Как бы вы боролись с курением в своей стране?

• Автор темы Автор темы intos
  • Дата начала Дата начала
Нет. Я бы хотела в 14 лет знать что никотин это наркотик. Что он взывает привыкание. Что бросить почти не реально. Я бы хотела знать что государство ввело никотин в ранг легальных только потому что никотиновые наркоманы долгое время сохраняют трудоспособность. А я думала что все курят, потому это норма. Некоторые не курят, так это потому что больные люди, здоровья курить нет.
Никотин не является наркотиком. Он относится к группе кофеина. Админ на этом ресурсе создавал весьма глубокую тему о том, что теория никотина потерпела крах.

Например, с 1970 года выпускается медицинский никотин. Он поддерживается ВОЗ, на Западе даже субсидируется и дешевле сигарет. И не смог он уменьшить число курильщиков. Вообще никак. Электронные сигареты потрпели полный крах, за 15 лет они даже близко не смогли потеснить сигареты.

Никотиновая зависимость - это фикция. В табаке содержатся другие вещества, которые ничуть по силе не уступают никотину по способности влиять на психику. Крах никотиновых пластырей, электронных сигарет и последние исследования, которые говорят, что в табаке содержатся другие вещества, которые играют не меньшую роль.

Этим объясняется и крах того же Табекса, того же самого эффективного Чампикса. Никотиновая зависимость - это фейк. Не в ней совсем суть.

Вчера у меня на руке был наклеен пластырь 25 мг никотина. Я жевал 8 жвачек с 4 мг никотина. Использовал спрей против курения, который вызывает попадание никотина через 60 секунд. И? Был на грани срыва. Тяга была такая, что чудом не сорвался.

Хотя у меня не было ломки, чувствовал прекрасно, но желание меня терроризировало дико. То есть никотин - это плохое объяснение зависимости.

Господа,за три страницы накопилось очень много интересных,неоднозначных мнений и предложений. Очень рад,что есть люди которые высказывают диаметрально противоположное большинству мнение,а это в свою очередь заставляет нас смотреть на ситуацию более системно и глобально. У нас получается действительно живая дискуссия. Не стесняйтесь высказывать свои самые радикальные предложения и мнения...

Никотин не является наркотиком. Он относится к группе кофеина. Админ на этом ресурсе создавал весьма глубокую тему о том, что теория никотина потерпела крах.

Например, с 1970 года выпускается медицинский никотин. Он поддерживается ВОЗ, на Западе даже субсидируется и дешевле сигарет. И не смог он уменьшить число курильщиков. Вообще никак. Электронные сигареты потрпели полный крах, за 15 лет они даже близко не смогли потеснить сигареты.

Никотиновая зависимость - это фикция. В табаке содержатся другие вещества, которые ничуть по силе не уступают никотину по способности влиять на психику. Крах никотиновых пластырей, электронных сигарет и последние исследования, которые говорят, что в табаке содержатся другие вещества, которые играют не меньшую роль.

Этим объясняется и крах того же Табекса, того же самого эффективного Чампикса. Никотиновая зависимость - это фейк. Не в ней совсем суть.

Вчера у меня на руке был наклеен пластырь 25 мг никотина. Я жевал 8 жвачек с 4 мг никотина. Использовал спрей против курения, который вызывает попадание никотина через 60 секунд. И? Был на грани срыва. Тяга была такая, что чудом не сорвался.

Хотя у меня не было ломки, чувствовал прекрасно, но желание меня терроризировало дико. То есть никотин - это плохое объяснение зависимости.
ну и .... я к этому количеству ещё пачку красного винстона скуривал . Про крах табекса :D вообще жуть , здесь это не прокатит . Ох чую с такими мыслями сломает она тебя , но ты держись !

Flint, вот почитай для начала, потом говори )) и вобще причем тут твой пластырь синтетический вобще не понятно
image.jpg
никотин не может не являются не наркотиком, хватит умничать, любой алколойд это плохо и не нужно организму вообще!!!

Был на грани срыва. Тяга была такая, что чудом не сорвался.
Владимирыч, красава, держись! Почти все мы через это проходим в районе 20-30 первых дней. После тоже накатывает )), но уже привычно, как летние комары.
Загляни, если будет времячко
https://ne-kurim.ru/forum/threads/ja-ne-kurju-ja-ne-kurju.29905/page-5#post-1291109

Flint, бросая курить, пропагандируешь курение , а не отказ от него, всячески пытаясь защитить и отстоять любые связанные с ним моменты.....немного странная тактика....
Если никотин не наркотик, курение приносит много позитива наслаждения и удовольствия из покон веков и не несет вреда , просто безобидное хобби человечества, зачем тогда вообще бросать? Ведь купить пачку покурить и получить от этого кайф , намного лучше и дешевле , чем пластыри, жевачки, спреи и стресс синдрома отмены.... Ты пишешь , что был на грани срыва , чудом не сорвался из-за жуткой тяги и желания которое дико терроризировало тебя .... И тут же слова о том , что чувствовал в этот момент себя прекрасно и не испытывал никотиновой ломки.... Так а что же тогда это было, то что довело тебя до грани срыва и чуть не заставило сорваться...?

никотин не может не являются не наркотиком
Он не является наркотиком ни де факто, ни де юре. Его смешно сравнивать и с героином, и с кокаином, и с алкоголем. Он не изменяет сознание, не мешает водить машину и так далее и тому подобное и на протяжении всей людской истории использовался. Из-за него никого не убивали. Кроме 90-х годов в России, когда рынки делили. Более того, судя по моим знакомым и по этому форуму масса людей достаточно спокойно бросила курить. А судя по Европе, так масса людей и зависимости не имела и легко прекратила дымить. Это явно не героин.

Он не является наркотиком ни де факто, ни де юре. Его смешно сравнивать и с героином, и с кокаином, и с алкоголем. Он не изменяет сознание, не мешает водить машину и так далее и тому подобное и на протяжении всей людской истории использовался. Из-за него никого не убивали. Кроме 90-х годов в России, когда рынки делили. Более того, судя по моим знакомым и по этому форуму масса людей достаточно спокойно бросила курить. А судя по Европе, так масса людей и зависимости не имела и легко прекратила дымить. Это явно не героин.
Flint, ты сам то веришь в то, что написал?)))Тебя вон на 20 дне чудо спасло только а ты мне решил чесануть за что то?))) Откуда вобще тебе это все знать кто где и как бросает легко не легко ?) кого убивали а кого нет ? Ты там присутствовал? Или так опять наслушался и гремишь кадыком по чем зря внося смуту в ряды тех кто не курит и очень был бы рад не закурить снова?!

Последнее редактирование:
Flint, ты весь обклеянный пластырями жуешь никотиновые жвачки и пшикаешь никоретте себе в рот !!! Видимо так легко как ты пишешь тебе бросить что чудесами только и спасаешься, ты же сам уже понял что тебе не так уж и легко на самом деле, так зачем ты говоришь то чего нет на самом деле? Для чего? Я понимаю тебе сейчас тяжко без чудотворного не наркотика как ты говоришь никотина, но пойми одно балаболов много а истина одна!Не кури и будет тебе счастье !!!Удачи!!!

Flint, ты сам то веришь в то, что написал?)))Тебя вон на 20 дне чудо спасло только а ты мне решил чесануть за что то?))) Откуда вобще тебе это все знать кто где и как бросает легко не легко ?) кого убивали а кого нет ? Ты там присутствовал? Или так опять наслушался и гремишь кадыком по чем зря внося смуту в ряды тех кто не курит и очень был бы рад не закурить снова?!

Помимо этого, нет случаев подсадок на пластырь никотиновый, на спрей, на электронные сигареты. Админ давал ссылки на исследования, где потенциал у него слабый вызывать привыкание. То есть никотиновая теория - это выдумки.

Если у меня никотиновая зависимость, я весь в нем, в никотине, а курить все равно хочу. То это говорит о том, что не никотин причина моей зависимости. Попробуй подсесть на пластыри никотиновые.)))))

Есть, например, такие поведенческие расстройства, как невроз навязчивых состояний, как панические атаки, как компульсивно-обессивный синдром. Они могут и похлеще даже героина заставлять тебя делать что-то.

Flint, ты весь обклеянный пластырями жуешь никотиновые жвачки и пшикаешь никоретте себе в рот !!! Видимо так легко как ты пишешь тебе бросить что чудесами только и спасаешься, ты же сам уже понял что тебе не так уж и легко на самом деле, так зачем ты говоришь то чего нет на самом деле? Для чего? Я понимаю тебе сейчас тяжко без чудотворного не наркотика как ты говоришь никотина, но пойми одно балаболов много а истина одна!Не кури и будет тебе счастье !!!Удачи!!!
Так я весь в никотине, а толку мало. Желание курить есть и под ним. Не в нем дело.

Flint, смешно сравнивать говоришь?)) люди бросают даже героин а сигареты после этого курят всю жизнь это факт, по поводу кокса на него еще и деньги нужно иметь чтобы подсесть это тоже факт и смешнее твоего поста тоже факт!!!Есть рефераты где четко и понятно описано что при вдыхание дыма он достигает Мозга быстрее чем героин и т д факт поэтому и бросить сложнее тоже факт!!!А про Европу это типо про Марка Твена который сто раз бросал?)) смешно хи хи, зависимость от сигарет посерьезнее любых серьезных наркотиков чтоб ты знал по этому и курят многие всю жизнь и их больше чем наркоманов героиновых это тоже кстати факт если ты не знал!!!

бросая курить, пропагандируешь курение , а не отказ от него, всячески пытаясь защитить и отстоять любые связанные с ним моменты.....немного странная тактика....
Я не пропагандирую курение. А считаю, что те, кто курит, имеют полное право курить и нельзя с ними обращаться, как с идиотами.

Если никотин не наркотик, курение приносит много позитива наслаждения и удовольствия из покон веков и не несет вреда , просто безобидное хобби человечества, зачем тогда вообще бросать? Ведь купить пачку покурить и получить от этого кайф , намного лучше и дешевле , чем пластыри, жевачки, спреи и стресс синдрома отмены....
Мне, как и многим нравилось курение. Нравилось чувство живости, расслабления, улучшения мышления. То есть профиты, за который многие так его любили и любят. И использование заменителя сигарет в форме никотина не повысило мой аппетит, не делает меня агрессивным, но и полностью не снимает желание курить. Даже курение мне уже не поможет. Я могу легко выкурить до 100 сигарет одну за другой.

Ты пишешь , что был на грани срыва , чудом не сорвался из-за жуткой тяги и желания которое дико терроризировало тебя .... И тут же слова о том , что чувствовал в этот момент себя прекрасно и не испытывал никотиновой ломки.... Так а что же тогда это было, то что довело тебя до грани срыва и чуть не заставило сорваться...?
У меня не было ни грамма ломки. Я сплю прекрасно, улыбаюсь, счастлив. Курение есть поведенческая зависимость, по типу привычки. Она изменила нейроны моего мозга, пролегла во мне путем четким, из которого и исходит тяга. Никотин тут уже не при делах. Все эффекты никотина и других веществ исказили нормальную работу моей психики, отложив во мне такой четкий путь, что покури - и получишь ништяки.

И понимание уже вреда, да и использование никотина медицинского увы и ах не в состоянии конкурировать с сигаретным путем в мозгу. Так что все объяснимо вполне. Никоретте свою функцию выполняет. Злости нет, аппетита, чувствую себя хорошо, а тяга есть.

Пойми Flint, назвать можно как угодно что угодно, ты думаешь героин продают чистым?) конечно нет, кокос тоже бодяжут , сигареты это вобще бытовой спайс если по честному, дело в другом , любая допинг зависимость есть зло для человека и как его не назови результат один болезнь с отсрочкой в силу индивидуальности личности геном и т д и т п ... Нету для человека преград когда есть желание отравится так же как и нету преград не травится, но когда в мозг забиваются пласты и образы пропаганды нездоровой трудно мыслить иначе , я это тоже понимаю поэтому не спорь со мной я свое мнение имею не просто так поверь, и желаю тебе того чтобы ты был независимым человеком! А все эти шаблоны прописные мы проходили;)

ну и .... я к этому количеству ещё пачку красного винстона скуривал . Про крах табекса :D вообще жуть , здесь это не прокатит . Ох чую с такими мыслями сломает она тебя , но ты держись !

Табекс - это препарат, который является антагонистом рецепторов никотиновых. Но совершенно бесполезен при бросании, потому что причины курения не в никотине. На сам никотин невозможно подсесть на самом деле. А раз это так и об этом говорят исследования, тогда какой эффект может быть от него? Чистое плацебо, самообман, совпадение. Плюс препарат устаревший и на Западе даже всерьез не рассматривается. Это самообман в чистом виде.

Да и его эффекты укладываются лишь в теорию отвращения. То есть он делает сигареты неприятными на вкус. А дурной вкус еще никого не остановил. Туда же и Чампикс.

Табекс - это препарат, который является антагонистом рецепторов никотиновых. Но совершенно бесполезен при бросании, потому что причины курения не в никотине. На сам никотин невозможно подсесть на самом деле. А раз это так и об этом говорят исследования, тогда какой эффект может быть от него? Чистое плацебо, самообман, совпадение. Плюс препарат устаревший и на Западе даже всерьез не рассматривается. Это самообман в чистом виде.

Да и его эффекты укладываются лишь в теорию отвращения. То есть он делает сигареты неприятными на вкус. А дурной вкус еще никого не остановил. Туда же и Чампикс.
Курение вот это самообман, завтра скажут что твоя жизнь обман и устарела и что ты поверишь в это?))Запад это вобще убийцы и они там над всеми препаратами и работают а потом списывают старые что бы продать новые и новые песни поют это даже ребенок поймет,Никотин алколойд вызывает привыкание так же как и кофеин и т д похожие рецепторы задействует почитай если интересно,исследования это обман и чистый бизнес так как когда им надо было продать табекс они тоже якобы исследования проводили и что теперь они отказываются получается от своих же достижений?))) ну хватит уже Flint))))

Ты немного путаешь никотиновая зависимость безусловно менее социально опасна , но всё жё это наркотичиская зависимость ! И последствия её в долгосрочной перспективе не менее тяжкии , чем от героиновой зависимости или от алкогализма . Имхо

Он не является наркотиком ни де факто, ни де юре.
На сколько мне известно, термины "наркотик" и "наркомания" и связанные с ними являются устаревшими. На данный момент вместо этих терминов используются термины "психо-активное вещество (ПАВ)" который является более общим, т.к. какое-то ПАВ может не вызывать зависимость и "зависимость от ПАВ". Так вот, никотин относится к ПАВ наравне с такими тяжелыми ПАВ как героин и алкоголь.

Последнее редактирование:

Сам себе выдумал , сам себе поверил . Зачем ? Мне то не надо , лапшу на уши вешать !

смешно сравнивать говоришь?)) люди бросают даже героин а сигареты после этого курят всю жизнь это факт, по поводу кокса на него еще и деньги нужно иметь чтобы подсесть это тоже факт и смешнее твоего поста тоже факт!!!Есть рефераты где четко и понятно описано что при вдыхание дыма он достигает Мозга быстрее чем героин и т д факт поэтому и бросить сложнее тоже факт!!!А про Европу это типо про Марка Твена который сто раз бросал?)) смешно хи хи, зависимость от сигарет посерьезнее любых серьезных наркотиков чтоб ты знал по этому и курят многие всю жизнь и их больше чем наркоманов героиновых это тоже кстати факт если ты не знал!!!

Люди бросают всЁ. Но за последние лет 40 миллионы курильщиков бросили. А сколько людей бросило героин? 1 процент? Смешно сравнивать героин и никотин.

Никотин не вызывает зависимости. В табаке содержатся масса веществ, которые ничуть не уступают табаку. Никотиновые пластыри, сигареты, Чампикс, Табекс потерпели полный крах в лечении табачной зависимости. Хотя юзаются 10-ки лет.

В моем окружении масса людей курить бросила. Это же курение, брат, а не героин. Некоторым сложно. Но некоторые не могу слезть с " Танчиков". Танчики - это наркотик?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу