"Осознание" (6 месяцев) Я продал себя алкоголю. Выкупаю назад (КУ-практика)

• Автор темы Автор темы Maxus
  • Дата начала Дата начала
Ну как раз все эти поводы в мою систему вписываются. По идее, должен не много выпивать на всех этих мероприятиях. Кол-во оно то же важно.
На карандаше тогда))?

Сгенерим ситуацию - человек курит одну, например, сигарету, ну даже если и в день. Или реже. Получает от этого удовольствие. Как и почему он может себе замотивировать от этого отказ???
Если у вас пачка-полторы в день, то понятно. Но если так, как я представил выше? Кто что думает?
Это проекция алко на никотин)))
Кушать вредно много. Вредно не правильно. А если не много и правильно?

Сгенерим ситуацию - человек курит одну, например, сигарету, ну даже если и в день. Или реже. Получает от этого удовольствие. Как и почему он может себе замотивировать от этого отказ???
Если у вас пачка-полторы в день, то понятно. Но если так, как я представил выше? Кто что думает?
Это проекция алко на никотин)))
Кушать вредно много. Вредно не правильно. А если не много и правильно?
Несмотря на схожесть проекцию считаю строить некорректно. В большинстве случаев человек уже через год попадает на сигаретную 2-ую стадию, откуда возврата нет и необходим полный отказ. Можно на этой стадии год не курить, но если начнёшь, то начнёшь с того момента на котором завязал. Желание не снижается если курить одну в день - ты просто себя насилуешь- живёшь от сигареты к сигарете.
С алкоголем немного по другому - на 2-ую стадию попадают не так быстро, а многие вообще могут не попасть. А если так и не попал на 2 стадию, то процесс обратим и снижая потребление до малого, снижает и желание.
Если говорить про твою аналогию применительно к себе - то я никотиновый наркоман. К сожалению, никакого контролируемого потребления для меня не существует. Если выкурил сигарету, то нужна пачка. В принципе могу и дальше на следующий день некурить, что проделывал раз пять с июля по конец августа, но смысла курить так не вижу. Какого то кайфа я уже в принципе от сигарет не получаю. Ну и смысл гробить рецепторы дальше. Хотя понимаю, что у тебя скорее всего ни так все происходит раз ты на сигареты не подсел.
Про алкоголь, в принципе, думаю так же. Особого кайфа от него не получаю, но здесь есть свои нюансы и определенная коммуникативная функция. При предположении, что я не дошел до стадии зависимости считаю полезным не отказываться полностью от потребления и нерушить нужную и помогающую в жизни коммуникативную функцию. (Но никакого потребления в больших количествах и "просто так" для удовольствия) - ибо удовольствия и нет. Короче если считаешь, что надо - то цеди потихонечку и ни в коем случае не для удовольствия.
Про кушать там зависимость несколько иная. Она все же не наркотическая и это потребность естественная - если не покушал месяц - умер. А если не покурил или не выпил месяц, то только здоровее оказался. Поэтому-то еда не наркотик, а естественная потребность. Это не моя мысль, но я с ней согласен.

Я наверно к куреву так часто ссылаюсь, потому что всегда (когда курил) точно знал - смогу отвязаться на раз-два. Поэтому и явилась такая проекция.

Привет, всем! Посмотрел на выхах профильный фильм петля 1958 года - хорошее кино, отличные актеры, короче понравилось. Видно режиссер с темой знаком. Я вот многого не могу понять, но видимо такая вот тяга и бывает.

Фигасе, ни одного отзыва на кинопоиске! Ну оно и понятно - год, не Голливуд, тематика....посмотрю, время только выбрать

Сегодня как, без алко?
Конечно без! Квас, лимонад) чай на ночь дерну. Отец самогон делает в том числе и на бадьяне, так вот говорит и чай с этим бадьяном не плох, попробую)))

Не пью с тобой. Побегал сегодня после работы, но на 6-ом километре почувствовал боль в ноге. Пришлось остановиться, что бы окончательно не растянуть ногу. Так, что чувствую минут 15 недобежал.... приехал домой попил чайку с женой и вот лежу по форуму шарюсь :)

Вот ещё одно наблюдение. Прошло два мероприятия. На первом выпивал очень осторожно, контролируемо и не много. Наутро никаких вообще остаточных. Но и ощущения какие-то "недо...", как смену отработал, а не на празднике был. На следующий день хотелось "добить". А На втором выпивал более свободно, рюмки не считал, повеселились от души, утром получил небольшой отходняк, но он, блин, как раз и отшептал всякое желание следующего дня.

Не пью с тобой. Побегал сегодня после работы, но на 6-ом километре почувствовал боль в ноге. Пришлось остановиться, что бы окончательно не растянуть ногу. Так, что чувствую минут 15 недобежал.... приехал домой попил чайку с женой и вот лежу по форуму шарюсь :)
?
С бегом у меня с детства нелюбовь...занимался плаванием 7 лет, тренировка была двухчасовая каждый день (5 или 6 дней, не помню уже), из них час на суше, час в воде. Так вот из того часа на суше была беготня в основном, ну и силовые. Бегать тяжело всегда было. А вот подтягивания там (щас 10 раз могу (с небольшой, конечно, тренировочкой), а мне 44), брусья, гири - это мне легче давалось. В училище по гирям в соревнованиях участвовал. А щас силовые опасаюсь, чую мотор тяжело работает, на третий этаж подъём и вылетает прям из груди.

Вот ещё одно наблюдение. Прошло два мероприятия. На первом выпивал очень осторожно, контролируемо и не много. Наутро никаких вообще остаточных. Но и ощущения какие-то "недо...", как смену отработал, а не на празднике был. На следующий день хотелось "добить". А На втором выпивал более свободно, рюмки не считал, повеселились от души, утром получил небольшой отходняк, но он, блин, как раз и отшептал всякое желание следующего дня.
Ну, скорее всего не очень эти отходняки дело хорошее. Хотя понятно, что опохмел, вообще последнее дело :) я тут до какой-то стадии доотказывался ( где то месяца 4 - сократил сильно и вот последнее время как то совсем не пью и не курю, спортом занимаюсь), что как то отходняков особо не стало. Ну вот с корпоратива когда приехал крайний мой раз с алкоголем - так на утро дети разбудили рано - и вообще норм, пошел на молочную кухню, потом с ними гулять, хотя приехал в 2 ночи.
То есть чем меньше пьешь - тем легче отходняки - ну у меня так, ну и отказ от сигарет очень влияет на простоту отходняков.
А так дозожился до какой то эйфории - все радостно стало....( Понимаю, что это меня торкает, но нравится )

?
С бегом у меня с детства нелюбовь...занимался плаванием 7 лет, тренировка была двухчасовая каждый день (5 или 6 дней, не помню уже), из них час на суше, час в воде. Так вот из того часа на суше была беготня в основном, ну и силовые. Бегать тяжело всегда было. А вот подтягивания там (щас 10 раз могу (с небольшой, конечно, тренировочкой), а мне 44), брусья, гири - это мне легче давалось. В училище по гирям в соревнованиях участвовал. А щас силовые опасаюсь, чую мотор тяжело работает, на третий этаж подъём и вылетает прям из груди.
До каждого дня пока недорос. А бегать поперло как от сигарет отказался - прям через месяц чувствую тянет в спорт зал. Наверное, замещение происходит.... А так да, то же с тех самых времён как учился не бегал посерьезному.

Хорошо то, что начинает накапливаться определенный опыт! Есть чем оперировать.

Привет, всем! Посмотрел на выхах профильный фильм петля 1958 года - хорошее кино, отличные актеры, короче понравилось. Видно режиссер с темой знаком. Я вот многого не могу понять, но видимо такая вот тяга и бывает.
Рома привет! Посмотри фильм сериал SOSEДИ. только обязательно до конца.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу