Я в город изумрудный иду дорогой трудной.

• Автор темы Автор темы morgana
  • Дата начала Дата начала
morgana, уже не куришь? Или все еще ищешь оправдания?

По поводу того, сколько каждому из нас предстоит прожить, я согласна с Jkit, это не нам решать
Мы можем не сокращать свою жизнь! Курение явное ее не продлевает!

"Не ищите в бросании нечто большее" то и значит, что одни считают, что бросить курить - это просто отказ от вредной привычки; а другими видят в этом переход на качественно другой уровень жизни и мировоззрения и мировосприятия.

Ага, уже писал:
Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

бросить курить - это просто отказ от вредной привычки
Может в этом проблема? Ты считаешь курение привычкой и пытаешься справиться волевым усилием и у тебя не получается. Но это не привычка, это болезнь! И называется наркотическая зависимость. Если это принять, то дело в шляпе! Подобрать курс лечения и вылечиться!

От всего сердца желаю твоего выздоровления!!!

morgana, А вот и первое задание. 1. Как ты думаешь, почему я так подробно по десятилетиям всё расписал ?
Если легко, то сразу ещё одно. Надо ответить на вопросы письменно.

2. Что заставило меня снова закурить?
3. Почему я снова закурила?
4.Что побудило меня закурить снова?
5.Найдите три пользы в том, что начали снова курить.

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.

Леша, ответ здесь, пожалуйста. Я после тебя.
Э нет, Я и спросил Василия специально, что б ты не отмазалась и не написала на листочке, а листочек съела. Так что в студию . Просим , Паночка, просим.

- Ты что, совсем без царя в голове?
- Неправда. Там конституционная монархия.
- Как это понимать?
- Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов.
Была у меня падруга, позвали её пить под магазин, нарезали варенку для закуси. Она варенку увидала и такая : - Ой, у меня на колбасу прям патология.-
И сожрала всю закусь.
С тех пор к ней так и привязалось : Лера-Патология.
Это мне "без царя в голове" почему то напомнило.

Последнее редактирование:
telerik_edited_image(67).jpg

Он же лапоть сам не догадается :D

A77lex, Желательно здесь и чтоб это сделала хозяйка дневника сама. Нас же сейчас её тараканы интересуют?

Подробный анализ попыток бросить курить(впрочем, почему "попыток"? - ты же действительно бросал курить на какое-то время) и причин возврата к сигаретам, наверно нужен для того, чтобы расстаться с ними навсегда. Чтобы на этот раз не топтаться по тем же граблям и не допускать появления трещин и лазеек для никотина.
А для чего история твоего курения? Сигарета ("прелесть") в твоём описании напоминает волшебную палочку, которая все может.

Владимир Файб, Вова, почему ты считаешь, что мои тараканы должны быть похожи на твоих?
Кстати, вчера сошлись на том, что мне надо взять небольшую паузу, успокоиться и расслабиться. А ты опять начинаешь утро:"Вы все ещё курите? - Тогда я иду к Вам"

"Вы все ещё курите? - Тогда я иду к Вам":rofl: если долго мучиться что то и получится!
не понимаю зачем опять привыкать к курению чтоб потом опять мучительно отвыкать? это что? садомазохизм какой то? ну не выдержала накат, ну выкурила 1-2 штуки, ну видишь же гадость ведь да? ну ладно ну и что с того? ну и не кури больше, зачем опять привыкать то к ней?

если долго мучиться что то и получится!
Например, какое-нибудь тяжелое заболевание, типа рака?

не понимаю зачем опять привыкать к курению чтоб потом опять мучительно отвыкать? это что? садомазохизм какой то?
IMHO, это банальное истощение силы воли плюс подсознание отказывает в дальнейшей поддержке предателя, т.к. не желает бестолку мучиться...;(

Например, какое-нибудь тяжелое заболевание, типа рака?
нет я имела ввиду *"Вы все ещё курите? - Тогда я иду к Вам" если долго мучиться что то и получится! * что капля камень точит, то есть если постоянно напоминать об этом то может в итоге и добьется результата!

*это банальное истощение силы воли плюс подсознание отказывает в дальнейшей поддержке предателя, т.к. не желает бестолку мучиться...;(*

а этого вообще не поняла, с чего это сила воли истощенна? не думаю что человек держался столько времени только на силе воли, а если даже это так то сила воли должна была окрепнуть до гигантских размеров! что еще? физической тяги не было, привычка тоже искоренена, зачем же опять привыкать?

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу