Табекс Я выберусь отсюда точно)))

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Даже редкое желание закурить приводит к сопротивлению, тем самым порождает депрессию и т. п...
Данунах . Уверяю Ваня это не так ! Прилетело , подумал , что за фигня и живёшь дальше .:ku:

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Тут вопрос не знания , а скорее веры . Но поможет ли тебе курение , так сказать " вернуть былую радость жизни " не вгонит ли тебя ещё в более сильную депрессию ?
При таком состоянии вгонит однозначно. И при некурении и при курении.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Друзья, спасибо всем. Я на некоторое время возьму тайм-аут. А то мне начало казаться, что уже вот это муссирование темы становится одной из причин депры. Поживу как некурящая, в конце концов.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
В итоге я не понял цели? То закурю нафик то не могу, иначе муж закурит! Так ничего вообще не получится. Курение это настолько интимный процесс что тут каждый должен разобраться сам! Курение живет в вашем мозгу с первой закуренной сигареты. И пока курили и когда бросили, весь этот год. И чтобы избавиться от этой части вашего Я методы силы воли не помогут. Сила воли нужна чтобы перетерпеть физические ломки и первое время привычки. Кстати и Табекс сейчас пить вообще бессмысленно. Еще это тупое выражение "Тупонекурить" отбивает у многих и желание думать. Админы, сделайте лозунг форума - Тупо курить, а не курить - умно! Игра слов конечно, но в любом случае не курить надо умно. Насколько наивен человек если расчитывает терпением избавиться от части себя. Именно такой частью за годы становится в нас курение. Но кто то так бросает и получается! А потому что люди разные. Пофигистам легче всех, далее идут легко поддающиеся внушениям, потом обладающие силой убеждения. А вот есть такие, которые и гипнозу не поддаются - сплошные блоки. В итоге что нужно делать? А нужно было этот год не вспоминать как вкусно было курить, а посылать в подсознание импульсы что курить не вкусно. Либо перед бросанием осмыслить процесс курения. Лично я последние три месяца курил как медитировал. Получал полный кайф, задумывался над каждым вздохом. И в итоге каким то странным образом мое подсознание ощутило полную ненужность этого процесса. Сейчас не курю два месяца и у меня остались лишь привычки рук и пусковых механизмов. Другой пример: у соседа по двору подпрыгнуло давление до 250 и врач сказал что любая сигарета может стать последней. Он курил 40 лет и вышел от врача некурящим! Мощнейший импульс изменил все его восприятие за один день. Сейчас не курит уже три года и ни ломок не было и просто счастлив! Ну в начале те же привычки рук и губ, от которых использовал лишь простую жевачку. Именно тоже самое произошло с моим приятелем год назад. И тот же результат. Так вот если ужас смерти не меняет сознание и подсознание то меняйте сами. То есть работайте. Есть два варианта: 1. Закурить и думать. 2. Не курить и еще больше думать. Вот набросок на скорую руку: при каждом накате закройте глаза и представляйте в красках как дым проходя внутрь разрушает легкие и тд. Делать это нужно постоянно и тщательно. Через какое то время подсознание примет ненужность и вредность этого процесса и тогда Оно станет безразлично. Курение. А что касается подборочек про которые я говорил, то это не про то как надо бросать курить, а про то как надо изменяться. Ну если, конечно, надо? Например Дэн Миллмен "12 врат просветленной повседневности". И последнее: чтобы вы не делали все надо делать с радостью, хоть не курить хоть курить:). Удачи!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Yustring, данные метания скорее есть проекция хаотических процессов, происходящих у меня в голове за последнюю неделю. То есть полная дезориентация и утрата идеалов. Опять же сравню с бегом - последние метры я лично бегу не на начальной мотивации, не потому, что буду чувствовать себя победителем, не потому, что перестроила сознание (сознание с третьей минуты убеждает меня, что это полная хрень), а просто потому, что надо тупо добежать. И более ничего там нету, клянусь. Да и любое дело, которое на преодолении себя, без того не обойдётся. Иначе не добьёшься результатов, ни мышц не накачаешь, ни похудеешь и т.д.
Но, возможно, мой подход к бросанию был изначально неправилен. Я подошла именно так - сейчас мы стиснем зубы и дотерпим до того, когда это умрёт и отвалится. По правде говоря, в моей жизни больше ничего результатов не приносит, я пробовала. Если не голодать, не худеешь, если не через силу заниматься, никакого пресса тебе не видать. Заради удовольствия можно, но ты ничего не изменишь в себе таким образом.
До этого я бросала именно что заради процесса, эксперимента, не верила до конца, что получится. Ну так, не покурю хоть какое-то время. Поэтому ну жмёт сильно - я парочку затяжек сделаю, вроде полегче, опять не курю. Или сигару покурю. Отлегло, полгода и не думаю о сигах.
Но я же в результате всё равно закуривала, это факт! В какой-то момент эта лёгкость становилась необязательностью, задалбывало это - типа а чо иногда, раз можно, давай почаще. Ну и как обычно.
А в этот раз всё серьезно, поэтому применила то, что всегда у меня работает, без исключений. Потерпи и получишь явный результат.
Может, именно это и подводит.

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
[QUOTE="BlackDove
Не, это другое. Я знаю что такое спорт. Кмс по лыжам. И когда нужен результат могу вкалывать без мотиваций. С процессами в наших мозгах нужно учиться и разбираться. Тут можно рассуждать бесконечно. Я просто советую почитать то что написал и тому подобное.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
И потом мы говорим не об одном и том же. Сознание это то чем и о чем мы думаем, и хоть как то нам доступно, а подсознание нам никак не доступно в реальном времени. А в подсознании и находятся все процессы организма и в том числе курение.

DmitryZ

Продвинутый
Реакции
313
Лет курения
13
Не курю с
11.06.2014
Слишком тяжко и неблагодарно получилось как-то, изменений особых по здоровью нет, зато 20 кг веса набрала и ною постоянно. Не узнаю себя вообще:( Ну проживу на 5 лет больше, но с таким настроением и жить не хочется. В общем, хрень полная.
Закуривание эту проблему не решит (скорее даже усугубит, т.к. появится ужасное чувство вины). Если есть невроз, то его нужно лечить. Вообще если по-хорошему, то нужно к психу какому-нить идти, возможно и антидепы попить.

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Спасибо, друзья.
Я немного разобралась, в чём проблема.
В общем, все понемногу правы, даже я:D
Закуривание бы тем не менее решило проблему, хотя, возможно бы, на время.
Но тут нужен системный подход. Я просто запустила этот случай, теперь поняла, что необходима профилактика.
Если моя теория верна, то подобных кризисов больше не будет и я освобожусь от курения навсегда.
За исключением... но я не буду пока про это думать. Там вообще непонятно, захочу ли я вообще дальше существовать.

Yustring

Писатель
Реакции
1.159
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
29.03.2016
Спасибо, друзья.
Я немного разобралась, в чём проблема.
В общем, все понемногу правы, даже я:D
Закуривание бы тем не менее решило проблему, хотя, возможно бы, на время.
Но тут нужен системный подход. Я просто запустила этот случай, теперь поняла, что необходима профилактика.
Если моя теория верна, то подобных кризисов больше не будет и я освобожусь от курения навсегда.
За исключением... но я не буду пока про это думать. Там вообще непонятно, захочу ли я вообще дальше существовать.
А можно теорию в студию? И окончание поста пугает...?!

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Пока не проверю на практике, смысла нет. Вдруг лажа:rolleyes:

Реакции
10.843
Метод
Табекс
Не курю с
24.08.2015
Дневник
Читать »»
VK_Saved_Photo_ 635989411101528053.jpg

Я с угощением!!!!!
Ура!
Год!!!!!!!

Реакции: Nszr

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.728
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
BlackDove, Поздравляю с первым годом не курения !!! :thumbsup::dance::luggle:

Реакции: Cord

BlackDove

Жена своего мужа
Реакции
7.109
Лет курения
18
Не курю с
24.05.2015
Дневник
Читать »»
Один мой приятель поднимался на Эльбрус. Ну в составе группы туристов-альпинистов-любителей.
Показывает фотки, эта, значит, снизу, эта из лагеря, эта вот две трети прошли.
Я спрашиваю - а с вершины-то где?!
И ответил мне приятель - я так убился, что еле до вершины дополз, какие нахрен фотки:D
Что-то очевидное схожее в наших историях имеется:cool:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу