Как Иван Иваныч курить бросал

Не курю с
28 Сен 2023
Способ отказа
Табекс

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.070
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
@Русский,
Дима, привет!
Какой ты красивый на аватарке)
Поздравляю с первой соточкой)
587db504133a9beb3e5474e44e7140a0.gif

Русский

Старожил
Реакции
698
3 с небольшим месяца

На днях порадовался круглой дате - 100 дней с момента отказа от курения. Конечно, это не срок, но число красивое. Не буду нарушать традиций и опишу свои наблюдения за прошедший период. В целом, все в порядке. Я не выкурил ни одной сигареты, не сделал ни одной затяжки. Хотя и было пару ситуаций, которые к этому располагали. В первый раз – новогодний корпоратив. Скажем так, я совсем не воздерживался от спиртного, и когда выходил проветриться на улицу, коллеги несколько раз предлагали сигарету. Удивительно, но никаких сомнений я не испытывал и отвечал твердое «нет». А вот 31 декабря почему-то весь день думал о курении. Не сказать, что был накат, но мысли вокруг курения не доставили удовольствия. Еще вспоминаю о курении, когда бывают ссоры с женой. Наверное, это нормально, ведь я столько лет следовал одному и тому же алгоритму в определенных ситуациях. Помню, как даже больной, с температурой, заложенным носом и больным горлом я всегда выходил курить. Курить всегда приходилось на улице, но это меня не останавливало. Ужас. Сейчас я по-прежнему в голове держу установку, которая примерно звучит так «самое главное – не курить». Т.е. это очень важно для меня, и никаких поблажек или послаблений для себя я не предусматриваю. Был недавно в индийском магазине, и там попались на глаза травяные сигареты. Они еще ингаляторами называются. В них абсолютно нет никотина, и курить их неприятно. Была мысль купить пачку на всякий случай если вдруг накат сильный будет, или просто за компанию с кем-то покурить. Я знаю, что после них не будет срыва как раз из-за отсутствия никотина. Но все равно не стал покупать. Не хочется больше никакого отношения к этим ритуалам иметь. Сейчас пишу все это и понимаю, что, к сожалению, я по-прежнему в группе риска. Я не скучаю по курению, и наслаждаюсь всеми бонусами, которые дает ЗОЖ и спорт. Но в голове все равное происходит какая-то работа, может быть даже небольшая борьба. Пусть так. Меня это устраивает. Самое главное, что я не курю. И – да, одну привычку я заменил на другую. Теперь занятия спортом для меня привычны и приносят радость и удовольствие. Сын видит не отца, который постоянно бегает на балкон, возвращаясь с отвратным запахом, а отца, который каждый день работает над собой. Очень постараюсь и дальше служить хорошим, а не плохим примером.

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.623
Дневник
Читать »»
Лет курения
9
3 с небольшим месяца

На днях порадовался круглой дате - 100 дней с момента отказа от курения. Конечно, это не срок, но число красивое. Не буду нарушать традиций и опишу свои наблюдения за прошедший период. В целом, все в порядке. Я не выкурил ни одной сигареты, не сделал ни одной затяжки. Хотя и было пару ситуаций, которые к этому располагали. В первый раз – новогодний корпоратив. Скажем так, я совсем не воздерживался от спиртного, и когда выходил проветриться на улицу, коллеги несколько раз предлагали сигарету. Удивительно, но никаких сомнений я не испытывал и отвечал твердое «нет». А вот 31 декабря почему-то весь день думал о курении. Не сказать, что был накат, но мысли вокруг курения не доставили удовольствия. Еще вспоминаю о курении, когда бывают ссоры с женой. Наверное, это нормально, ведь я столько лет следовал одному и тому же алгоритму в определенных ситуациях. Помню, как даже больной, с температурой, заложенным носом и больным горлом я всегда выходил курить. Курить всегда приходилось на улице, но это меня не останавливало. Ужас. Сейчас я по-прежнему в голове держу установку, которая примерно звучит так «самое главное – не курить». Т.е. это очень важно для меня, и никаких поблажек или послаблений для себя я не предусматриваю. Был недавно в индийском магазине, и там попались на глаза травяные сигареты. Они еще ингаляторами называются. В них абсолютно нет никотина, и курить их неприятно. Была мысль купить пачку на всякий случай если вдруг накат сильный будет, или просто за компанию с кем-то покурить. Я знаю, что после них не будет срыва как раз из-за отсутствия никотина. Но все равно не стал покупать. Не хочется больше никакого отношения к этим ритуалам иметь. Сейчас пишу все это и понимаю, что, к сожалению, я по-прежнему в группе риска. Я не скучаю по курению, и наслаждаюсь всеми бонусами, которые дает ЗОЖ и спорт. Но в голове все равное происходит какая-то работа, может быть даже небольшая борьба. Пусть так. Меня это устраивает. Самое главное, что я не курю. И – да, одну привычку я заменил на другую. Теперь занятия спортом для меня привычны и приносят радость и удовольствие. Сын видит не отца, который постоянно бегает на балкон, возвращаясь с отвратным запахом, а отца, который каждый день работает над собой. Очень постараюсь и дальше служить хорошим, а не плохим примером.
Молодцом, вперёд!!
Видишь, зараза отступает, тебя постепенно отпускает - процесс небыстрый, но он идёт

Русский

Старожил
Реакции
698
Молодцом, вперёд!!
Видишь, зараза отступает, тебя постепенно отпускает - процесс небыстрый, но он идёт
Привет, Арин! Да, это так. Как у тебя настрой? Ведь у тебя тоже был и корпоратив и НГ.

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.623
Дневник
Читать »»
Лет курения
9
Привет, Арин! Да, это так. Как у тебя настрой? Ведь у тебя тоже был и корпоратив и НГ.
Соточку дней осилила!)
Как и у тебя - ни одной затяжки, никакого никотина ни в каком виде) наслаждаюсь, планирую в сотку здесь пойти, и на спорт поднасесть
Ты чем занимаешься, кстати?

Русский

Старожил
Реакции
698
Соточку дней осилила!)
Как и у тебя - ни одной затяжки, никакого никотина ни в каком виде) наслаждаюсь, планирую в сотку здесь пойти, и на спорт поднасесть
Ты чем занимаешься, кстати?
О, вот молодец! Рад за тебя!
Чем занимаюсь? Да, я бы сказал ОФП.

Русский

Старожил
Реакции
698
4 месяца
Полет нормальный. Писать особо не о чем. К сожалению, мысли о курении по-прежнему иногда возникают. Они не очень навязчивые, но тем не менее - досадно. Еще интересно то, что вот вроде прошло уже 4 месяца, первоначальная эйфория после отказа ушла, а все равно время от времени радуюсь, что некурящий. Просто сравниваю уровень сил, энергии до и после. Разница колоссальная, конечно. А ежедневные занятия спортом потихоньку подтягивают изменения в лучшую сторону других аспектов жизни.

Русский

Старожил
Реакции
698
Привет, дневничок, форумчане, форум. Тысяча лет тут не был. И предпочел бы вообще не заходить. Потому что раз я здесь, значит тема курения по-прежнему является проблемой для меня. Сейчас я курю. Меня хватило примерно на пол года. Плюс-минус. Почему начал? Уже смутно помню. Причина на поверхности - ссоры с женой. Разговоры о разводе. Как бывает у многих. Не развелись, кстати. А вот курить продолжил. Причины поглубже - даже не знаю. Наверное, дело в том, что бывших курильщиков не бывает. Завелся червячок, который меня подтачивал. Я на него не обращал внимания, а он делал свою работу. И в один момент моя крепость рухнула. Червячок - в мозгу, который, судя по всему, всегда активен и лишь ждет благоприятный момент. Хотя, не знаю, может быть спустя несколько лет некурения, червячек дохнет. Не проверял. Перечитал свои предыдущие записи. Хорошо, что они сохранились. Было классно. Мотивация, маленькие победы. Сейчас поражение. Но не страшно. Страшно, когда руки опускаются. А у меня не опустились. Я также, как и червячек, жду. Коплю силы для удара. Следующий ход за мной. Плана пока конкретного нет. Да и не может его быть. Тут либо куришь, либо не куришь. Еще не собрался. Но раз я здесь, внутренняя работа идет. Попытался изменить подпись, не получилось. В инструкции лезть для этого не хочу. Если админы посчитают нужным, пусть указывают, что курю.

Андрей_А

Команда форума
Капитан новой цели
Реакции
31.912
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
Сейчас поражение. Но не страшно. Страшно, когда руки опускаются. А у меня не опустились
Не поражение. А приобретенный опыт, который пригодится в следующую попытку, и уже не получится у привычки "зацепить" за то же самое, ибо мы становимся сильней с каждым разом ?

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.623
Дневник
Читать »»
Лет курения
9
Ты сможешь обязательно. Бывших не бывает, ты прав. Есть нынешние, которые не курят. Каждый раз делают выбор не делать этого. И ты сможешь

Русский

Старожил
Реакции
698
Не поражение. А приобретенный опыт, который пригодится в следующую попытку, и уже не получится у привычки "зацепить" за то же самое, ибо мы становимся сильней с каждым разом ?
Благодарю за комментарий, Андрей!

Русский

Старожил
Реакции
698
Ты сможешь обязательно. Бывших не бывает, ты прав. Есть нынешние, которые не курят. Каждый раз делают выбор не делать этого. И ты сможешь
Спасибо, Арин! Как сама? Надеюсь, не затянуло тебя? По себе знаю, что в самом начале после срыва если не продолжать, есть большой шанс остаться на прежних рельсах. Надеюсь, твой вагончик движется по нужному пути)))

Asolovi

Приправа по вкусу
Реакции
13.623
Дневник
Читать »»
Лет курения
9
Спасибо, Арин! Как сама? Надеюсь, не затянуло тебя? По себе знаю, что в самом начале после срыва если не продолжать, есть большой шанс остаться на прежних рельсах. Надеюсь, твой вагончик движется по нужному пути)))
Да, вроде поймала себя
Грустно это, что хочется заречься, а оно... ну вот такие мы дураки, так жизнь себе подпортили... а что делать, жить-то дальше надо. и нам выбирать — как. Ты тоже настраивайся. Мы уже выбрали не курить, осталось только сделать)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу