Как бы вы боролись с курением в своей стране?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала
= контробанда , плюс пару олигархов на выходе . А курить будут всё равно там где припрёт . Идеализм в чистом виде . :)
Курят в маршрутках, в автобусах, в зданиях суда? Это все работает. Не вижу идеализма никакого. А если нет рядом никого, то почему бы не покурить?;)

На природе, например, выйдя из автобуса, где нет никого.

ну и что что админ выложил , выложил молодец у него на это есть все права, он же сам этого не знает он так же прочитал ведь так?)я лично не верю в эти исследования и это мое право!
Да прочитал. И это можно проверить. Вполне убедительно. Да я уже понял, что у тебя есть свое мнение - правильное и другие - неправильные. :)

Первые люди жевали табак, потом стали его курить, испытали на себе его эффекты. Так и стала распространяться эта табачная зараза. Его жевали, курили, нюхали. Спайс совсем не похож на табак. :banghead:

Я каждой вещи есть свои последствия. Есть последствия и у ЗОЖа, и у алкоголя, и у спорта, в том числе профессионального. И некоторым курильщикам нравится курить, нравятся эти эффекты. Ты имеешь полное право не курить, иметь свою позицию. Я ее понял. Но ты не имеешь право говорить другим, что они должны делать или нет. Ты это понимаешь? Ты смог бросить курить, когда захотел. Так и другие смогут, когда придут к такому решению. Конечно, кто-то не сможет. Как повезет.

Поэтому мы должны дать право тем, кто хочет курить, курить и защитить детей от курения. Путем создания специальных мест для курильщиков. Путем пропаганды ЗОЖа. Путем информирования о веред курения. Но мы не можем за взрослых, сложившихся людей решать, что им тащить в рот, в глаз или еще куда, если это не нарушает права других.

Вот это я пытаюсь до тебя донести. Конкретно с чем ты тут не согласен? Ты курил 20 лет. Тебе это нравилось или, минимум, не было противно, а теперь ты решил другим запретить? ты не куришь - это классно. Но оставь в покое тех, кто курит. Это их жизнь и выбор. Что тут сложного в понимании?

Еще раз...детей защитить, защитить от пассивного курения, запрет рекламы, курение с 21 года и прочие вещи я поддерживаю.
Flint, если в твоем понимании в нынешних сигаретах табак то это вобще не поддается никакому объяснению)) спайс бытовой что я не так сказал?))это самое что не наесть точное определение сигаретам имхо ... Так что там дальше , по поводу говорить что и кому делать во первых я сказал тебе что не в состоянии проконтролировать ни кто курильщика он где хочет там и будет курить хоть об стройся место у собаки как известно и ни кого ты в эти места для курения не усадишь за исключением минимума конечно крошечного, и по этому запрет на производство - продажу -употребление самая действенная мера если мы говорим в теме по теме борьбы, остальное это все сказки и несбыточные фантазии, а кому что делать или не делать я не слова не сказал.Не какие специальные места не помогут, это бредятина ежу понятно!По твоим меркам мерить вобще не реально , тоесть запретить парковаться взрослому человеку в неположенном месте например могут запретить а бля покурить не могут так что ли получается?)))Я еще раз тебе объясняю я не кому не запрещаю ни чего и твои смогут бросить как повезет тоже самое что и место для курения понимаешь?))Если курильщику насрать на себя и он травит окружающих на улице кому легче от того что это его выбор? Женщине с ребенком сзади идущей ?!Если ему уже насрать ты думаешь он побежит в курилку за километр от того места где он захотел травануться ?))По мне только одно действует нету тела нету дела понимаешь?! Если нечего будет курить человеку это станет не нужно потому как это не еда и вода , я спускаюсь по лестнице на этажах стоят люди и курят , кто из них у меня поинтересовался хочу я дышать этой хуйней или нет, или они за меня решают и делают выбор?? И это нормально по твоему мышлению так что ли получается?!! Ты лично не бросишь курить я готов даже поспорить с тобой! Твое мышление оно примитивно и основывается на игоизме тех кто уже не прав изначально в том что не уважает других и почему я должен с ними считатся?! Я курил да это так и не считаю что я делал правильно, и сейчас и тогда хоть и порою мне нравилось от того что я подсел на куреху это логично и понятно наркомания обыкновенная да и все под названием вредная привычка, и я презираю тех кто на этом наживается и пишет законы которые не искореняют это говно а лишь делают вид что что то делают и будут делать до бесконечности пока это приносит доход!

Давайте на минутку отвлечёмся и подумаем, а как бы мы боролись с курением в своей стране?
Если бы у меня была своя страна, думаю, я нашла бы с чем побороться. А курильщиков гонять поганой метлой ради того, чтобы отвлечь население от реальных проблем - это уже в крайнем случае:giggle:

Если бы у меня была своя страна, думаю, я нашла бы с чем побороться. А курильщиков гонять поганой метлой ради того, чтобы отвлечь население от реальных проблем - это уже в крайнем случае:giggle:
Навеяло, простите)

Актеры обсуждают на партсобрании коллегу, который обвиняется в гомосексуализме: это растление молодёжи, это преступление ...
Раневская вздохнула: "Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей жопой. Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется! Поэтому я свою поднимаю и уёбываю..."

Вот и у нас некоторые думают, что знают, что и кому делать с чужими задницей, легкими, временем и прочим, к сожалению.

Поэтому я свою поднимаю и...
Ну, извини, я тебе вслед пару какашек все-равно запульну, я чо, виноват, что только щас до компа добрался?

Я использовал Табекс еще в 2005 году. 4 курса пропил. Хоть бы хны. Как и масса моих знакомых.
Неубедительно. И на счет "массы", не серчай, не очень верится, и персонально ежели не помогло - вовсе не означает, что и другим не поможет и давай всех отговаривать.

Теперь по поводу механизма действия.
Человек, который курит 5 сигарет и который курит 40 и более сигарет. Они же разное количество никотина потребляют. Тогда каким макаром одна дозировка может блокировать разное количество никотина? А эти рецепторы разбросаны, кстати, по всему организму. То есть простая логика показывает, что толку от него....
А давай включим непростую логику. И постараемся не забыть, что нам надо заблокировать не сильно разное количество никотина, а примерно одинаковое количество рецепторов, ага? ))
Крик двух петухов способен разбудить спящего человека. Сколько потребуется петухов, чтобы разбудить 10 человек? Простая логика перемножает 2 на 10 и получает 20. Что 20 петухов надо?
Если люди спят в одной комнате (рецепторы в одном теле), то для побудки и пяти и сорока рецепторов человек достаточно тех же двух петухов.

Задача цитизина - блокировать все (в идеале) рецепторы, куда мог бы присоединиться никотин. Согласись, если все рецепторы заблокированы, то от привычного количества сигарет (пофигу, 5 или 40) больше ничего не зависит - нету их в этой формуле, за скобки вынесены!

Побочки Чампикса.. Собс-но не страшнее побочек других лекарственных средств и проявляются также в незначительном проценте случаев. Практика показывает: кому сильно охота бояться побочных эффектов - тот боится, кому сильно охота бросить курить при помощи чампикса - тот бросает. И уж позвольте утверждать - бросает при помощи чампикса, а не вопреки применению )).

В общем, оперируя "простой логикой" отрицать эффект Табекса или Чампикса как-то немудро. Выдвигать собственный опыт, как универсальный эталон, на который всем надлежит равняться столь же немудро. Слишком многого мы не знаем и о фармакологии, и о себе самом, и о ближних своих )).

Неубедительно. И на счет "массы", не серчай, не очень верится, и персонально ежели не помогло - вовсе не означает, что и другим не поможет и давай всех отговаривать.
Каждый сам выбирает, что ему ближе. Для меня эти препараты не интересны, но те, кто хочет их выбирать, то пусть выбирают. Это всего лишь мои мысли о препарате, никого не призываю отказываться. Мой выбор Никоретте.

Может, хватит искать виноватых, а научимся принимать ответственность за свой выбор на себя? И скажем четко, что выбрали сами курить и плевали мы на вред. Попробовали, понравилось и курили. И всегда знали про вред. Чай, неграмотных среди нас нет?
Многие подсаживаются на курение еще в детстве, когда еще нифига не соображают... Какую можно ожидать грамотность и осознанность действий от 9-10 летнего ребенка, а ведь некоторые начинают курить еще раньше; тут есть те, кто с 6-ти летнего возраста начал курить... Кроме того, что то я не припомню, чтобы Минздрав предупреждал об очень высоком риске формирования зависимости и об огромной скорости ее формирования... Человек не имеющий зависимости решивший попробовать сигарету соглашается на разовый незначительный вред его здоровью, а не на последующее вынужденное регулярное потребление сигарет и прочих аналогичных изделий в большом количестве.

Многие подсаживаются на курение еще в детстве, когда еще нифига не соображают... Какую можно ожидать грамотность и осознанность действий от 9-10 летнего ребенка, а ведь некоторые начинают курить еще раньше; тут есть те, кто с 6-ти летнего возраста начал курить...
Полностью согласен, что такое бывает сплошь и рядом. Ответственность за это лежит на родителях и лицах, замещающих их, что они в силу необразованности собственной не могут защитить детей от курения или не хотят.

Но с 18 лет вся ситуация резко меняется. Человек становится полностью правоспособным и дееспособным и теперь это будет просто оправдание, что он начал, дескать, курить в 6 лет. Время детства кончилось. Мама и папа больше ни в чем не виноваты. Теперь парень или девушка сам уже решает продолжать ему курить или бросить. Я вот про эту ответственность пишу.

Кроме того, что то я не припомню, чтобы Минздрав предупреждал об очень высоком риске формирования зависимости и об огромной скорости ее формирования... Человек не имеющий зависимости решивший попробовать сигарету соглашается на разовый незначительный вред его здоровью, а не на последующее вынужденное регулярное потребление сигарет и прочих аналогичных изделий в большом количестве.
У меня на работе есть мужчина 58 лет. Он каждый раз искренне недоумевает....ну как же, все уши прожужжали про рак легких, про эмфизему, такие картинки рисуют, такие ценники, а курильщики все равно курят. То есть население информировано о вреде, но ничего не делает с этой информацией. Оно предпочитает закрывать глаза.

Все знают про пользу бега, ходьбы, слежения за своим весом, пользу здорового питания и прочего. И? И не превращают знания в ДЕЙСТВИЯ. Это не папа с мамой виноваты в этом, а ты. Прошлое не изменишь, но можно измениться здесь и сейчас самому. Можно себя переучить и научить новым навыкам. Определенно можно.

Но все начинается с отказа в поиске виноватых, принятия ответственности за свою жизнь и здоровье на себя. Измениться можешь только ты сам. Я вот об этом.

Но с 18 лет вся ситуация резко меняется. Человек становится полностью правоспособным и дееспособным и теперь это будет просто оправдание, что он начал, дескать, курить в 6 лет. Время детства кончилось. Мама и папа больше ни в чем не виноваты. Теперь парень или девушка сам уже решает продолжать ему курить или бросить. Я вот про эту ответственность пишу.
Тут тоже нет ответственности, а есть болезнь - психическое расстройство освобождающее даже от гораздо более серьезной ответственности...;) Вы возможно были бы правы, если бы практика не показывала, что реально навсегда расстаться с курением удается лишь сущим единицам, а значит это крайне сложная задача, которая далеко не каждому по плечу... Какая может быть ответственность за то, что ты не можешь выбраться из ловушки?

Oleg10011001, Приветствую ! Видишь ли Олег для тебя и меня понятно ( надеюсь как и для большинства ), что курение это наркотичиская зависимость ( болезнь ) . Для оппонента Flint, , это видимо что то другое ? Из-за разности дефиниции курения и происходит со всеми вытекающими "дисскусия " такого характера .

Тут тоже нет ответственности, а есть болезнь - психическое расстройство освобождающее даже от гораздо более серьезной ответственности...;) Вы возможно были бы правы, если бы практика не показывала, что реально навсегда расстаться с курением удается лишь сущим единицам, а значит это крайне сложная задача, которая далеко не каждому по плечу... Какая может быть ответственность за то, что ты не можешь выбраться из ловушки?
Это никакая на самом деле не болезнь. Это вредная привычка, от которой уже избавились миллионы людей. Человек прекрасно осознает, что он делает. Все данные говорят о том, что человек прекрасно знает, что он делает. При курении не происходит никакого изменения сознания. Нет потери контроля над собой. Человек сам осознанно втаскивает себе в рот сигарету. Его никто не заставляет делать это. В чем болезнь то?

И кто за нее ответственен? Сам курящий и несет полную ответственность. Если бы курящие не устраивали телеспектакль, обманывая других и себя, что, дескать, не могут бросить курить, то бы всерьез никто бы и не относился к этой вредной привычке.

Если бросить курить - это сложная задача, то какая задача легкая? Достаточно перестать всовывать в рот сигарету. Ага, как сложно. Большинство просто хотят курить, получать кайф от курения, от своей привычки - вот и не бросают.

Я специально для вас побегал по Эвересту и обнаружил, что там есть люди, которые курили по 10, 20, 30, 40 и даже 50 лет. И они бросили. После этого даже смешно писать, что есть какие-то проблемы бросить курить. Если есть такие люди, то очевидно, что бросить может любой.

Я специально для вас не поленился и прочитал про лузеров, которые якобы, по вашим словам, больны. Они постоянно флудят, работают, радуются. Достаточно побродить по форуму. Извините меня, но они здоровее нас с вами. У них лошадиное здоровье. Курить 2-3 пачки в день - это не плохое, а очень хорошее здоровье. И в чем они больны. Сравните, например, с раком и вам все станет очевидно, что у них больна одна совесть и одно есть воспаление - воспаление хитрости.

Я уверен в том, что курить бросить легко. Об этом писал еще один автор известный. Достаточно перестать обманывать себя и перестать всовывать в рот сигарету и этого хватит выше крыши. Люди просто не хотят расставаться с сигаретами и снимают ответственность с себя. Хотя на самом деле - это вопрос выбора. Всовывать или нет в рот сигарету. Это такая же болезнь, как посидеть вечерок в контакте или помыть пол? В такой ситуации многие выберут В контакте. Но разве в Контакте - это болезнь?

Это банальный конфликт интересов, когда ты хочешь и покурить и бросить курить. Иначе как можно объяснить, что люди с 40-летним стажем бросают курить? Просто они выбрали не курить, а те, кто сорвался - выбрал покурить. Это же очевидно.

100 процентов из ста могут бросить курить, если так решат. Но люди противоречивые существа. Они могут одновременно хотеть взаимоисключающих вещей. Собственно в этом суть конфликта.

Одни могут бросить курить, а другие нет. В чем причина? В выборе, конечно и в ответственности.

Это никакая на самом деле не болезнь.
Ну, вам наверное виднее, чем врачам, которые уже давно признали что это никакая не привычка, а самая настоящая зависимость; в чем можно убедиться заглянув в МКБ-10 и найдя там соответствующий диагноз в разделе F, то есть там, где перечисляются психиатрические и наркологические диагнозы:D Лечением куряк кстати занимаются психиатры-психотерапевты...;)

Ну, вам наверное виднее, чем врачам, которые уже давно признали что это никакая не привычка, а самая настоящая зависимость; в чем можно убедиться заглянув в МКБ-10 и найдя там соответствующий диагноз в разделе F, то есть там, где перечисляются психиатрические и наркологические диагнозы:D Лечением куряк кстати занимаются психиатры-психотерапевты...;)
это которые лечили гомосексуализм? И массу чего еще лечили? Нельзя вылечить курение потому, что это привычка. Привычки не лечатся, а заменяются другими или прекращаются. Уж явно у меня богаче жизненный опыт в курении, чем у них. Я вашу точку зрения услышал и понял. Мы смотрим с разных точек зрения.

Кто хочет курить - пусть курит, это их выбор...

1)Короче, вводим эмбарго для импортных марок сигарет и бухла
2)Получаем конкурентное преимущество для отечественных марок
(Запускаем свою отечественную линейку сигарет либо бухла и заполняем ей пустующий рынок).
3)Полученные сотни лямов профита можно тратить на разные цели.
Можно с уверенностью сказать,что люди как курили так и будут курить и пить. Проблема только в том,что миллиарды от продаж утекают "забугор", а с таким подходом деньги будут оставаться в стране и их можно будет дополнительно вливать в приоритетные проекты.
Да на что угодно,от развития оборонных проектов до комплексных проектов по оздоровлению нации.
Одни будут бухать и курить,но на отданные ими денежки будут спонсироваться проектики по оздоровлению и возрождению нации,все счастливы...

Для начала
1. Повысить цены на сигареты. Пусть будет 200-300 рублей за пачку.
2. Упихать все сигареты в одинаковые грязно-серо-коричневые коробочки. А то понаразводили элегантных пачек со стразиками.
3. На пачке писать марку и номер. Никаких голдов, никаких сильверов. Еще писать что-нибудь в духе "Для страдающих наркотической зависимостью от никотина. "
4. Обязать производителя в каждую пачку вкладывать листок на котором вкратце будет написано, что такое никотинизм и как его лечить. Текст должен быть составлен без участия табачных магнатов.
5. Включить в школьную программу ( может есть уже, не знаю) в предмет ОБЖ пару параграфов о том что такое никотиновая зависимость и курение. И еще рассказать детям о том почему во многих фильмах главный герой курит.
6. Во вновь снимаемых наших фильмах приравнять сцены курения к сценам эротики. То есть, ваш главный герой курит и без этого ваш художественный замысел нереализуем? Хорошо, мы не против, только показывать фильм вы будете в 2 часа ночи. Это касательно новых фильмов. Касательно старых и волка из Ну погоди - см. пункт 5.
7. Ну и проводить анализ ухищрений табачных производителей, и принимать контрмеры. "Мы не продаем сигареты, если вам нет 18". Что думает ребенок, когда видит это? О, когда мне исполнится 18, я буду совсем взрочлым и смогу купить сигареты.

Ну а в дальнейшем, лет через 20-30 регистрировать всех курильщиков в диспансерах и продавать сигареты по рецепту оттуда. Да, и страховочку медицинскую им бесплатную отменить, пусть платят за свои риски. А то что такое, он будет в курилке общаться, "удовольствие" получать, делать полностью осознанный выбор "хочу курить", а потом его будут лечить на тех же условиях что и всех остальных?

Здесь написано то, что повлияло бы и повлияло на меня в выборе курить - не курить.

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу