Как бы вы боролись с курением в своей стране?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала
Сам себе выдумал , сам себе поверил . Зачем ? Мне то не надо , лапшу на уши вешать !
Я использовал Табекс еще в 2005 году. 4 курса пропил. Хоть бы хны. Как и масса моих знакомых.

На сколько мне известно, термины "наркотик" и "наркомания" и связанные с ними являются устаревшими. На данный момент вместо этих терминов используются термины "психо-активное вещество (ПАВ)" который является более общим, т.к. какое-то ПАВ может не вызывать зависимость и "зависимость от ПАВ". Так вот, никотин относится к ПАВ наравне с такими тяжелыми ПАВ как героин и алкоголь.
Табак не психоактивное вещество. Иначе бы он, как алкоголь, был бы запрещен для водителей и разных профессий. Это весьма слабый стимулятор, легкий антидпрессант, улучшающий память слегка. Он примерно, как кофе.

Я использовал Табекс еще в 2005 году. 4 курса пропил. Хоть бы хны. Как и масса моих знакомых.
Я один , но эффективно . И знакомые прекрашали курить с ним . Первый месяц идеально , ну а дальше сам и с песней .

Табак не психоактивное вещество.
Вы хоть погуглите сперва, прежде чем говорить...;) Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивное_вещество . Что касается якобы отсутствия заметного влияния никотина (и прочих компанентов табачного дыма) на психику, то не соглашусь с этим. IMHO сила этого ПАВ проявляется у зависимого не при его употреблении, а при отказе от него, когда во многих случаях за руль действительно лучше не садиться; у этого ПАВ в отличии от других пряника нет (такого, который может ощутить обычный заядлый курильщик), а есть только кнут... Даже психостимулятором для заядлого курильщика сигарета врятли является, за исключением возможно первой в начале дня или выкуренной после длительного (6 часов и более) некурения. Исключения тут конечно возможны. Так есть люди курящие пару-тройку сигарет в день и вот они возможно получают реальный эффект от каждой своей сигареты.

Последнее редактирование:
Вы хоть погуглите сперва, прежде чем говорить...;) Почитайте: https://ru.wikipedia.org/wiki/Психоактивное_вещество . Что касается якобы отсутствия заметного влияния никотина (и прочих компанентов табачного дыма) на психику, то не соглашусь с этим. IMHO сила этого ПАВ проявляется у зависимого не при его употреблении, а при отказе от него, когда во многих случаях за руль действительно лучше не садиться...

Вы бы внимательнее прочитали таки то, на что даете ссылку. Никотин, как и кофе являются легальными веществами потому, что не показывают никакого сколь было бы значимого влияния на поведение человека. В отличии от, например, кокаина или конопли. Которые явно влияют на поведение. Смешно читать, что можно сравнивать кофе с героином или никотин с героином. Это сравнение по сути не корректное. И нет такого понятия, как кофейное опьянение или никотиновое, а есть наркотическое.

Многим за руль лучше не садиться и голодными, и сонными, и в состоянии раздражения и так далее. Если бы никотин показывал такое же влияние, как героин, то был бы давно запрещен. На примере того же спайса, который быстро закрыли.

Да и в вашей ссылке написано, что в разных странах может иметь разный статус. Просто забавно читать про кофе, никотин и героин в одной колонке. Это уже бред в чистом виде. Хотя героина там нет, есть кокаин. Разные уровни просто веществ и сила.

Я один , но эффективно . И знакомые прекрашали курить с ним . Первый месяц идеально , ну а дальше сам и с песней .
Помимо Цитизина есть Лабелин или лобелин, который также применяется для лечения никотиновой зависимости, есть веществ 10 минимум, которые работают примерно, как Табекс. На Западе ими даже не занимаются. Почему?

Потому что эти препараты неэффективны даже из их описания. Например, Табекс используется в одной дозировке для тех, кто курит и 40-80 сигарет в сутки, и кто курит 5-15. Уже это говоритт, что препарат пустышка. Такого просто быть не может, чтобы он одинаково помогал всем.

2. табекс, его описание работы
При близком сходстве с механизмом действия никотина, цитизин обладает гораздо более низкой токсичностью и бóльшим терапевтическим индексом.
На самом деле нет никакой цитизиновой зависимости и он никак не может влиять на никотиновые рецепторы. Он подается под соусом того, что вступает в конкуренцию с никотином. То есть он никак не может блокировать рецепторы никотиновые. То есть на выходе симптомы отмены будут у вас по полной. И голод будет, и ломка и все остальное.

Дальше начинается смех в чистом виде....

Цитизин конкурентно подавляет взаимодействие никотина с соответствующими рецепторами, что ведет к постепенному уменьшению и исчезновению никотиновой зависимости.

Внимание. Человек, который курит 5 сигарет и который курит 40 и более сигарет. Они же разное количество никотина потребляют. Тогда каким макаром одна дозировка может блокировать разное количество никотина? А эти рецепторы разбросаны, кстати, по всему организму. То есть простая логика показывает, что толку от него....

Поэтому этот препарат нафиг никому не нужен, что его описание говорит о том, что это пустышка в чистом виде.

Можно взять для примера препарат, который имеет исследование современные. Чампикс.

Ох, этот препарат реально исследован и имеет вполне научное описание в отличии от табекса и имеет ярко выраженные клинические эффекты.

начну с того, что его противопоказания просто ужасают. Это реально читать страшно.

Это пока нам не нужно....

Варениклин с высокой аффинностью и селективностью связывается с α4β2-никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами головного мозга, в отношении которых он является как частичным агонистом (но в меньшей степени, чем никотин), так и антагонистом в присутствии никотина. Электрофизиологические исследования in vitro и нейрохимические исследования in vivo показали, что варениклин связывается с α4β2-никотиновыми ацетилхолиновыми рецепторами и стимулирет их, но в значительно меньшей степени, чем никотин. Никотин конкурентно связывается с тем же участком рецептора, к которому варениклин обладает более высоким сродством. Таким образом, варениклин эффективно блокирует способность никотина стимулировать α4β2-рецепторы и активировать мезолимбическую дофаминовую систему — нейрональный механизм, который лежит в основе реализации механизмов формирования никотиновой зависимости (получение удовольствия от курения). Эффективность варениклина как средства для лечения никотиновой зависимости обусловлена его частичным агонизмом в отношении α4β2-никотиновых рецепторов, связывание с которыми уменьшает тягу к курению и облегчает проявление синдрома отмены, одновременно приводя к снижению чувства удовольствия от курения (антагонизм в присутствии никотина).

Описание закачаешься. Читаю и плачу.

Начну с того, что никотин на самом деле активизирует далеко не только одни рецепторы никотиновые. Он активирует целый ряд гормонов и нейромедиаторов. Которые совсем не активирует верениклин. Например, глутамат, адреналин и другие. То есть, когда бросающий принимает этот препарат, то он не испытывает эффектов кайфа. И он не может конкурентно заменять никотин. То есть курильщик будет всегда знать, что все негативные эффекты вызваны не сигаретами, а этим препаратом, а они у него адские, если верить описаниям. И когда бросишь пить его, то их и не будет. То есть зависимость поманит и наш куряка вновь станет курильщиком. А она поманит и не раз.

Прекращение курения как на фоне терапии препаратом Чампикс®, так и без нее, сопровождается различными симптомами, в частности, отмечались снижение настроения и дисфория, бессонница, раздражительность, чувство неудовольствия и гнева, тревога, нарушение концентрации внимания, двигательное беспокойство, уменьшение ЧСС, усиление аппетита или прибавка массы тела. Отказ от курения на фоне медикаментозной терапии или без нее сопровождался также обострением сопутствующих психических расстройств. Однако ни при разработке схем клинических исследований препарата Чампикс®, ни в ходе анализа их результатов не предпринимались попытки разграничить нежелательные явления, связанные с применением исследуемого препарата, и нежелательные явления, возможно связанные собственно с синдромом отмены никотина.

То есть сколь бы значимого эффекта в снятии ломки он не показал. И практически ничем не отличался эффект от бросания без всего. Нафиг тогда он нужен?

Он мало того, что ядовит сам и имеет просто массу противопоказаний, так еще толком не помогает снять симптомы отмены. Даже по его описанию понятно, что он очень неэффективен.

Его эффект антагониста и агониста рецепторов смешон сам по себе. То есть он якобы стимулирует рецепторы эти и блокирует их. Змея, кусающая себя за хвост. Мало того, на рецепторы, которые он действует он не может полностью никак конкурировать с никотином. Тем более сейчас в работах явно пишется, что за никотиновую зависимость отвечают не только эти рецепторы...α4β2 .... Есть явная генетика в этой зависимости.

Но и это не самое любопытное. Дело в том, что никотин явно приводит к разрастанию этих самых рецепторов α4β2. Не понятно, каким образом Чампикс при его достаточно жесткой дозировке сможет закрывать все эти рецепторы и не давать никотину с ними соединяться, когда опять же есть те, кто курит мало, а есть те, кто курит много. То есть сам Чампикс показывает эффекты явные и обоснованные. Но он не покрывает собой всю природу никотиновой зависимости. Он не учитывает, что в табаке есть другие алкалоиды и вещества, которые влияют на психику. Он крайне плохо, судя по отзывам, снимает синдром отмены.

И при этом не имеет доказательной базы на годы вперед. Исследования его эффективности. Причем срывы бывают в первый год часто. А он рассчитан на определенный курс. То есть можно предполагать, что его максимальный эффект в первое время может быть. Но никак не на долгий срок.

Никотинзаместительная терапия (НЗТ). При одновременном применении у курильщиков варениклина и пластырей, содержащих никотин, в течение 12 дней было выявлено статистически значимое снижение среднего сАД (на 2,6 мм рт. ст.) в последний день исследования. При этом частота проявления тошноты, головной боли, рвоты, головокружения, диспепсии и усталости на фоне комбинированной терапии была выше, чем на фоне одной НЗТ.

То есть яд он еще тот. И травит куряку не хило.

Ну и то, что он, точнее с ним люди срываются говорит о том, что он не покрывает собой всю сложную природу табачной зависимости.

Помимо Цитизина есть Лабелин или лобелин, который также применяется для лечения никотиновой зависимости, есть веществ 10 минимум, которые работают примерно, как Табекс. На Западе ими даже не занимаются. Почему?

Потому что эти препараты неэффективны даже из их описания. Например, Табекс используется в одной дозировке для тех, кто курит и 40-80 сигарет в сутки, и кто курит 5-15. Уже это говоритт, что препарат пустышка. Такого просто быть не может, чтобы он одинаково помогал всем.

2. табекс, его описание работы

На самом деле нет никакой цитизиновой зависимости и он никак не может влиять на никотиновые рецепторы. Он подается под соусом того, что вступает в конкуренцию с никотином. То есть он никак не может блокировать рецепторы никотиновые. То есть на выходе симптомы отмены будут у вас по полной. И голод будет, и ломка и все остальное.

Дальше начинается смех в чистом виде....

Внимание. Человек, который курит 5 сигарет и который курит 40 и более сигарет. Они же разное количество никотина потребляют. Тогда каким макаром одна дозировка может блокировать разное количество никотина? А эти рецепторы разбросаны, кстати, по всему организму. То есть простая логика показывает, что толку от него....

Поэтому этот препарат нафиг никому не нужен, что его описание говорит о том, что это пустышка в чистом виде.

Можно взять для примера препарат, который имеет исследование современные. Чампикс.

Ох, этот препарат реально исследован и имеет вполне научное описание в отличии от табекса и имеет ярко выраженные клинические эффекты.

начну с того, что его противопоказания просто ужасают. Это реально читать страшно.

Это пока нам не нужно....

Описание закачаешься. Читаю и плачу.

Начну с того, что никотин на самом деле активизирует далеко не только одни рецепторы никотиновые. Он активирует целый ряд гормонов и нейромедиаторов. Которые совсем не активирует верениклин. Например, глутамат, адреналин и другие. То есть, когда бросающий принимает этот препарат, то он не испытывает эффектов кайфа. И он не может конкурентно заменять никотин. То есть курильщик будет всегда знать, что все негативные эффекты вызваны не сигаретами, а этим препаратом, а они у него адские, если верить описаниям. И когда бросишь пить его, то их и не будет. То есть зависимость поманит и наш куряка вновь станет курильщиком. А она поманит и не раз.

То есть сколь бы значимого эффекта в снятии ломки он не показал. И практически ничем не отличался эффект от бросания без всего. Нафиг тогда он нужен?

Он мало того, что ядовит сам и имеет просто массу противопоказаний, так еще толком не помогает снять симптомы отмены. Даже по его описанию понятно, что он очень неэффективен.

Его эффект антагониста и агониста рецепторов смешон сам по себе. То есть он якобы стимулирует рецепторы эти и блокирует их. Змея, кусающая себя за хвост. Мало того, на рецепторы, которые он действует он не может полностью никак конкурировать с никотином. Тем более сейчас в работах явно пишется, что за никотиновую зависимость отвечают не только эти рецепторы...α4β2 .... Есть явная генетика в этой зависимости.

Но и это не самое любопытное. Дело в том, что никотин явно приводит к разрастанию этих самых рецепторов α4β2. Не понятно, каким образом Чампикс при его достаточно жесткой дозировке сможет закрывать все эти рецепторы и не давать никотину с ними соединяться, когда опять же есть те, кто курит мало, а есть те, кто курит много. То есть сам Чампикс показывает эффекты явные и обоснованные. Но он не покрывает собой всю природу никотиновой зависимости. Он не учитывает, что в табаке есть другие алкалоиды и вещества, которые влияют на психику. Он крайне плохо, судя по отзывам, снимает синдром отмены.

И при этом не имеет доказательной базы на годы вперед. Исследования его эффективности. Причем срывы бывают в первый год часто. А он рассчитан на определенный курс. То есть можно предполагать, что его максимальный эффект в первое время может быть. Но никак не на долгий срок.

То есть яд он еще тот. И травит куряку не хило.

Ну и то, что он, точнее с ним люди срываются говорит о том, что он не покрывает собой всю сложную природу табачной зависимости.
Ну зачем ты эти простыни постишь ? Я прекратил курить при помощи табекса . Что ты пытаешься донести ? Мой опыт успешен , а твой ? Заниматься софистикой и казуистикой зачем ?

Что есть сила зависимости?
Ну, видимо сила зависимости показывает на сколько трудно расстаться с данным конкретным ПАВ, как сильно оно держит зависимого от него. Есть еще одно понятие видимо очень тесно связанное с данным - аддиктивный потенциал ПАВ, которое показывает как быстро возникает зависимость от данного конкретного ПАВ и какова сила этой зависимости. У никотина очень высокий аддиктивный потенциал. Некоторые врачи даже считают, что этот потенциал у никотина (табака) даже выше чем у тяжелых наркотиков.

Последнее редактирование:
Ну зачем ты эти простыни постишь ? Я прекратил курить при помощи табекса . Что ты пытаешься донести ? Мой опыт успешен , а твой ? Заниматься софистикой и казуистикой зачем ?
Это хорошо, что тебе помог препарат. Мне не помог. Мы разные. Некоторые бросают благодаря Богу, семечкам, мама, папе, Иисусу Христу. А кому-то помогает Табекс.

Ну, видимо сила зависимости показывает на сколько трудно расстаться с данным конкретным ПАВ, как сильно оно держит зависимого от него.
Я понял это. Но вот описание синдрома отмены от героина и от табака не совпадают совсем. То, на что идет героиновый наркоман, даже близко не похоже на то, на что пойдет курильщик. У них природа полностью разная. Я не знаю бывших героиновых, но знаю массу бывших курильщиков. Это просто курение, втягивание в себя дыма. А это вещество, которое меняет сознание, которое разрушает тебя на всех уровнях и резко повышает шансы умереть от передоза или от "грязного" героина. Или тебя убьют, ты замерзнешь и так далее.

Описание героина совсем не совпадает с никотином. Народ говорит, что его не бросают практически. Я имею ввиду героин. Пока я вижу, что многие просто курят потому, что им нравится и когда решают по тем или иным причинам сказать стоп, то бросают. Это мало похоже на героин.

Есть те, кому тяжело бросить курить. Ну, мы разные.

Flint, многие курят не потому что им нравится как ты говоришь, а потому что они не в силах бросить и поверь многие были бы счастливы бросить но не могут и это правда в отличае от твоих выдумок хоть и забавных))

Flint, многие курят не потому что им нравится как ты говоришь, а потому что они не в силах бросить и поверь многие были бы счастливы бросить но не могут и это правда в отличае от твоих выдумок хоть и забавных))
Эти "выдумки" я вычитал из тем админа, который их выложил в этом разделе с доказательствами. Так что пинай его, а не меня. Я ему верю. Он обосновывает свои слова.

Там же говорится о том, что в механизме аддикции участвуют и другие вещества содержащиеся в табачном дыме.

Вывод простой. Попробуй подсесть с нуля, не куря до этого, на никотиновые пластыри или электронные сигареты. Таких случаев единицы. В отношении же жвачек и пластырей их вообще нет.

При этом он дает ссылки на исследования. И они вполне убедительны. И совпадают с моим опытом.

Пойми Flint, назвать можно как угодно что угодно, ты думаешь героин продают чистым?) конечно нет, кокос тоже бодяжут , сигареты это вобще бытовой спайс если по честному, дело в другом , любая допинг зависимость есть зло для человека и как его не назови результат один болезнь с отсрочкой в силу индивидуальности личности геном и т д и т п ... Нету для человека преград когда есть желание отравится так же как и нету преград не травится, но когда в мозг забиваются пласты и образы пропаганды нездоровой трудно мыслить иначе , я это тоже понимаю поэтому не спорь со мной я свое мнение имею не просто так поверь, и желаю тебе того чтобы ты был независимым человеком! А все эти шаблоны прописные мы проходили;)

Первые люди жевали табак, потом стали его курить, испытали на себе его эффекты. Так и стала распространяться эта табачная зараза. Его жевали, курили, нюхали. Спайс совсем не похож на табак. :banghead:

Я каждой вещи есть свои последствия. Есть последствия и у ЗОЖа, и у алкоголя, и у спорта, в том числе профессионального. И некоторым курильщикам нравится курить, нравятся эти эффекты. Ты имеешь полное право не курить, иметь свою позицию. Я ее понял. Но ты не имеешь право говорить другим, что они должны делать или нет. Ты это понимаешь? Ты смог бросить курить, когда захотел. Так и другие смогут, когда придут к такому решению. Конечно, кто-то не сможет. Как повезет.

Поэтому мы должны дать право тем, кто хочет курить, курить и защитить детей от курения. Путем создания специальных мест для курильщиков. Путем пропаганды ЗОЖа. Путем информирования о веред курения. Но мы не можем за взрослых, сложившихся людей решать, что им тащить в рот, в глаз или еще куда, если это не нарушает права других.

Вот это я пытаюсь до тебя донести. Конкретно с чем ты тут не согласен? Ты курил 20 лет. Тебе это нравилось или, минимум, не было противно, а теперь ты решил другим запретить? ты не куришь - это классно. Но оставь в покое тех, кто курит. Это их жизнь и выбор. Что тут сложного в понимании?

Еще раз...детей защитить, защитить от пассивного курения, запрет рекламы, курение с 21 года и прочие вещи я поддерживаю.

Это иллюзия " Невидимая рука бизнеса " , наивно думать что рынок отрегулирует всё .
Да тут все просто. Обязываешь табачников продавать сигареты в специальных местах, обязываешь их строить места для курения. Они с радостью все сделают. И даже не они. Можно привлечь общество. Вот смотри... сейчас во многих домах есть пивнушки. Люди там покупают пиво, выпивают иногда. По такому типу можно сделать. Это можно все решить, было бы желание. Тогда бы куряки курили там, тогда бы можно было бы учиться взаимному понимаю между теми, кто не хочет видеть курильщиков на улице и теми, кто хочет смолить. Создавать курилки на предприятиях. И так далее и тому подобное.

Нет. Я бы хотела в 14 лет знать что никотин это наркотик. Что он взывает привыкание. Что бросить почти не реально. Я бы хотела знать что государство ввело никотин в ранг легальных только потому что никотиновые наркоманы долгое время сохраняют трудоспособность. А я думала что все курят, потому это норма. Некоторые не курят, так это потому что больные люди, здоровья курить нет.
Вот смотрите. Вы взрослый человек. Я вам сейчас даю информацию о вреде сидения за компьютером, о вреде определенной пищи, о гиподинамии, о вреде стрессов и так далее. Вы свою жизнь перестроите или пошлете меня куда подальше?)))))

Конечно, пошлете и скажите, чтобы не лез со своими советами, как мне жить и что делать со своим телом. Точно также реагируют курильщики на эту пропаганду.

И ваше знание о вреде и пользе чего-то совсем не означает, что вы будете пользоваться этим знанием.

Давайте не будем говорить, что не знали, что в школе нам все ужи не жужжали, что мы не видели надписи на пачках, что нам родители не вставляли? И в 14 лет человек уже вполне дееспособен, чтобы понимать, что есть белое, а что есть черное. Не все же подростки закурили, которые смотрели фильмы, мультики, у которых дом курили. Они другой выбор сделали.

Может, хватит искать виноватых, а научимся принимать ответственность за свой выбор на себя? И скажем четко, что выбрали сами курить и плевали мы на вред. Попробовали, понравилось и курили. И всегда знали про вред. Чай, неграмотных среди нас нет?

В текущих поколениях - никак. Если сейчас начать активно развивать пропаганду ЗОЖ, занимать детей чуть ли не с ясель, внедрять отвращение к курящим (да, бля, именно дискриминация) внедрение образа курящего-парии, курящего-ущерба, позора рода....Тогда может поколения через три- четыре и пойдут результаты. На нашем поколении, на наших детях, и внуках мы уже проиграли.

Да тут все просто. Обязываешь табачников продавать сигареты в специальных местах, обязываешь их строить места для курения. Они с радостью все сделают. И даже не они. Можно привлечь общество. Вот смотри... сейчас во многих домах есть пивнушки. Люди там покупают пиво, выпивают иногда. По такому типу можно сделать. Это можно все решить, было бы желание. Тогда бы куряки курили там, тогда бы можно было бы учиться взаимному понимаю между теми, кто не хочет видеть курильщиков на улице и теми, кто хочет смолить. Создавать курилки на предприятиях. И так далее и тому подобное.
= контробанда , плюс пару олигархов на выходе . А курить будут всё равно там где припрёт . Идеализм в чистом виде . :)

Эти "выдумки" я вычитал из тем админа, который их выложил в этом разделе с доказательствами. Так что пинай его, а не меня. Я ему верю. Он обосновывает свои слова.

При этом он дает ссылки на исследования. И они вполне убедительны. И совпадают с моим опытом.
Flint, ну и что что админ выложил , выложил молодец у него на это есть все права, он же сам этого не знает он так же прочитал ведь так?)я лично не верю в эти исследования и это мое право!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу