прочту обязательно. Так слёту не заходит. Просто читать для галки не вижу смысла

Может, Стеценко?
Да, он. На сайте целый раздел сделали, образовывайся не хочу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу