Не знаю, куда написать, поэтому напишу сюда. У меня есть идея скопировать проект Пинтосевича "Тотальная читка". На форуме есть тема про книги, но там немного не то. Зайдите на сайт тотальнаячитка.рф, чтобы понять, что я предлагаю. Если вкратце, то смысл в том, что на каждый месяц выбирается одна книга на всех, и все её читают. Нет цели прочитать как можно больше книг, цель в другом: прочитать одну книгу максимально вдумчиво. Для этого книга читается каждый день, все её обсуждают, выкладывают каждый день эссе или хотя бы впечатления о прочитанном. Как идея?
Книги можно выбирать голосованием или тупо копировать из проекта "Тотальная читка". Например, на август там назначены книги "Живи! 7 заповедей здоровья" и "Alibaba. История мирового восхождения от первого лица". Я бы предложил книгу "Не рычите на собаку!", потому что собирался её прочитать в ближайшее время, а ещё потому что эта книга о формировании своего поведения (в том числе избавление от вредных привычек, приобретение полезных). Было бы круто сравнить, кто каких результатов добился с помощью этой книги. Если проект пойдёт, я даже могу покупать книги в электронном виде и раздавать всем участникам. Это будет мой вклад в развитие проекта ne-kurim.