Сила воли Я знаю, что могу!

• Автор темы Автор темы Roma2
  • Дата начала Дата начала

Roma2

Наблюдатель
Реакции
38
Есть проблема – курение сигарет. Буду отказываться .

Стаж употребления табака приличный, но были и перерывы от 2 мес. до 1,5 лет. За последние лет десять такие перерывы в курении в сумме составят лет пять. Закуривал неохотно, буквально через силу и это было неприятно (детали описывать не буду – они многим здесь известны).

На этот раз отказываться буду с пониманием сути поведения курильщика, несовместимым со здравым рассудком на которое меня натолкнуло наверно совершенно не относящееся к теме форума рассуждения.

Итак - казалось бы совершенно, на первый взгляд несовместимые события (ситуации). Иногда смотрю новостные каналы и не только и от количества трагедий, происшествий и ненормальных событий, создающих угнетающее напряжение и понимание, что от меня лично ничего не зависит. С этим все просто можно переключится на каналы по истории музыкальные каналы. Далее. У всех нас в жизни имеются достижения, успехи т.е то, что было нами с тяжелым (вдумчивым или упорным трудом) добыто.

Теперь подвожу к главному в теме – это отказ от употребления табачных изделий. Но в сеже немного еще - теперь из истории пятидесятилетней давности. Два американских аспиранта – Селигман и Майер проводили опыты на собаках. Они разделили их на три группы. Первая группа ( в одно и то же время) подвергалась воздействию эл. тока, но собаки могли выключить напряжение надавив носом на педаль (что они и делали), вторая группа подвергалась тому же воздействию, но ситуацию не контролировали и ничего сделать не могли. Третья группа была контрольной и не подвергалась никакому воздействию.

Так вот по завершению эксперимента все животные были помещены в отдельные вольеры и им была дана возможность покинуть их, что первая и третья группа сделала незамедлительно. Собаки же второй группы остались на месте, жалобно поскуливая.

Вот таким же образом после серии непрерывных шоков «целевая группа» населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. После навязчивой демонстрации бессмысленного насилия, наподобие серийных убийств, изнасилований и похищения детей, массовых смертей, уличных беспорядков и вандализма, ими овладевает апатия, воля и способность к сопротивлению парализуется. Создается состояние, так называемой «выученной или приобретенной беспомощности», когда человек не способен совершить ни одного поступка, чтобы защитить себя или своих близких. Такое состояние называется в психологии выученной беспомощностью. Человек перестает быть способным на активные самостоятельные поступки, а находит утешение в алкоголе, наркотиках, лекарственных препаратах, уходит в виртуальную жизнь.

Эта технология работает - повсеместно и мы сталкиваемся, с ней начиная с раннего детства и далее всю жизнь. Но зная природу формирования нашей «силы воли» и используя различные поисковики ( все детали связанные с этим понятием не смогу физически разместить в этом посте), буду пытаться : во первых отказаться от курения (что тяжело но выполнимо), но самое главное не закурить заново, что значительно тяжелее т.к. стрессам мы подвержены постоянно, но реакция курильщика это схватиться за сигарету и сдаться, а реакция не курящего – это понимание, что жизнь без стрессов невозможна и его реакция это решение проблемы иными способами и получение результата.

Срок моего курения на сегодня 132дня. Далее не курю.

Так ты уже второй день не куришь? Значит уже отказался?
Вот это тоже не понятно! Как на сегодня, когда ты уже и вчера не курил?

Так ты уже второй день не куришь? Значит уже отказался?

Вот это тоже не понятно! Как на сегодня, когда ты уже и вчера не курил?
Сменил, счетчик, первый ошибку, в один день, выдает. Буду точен.
Хотя доля правды в том счетчике была. Вчера вечером уже не курил. Я по вечерам вообще не курил. Эта привычка у меня так и не появилась за все эти 132 дня.

Хотя доля правды в том счетчике была. Вчера вечером уже не курил. Я по вечерам вообще не курил. Эта привычка у меня так и не появилась за все эти 132 дня.
Че то я не пойму,ты сколько не куришь по факту?если ты курил вчера при чем здесь 132 дня:eek:

И при чем здесь вечера не курительные:eek:ты либо куришь либо нет:smoking:запуталась я:giggle::help:

Чтобы мы тебе помогли, давай знакомиться! Какой у тебя стаж курения? Сколько сигарет в день выкуриваешь? Что это за магические цифры 132 дня? Как собираешься бросать? На силе воли, или с заменителями? Собираешься ли использовать какие-либо успокоительные? Мы же не спрашиваем у тебя адрес и прописку. Даже имя настоящее не обязательно. Но, если ты куришь всего 132 дня, то запросто бросишь и без нашей помощи.

Создается состояние, так называемой «выученной или приобретенной беспомощности», когда человек не способен совершить ни одного поступка, чтобы защитить себя или своих близких. Такое состояние называется в психологии выученной беспомощностью. Человек перестает быть способным на активные самостоятельные поступки, а находит утешение в алкоголе, наркотиках, лекарственных препаратах, уходит в виртуальную жизнь.
Подписываюсь под каждым словом..Вот, вот и у меня сейчас такая ситуация.. Не курю, но пью пиво.. Слава Богу, виртуальная жизнь, наркота, игромания, сексоголизм , шовинизм, меня миновали.. ОООО небеса.. Ну почему именно мы курим, и бухаем, это не ко всем.. Меня зовут Наталья и пока зависевшая.. Только об этом сегодня писала в своём дневнике.. Жаль бываю иногда тупа от природы.. Но мыслишки роятся порой в моей прокуренной голове..

Стаж употребления табака приличный, но были и перерывы от 2 мес. до 1,5 лет. За последние лет десять такие перерывы в курении в сумме составят лет пять. Закуривал неохотно, буквально через силу и это было неприятно (детали описывать не буду – они многим здесь известны).

На этот раз отказываться буду с пониманием сути поведения курильщика, несовместимым со здравым рассудком на которое меня натолкнуло наверно совершенно не относящееся к теме форума рассуждения.

Итак - казалось бы совершенно, на первый взгляд несовместимые события (ситуации). Иногда смотрю новостные каналы и не только и от количества трагедий, происшествий и ненормальных событий, создающих угнетающее напряжение и понимание, что от меня лично ничего не зависит. С этим все просто можно переключится на каналы по истории музыкальные каналы. Далее. У всех нас в жизни имеются достижения, успехи т.е то, что было нами с тяжелым (вдумчивым или упорным трудом) добыто.

Теперь подвожу к главному в теме – это отказ от употребления табачных изделий. Но в сеже немного еще - теперь из истории пятидесятилетней давности. Два американских аспиранта – Селигман и Майер проводили опыты на собаках. Они разделили их на три группы. Первая группа ( в одно и то же время) подвергалась воздействию эл. тока, но собаки могли выключить напряжение надавив носом на педаль (что они и делали), вторая группа подвергалась тому же воздействию, но ситуацию не контролировали и ничего сделать не могли. Третья группа была контрольной и не подвергалась никакому воздействию.

Так вот по завершению эксперимента все животные были помещены в отдельные вольеры и им была дана возможность покинуть их, что первая и третья группа сделала незамедлительно. Собаки же второй группы остались на месте, жалобно поскуливая.

Вот таким же образом после серии непрерывных шоков «целевая группа» населения входит в такое состояние, когда ее члены больше не желают делать выбор в меняющихся обстоятельствах. После навязчивой демонстрации бессмысленного насилия, наподобие серийных убийств, изнасилований и похищения детей, массовых смертей, уличных беспорядков и вандализма, ими овладевает апатия, воля и способность к сопротивлению парализуется. Создается состояние, так называемой «выученной или приобретенной беспомощности», когда человек не способен совершить ни одного поступка, чтобы защитить себя или своих близких. Такое состояние называется в психологии выученной беспомощностью. Человек перестает быть способным на активные самостоятельные поступки, а находит утешение в алкоголе, наркотиках, лекарственных препаратах, уходит в виртуальную жизнь.

Эта технология работает - повсеместно и мы сталкиваемся, с ней начиная с раннего детства и далее всю жизнь. Но зная природу формирования нашей «силы воли» и используя различные поисковики ( все детали связанные с этим понятием не смогу физически разместить в этом посте), буду пытаться : во первых отказаться от курения (что тяжело но выполнимо), но самое главное не закурить заново, что значительно тяжелее т.к. стрессам мы подвержены постоянно, но реакция курильщика это схватиться за сигарету и сдаться, а реакция не курящего – это понимание, что жизнь без стрессов невозможна и его реакция это решение проблемы иными способами и получение результата.

Ты бросишь.. Ты своему врагу в глаза смотришь.. Не отпуская глаз, смотри уверенно и смело..

Чтобы мы тебе помогли, давай знакомиться! Какой у тебя стаж курения? Сколько сигарет в день выкуриваешь? Что это за магические цифры 132 дня? Как собираешься бросать? На силе воли, или с заменителями? Собираешься ли использовать какие-либо успокоительные? Мы же не спрашиваем у тебя адрес и прописку. Даже имя настоящее не обязательно. Но, если ты куришь всего 132 дня, то запросто бросишь и без нашей помощи.
Курил я кроме этих 132 (немагических)))) дней еще - 25 лет !!! Подробности чуть позже.

Теперь я вообще ничего не понимаю:eek:давай с начала,а
))))))))))))))))))))))))))) 132 дня, курил 25 лет..Подробности чуть позже... Однако... Интрига.. А я думала на том конце безусый юнец.. Вот ведь запутал всех нас..Битых , перебитых..)))))))

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Теории спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Сумбурно. Но шансы есть. Мотивацию надо бы упростить.
Мотивация - это сохранение здоровья ))))).Продолжаю не курить!

Подписываюсь под каждым словом..Вот, вот и у меня сейчас такая ситуация.. Не курю, но пью пиво.. Слава Богу, виртуальная жизнь, наркота, игромания, сексоголизм , шовинизм, меня миновали.. ОООО небеса.. Ну почему именно мы курим, и бухаем, это не ко всем.. .
Теперь я вообще ничего не понимаю:eek:давай с начала,а[/QUOT
Ч

))))))))))))))))))))))))))) 132 дня, курил 25 лет..Подробности чуть позже... Однако... Интрига.. А я думала на том конце безусый юнец.. Вот ведь запутал всех нас..Битых , перебитых..)))))))
А как же вечерами не курил?а 132дня не курил,короче все,я запуталась окончательно:rofl:

Сумбурно. Но шансы есть. Мотивацию надо бы упростить.
Не люблю, когда много и когда очень большие амбиции заявлены.. Человек слаб, если не касается наживы.. Это сугубо, моё мнение.. А ему успеха..Правда не люблю, ноющих мужиков.. Хоть даже он бросает курить.

А мне нравится твой подход, Roma2, пусть даже с интригой относительно возраста и срока курения.
Особенно вот эти моменты:

Иногда смотрю новостные каналы и не только и от количества трагедий, происшествий и ненормальных событий, создающих угнетающее напряжение и понимание, что от меня лично ничего не зависит.
навязчивой демонстрации бессмысленного насилия,
Так и формируется покорное, запуганное стадо. При этом бандиты делают что хотят, охреневая от своей безнаказанности.

Человек перестает быть способным на активные самостоятельные поступки, а находит утешение в алкоголе, наркотиках, лекарственных препаратах, уходит в виртуальную жизнь.
Как раз сегодня такие мысли меня посещали, и еще несколько человек на этом форуме)) Может, сигнал из космоса дружно приняли?;)

отказаться от курения (что тяжело но выполнимо), но самое главное не закурить заново, что значительно тяжелее т.к. стрессам мы подвержены постоянно, но реакция курильщика это схватиться за сигарету и сдаться, а реакция не курящего – это понимание, что жизнь без стрессов невозможна и его реакция это решение проблемы иными способами и получение результата.
Ты уже знаешь, что делать со стрессами в здоровом варианте жизни, без зависимостей? Хотя бы теоретически?)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу