Табекс как я нечаянно бросила, или верьте в свои силы!

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
обидно было смотреть, как неглупые люди в последний момент сдавались и перед самим экзаменом проплачивали его, "чтобы не переживать зря"....
мне вот наоборот, самой было интересно) тем более, что живу и училась в одном городе, а сдавать экзамен нужно в другом, по месту прописки, отдельно от группы, к которой привыкла за 3 месяца)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Поздравляю!
... и пусть эти 20 дней будут маленькой каплей в океане бездымной жизни! :)
il_fullxfull.321670287.jpg

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Альтер Эго, спасибо, красотища какая!
очень так вовремя.... я сегодня депрессирую, настроение ни к черту, зачем-то вчера на ровном вынесла мозг другу любимому.... на душе паршиво, то ли некурение, то ли пмс, то ли дурь в башке((

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
я сегодня депрессирую, настроение ни к черту, зачем-то вчера на ровном вынесла мозг другу любимому.... на душе паршиво, то ли некурение, то ли пмс, то ли дурь в башке((
увы, но бросить курить не равно избавиться от всех сложностей жизни. Хотя (!) мне очень симпатична идея, при которой бросание таки сопряжено со всякими плюшками не только для тела, но и для души.
И к тому же, сама знаешь - закурить сигарету - добавить еще один фактор для депрессии.
Так что остается только пмс и "дурь в башке"
Если ты решила бросить курить - значит априори это не дурь, дурные бошки не бросают)
В итоге - пмс - временное явление, которое к тому же поддается корректировке (секс, шоколад, дневник бриджит джонс и терпение)

Луч

Начинающий
Реакции
50
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
31.05.2013
Альтер Эго, спасибо, красотища какая!
очень так вовремя.... я сегодня депрессирую, настроение ни к черту, зачем-то вчера на ровном вынесла мозг другу любимому.... на душе паршиво, то ли некурение, то ли пмс, то ли дурь в башке((

ksenia,очень знакомое состояние. Я депрессировала в четверг, так накрыло, что мало не показалось. Зато после четверга настроение более менее ровное. Я читала, что депрессняк может возникнуть у бросивших курить, потому что никотин стимулирует центральную нервную систему, способствует искусственному выбросу адреналина, дофамина, эндорфина (гормонов удовольствия). А у человека, бросившего курить, получается, меняется выработка гормонов, центральная нервная система учится вновь обходиться без стимулятора - никотина. Отсюда и перепады настроения, депрессии, заторможенность. Но это точно временно. Организм устроен так, что вполне хорошо функционирует без никотина - организму только надо время, чтобы об этом вспомнить и снова этому научиться. Желаю терпения и скорейшей "перестройки" организма на безникотиновую работу!

PA36OuHuK

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»
Я вообще как собака стал злобный......слава богу близкие понимают с чего я так изменился...ну если в календаре бросающего курить упоминаются изменения на гормональном уровне....то что ещё ждать

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
увы, но бросить курить не равно избавиться от всех сложностей жизни. Хотя (!) мне очень симпатична идея, при которой бросание таки сопряжено со всякими плюшками не только для тела, но и для души.
И к тому же, сама знаешь - закурить сигарету - добавить еще один фактор для депрессии.
Так что остается только пмс и "дурь в башке"
Если ты решила бросить курить - значит априори это не дурь, дурные бошки не бросают)
В итоге - пмс - временное явление, которое к тому же поддается корректировке (секс, шоколад, дневник бриджит джонс и терпение)

не-не, курить не буду, иначе сама себя же потом и сожру)))) пользуясь внеочередным выходным днем, буду разлагаться физически и морально, валяться в кровати, смотреть киношки, пить кофе, готовить вкусняшки, думать умные мысли и придумывать план по обезвреживанию последствий вчерашней истерики))

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
валяться в кровати, смотреть киношки, пить кофе, готовить вкусняшки, думать умные мысли и придумывать план
Ай как вкусно звучит для дня понедельника!))

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
А у человека, бросившего курить, получается, меняется выработка гормонов, центральная нервная система учится вновь обходиться без стимулятора - никотина. Отсюда и перепады настроения, депрессии, заторможенность. Но это точно временно.
вот головным мозгом я это все понимаю, а перед любимым стыдно за свое поведение, ужасно стыдно! он же не виноват, что у меня гормональный дисбаланс образовался) по этому поводу корю себя ужасно....

друг только что заходил в гости, оказывается он тоже бросил курить в очередной раз. на моей памяти он это делает практически каждые полгода, причем как сам говорит - бросает абсолютно легко, не курит несколько месяцев... а потом опять по-новой дымит. в прошлые его моменты "некурения" я всегда по-белому ему завидовала)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Ай как вкусно звучит для дня понедельника!))
да, у нас эта неделя вообще волшебная в плане выходных - сегодня отдыхаем, потом три дня поработаем и с пятницы опять три дня выходных....:wub:
даже уже успела размечтаться о поездке на море в конце недели и прикупить новенький купальник, да вот чую попой, что ничего не выйдет) а так уже хочется свои бледные филейные части пожарить под солнышком)))))))))

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Я вообще как собака стал злобный......слава богу близкие понимают с чего я так изменился..
а у меня не понимают, потому как "ты курила недолго, тебе бросать легко".... а ведь и правда, легко, но истерики никто не отменял [URL=http://smayliki.ru/smilie-1197560295.html][/URL]

PA36OuHuK

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»
Странная логика...бросать по любому тяжело....это труд и это стресс

Реакции: Nuta

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
PA36OuHuK, соглашусь отчасти.
вот я например, начала курить в сознательном возрасте, прекрасно помню себя некурящей, большая часть моих воспоминаний не связана с сигаретами... чисто психологически мне проще бросить, чем тому, кто курит с 15 лет, сигарету за сигаретой каждые 20-30 минут, т.к. для таких людей сигарета, наверное, стала неотъемлемой частью мира.
поэтому да - мне проще, чем многим. но это не значит, что понимание и поддержка не нужны))

PA36OuHuK

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»
Вот. Именно так у меня и происходило....а когда стал работать машинистом - вообще ужас. Перестук колёс....рассветы, закаты....ну вот как не закурить....я теперь на работу беру сушки....грызу их в критические моменты :)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
Перестук колёс....рассветы, закаты.
вооооот, от одних слов уже рисуется картинка, и сигарета для полного ощущения счастья обязательно присутствует)

я теперь на работу беру сушки
не, я запахами спасаюсь - нюх-то как у собаки становится) вон на выходных розами всяческими обнюхивалась, трава скошеная пахнет, фрукты .... только грустноооо:cry:

PA36OuHuK

Продвинутый
Реакции
146
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
09.06.2013
Дневник
Читать »»
вооооот, от одних слов уже рисуется картинка, и сигарета для полного ощущения счастья обязательно присутствует)

Вот....картинка та ещё.....но радует одно....раз уж не курю, то даже курящий помоха не провоцирует....спокойно реагирую на курение рядом со ной :)

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
что там говорят, привычка формируется 21 день? так теперь у меня появилась новая привычка - не курить) ура, да?)) :dance:
хотя вчера денек еще тот был, и если быть совсем честной - курить хотелось временами, даже о ужас смотрела на сигареты, пока никто не видел)))) и они на меня смотрели.....

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
С тремя недельками! Смотреть на сигареты - смотри. А в руки не бери, ага? ;) А то они не только смотреть на тебя будут, а еще и разрушать твой драгоценный организм.

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
С тремя недельками! Смотреть на сигареты - смотри. А в руки не бери, ага? ;) А то они не только смотреть на тебя будут, а еще и разрушать твой драгоценный организм.
нееее, плавали, знаем) ну посмотрела, ну вымыла пепельницу, дабы она не оскверняла своим видом и запахом балкон.... и все, пошла спокойно пить компот)
хотя не все.... поздно-поздно вечером любимый позвал покурить - не могла не согласиться) посидела с ним рядышком, поболтали душевно :smug:

Реакции: Nuta

ksenia

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Авторский
Лет курения
7
Не курю с
28.03.2016
надо что-то написать об еще одном некурящем дне, а писать и нечего.... курить не хочется, нервы как у удава, на еду смотрю спокойно.....
вот такое скучное некурящее дно :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу