36-й день.
Не курю, не хочу (ну с утра не хотел во всяком случае).
Стартанул сухой закон на 100 дней.
Профилонил бег с утра. Завтра надо наверстать.
В общем поработал с утра и решил озадачиться готовкой.
Не знаю,что меня так прибило, но захотелось остренького. Потеребить так сказать рецепторы за сосочки.
Итак "Свинина а ля мексикано"
1,2 кг свиной лопатки.
1 крупная морковь
2 средние луковицы
6 зубчиков чеснока
Сушеный базилик, красный жгучий перец, зира (семена), соль, сахар. (травы все по 1 чайной ложке) соль по вкусу, сахар 1 столовая ложка с горкой.
Аджика 2 чайных ложки
Краснодарский острый соус 3 столовых ложки
Красная консервированная фасоль 400 гр (1 банка).
А теперь внимание. Получился просто ППЦ.
Плакать я буду очевидно дважды.
Если Вы решите воспроизвести ЭТО, то вы станете настоящим мексиканцем, потому что чувство голода у Вас появится только после того как отполыхает Ваша задница.
Мясо средними кусками режем и кидаем в сотейник.
Сотейник должен быть на сильном огне, чтобы поактивней выпаривалась влага из мяса. К сожалению многие магазины накачивают мясо водой для увеличения веса и влаги в мясе непомерно много.
Нужно потушить мясо примерно минут 15. потом когда начнет вытапливаться свиной жир добавляйте туда порезанный полукольцами лук, еще на 10 минут оставляем мясо под крышкой, пусть потомится с луком и приобретет аромат.
Потом режем морковь, причем я порезал тончайшими пластинами средней длины. Добавляю морковь к мясу и луку.
После чего солим, перчим, добавляем все приправы, фасольне трогаем пока.
На малый огонь на 20 минут.
Омг, господа, аромат стоит по квартире такой, что слюна капает, как у собаки Павлова.
Через 20 минут добавьте в мясо красную фасоль (предварительно слив из банки жидкость конечно же).
Аккуратно перемешайте и еще на 20 минут оставьте на огне.
После окончания времени дайте постоять сотейнику какое то время.
А потом пробуйте.
Себе на гарнир я сварю рис, а Вы можете выбрать любой на свой вкус.
Живи долго и процветай©
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)