Как бы вы боролись с курением в своей стране?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала

intos

Начинающий
Реакции
116
Лет курения
12
Доброго времени суток друзья. В последнее время мы всё чаще видим те или иные попытки власти борьбы с табачной проблемой. Порой они вызывают бурную критику,а иногда действительно приносят ощутимые плоды. Давайте на минутку отвлечёмся и подумаем, а как бы мы боролись с курением в своей стране? Ведь кто об этом лучше знает,как не бывшие курильщики которые победили самих себя.

1. Повышение цен на сигареты
  2. Запрет на курение в ряде общественных мест (с предоставлением курилок)
  3. Популяризация ЗОЖ.

Другое дело, что политическая и экономическая ситуация в стране может быть разная :)

Всех желающих бы в больничку размещала бы. Вот я сегодня очень бы полежала. Кровь бы почистила, нервы бы полечила, так, поплакала бы. Я вообще то не маленько государству денег за сигареты отдала за те 25 лет что курила, могли бы частично в форме мое госпитализации их мне вернуть.

3. Популяризация ЗОЖ.
Другое дело, что политическая и экономическая ситуация в стране может быть разная :)
Первые 2 пункта по ходу никакого результата не дают. Если повышение цен ещё на кого-то действует, то запреты вызывают только обратную реакцию. А вот пропаганда здорового образа жизни положительно сказалась бы на этой проблеме, если бы в России это было бы кому-нибудь нужно

А я бы их запретила вообще!!! Ну если это моя страна!!!

ну почему же? у меня многие знакомые стали курить меньше (по кол-ву) из-за того, что сигареты подорожали.
А некоторые подумают, надо ли начинать, за такие деньги.

А некоторые подумают, надо ли начинать, за такие деньги.
Начинают курить обычно в школе, навряд ли они об этом думают:(
А ещё, как ни крути, чем больше запретов, тем больше соблазна попробовать

10Mb-08QVj8.jpg

Начинают курить обычно в школе, навряд ли они об этом думают:(
А ещё, как ни крути, чем больше запретов, тем больше соблазна попробовать
Если бы так было, то у нас героиновых наркоманов было бы больше чем курильщиков. Люди по больше части ссыкло и разрешеный наркотик употребляют потому что он разрешенный.

Если бы так было, то у нас героиновых наркоманов было бы больше чем курильщиков. Люди по больше части ссыкло и разрешены наркотик употребляют потому что он разрешенный.
Ну насчет героиновых не знаю, а спайсовыми все психстационары забиты..

Ну насчет героиновых не знаю, а спайсовыми все психстационары забиты..
Если бы курильщиков лечили палаты были бы заполнены побольше спайсовых. Я хочу что бы меня лечили. Почему нет? Видимо потому что деньги в бюджет от курильщиков капают, а социальной деградации не происходит. А со спайсов ведут себя как дебилы им все предоставляют.

3. Популяризация ЗОЖ.
Запрет рекламы и пропаганды курения повсеместно .

А вот нужно ли бороться с курением? Может, просто оградить курильщиков, создав им условия для нормального курения в общественных местах?

1. Запретить к продаже все импортные сигареты, а на отечественные сделать цены около 100 р за пачку
  2. Пропаганда ЗОЖ по тв и журналам
  3. Массовое строительство спортивных объектов по всей стране
Но где уж там, государство получает сверхприбыли от сигарет, больницы получают клиентов, антитабачники тоже в шоколаде, хреново только потребителям.....

Я бы обязал убрать надписи с пачек о вреде, страшные картинки. И сделал бы продажу сигарет в специальных местах, которые будут оборудованы вытяжкой, чтобы люди наслаждались курением. И сделал бы допуск туда лет с 21. Я бы резко снизил налоги на курение и сделал цены на сигареты в разы доступнее.

Нужно убрать стигму с курильщиков. курение - это нормально. Курение сближает. Все поколения курили. В этом нет ничего ужасного. Курильщиков нужно оставить в покое.

И оградить от не курильщиков. Тогда все будут довольны. Курильщики будут курить в специальных помещениях. А некурящие будут наслаждаться чистым воздухом.

Если человек захочет бросить курить, то он сможет обращаться с спец клиники и к врачам? А если не хочет, то пускай курит. Надписи на сигаретах попирают все принципы демократии и являются плевком в лицо свободе личности и волеизъявления человека.

Нельзя наживаться на курильщиках и тупо поднимать налоги, пугать их картинками. Курение - это хобби, удовольствие, радость. Нефиг лезть к ним. Оградить? Да. Но не преследовать точно.

1.Поднять цену на сигареты.В несколько раз.
2.Заинтересовать чем-то курильщика.Создать ему стимул для бросания.Ну ,к примеру,давать дополнительный оплачиваемый отпуск или прибавку к зарплате(за счет пункта 1.)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу