Авторский Я умею постить коубы

Не знаю, куда написать, поэтому напишу сюда. У меня есть идея скопировать проект Пинтосевича "Тотальная читка". На форуме есть тема про книги, но там немного не то. Зайдите на сайт тотальнаячитка.рф, чтобы понять, что я предлагаю. Если вкратце, то смысл в том, что на каждый месяц выбирается одна книга на всех, и все её читают. Нет цели прочитать как можно больше книг, цель в другом: прочитать одну книгу максимально вдумчиво. Для этого книга читается каждый день, все её обсуждают, выкладывают каждый день эссе или хотя бы впечатления о прочитанном. Как идея?

Книги можно выбирать голосованием или тупо копировать из проекта "Тотальная читка". Например, на август там назначены книги "Живи! 7 заповедей здоровья" и "Alibaba. История мирового восхождения от первого лица". Я бы предложил книгу "Не рычите на собаку!", потому что собирался её прочитать в ближайшее время, а ещё потому что эта книга о формировании своего поведения (в том числе избавление от вредных привычек, приобретение полезных). Было бы круто сравнить, кто каких результатов добился с помощью этой книги. Если проект пойдёт, я даже могу покупать книги в электронном виде и раздавать всем участникам. Это будет мой вклад в развитие проекта ne-kurim. :)
Очень хорошая идея! Недавно был опрос на тему какие мы стодневки хотим- тебе бы туда надо написать

@pol6energetik, Вадим,как настроение?

Очень даже хорошее, второй день делаю Джиллиан Майклс-9. Курить не бросил, но покупаю теперь сигариллы по две штучки, чтобы лучше контролировать и курить только когда припрёт. А когда в кармане целая пачка - куришь механически, тупо потому что сигареты есть в наличии. А если за каждой придётся бегать в ларёк, пусть даже он в 50 метрах от работы, всё равно есть шанс передумать.

1.webp

@pol6energetik, когда же ты уже бросишь?

Да вот вроде бы всё хорошо, но обид много. Иногда накатывают воспоминания, сожаления...

Я сейчас слушаю аудиокнигу "Илон Маск. Правила успеха", у него очень похожая ситуация была. Он тоже был замкнутым подростком со странными, непонятными его сверстникам интересами. Над ним тоже издевались одноклассники. Но он это как-то преодолел, а может быть даже использовал как ресурс. Для таких людей очень характерен эскапизм и мизантропия, только у меня это выразилось в уходе в себя и в книги, и в ненависть ко всему человечеству, в первую очередь к рабоче-крестьянскому быдлу и прочим гопникам. А у него это трансформировалось в желание улететь в космос, основать колонию на Марсе, создать там второе человечество... И ведь он всего добился сам, а мне в своё время делали очень заманчивые предложения, предлагали обустроить жизнь и карьеру, сулили материальную и, что ещё важнее, психологическую помощь. Но я был настолько озлоблен, что отказался и предпочёл путь мести. Мне больше всего интересно не как Илон Маск заработал свои деньги, а как он преодолел свои проблемы, в чём нашёл силы и поддержку, на какие идеи опирался.

вот вроде бы всё хорошо, но обид много. Иногда накатывают воспоминания, сожаления...
Многие здесь живут в очень стрессовом режиме, и воспоминания у них... не надо никому таких. К курению-то это как относится? После сигарилл одноклассницы начинают ангелами видеться? Как были злобными, жестокими подростками, так и остаются, небось(((

@pol6energetik, Вадим,если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Или пиши мне.я всегда на месте.

Сейчас шёл из магазина, видел презабавнейшую картину: возле двери привязана такса, пронзительно тявкающая на что-то. Я присмотрелся, а под лестницей сидит кошка. И самое комичное, что сидит абсолютно спокойно. Такса, значит, тяв-тяв, а кошка в ответ презрительно-равнодушно: мур-мур. Такса, сама едва ли больше этой кошки, тужится, натягивает поводок, а кошка вальяжно сидит, лениво полуприкрыв глаза. Тяв-тяв, мур-мур. Тяв-тяв, мур-мур. За этим можно было наблюдать бесконечно!

Сейчас шёл из магазина, видел презабавнейшую картину: возле двери привязана такса, пронзительно тявкающая на что-то. Я присмотрелся, а под лестницей сидит кошка. И самое комичное, что сидит абсолютно спокойно. Такса, значит, тяв-тяв, а кошка в ответ презрительно-равнодушно: мур-мур. Такса, сама едва ли больше этой кошки, тужится, натягивает поводок, а кошка вальяжно сидит, лениво полуприкрыв глаза. Тяв-тяв, мур-мур. Тяв-тяв, мур-мур. За этим можно было наблюдать бесконечно!

:rofl:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу