Я хочу жить!

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Чуть не скурилась я друзья..совсем...
Стаж курения
13
Среднее количество выкуриваемых сигарет
25
Почему решил(а) бросить
Потому что хочу жить! Не шутки.
Сигарты меня убивали, контролировать их количество стало невозможно, доходило и до двух пачек в день. Я просто не замечала уже ни количества, ни вкуса, ни запаха. Каждое утро я просыпалась с тяжестью в легких и уже уставшей. Отдельный разговор про то как я засыпала...каждый день в 4-6 утра почти два года. Если ложилась раньше, то не могла уснуть, ворочалась до рассвета. Принимала снотворные...но не долго так как от них еще хуже на утро. Кожа стала серой, морщины появились, да и вообще все лицо какое-то старческое..одутловатое. Отдышка, быстрая утомляемость, раздражительность.... депрессивня грусть. Страх заболеть раком. Страх за мужа, он то же курильщик не нормальный...он курил мальборо красное по 2-2,5 пачки. То есть в течении дня я его без сигареты почти не видела. Психологически такое состояние что ничего не хочется и ничего не радует. Все тяжело. Сигареты не доставляли никакого удовольствия, скорее раздражали. Закуривала и при этом сразу портилось настроение. Дом провонял весь, даже коты провоняли. Первая сигарета с утра убивала хоть каике то зачатки хорошего самочувствия. Короче был просто тупик за которым крутой обрыв. Я спаслась....и муж то же. Бросил на день раньше меня.
Попыток бросить
Две. Первый раз лет 7 назад закурила через две недели и вот эта..
Бросал(а) с использованием методик
Посмотрела фильм Алана Карра...но год назад. На этой неделе пересмотрела, что бы вспомнить и укрепить силу духа.
Причины прошлых неудач
То что было 7 лет назад вспомнить сложно...в тот вечер меня дико залихорадило, просто трясло от желания курить..
Сейчас бросаю с помощью
Сила воли + знания полученные из фильма Алана Карра+ желание жить
Ну и немного от себя, а лучше много
Да совсем почти скурилась...Где она эта я, настоящая...хочу сама знать. С каждым днем, через трудности возрождаюсь.

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Значит так.
Расскажу как прошли мои первые три дня.
Дергаю из своего жж...не знаю можно ли тут ссылки ставить...
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.
Мы с мужем бросаем курить!
Даже не вериться что я это пишу...Идеи и попытки бросить, лишь на словах, у меня возникали не однократно, у мужа почти никогда. Он лишь говорил о том, что надо снизить количество сигарет. Я всегда понимала, что это чепуха ибо никотин- это наркотик и перестать быть наркоманом нельзя лишь снизив дозу. Путь только один вообще не курить. В итоге, что-то у супруга переклинило вчера в голове и утро мое было весьма удивительным. Не знаю кто как, но хоть и сама курю не переношу табачного дыма с утра. Итак, вчера я встала и по привычке начала принюхиваться...стоит ли открыть сразу окно или он еще не настолько надымил и путь свободен. Он зная мои привычки говорит: "Не беспокойся, запаха нет"...думаю проветрил что ли..не придала значения...потом в середине дня выдает: "А я еще не курил!" Я в шоке... Он конечно всегда держался в Рамадан, думаю, ну-ну...до конца дня не протянет...Опережая события скажу что выдержал! И сегодня не курит! И я сегодня не курю!
Так вот, как прошел его вчерашний день без табака. Он постоянно ел какие то леденцы, ближе к вечеру я купила ему никотиновую жвачку, на самый крайний случай. Он съел всего одну пластинку и то еле-еле и сегодня поняла почему..это какая-то жесть. Сначала вкус мятный, а потом как будто закусил красным перцем, глаза чуть не выпали. Как вчера еще человек курящий и спокойный, я заметила в поведении мужа разительные перемены. Произошел небольшой инцидент. Я купила ему домашний костюм, простой хлопковый ничем не примечательный набор из футболки и домашних штанов. Так вот, всегда позитивный Осама, радующийся подаркам чуть не выкинул этот набор. Ему не понравился цвет домашних брюк-синий. Кто бы мог подумать? Потом сам признался, что это нервы шалят от того что бросает курить и цвет тут не причем.
Это были мои наблюдения со стороны и сегодня я сама перешла на "светлую сторону". Утром не было никаких проблем, но уже днем появился легкий тримор, который с каждым часом усиливался все больше и больше. В итоге мне пришлось съесть адову никотиновую жвачку. Чуть полегчало.
Ощущения, если честно, сегодня без сигарет ужасные.
-Тримор, как будто давление высокое. Колотит.
-Снизилось зрение, все кажется каким-то расплывчатым
-Холодный пот без причины
-При все этом небывалая физическая активность, хочется куда то бежать, что-то делать. Но при этом не можешь сосредоточиться ни на чем.
-Странное ощущение, что как будто кто-то безумно голодный сидит в тебе и ТРЕБУЕТ!
-Практически полное отсутствие желания курить, как процесса. Ощущение, что нужно что-то сделать что бы прекратить это, а что именно не понятно.
Не знаю как доживу до ночи...)
То что мы бросаем вместе- это несомненно хорошая поддержка. Во- первых тебя понимают, во -вторых ты понимаешь, в-третьих это повышенная ответственность!
ох...ох...ох...

ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Держимся. Как закончился вчерашний день практически не помню, все как в тумане. Было очень плохо... Самое сильное ощущение сегодня, когда я впервые за долгое время сделала нормальный вдох. Чувствуешь, как воздух заполняет собой легкие, как кислород насыщает кровь...не шутка, серьезно. Сон был легким и глубоким, пробуждение бодрым. Единственное, что напоминает о курении, это тяжесть в легких с утра..но всего-то начинался второй день свободный от сигарет... думаю, это пройдет. Утро и день мы провели на море. Возникали чисто механические желания, типа: "А после кофе раньше была сигаретка" или "Какая интересная тема, надо бы ее перекурить"...но я понимаю, что это чушь собачья, сигареты на дают нам никаких дополнительных ощущений, кроме насыщения никотином. Так что, все это иллюзия. Во время игры с ракетками я не заметила одышки. С приходом вечера ситуация ухудшилась. Не так как вчера, то что было вчера вообще не в какое сравнение не идет...но все равно приятного мало. Временами накатывает все тот же тремор, но гораздо слабее. Бывает и на несколько секунд начинаешь чувствать себя самым несчастным человеком в мире...больше никаких перекуров после вкусного обеда или кофейка, никакой сигаретки во время чтения интересной статьи или фильма...но это мгновенно проходит, когда включается разум, который говорит, что ни одно из этих приятных событий с сигаретами не связано и само по себе прекрасно. Вот такие пироги. Будем дальше убивать в себе "никотиновое чудовище". Все что бы стать снова свободными! )))

ДЕНЬ ТРЕТИЙ.
День третий был хуже для меня, чем день 1 и 2 вместе взятые. Начиная с самого утра к вечеру только усилилось состояние тремора (так я его про себя называю)...колотило жутко, плюс состояние нереальности всего происходящего, вспышки гнева, чувство, что потерял что- то невероятно бесценное и полная невозможность сфокусироваться. И весь этот чудо -набор ощущений сопровождал меня весь день. К вечеру, это стало просто невыносимо и я занялась спортом, потому что все это добро шло в совокупности с небывалой физической активностью. После тренировки напряжение немного спало...и уже совсем ближе к ночи почти полностью меня покинуло.
Муж более сдержан, изменения в его самочувствии можно понять только по внезапной молчаливости...но посторонний человек, я думаю, это никогда не заметит. В общем он более "крут" чем я ))
Итоги у меня таковы:
- Физическое отвыкание сложнее, чем психологическое
- Такое чувство, что освобождаются колоссальные запасы энергии и возникает желание кипучей деятельности
- Дыхание стало свободным и более глубоким
- Сон стал превосходным
- Отсутствие угнетенного состояния
- Улучшился цвет лица
Общее ощущение такое, что проснулась после транса или гипноза...
Все, в общем, идет положительно!

Больше пока не писал ничего, это что бы было всем понятно через что приходится проходить...

Сейчас получше конечно...накатывает к вечеру, мысли о том что бы закурить как демоны, чесс слово..лезут и лезут....
СОН С ПЕРВОГО ДНЯ СТАЛ КАК У МЛАДЕНЦА! В два ночи уже срубает!
Я хочу жить! Не сдаюсь!

ole-tka

Наблюдатель
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
читаю про гипер энергию и чудесный сон....прям как про меня написано))))
держитесь!!! и все будет отлично!!)))

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Говорила сегодня со знакомым, он то же бросил курить..говорит у него вообще не было физической зависимости. Мужик то взрослый 44 года...курил лет 20. Говорит, как отрезало. А меня немного все же потряхивает. Люблю утро. Утром вообще нет никаких синдромов, все бодренько так.:smoke:

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Чувствую себя как будто я наполовину существую...другая часть будто спит. Заторможенность. Блин неужели это когда- нибудь кончиться...уже неделя почти, должно же физическое привыкание пройти...:cold:

Reginaßen

Наблюдатель
Реакции
12
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2014
Метод
Вейп
Лет курения
11
Обязательно пройдет!!!!Первые дни на это много внимания уходит :( У меня после 6 дня началась эйфория запахов (хотя еще раньше запахи начала ощущать, но физическая зависимость все собой забивала, не давала на это внимание обращать). Ну вот до сих пор хожу и воздух на улице нюхаю:bounce:Такие родные запахи из далекого некурящего детства!!! Чем дальше, тем лучше и легче:D

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Такие родные запахи из далекого некурящего детства!!!
Ух круть! А я пока до этого не дошла...даже ка кто не задумывалась о том чувствую я полноценно запахи или нет. Вот запах сигарет раньше вообще не чувствовала (своих). Это как бы у нас возвращение в невинность выходит. :)
Еще странное кое что заметила. Есть начала всякую галиматью. Например вчера... есть то охота, а ночь уже так я навела себя бадью из помидор, чеснока (головка! не зубчик) и все это залила кефиром добавив туда соевый соус. Муж поглядывает на это с подозрением. Говорит не отравись :) А мне вкусно...Вообще жесточайше тянет на чеснок!

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Да еще забыла. Спасаюсь седативными чаями...успокоительными. Когда накатывает наведешь кружечку с медком и лимончиком, сразу отпускает...

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
И еще постоянные мысли о сигаретах. Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Дело не в том что до одури хочу обкуриться. Просто думаю "я не курю, я не курю..." как попка-дурак.
Накаты бывают особенно ближе к вечеру, еще с учетом жуткого стресса.. тяжко. Иногда бывает так что даже такой чувсто, что легкие чешуться...:unsure: Паранойя?:cry:

ole-tka

Наблюдатель
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Чувствую себя как будто я наполовину существую...другая часть будто спит. Заторможенность. Блин неужели это когда- нибудь кончиться...уже неделя почти, должно же физическое привыкание пройти...:cold:
ой а у меня наоборот гипер энергичность . за все хватаюсь и не как не могу успокоиться. за неделю переделала кучу дел которые месяцами не могла осилить)

ole-tka

Наблюдатель
Реакции
38
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.12.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
И еще постоянные мысли о сигаретах. Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью. Дело не в том что до одури хочу обкуриться. Просто думаю "я не курю, я не курю..." как попка-дурак.
Накаты бывают особенно ближе к вечеру, еще с учетом жуткого стресса.. тяжко. Иногда бывает так что даже такой чувсто, что легкие чешуться...:unsure: Паранойя?:cry:
думаю паранойя! мне первые пару дней так же казалось. но я заставляю себя не только не хотеть курить но и не думать о том курящая я или не курящая. ты же не убеждаешь себя каждую минуту....я сытая...я не сплю...я иду.... и все такое. так же и с некурением постарайся воооообще такое слово забыть)))

Reginaßen

Наблюдатель
Реакции
12
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.02.2014
Метод
Вейп
Лет курения
11
И еще постоянные мысли о сигаретах. Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью.
Прям про меня!!! Тоже постоянно думаю о сигаретах и том, что БОЛЬШЕ НЕ КУРЮ!!! КРУТО КАК!!!! Сегодня первый день был, когда я проснулась и не сразу стала вспоминать, что не курю, а сначала подумала о том, что мне делать надо:)
Забыть об этом тоже пока не получается :confused:

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Интересно описано - вспомнил как было тяжело. Держитесь и не поддавайтесь на провокации своего подсознания. Самое страшное уже позади дальше накатов будет меньше и они будут слабее. Поддерживайте друг-друга и не вздумайте прийти к обоюдному согласию покурить. Ваше подсознание будет подбивать к этому. А так у вас есть дополнительный стимул держаться. У меня две недели были страшными, неделя неважной а дальше я действительно начал ощущать все прелести некурящей жизни. Чего и вам желаю.

Velha

Наблюдатель
Реакции
48
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.03.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Здравствуйте Каткута,
Чувствую себя как будто я наполовину существую...другая часть будто спит. Заторможенность. Блин неужели это когда- нибудь кончиться...уже неделя почти, должно же физическое привыкание пройти..
Оно пройдет, точно говорю! я проверяла, под конец первой недели одолевали те же самые сомнения =) Надо просто немного подождать. Советовать не концентрироваться на сигаретах не буду, не концентрироваться не реально, но время действительно поможет. Мне перехотелось недели через полторы - две. Впрочем, когда я бросала первый раз (7 лет назад), перехотелось через 4 дня. Понятия не имею с чем это связано.
чувство, что потерял что- то невероятно бесценное и полная невозможность сфокусироваться.
Я очень хорошо помню собственный страх, в самом начале. Я в тот момент была абсолютно уверена что без сигарет попросту не выживу. Сейчас даже смешно это вспоминать, и решительно не понятно, как какие то сигареты могут быть необходимыми =)))
Держитесь! Поздравляю Вас! Вы прекрасно справляетесь!!

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Поддерживайте друг-друга и не вздумайте прийти к обоюдному согласию покурить.

Как вы угадали :) у нас не так конечно, у нас обоюдное согласие начать курить если кто-то из нас закурит. Муж умняшка у меня. Держится как стальной мен, никаких признаков истерии уже нет. А курил ежесекундно. Это для тех, кто думает что он настолько уже скурился, что ему не бросить.
Я днем на витаминных напитках из лимона, имбиря и меда, а вечером на релакс чае (для младенцев) с ромашкой и майораном. Но чувствую с каждым днем все легче. Моя работа связана много с компьютером, я себе и представить ранее не могла, что можно писать статьи и ли отвечать на письма без сигареты...по первой и не могла. Сконцентрироваться вообще не получалось. Вес как в тумане. А вот сейчас уже лучше.

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
Зато во всём кроме работы живчик.
:rolleyes:
Я еще заметила желание курить усиливается во время стресса..оно становиться просто адски мощным. Настолько мощным, что предложи кто-то закурить может быть и согласишься...Но радует что таких моментов уже меньше и нет провокаций. Я даже подруг домой не зову, что бы не курили и таким образом не пускали этот чертов никотин в мой организм.
Но ребята.... при всей этой жести, как же КРУТО НЕ КУРИТЬ! Сон просто волшебный! Бодрость! Дыхание свободное! Силы и энергия! Нормально лицо с утра, а то последнее время глядя в зеркало я начала понимать КАК выглядит никотиновое чудовище Алана Карра.

J0hn

Старожил
Реакции
481
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.08.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Я еще заметила желание курить усиливается во время стресса..оно становиться просто адски мощным. Настолько мощным, что предложи кто-то закурить может быть и согласишься...

Это подсознание находит причину срыва и давит на больную точку. Также будет и во время радости, скажет: "Ну, давай закурим в честь такого дела" и т.д. Хоть оно хитрое, но зато глупое. Так, что тебе не сложно будет с ним бороться.

Каткута

Начинающий
Реакции
77
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.04.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
13
"Ну, давай закурим в честь такого дела" и т.д. Хоть оно хитрое, но зато глупое.
;) эт точно!
Слава Богу сегодня вообще никаких желаний по этому поводу...но еще не вечер :playfull:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу