Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты.
Я здесь таких не встречал. Правда, 95 процентов бросающих на самом деле и не знают или не могут сформулировать цель бросания. Все эти разговоры о здоровье и о близких- чушь половинчатая.
Но пару раз я пробовал завести разговор о цели бросания, так меня таким матом послали, что все желание вывести человека к истокам его желания не курить вмиг пропадало.

А сколько ты собираешься прожить? Табачек давно уже не тот.
Моим младшим собакам полтора года; значит лет четырнадцать обязана. И куритьбросить обязана, а то мы сейчас с Симкой весим одинаково по пятьдесят кг, и я не могу ее выгуливать.

Я здесь таких не встречал. Правда, 95 процентов бросающих на самом деле и не знают или не могут сформулировать цель бросания. Все эти разговоры о здоровье и о близких- чушь половинчатая.
Но пару раз я пробовал завести разговор о цели бросания, так меня таким матом послали, что все желание вывести человека к истокам его желания не курить вмиг пропадало.
А ты сам нашел истоки своего желания?

А ты сам нашел истоки своего желания?
да. Но формулировал уже после начала бросания. Если бы сформулировал раньше, я бы на первый день бросания был бы абсолютно бросившим.
можно личке тебя направит на выявление цели.

Мужу я пообещала, что больше бросать курить не буду, или по меньшей мере не буду втягивать его в этот процесс. Сейчас я уже на работе. Успокоится не получается. Курю и одновременно плачу.
morgana, Отлично, слёзы хорошо размагничивают. Решай свои проблемы по работе, по жизни и не заморачивай себя самобичеваниями.
И фальшстартов не надо. Забудь вообще про это. Бросание курить это шахматная игра, многие думают, что первый ход в игре это перестать курить, на самом деле это последний ход, потом ты говоришь "Вам мат". Встаёшь и, случайно, переворачиваешь столик с шахматами.
Game over.

Володька, стоило забираться на него -эверест, чтобы с него прыгать. Мне вот кажется трагедия на пустом месте разыгрывается. Да везде говорят, курение убивает, вредно, сами себе могилу роем. . У меня деду больше 90 было когда он умер, и то из-за халатности врачей. Курил, пил и не парился по этому поводу. Где-то в 80 бросил, надоело просто, или забывать стал. обратные случаи тоже есть, обратный отсчет запускается в момент рождения,
И сколько-то собираться прожить, ей богу смешно, потому как не нам это решать.
У кого-то получается стиснуть зубы и бросить, у этого же кого- то зубы через какое-то время сводит, он их разжимает и курит снова.
Но это же не важно, главное делать в жизни то, что тебе самой хочется, а не то, что от тебя жду муж, любовник или соседка по лестничной клетке. В данный момент мне хорошо не курить, и это мой выбор, и меня мало волнует, что дяде Пете это не нравится. И точно так же мне будет все равно, что думает тетя Таня если я буду курить. Потому как это мой выбор.
В какой-то момент тебе обязательно надоест, и тогда ты будешь удивляться, что тебе раньше мешало, во всем есть закономерности, и если ты сейчас куришь, значит тебе это надо, это твой выбор....
много букв, извините, за все время бросания, наверное просто устала....

Володька, стоило забираться на него -эверест, чтобы с него прыгать.
Стоит, но лет через 40, представь как красиво!

У меня деду больше 90 было когда он умер
Твой дед курил табак, а мы курим отходы табачного производства пропитанные боевыми отравляющими веществами, у нас шансов меньше

Но это же не важно, главное делать в жизни то, что тебе самой хочется, а не то, что от тебя жду муж, любовник или соседка по лестничной клетке. В данный момент мне хорошо не курить, и это мой выбор, и меня мало волнует, что дяде Пете это не нравится. И точно так же мне будет все равно, что думает тетя Таня если я буду курить. Потому как это мой выбор.
В какой-то момент тебе обязательно надоест, и тогда ты будешь удивляться, что тебе раньше мешало, во всем есть закономерности, и если ты сейчас куришь, значит тебе это надо, это твой выбор....
еще как надоест, особенно, если врач скажет - на носу рак гортани:D

А кому? К примеру 40 лет, взято с потолка, на самом деле сколько проживу, все мои, пусть будет 50, я не буду возражать.

Jkit, Зато насколько качественно я живу - решаю я. И если перебежками от сигаретки до сигаретки это жизнь, то чем я лучше простейшего одноклеточного?

Кстати, раз уж речь зашла, анекдот:
Я вот, когда умру, накажу внукам врубить на всю «Зверей» во время похорон. Представьте такую картину: похороны. Едут машины… И во всю орет музыка: «Районы! Кварталы! Жилые массивы. Я ухожу, ухожу красиво!»

- Что же из этого следует?
- Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Вы полагаете, всё это будет носиться?
- Я полагаю, что всё это следует шить!
Следует шить, ибо сколько зиме не кружить,
Не долговечна её кабала и опала,
Так разрешите же в честь новогоднего бала,
Так разрешите же в честь новогоднего бала,
Руку на танец, сударыня, вам предложить.

Зато насколько качественно я живу - решаю я. И если перебежками от сигаретки до сигаретки это жизнь, то чем я лучше простейшего одноклеточного?
Василий, читаю твой дневник. интересно и вдохновляет.

В пятницу Ivan Semenov перед тем, как отправить свой дневник в Архив, написал в нем красными буквами: "не ищите в бросании нечто большее!"
Ваня, я так думаю, бросит на днях!
А что значит "не ищите в бросании нечто большее"?
Вчерашний разговор о смерти имел целью пробудить жажду жизни. Когда ты подумаешь, что тебе 48 и две пачки в день тебя могут отправить на тот свет в 50, а в твоих силах это изменить, прям сегодня!
Умение продлить жизнь – это прежде всего умение не сократить её
Просто выбрось сигареты и не трави себя!

Последнее редактирование:
Владимир Файб,
По поводу того, сколько каждому из нас предстоит прожить, я согласна с Jkit, это не нам решать; но как правильно сказал MrNobody от нас зависит качество наше
жизни.
"Не ищите в бросании нечто большее" то и значит, что одни считают, что бросить курить - это просто отказ от вредной привычки; а другими видят в этом переход на качественно другой уровень жизни и мировоззрения и мировосприятия.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу