Сила воли Я хочу не курить! Я могу не курить! Я не буду курить!

• Автор темы Автор темы Tsvetok
  • Дата начала Дата начала
Стаж курения
13 лет, ровно половина моей жизни)
Среднее количество выкуриваемых сигарет
20-25 штук в день.
Зачем решили бросить
Очень много причин, самых разнообразных. Само по себе курение очень странное занятие, я уже года 3-4 не понимаю для чего я это делаю, но остановиться сил не хватало. Правда рассказы о вреде здоровью, меня ни когда не впечатляли, ведь кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт) А вот одышка совсем другое дело. Разница видно в том что рак лёгких будет когда нибудь потом, а по лестнице мне сейчас тяжело подниматься) Наверное самая главная причина в том что курящий человек не может быть свободен. Получается что я не могу поселиться посреди леса и жить там, скажем год, ведь в лесу нет магазина чтобы купить сигарет. Или я должна привезти с собой годичный запас( 36 блоков!!!). По воле случая мне доводилось бывать в местах где просто нет возможности курить - и это становилось адом! А потом наученный горьким опытом, стараешься любыми средствами избежать таких мест, тратишь на это кучу энергии! Я не хочу быть зависимой, я хочу трезво смотреть на мир!
Попыток бросить
Одна попытка года 3 назад. Не курила месяц. Первые две недели потому что не было сигарет, потом подумала, а вдруг получиться бросить. Не получилось. С одной стороны я ужасно радовалась что не курю, а с другой весь месяц я маниакально мечтала о сигаретах. Даже не знаю как это описать, я не понимала когда последний раз курила 5 минут назад или 3 недели. Через месяц я договорилась с собой на одну единственную сигарету, что бы понять что я не чего не потеряла. Еще через 2 недели я перешла на "пачка-день".
Были ещё попытоки, но больше чем на 12 часов меня не хватало. Аллена Карра читала раза 3. Он конечно клёвый и я его всем рекомендую, но со мной он не работает)

Сейчас бросаю с помощью
Самовнушения и силы воли.
Ну и немного от себя, а лучше много
Значит история такова. Свою очередную последнюю сигарету я выкурила 6го февраля. (Это были мною же сломанные и выкинутые в мусор сигареты, потом заботливо починенные и докуренные) Утром 7го встала и пошла в магазин за следующей пачкой, с мыслью что я выкурю одну сигарету, а остальные выкину. Смешно))) 8го в обед я обнаружила что сигарет больше нет, и надо идти в магазин. Я оделась и пошла... в парк. Вот и хожу уже неделю. Не могу сказать что что это сложно, просто берёшь и тупонекуришь, а с другой стороны за каждым поворотом и под каждым камнем сидит засада) Моя курящая половина уж очень хочет договориться со мной на всего одну сигарету, а я то знаю чем это заканчивается. Но она знает где устраивать засады. Вот такое вот раздвоение личности))) Вопрос кто одержит победу!? Да и я желание курить заедаю, а это плохо. С сегодняшнего дня диета.
Мы не бросаем курить - мы просто не курим:eek:

Мои искренние поздравления и пожелания покорения новых вершин!

Спасибо!И вам успеха на этом радостном пути! А он очень радостен так как ведёт с здоровью, радости и свободе! Хотя временами бывает не легко:)

Tsvetok, поздравляю тебя! Ты справилась.
imagesкк.jpg
03947a0569b2cfa62e58dbe7a1ae0abd.gif

Мои искренние поздравления и пожелания покорения новых вершин!
Спасибо! Я очень рада что дошла! Но впереди ещё очень длинная и ветвистая дорога! Всем нам удачи и мудрости!

Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...
Спасибо! Согласна с каждым словом! Курить или не курить, пить или не пить - это исключительно внутренний выбор каждого из нас!

Спасибо! Согласна с каждым словом! Курить или не курить, пить или не пить - это исключительно внутренний выбор каждого из нас!
Так что нам мешает сделать правильный выбор?

Давай Tsvetok, молодец Tsvetok, жми Tsvetok, так держать Tsvetok!!!!! Мы все прорвемся.... Потом внукам будем рассказывать какие мы были крутые - решили избавиться от "бяки" силой своей воли и избавились

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу