Авторский Я умею постить коубы

Это онлайн-сервис для ведения дневника. Ничего особенного, таких тысячи. Мало чем отличается по возможностям от стандартной программы Notepad (Блокнот Windows). Ну, может, WordPad. Главная фишка - все хранится в облаке, и синхронизируется через пару секунд. То есть не надо беспокоиться, что однажды дневник потеряется или повредится. Даже если я написал что-то и отошел на минуту - дневник автоматически сохранится. А не как в обычных программах, когда нужно сохранять в файл.

Я давно хотел завести дневник (не такой, как здесь, а такой, как Penzu), и пару лет назад перебрал кучу подобных сервисов. Не помню уже, почему выбрал именно Penzu. Скорее всего, устроил бесплатный функционал (один дневник бесплатно, вести его можно сколь угодно долго), плюс он недорогой, если вдруг понадобится платить (это имеет смысл, у кого несколько дневников или не устраивает стандартное оформление: за деньги - куча красивых обложек, вычурных шрифтов и т.п.). Оказалось, что можно было и не тратить столько времени на поиски идеала, потому что дневник я забросил через неделю. А вот сейчас опять захотел вести дневник, ну и вспомнил, что у меня есть аккаунт в Penzu.

Спасибо тебе огромное.Ты теперь почти мой идеал)

Спасибо! Ты очень хорошо и терпеливо объясняешь! Один мой сын очень доброжелательно все делает за меня, другой тоже делает, но злится, что я туплю))). Легкого бросания!!!

А что ты пишешь в дневник?

Я только начал, всего пару дней назад, поэтому еще не выработал свою манеру. Но как-то так:
  • Пишем только в настоящем времени.
  • Без частицы "не"
  • Пишем то, чего хотим достичь, результат.
  • Благодарностей должно быть больше, чем желаний.
  • Цели должны касаться только вас лично! Просим для себя!

• Я благодарю Вселенную за...
  • Как здорово, что...
  • Я радуюсь тому, что...
  • Спасибо, Вселенная, за...
  • Я наслаждаюсь...
  • Каждый день я получаю удовольствие от...

Я только начал, всего пару дней назад, поэтому еще не выработал свою манеру. Но как-то так:
  • Пишем только в настоящем времени.
  • Без частицы "не"
  • Пишем то, чего хотим достичь, результат.
  • Благодарностей должно быть больше, чем желаний.
  • Цели должны касаться только вас лично! Просим для себя!

• Я благодарю Вселенную за...
  • Как здорово, что...
  • Я радуюсь тому, что...
  • Спасибо, Вселенная, за...
  • Я наслаждаюсь...
  • Каждый день я получаю удовольствие от...
Ого, как интересно. Надо будет тоже попробовать.

Это вот, внизу моего поста, видишь картинку со значком посередине? Нажми на нее.

Привет, Вадим!

Основательный у тебя подход, колёсами только не увлекайся).
Желаю тебе лёгкого бросания и творческих успехов! Коубчанки у тебя что надо.

Привет, Вадим!

Основательный у тебя подход, колёсами только не увлекайся).

Да я уже все проблемы решил, какие с их помощью решал. К тому же я теперь на смартфон коплю.

Желаю тебе лёгкого бросания и творческих успехов! Коубчанки у тебя что надо.

Сразу же начал читать книгу "Принцип 15-ти секунд". Там всего сотня страниц, думаю сегодня прочту и вечером отпишусь о впечатлениях.

Необычный згляд. По-сути да. Но что можно сделать за 15 секунд? Про 15 минут слышала. Но секунд?!

А что ты пишешь в дневник?
А мы это прочитать не сможем?Это личный дневник?:smile_coffee:
Просто дневники на форуме открыты к общему доступу,все читают и высказывают свое мнение.:cloud:

Здравствуйте, меня зовут Вадим, у меня куча проблем, в первую очередь психологических, и как это часто бывает, вместо того, чтобы избавляться от них, я решил добавить к ним еще одну - курение. Вспоминается диалог двух женщин из какой-то книги:
- Зачем ты напилась?
- Хотела забыть о проблемах.
- Ты даже не представляешь, сколько проблем у пьющей женщины...

Осознав, что курение создает много проблем, и никакие не решает, я решил бросить курить. Получилось не с первого раза, но получилось. Думаю, что не сорвусь, потому что помешает мой нарциссизм. :) Прошло всего полторы недели, а я уже смотрю на курящих свысока. ;) Кому интересно, в чем состоит моя авторская методика, так она очень проста: в первые, самые трудные дни я горстями пил успокоительные (пустырник с триптофаном) и обезболивающее (ревалгин). Возникшую сонливость разгонял элеутерококком. Сейчас пью ноокам (дешевый аналог фезама, который, в свою очередь, всего лишь пирацетам плюс циннаризин) и поливитамины. Плюс ко всему, почти сразу после бросания у меня появилась потребность тратить деньги на себя любимого. Покупаю много бутилированной воды, фруктов, мужскую косметику, инфопродукты по психологии, еще хочу на смартфон накопить.

Не знаю, что писать в дневнике, поэтому буду тупо постить коубы. Ну, может, иногда найдется что сказать. Но вообще-то я собираюсь вести приватный дневник с помощью сервиса Penzu. Я прослушал несколько роликов на ютубе, как вести дневник, плюс есть книги на эту тему. Есть вариант вести ABC-дневник (это из когнитивно-поведенческое терапии), есть вариант вести дневник успеха и благодарности. А может быть, я сначала попробую в свободной форме хоть что-нибудь записывать.

Добро пожаловать на форум! Мудрое решение принял, молодец! Удачи тебе!!!

Необычный згляд. По-сути да. Но что можно сделать за 15 секунд? Про 15 минут слышала. Но секунд?!

Имеется в виду "минимум 15 секунд". В течение 15 секунд можно вытерпеть что угодно, даже сильную боль (у стоматолога, например). Поэтому у тебя не будет отговорки типа "это сложно, это трудно, я не смогу, у меня нет времени". При этом часто оказывается, что через 15 секунд внутреннее сопротивление пропадает, и дальше уже все идет без неприятных ощущений, а иногда даже с приятными. Автор приводит такой пример: одна женщина не могла заставить себя носить юбки. Видимо, комплексы какие-то, может быть в детстве кто-то над ней посмеялся. Кстати, я когда езжу на работу, часто вижу очень симпатичную женщину, которая всегда носит брюки и штаны, причем широкие. А сейчас жара. Так вот, та женщина поставила себе цель хотя бы 15 секунд в день... нет, даже не носить юбку, а хоть что-то делать для этого. Подумать, какую юбку купить. Повыбирать в интернет-магазине. Поговорить об этом с подругой. Попримерять. И вот так, уделяя решению проблемы по 15 секунд в день, она за несколько дней, ну может недель, решила проблему, которая была у нее годы, может даже десятки лет.

Последнее редактирование:
А мы это прочитать не сможем?Это личный дневник?:smile_coffee:
Просто дневники на форуме открыты к общему доступу,все читают и высказывают свое мнение.:cloud:

Да, тот дневник личный, в том-то и смысл. Но никто не мешает вести и публичный тоже. Кстати, я принял решение купить бумажный блокнот для дневника. А вечером буду переписывать в онлайн. Это временное решение, пока смартфон не куплю. Я пытался заполнять по памяти - как-то не получается.

Последнее редактирование:

Читаю книгу "Принцип 15-ти секунд". Классная книга! Я сегодня утром за пару часов чтения целую страницу ежедневника исписал новыми мыслями и идеями. А из психологических техник очень "Ангел" понравилась.

Вы сможете оценить пудинг только тогда, когда его съедите.

Четыре составляющих принципа приоритета положительных эмоций:
  1. энергичность;
  2. непринужденность;
  3. сосредоточенность;
  4. вера.
Положительные эмоции в процессе работы важнее самого результата. То есть вам нужно отказаться от жгучего желания достичь заданной цели. Нужно сосредоточиться на сегодняшней работе, а не на прошлых неудачах или будущих результатах. Ваша задача - просто жить и работать с удовольствием, вкладывая в работу энергию и веру. Позже можно отступить от этого состояния и подумать о том, была изначальная цель чётко определена или она была абстрактной. Это важно только после того, как процесс работы начнёт приносить удовольствие! Творец не может быть собственным критиком.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу