Я хочу жить!

Ничё… вместе и отца проще бить. Вас двое справитесь.

С добрым утром. Ну как..., бодрячёк? А-то вы какие-то синие и немного дерганые к вечеру были.

Я конечно понимаю, что очень сильно старше – целых два года, и всё такое. И уже на целых 220 дней дольше веду здоровый образ жизни…. Но, ненужно на меня выкать. Мне ведь не 31 год. :)

Ну отлично, значит на ТЫ! Мне кажется или действительно хочется курехать все реже и реже и эти адские накаты приходят все позже. Например, сегодня с 20 часов, а вчера с 18 где-то. Спасает сильно релакс- чай...даже не знаю что без него бы делала....пара чашечек и сразу "отпускает".:smile_coffee: Вот до чего я опустилась...ОТПУСКАЕТ...как нарик какой-то..стыдоба. Довела себя совсем.
Проходила сегодня мимо курящих девчонок...иду такая важная, внутренне от гордости аж распирает, глазом снисходительно на них кошусь...Довольная собой просто до неприличия :angel:

J0hn, слушай...смотрю на счетчики и просто в шоке....сигареты измеряются килограммами...это представить страшно...так куришь и не замечаешь всего ужаса...у тебя там 128 кило...жесть...у меня, наверное не намного меньше..:(

Мне кажется или действительно хочется курехать все реже и реже и эти адские накаты приходят все позже.

Накаты будут не позже, а реже. Я лично зависимости по времени не заметил, только по обстановке. Когда делаешь что-то впервые после отказа от сигарет то изредка бывает вспоминаешь.

Проходила сегодня мимо курящих девчонок...иду такая важная, внутренне от гордости аж распирает, глазом снисходительно на них кошусь...Довольная собой просто до неприличия :angel:

Правильно и делаешь. Есть чем гордиться и чему радоваться. И чем дальше, тем больше понимаешь сколько всего потерял(а) пока курил(а). Сколько всего приятного тебя ещё ждёт впереди.

J0hn, слушай...смотрю на счетчики и просто в шоке....сигареты измеряются килограммами...это представить страшно...так куришь и не замечаешь всего ужаса...у тебя там 128 кило...жесть...у меня, наверное не намного меньше..:(
Что да, то да. Как можно было быть таким …… на протяжении стольких лет?

P.S. Я в выходные редко захожу. За будни очень надоедает пялиться в монитор.

Больше всего в сутках я люблю закатное время, у нас это с 16:30 примерно до 18:00. Между этими часами есть такой момент, когда кажется, что весь мир замирает и небо словно купол, под которым воздух становиться каким-то особенно тягучим, золотистым и мягким. В это время хочется творить, грустить, замереть и наслаждаясь тишиной раствориться в покое этих кратких минут за которыми последуют сначала подслеповатые серые сумерки, а потом вечернее оживленное движение захлестнет до самой ночи. В моем случае, египетской ночи полной запахов кальянов, звуков незатейливой музыки...важных и не очень дел. Так вот, это-то время мы и решили застать с подругой, да не просто посидеть как две Марьи у окна, а буквально ворваться в золотой поток пока еще нежно-теплого египетского вечера. Мы взяли велосипеды и во весь отпор пустились с попутным ветром вдоль моря. За что еще я люблю этот час, так это за отсутствие людей на улицах. Не то что бы людей не очень любила...но без суеты как-то лучше "наслаждается"! Туристы спят после обеда, местный торговый люд знает, что те спят и то же спит. Мы неслись по гладкой, чистой дороге в окружении пальм, объезжая встречных вечно дремлющих верблюдов. Те сидели на теплой мостовой, обвешанные разноцветными бубенчиками и щурясь из под длинных пухнатых ресниц равнодушно провожали нас взглядом. Это была отличная прогулка, не только потому что нам удалось вдоволь искупаться в нежных, слово объятия родного человека, лучах заходящего солнца. Это еще и мой 9-й день без сигарет! Девять дней свободного дыхания, отличного настроение и неиссякаемой активности! Дороги назад нет. Только вперед по "солнечной тропинке" к здоровью и радости!
78875_original.jpg

Накатов все меньше и они становятся позже....часам уже 8-9 вечера..как раз сейчас. Съела чупа-чупс и теперь грызу палочку...пью релакс-чай. На прогулке чувствовала себя отлично. Дыхание супер! Красная и довольная вернулась домой. Выпила грейпфрутового сока...и тут началось...:cold: Куреху мне! Куреху! Но к этой гадости презренной я не вернусь. В голове завелась какое-то существо, которое время от времени кидает мысли "курить, курить, курить".
Муж начал покашливать. С утра дрожащим голосом сказал, что умирает наверно и принес мне салфетку, где по его словам должна быть кровь. Глянула, просто никотин выходит...серо- зеленого тошнотворного цвета. Говорю: "где кровь то ты тут увидел, это нормально". Отвечает, что от страха примерещилось. А я что-то не кашляю...может еще впереди. Заметила странную вещь, наедаться стала малым. Раза в два меньше, чем обычно. Вчера порцию пельменей замутила с салатиком. Доела! На зло себе доела. Но сразу же упала на диван от такого обжорства... Раньше бы еще и шоколадкой закусила...

Каткута, рад слышать, что у вас всё отлично. Продолжайте в том же духе. Мужу передай, что это нормальное явление, для человека который столько выкуривал. Хотя всё индивидуально, бывает организм и без откашливания очищается. В этот раз у меня ничего такого не откашливалось, откашлял своё во время прошлой попытки.

P.S. Когда о муже читал то вспомнил, что есть такой стишок:

С лицом измученным и серым,
На белой, смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене,
Протяжно стонет как при родах,
Трясется градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках,
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна???"
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно... опущены все шторы…
У мужа тридцать семь и два.

АААААААААААААААААА:D Насмешил!!!!!!!!!! 100% верно!
Ну что ж. Перешагнула 10-ти дневый порог. :cool:
Мои итоги:
-Ем чеснок и лук килограммами...:luggle:
-Ах как спиться! Так только в детстве спала, когда просыпась чувствуешь как от тебя тепло идет..от всего тела...Ощущения просто супер. -Режим сам собой нормализовался, без таблеток и принудительного "укладывания". Ранее засыпала в 5 утра, вставала в 15:30 года так два. Жутко себя за это ненавидела. Сразу как отказалась от курехи режим стал молниеносно возвращаться. Например сейчас, я ложусь в 2 ночи, встаю в 11: 30 и бодрячком. Хочу вообще ложиться до 12! Оказывается мой муж "жаворонок", он вообще просыпается в 8 утра!!!!!! Я раньше себя ненавидела за такой режим, уже рассвет и новый день,а я только укладываюсь..Хорошо, что это в прошлом.
-Цвет лица и вообще все лицо стало лучше. Исчез серый "трупный" оттенок.
-Стало несравнимо больше энергии , сил и вообще желания что-то делать.
Истерика сохранилась только вечерами 8-10 примерно...в это время пью чай успокоительный. Надеюсь и это пройдет..ой я как Соломон...
В общем движемся только вперед.

Истерика сохранилась только вечерами 8-10 примерно...в это время пью чай успокоительный. Надеюсь и это пройдет..

Конечно, пройдёт. Подожди ещё недельку две, и тебе ничто не будет мешать наслаждаться новой жизнью. Но, могут быть и казусы. Один такой у меня был. Два месяца как не курил и полтора месяца как небыло сильных накатов. Отмечали мой 30-ник. В этот день у меня был самый жёсткий накат за всю жизнь – никогда так курить не хотелось, как тогда. После того дня горжусь собой как павлин ))) И теперь если и возникает желание, то секундное и очень-очень редко.

После того дня горжусь собой как павлин )))
Отлично, что выдержал! Нам в этом месяце череда адских проблем свалилась, от этого хотелось курехать еще сильнее. Но я себя останавливала тем, что проблемы уйдут, а зависимость останется...так и вышло. Все решилось, но благодаря силе воли ни одной сиги не скурено!:angel:
Не зря я вчера итоги тут подводила. Вчера был первый день, когда я смогла вечером работать! Не просто "тупить" в интернете, а полноценно РАБОТАТЬ! Раньше без сигарет это было просто невозможно и представить. Накаты были слабые, но сегодня приснился первый (надеюсь последний) сон где я курила, причем совершенно случайно (на автомате) взяла сигарету и поняв, что наделала бросила ее и начала топтать...и только одна мысль: "я снова внесла в организм эту гадость...зависимость снова появиться как раньше..." :confused:
С утра какой-то насморк появился..не от простуды...видать выходит гадость...Польет и проходит через пару часиков...

Сны – это один и приёмов никотинового монстра. Обычно он (монстр) прибегает к таким приёмам, когда все остальные не помогают. Мне долго такие сны снились не то чтобы часто (около 10-ти раз) но долго. Скачай календарь себе https://ne-kurim.ru/forum/threads/5253/ много чего действительно совпадает. Предупреждён(а) – значит вооружен(а). ;)

Давно уж скачала!;) Еще до того как дневник завела.
Сегодня день еще раз показал,что все -таки какой-то рубеж пройден. Истерии:cold::banghead::timebomb::hot::adolf::stomp::frantics: более нет...Ну если и есть, то только по вечерам и в ооочень слабеньком проявлении. Вчера уснула в 2 ночи и даже не слышала как муж пришел! Это что-то невероятное! Раньше я не могла и в 5 уснуть без таблеток. Каждый день ждала с ужасом времени сна, ибо знала что буду до утра ворочаться..поэтому до утра и сидела, скуривалась пока совсем не срубало. И это длилось лет так 5... Проснулась в 10 утра сегодня! Свежей и бодрой! Эх! Кто не испытывал таких проблем не поймет...просто ненависть к себе когда ложишься с первыми лучами, в это время только на пляж, а я укладываюсь...и просыпаешься вся опухшая в 16 00, когда нормальные люди уже кучу дел переделали..Вот сейчас 11 30, а я уже спать хочу! Какое же это счастье! Короче сигареты влияют на ВСЕ! Как же я раньше этого не понимала...

• Лайк
Реакции: J0hn
Да и еще забыла...подходит муж сегодня ко мне. Бледный такой и голосом страдальца: "Я хочу тебе кое что сказать...у меня голова кружиться стала...наверное я умираю". Как же здорово, что я нашла этот форум и знаю все признаки переходного периода, потому что у меня точно так же кружиться периодически голова и я не думала даже пугаться. Успокоила его, сразу ожил.:cool:

Да и еще забыла...подходит муж сегодня ко мне. Бледный такой и голосом страдальца: "Я хочу тебе кое что сказать...у меня голова кружиться стала...наверное я умираю". Как же здорово, что я нашла этот форум и знаю все признаки переходного периода, потому что у меня точно так же кружиться периодически голова и я не думала даже пугаться. Успокоила его, сразу ожил.:cool:

Молодец, мужа нужно поддерживать. Прикинь, как организму было тяжело с прокуренными легкими получать достаточно кислорода, что теперь, когда легкие немного очистились, голова кружиться от его избытка. Мозг афигевает - вот и кружится.

Да уж..жестя...мы только сегодня говорили на эту тему с ним. Дела то совсем не радостные...выходит сигареты мне ЦНС разрушали...это же чудо, что с ПЕРВОГО дня некурения сразу же восстановился сон, который был нарушен годами! Вчера читала про очистку организма и решила с завтрашнего дня начать. Буду первый день пить соки, потом пара недель на сыроедении. Сегодня пью то же свежий сок и вечером есть не буду.
Надо как можно скорее вывести всю гадость. Муж идею такой очистки не поддержал :D Говорит, что соки пить будет, а не сыроедение не перейдет ...кушать любит уж очень...:smile_coffee:
Говорит, что он легче перенес отвыкание от сиг чем я ....так я думаю у всех же по разному это, организмы то не похожи..даже учитывая то что я ЖЭ, а он МЭ ))
Закупила сегодня свежей мяты, грейпфрутов, апельсин и прочей зеленушки!
Сегодня приезжает на пару дней курящая подруга, я ей сразу сказала "будешь курить на улице, ЗА ПОЕЗДОМ!" Что бы я даже духа куревного не слышала или я за себя не отвечаю! Согласилась, уважительно промычав в трубку.:cool:

• Лайк
сыроедение от слова сыр или сырой? :unsure:

Сегодня приезжает на пару дней курящая подруга, я ей сразу сказала "будешь курить на улице, ЗА ПОЕЗДОМ!" Что бы я даже духа куревного не слышала или я за себя не отвечаю! Согласилась, уважительно промычав в трубку.
А как далеко до поезда? :D

Ой.....подъезда )))) Короче приехала она. Выгоняю на балкон! Вчера ходили на "выгул". Девчонки пили пиво и курили. Я нет. Сегодня день только на соках уже подходит к концу! Завтра овощи будут, а вечером ничего!
Наблюдала за подружками...как же со стороны заметен этот нервоз когда нет возможности покурить, прямо рабство какое-то. И они так много курят...я ведь так же раньше...в шоке. В разговоре начинаешь замечать не очевидно ранее..например, рассказывают о своем самочувствии. Хронич. усталость, лень, тяжесть и прочее. Удивляются откуда это? Куреха виновата! Смеются надо мной..говорят, что скоро буду как сумасшедшие бабки на улицах к людям приставать и жизни учить :) Несмотря ни на что, я безумно собой горда. Кажется, что перешла на иной уровень.

• Лайк
Конечно рабство. Рабство, в котором им стыдно признаться. Рано или поздно любой курильщик приходит к мысли, что нужно бросать, но очень немногие действительно бросают. Те, кто не смог, стыдятся признаться в своей слабости пытаясь доказать, что они не зависимы а им просто нравиться курить, и они в любой момент смогут бросить. Некоторые, особенно если они со стадом таких же (2 и более курильщика вместе) начинают смеяться с бросающего в душе надеясь, что у того не получиться. Хотя, сами же хотят но не могут. А в конечном итоге, или человек убивает в себе никотинового монстра или наоборот. Наоборот – жалкое и страшное зрелище которое ещё с детства осталось в памяти, но мозгов, у меня в свои 14-15 лет, видать не было.

ЕТИИИИИИИИИИИ ну когда же это прекратиться! Ну йо мойо! :timebomb:
Как муха назойливая сегодня весь день желание курнуть. Были в отеле ничего подобного не возникало. В дом вернулись так снова началось. :cold:
Неужели это адское желание никогда меня не покинет..................:banghead:
Мой отчет о поездке на блоге: http://akarrealestate.livejournal.com/85554.html?view=250418#t250418

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу