Как бы вы боролись с курением в своей стране?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала
Я бы обязал убрать надписи с пачек о вреде, страшные картинки. И сделал бы продажу сигарет в специальных местах, которые будут оборудованы вытяжкой, чтобы люди наслаждались курением. И сделал бы допуск туда лет с 21. Я бы резко снизил налоги на курение и сделал цены на сигареты в разы доступнее.

Нужно убрать стигму с курильщиков. курение - это нормально. Курение сближает. Все поколения курили. В этом нет ничего ужасного. Курильщиков нужно оставить в покое.

И оградить от не курильщиков. Тогда все будут довольны. Курильщики будут курить в специальных помещениях. А некурящие будут наслаждаться чистым воздухом.

Если человек захочет бросить курить, то он сможет обращаться с спец клиники и к врачам? А если не хочет, то пускай курит. Надписи на сигаретах попирают все принципы демократии и являются плевком в лицо свободе личности и волеизъявления человека.

Нельзя наживаться на курильщиках и тупо поднимать налоги, пугать их картинками. Курение - это хобби, удовольствие, радость. Нефиг лезть к ним. Оградить? Да. Но не преследовать точно.
Да и пенсию досрочную :)

.Поднять цену на сигареты.В несколько раз.
Как вы не понимаете всю лукавость этого шага? Я, будучи зависимым человеком, буду покупать и сигареты по повышенной цене, буду покупать контрабанду. У меня зависимость и моя психика требует дозы. Мы все прекрасно знаем, что повышение цен идет потому, что табачные компании четко знают из научных источников, что повышение сигарет не приводит к потери рынка курильщиков. Сигареты просто становятся дороже, а мы, курильщики, платим теперь все эти накрутки. Их прибыли становятся все больше. Потому что человек вынужден покупать сигареты из-за того, что зависим. Зависимость преодолеет цену на сигареты легко.

Это просто вызов здравому смыслу - повышать цены. Это значит делать курильщиков беднее, лишать их возможности на эти потраченные деньги на сигареты купить что-то другое. Просто овощи, фрукты, вещи пойдут по боку. Государство наживается на нас, а вы еще поддерживаете его антинародные законы.

Я начинал курение, когда Бонд стоил два или три рубля. Сейчас он стоит 70 рублей. 30-35 кратное повышение цены.И массы народу курит.

Да кто такие государственные деятели, чтобы МНЕ запрещать курить. Кто им дал право лезть ко мне в карман и меня спасать от сигарет, когда я не просил их об этом? Да пошли они в зад с своей заботой о сигаретах. Эти госмужи просто делают меня беднее, наживаясь на мне и говорят, что это делают ради меня. А я не просил.

Мне плевать на права некурящих. Им не нравится, что я курю в присутствии их, так пусть нам, курильщикам, сделают места для курения. Чтобы мы не дымили на них. Это их проблемы, что им не нравится дым, так пусть и решают их, чтобы не заставлять нас чувствовать себя прокаженными.

Меня не нужно спасать. Я сам решил бросить курить. Но из-за такого абсурдного подхода, который демонстрируют государства, чувствуешь себя прокаженным.

Если ты не куришь, то это твои проблемы. А я курю и ничуть не хуже тебя, чтобы со мной обращаться как с преступником и поражать меня в правах.

Я бы резко снизил налоги на курение и сделал цены на сигареты в разы доступнее.
С какой целью?
По доброте душевной - это понятно, но какой-то еще положительный эффект ожидается? )

Вообще, чет наши взгляды слишком разнятся, при таких несовпадухах даже спора не получится))) .
Курение - это нормально -- курение - это болезнь
Курение сближает -- нет
В этом нет ничего ужасного -- угу, совершенно ничего, пока мозги, давление, зубы и поджелудочная в норме. И сердце с легкими.. И подагры нет... И .....
Все поколения курили -- нет, не все. И не столько. И не такую, как сейчас, гадость.
Курильщиков нужно оставить в покое -- нет. Оставленные в покое курильщики, как правило плюют на права некурящих и подают малолеткам неразумным дурной пример. Терроризировать не надо - тут согласен, но совсем уж в покое никак нельзя )).

Зависимость преодолеет цену на сигареты легко.
Ой? Ща сделаем такую цену, которая вмиг победит зависимость ;))))) .
Вообще-то повышение цен, как мне представляется, направлено не столько на заядлых курильщиков, сколько на "отпугивание" от этого процесса молодежи, тех кто еще не курит в полный рост.

Кто им дал право ... меня спасать от сигарет, когда я не просил их об этом?
К алкоголю и наркотикам этот тезис тоже применим?

Вообще-то правительство заинтересовано (или, по крайней мере, должно быть заинтересовано) в здоровом населении, а согласитесь - некурящее население здоровее курящего.

Последнее редактирование:
А я курю и ничуть не хуже тебя, чтобы со мной обращаться как с преступником и поражать меня в правах.
Все правильно.Все верно.Когда я бросал,то испытывал точно такие же эмоции и негодование как и Вы.И меня до сих бесят люди,которые не курят два-три дня,а уже кричат-"Давайте запретим"-"Давайте будем в тюрму сажать!"-"Мне воняет!","Давайте лечить!" и тд и тп....
А вот насчет цены на сигареты,то Вы в корне не правы.Именно цена для многих является сдерживающим фактором и стимулом бросить.Вот что будет,к примеру,если завтра наркотики подешевеют в десятки раз?Количиство наркозависимых изменится?

IMHO, основные меры борьбы должны быть нацелены на тех, кто втягивает в курение других и без разницы взрослый ли это или ребенок. К таким людям или к их родителям должны применяться такие санкции, чтобы мало точно не показалось; это же по ходу фактически пропаганда и распространение наркоты получается...

А некоторые подумают, надо ли начинать, за такие деньги.
В детском возрасте, когда многие начинают курить, вопрос о дороговизне сигарет вообще не стоит, т.к. во-первых детям их не продают, во-вторых сигареты обычно просто тырятся у родителей, раскуриваются совместно с пацанами во дворе или вообще курятся бычки.

Полный легальный запрет на производство продажу и употребление спасет целую страну,пояснения что это для дебилов которым легкие не нужны для того, чтобы дышать ну примерно как и тем кто клей нюхает и и спользует их не по назначению клей кстати тоже)) плюс ко всему этому учебник в школе о вреде и последствиях для здоровья с первого класса с веселыми картинками ,когда будет нечем травится все само собою приведет к тому что и думать будет неочем и не зачем в этом направлении, сильные люди - сильнейшая здоровая страна!!!

С какой целью?
По доброте душевной - это понятно, но какой-то еще положительный эффект ожидается? )
Чтобы люди меньше денег тратили на сигареты. Чтобы на них не наживались.

Курение - это нормально -- курение - это болезнь
Курение - это болезнь. Это всего лишь одна из точек зрения. Это и привычка, и способ получить кайф, расслабиться и пообщаться под сигарету в курилке. Это не так все однозначно.

И что-то слабо грипп, например, у меня получается сравнить с курением.

Курение сближает -- нет
Курение всегда носило и будет носить социальные функции, общение в курилках, знакомства на фоне этого. Даже курение тебя здесь познакомило с теми, кто решил бросить, как и ты.

В этом нет ничего ужасного -- угу, совершенно ничего, пока мозги, давление, зубы и поджелудочная в норме. И сердце с легкими.. И подагры нет... И .....
Ты не поверишь, но люди все умирают. Даже не курящие. Так что довод так себе. Плюс вряде стран, где много курят, весьма высокая продолжительность жизни. например, Япония. Очевидно, что на табак пытаются повесить всех собак. Все совсем не так линейно, как кажется. И масса больных, которые ни разу не курили.

Все поколения курили -- нет, не все. И не столько. И не такую, как сейчас, гадость.
Курению тысячи лет. На самых разных континентах. Курили, жевали, нюхали. И ничего. Насчет гадости ничего не знаю.

Курильщиков нужно оставить в покое -- нет. Оставленные в покое курильщики, как правило плюют на права некурящих и подают малолеткам неразумным дурной пример. Терроризировать не надо - тут согласен, но совсем уж в покое никак нельзя )).
Сделать места для курения, запретить курение в общественных местах. Этого хватит с головой. Хотя, конечно, есть еще массу приемов мягких.

Ой? Ща сделаем такую цену, которая вмиг победит зависимость ;))))) .
Вообще-то повышение цен, как мне представляется, направлено не столько на заядлых курильщиков, сколько на "отпугивание" от этого процесса молодежи, тех кто еще не курит в полный рост.
Миллион за пачку? Такого не будет. Ты сам это понимаешь. Потому что это крупный бизнес, который кормит сотни тысяч человек, занятых в производстве и продаже табака.

Это совсем нереально и такого не будет. Смысл тогда?

Для молодежи хватает запрета на фильмах, в мультфильмах, запрет на курение в общественных местах. Хотя, если родители курят дома при ребенке?.....

К алкоголю и наркотикам этот тезис тоже применим?
В дискуссии это называется пас в сторону. Можно было спросить, а к педофилам и маньякам это тоже относится? Ну, ты понял.

Вообще-то правительство заинтересовано (или, по крайней мере, должно быть заинтересовано) в здоровом населении, а согласитесь - некурящее население здоровее курящего.
Ты совсем не прав. Основная цель правительства сделать так, чтобы права одних не ущемлялись за счет других, чтобы человек мог свободно выражать свою волю. А курить или нет должен решать сам человек. Если ты захотел бросить курить, то бросил. Но это не значит, что другие тоже обязаны бросать.

На пачках есть надписи. Ты не поверишь, но все в курсе, что курение вредно. Что фастфуд жрать не стоит, что лучший секс - это секс со своей женой, что врать и красть плохо. Все все знают.

То есть инфа есть и пользоваться ей или нет твой выбор. И кто мешает тому, кто хочет бросить курить, бросить? Захочет - бросит, будет искать способы не курить.

А я курю и ничуть не хуже тебя, чтобы со мной обращаться как с преступником и поражать меня в правах.
Кури ты флаг тебе в руки , но твоя свобода кончается там где начинаеться моя ( как некурильшика ) . З ы Штормит штоли ?

2.Заинтересовать чем-то курильщика.Создать ему стимул для бросания.Ну ,к примеру,давать дополнительный оплачиваемый отпуск или прибавку к зарплате(за счет пункта 1.)
Создать стимул для бросания. Некурящим давать дополнительный отпуск или прибавку к зарплате. Бросишь курить - эти льготы будут твои тоже.

пояснения что это для дебилов которым легкие не нужны для того, чтобы дышать
В этом вся твоя суть. Ты вновь назвал курильщиков дебилами. Ты вновь оскорбил миллионы людей, которые курят. Именно из-за таких людей, как ты, которые самоутверждаются, что бросили курить, на фоне тех, кто курит, мне все эти борцы против сигарет противны.

Кури ты флаг тебе в руки , но твоя свобода кончается там где начинаеться моя ( как некурильшика ) . З ы Штормит штоли ?
Курилки для курильщиков оборудованные и все будут счастливы.

Вот что будет,к примеру,если завтра наркотики подешевеют в десятки раз?Количиство наркозависимых изменится?
Что значит подешевеют? Они должны вообще на халяву или по себестоимости наркозависимым отдаваться! Это приведет к исчезновению барыг, которым выгодно вовлечение в потребление новых людей. Контролируемое медиками потребление позволит прекратить распространение болезней передающихся инъекционным путем. Также будет исключен риск случайной смерти от передоза, т.к. наркота произведена легально и содержание в ней активных веществ известно. Прекратятся преступления совершаемые нарками ради денег на дозу. Пьяные нарки под дозой находились бы в притоне под контролем медиков, а не искали приключения на улице (это одно из условий выдачи халявной наркоты).

много курят, весьма высокая продолжительность жизни. например, Япония. Очевидно, что на табак пытаются повесить всех собак
Все знают, что основным поставщиком хлопка в СССР был Таджикистан. Для его быстрейшего роста использовали громадное количество удобрений. Сейчас таджикский хлопок никому не нужен. Он низкой сортности. Но использовать землю под сельхозкультуры нельзя. Она вся пропитана нитратами и еще много чем от удобрений. Компания Филипп Морис купила эти земли и выращивает на них табак для своих фирм, выпускающих сигареты для РФ и стран СНГ, т.е. для бывшего СССР. Раньше на пачках даже писали (внутри под крышкой) только для продажи на территории РФ и стран СНГ. Табак отличается тем, что при росте высасывает из земли всю гадость, очищает землю. Но эта гадость вся остается в табаке.
Я не удивлюсь, если и чернобыльскую землю засеют табаком для производства сигарет для стран бывшего СССР.

Сколько , где и кто проплатит ?
Отдай на откуп табачникам. Они сами забабахают такие места, что закачаешься. Невидимая рука бизнеса сделает свое дело. Это очень просто.

В этом вся твоя суть. Ты вновь назвал курильщиков дебилами. Ты вновь оскорбил миллионы людей, которые курят. Именно из-за таких людей, как ты, которые самоутверждаются, что бросили курить, на фоне тех, кто курит, мне все эти борцы против сигарет противны.
В этом вобще вся суть чтоб ты знал, или по твоему это не дебилизм глотать дым ?)) Дети которые не в состоянии по определению в силу возраста начинают курить и привыкают соответственно и потом 90 процентов из них не могут и уже и не хотят бросать будучи взрослыми так как взрослый здравый человек не попавший в детстве на это вряд ли будет начинать курить понимая что это дебилизм иначе не как это не назвать, а искать в моих словах оскорбления это смешно как минимум я сам курил с детства и жалею чтоб ты знал сейчас об этом, единственное о чем я не жалею так это о том что я для себя лично сделал все выводы и поступил соответственно, бросил и желаю всем бросить кто начал , и я лично говорю свое мнение и считаю его правильным и обоснованным , для тебя это нормально покурить но ты не догоняешь что все что ты пишешь это бредятина и это не выбор человека а навязанная наркомания кем то кто просто ради денег это так поверхностно .... А контролировать курящий себя никогда не будет мне не рассказывай хоть ему сто мест доя этого отведи он будет курить где захочет и когда захочет так что свои песни пой на форумах для курящих !

Отдай на откуп табачникам. Они сами забабахают такие места, что закачаешься. Невидимая рука бизнеса сделает свое дело. Это очень просто.
Это иллюзия " Невидимая рука бизнеса " , наивно думать что рынок отрегулирует всё .

Курилки для курильщиков оборудованные и все будут счастливы.
Нет. Я бы хотела в 14 лет знать что никотин это наркотик. Что он взывает привыкание. Что бросить почти не реально. Я бы хотела знать что государство ввело никотин в ранг легальных только потому что никотиновые наркоманы долгое время сохраняют трудоспособность. А я думала что все курят, потому это норма. Некоторые не курят, так это потому что больные люди, здоровья курить нет.

Ты вновь назвал курильщиков дебилами.
Но ведь мы и сами себя далеко не мудрецами считали, пока курили и бросить не решались. Я, например, так и думал: вот дебил! никак бросить не могу (((.
И сейчас, когда уже давно бросил тоже думаю: что ж я, дебил, раньше не бросал?? сколько здоровья (что бы мне про японцев не рассказывали!) и денег угробил!
Мне кажется, что большинство народа так же.

Полагаю, что уж раз себя так называю, то имею право изредка и других, таких же, дебилами назвать. Полагаю, что и Дар имеет такое же право.

Это весьма печально, что люди курят. И подавляющее большинство ругают себя за это. Так что обвинения в дебилизме ни для кого из курильщиков (включая бывших курильщиков) неожиданностью вроде как быть не должны, а? Обидно, конечно, но.. ;)

Последнее редактирование:
Что значит подешевеют? Они должны вообще на халяву или по себестоимости наркозависимым отдаваться! Это приведет к исчезновению барыг, которым выгодно вовлечение в потребление новых людей. Контролируемое медиками потребление позволит прекратить распространение болезней передающихся инъекционным путем. Также будет исключен риск случайной смерти от передоза, т.к. наркота произведена легально и содержание в ней активных веществ известно. Прекратятся преступления совершаемые нарками ради денег на дозу. Пьяные нарки под дозой находились бы в притоне под контролем медиков, а не искали приключения на улице (это одно из условий выдачи халявной наркоты).

Такие глубокие мысли. Так все точно подмечено. Согласен с вами. Это единственный путь нанести урон по наркомафии, легализовав все наркотики и начав контролировать это дело, не давая его на откуп мафиози и крышующим их. Потому что вы прекрасно видите, что запрет на те же спайсы не дал ничего. Их не продают, а толку? Если не можешь решить проблему, то лучше ее возглавить и свести к минимум вред.

Вы все верно подметили. Нарки перестанут выносить вещи из дома. То есть исчезнет бытовая преступность. Из-за того, что они смогут получать чистый наркотик в любое время, то не будет преступлений, на которые они идут в неадекватном состоянии. Исчезнут добавки в героин, которые еще опаснее самого героина. Возникнут новые рабочие места. Я за вашу идею. Но она такая передовая, что масса людей будет против и вас заклюют, к сожалению((((((

Этот пост мне доставил удовольствие.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу