Как не злиться на мужа

Рита Go

Старожил
Реакции
953
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2020
Метод
Табекс
Лет курения
11
Привет, ребята! Хочу с Вами обсудить тему, которая только сейчас меня так сильно начала тревожить.
Я осознанно больше не хочу никотина, алкоголя. Организм и душевное состояние требует ЗОЖ. Больше нет интереса расслабляться с помощью токсических веществ и тем самым заниматься саморазрушением.
А вот мой муж большой любитель чём-нибудь скрасить досуг. Я понимаю, что это его жизнь и он в праве делать то, что считает нужным, но меня бесит? Мне очень стыдно за то, что я испытываю такие чувства. Возможно это эгоизм или что?
Почему мне мерзко и противно смотреть на мужа под чём-то? Ему же хорошо, он себя прекрасно чувствует, в адеквате.

Привет, ребята! Хочу с Вами обсудить тему, которая только сейчас меня так сильно начала тревожить.
Я осознанно больше не хочу никотина, алкоголя. Организм и душевное состояние требует ЗОЖ. Больше нет интереса расслабляться с помощью токсических веществ и тем самым заниматься саморазрушением.
А вот мой муж большой любитель чём-нибудь скрасить досуг. Я понимаю, что это его жизнь и он в праве делать то, что считает нужным, но меня бесит? Мне очень стыдно за то, что я испытываю такие чувства. Возможно это эгоизм или что?
Почему мне мерзко и противно смотреть на мужа под чём-то? Ему же хорошо, он себя прекрасно чувствует, в адеквате.
Во-первых, это ваше мнение и можете ему сказать, что на тебя не очень приятно смотреть, когда ты пьяный, кстати, это может поменять и его мировоззрение. Во-вторых, почему раздражение, но тут, как правило, то что есть в нас и не до конца пройдено раздражает в других. В-третьих, у вас может быть, чисто подсознательно пойти самоудовлетворение за счёт мужа, типо я такая хорошая, а ты гад такой...

А как же свобода выбора? Такие чувства возникают у многих бывших курильщиков. Нужно не молчать ,а сказать ему об этом. А затем заразить своим примером. Может он прислушается к вам. Ведь вы не раздражаетесь на него, а на себя, пока еще не стали свободной.

Кстате бывшие курильщики вначале испытывают тайное удовольствие от пассивного курения на начальном сроке, после того как бросили курить, затем испытывают страдание, затем равнодушие , а затем становятся свободными.

В чем проблема то, у нас в стране разводы не запрещены:ku:
А переделать взрослого человека ну точно не получится))

Нужно не молчать ,а сказать ему об этом. А затем заразить своим примером. Может он прислушается к вам.
Я здесь не совсем согласна. В лоб воспринимается как давление, ничего хорошего. У меня сын курит, я ему периодически страшилки рассказываю про отрезанные ноги или кишки наружу, как люди с калоприемником ходят. Но так, к слову, вроде я этого боюсь.

Действительно, вот скотина... я бросила, а он кайфует))))

А сколько времени прошло с тех пор, как ты тоже была "под чем-то"? )

В чем проблема то, у нас в стране разводы не запрещены:ku:
А переделать взрослого человека ну точно не получится))
Аллочка, прям так сразу и разводиться? А поговорить, а обсудить!?!

Мой муж бросил курить гораздо раньше меня и терпеливо ждал, когда я созрею. За это я готова многое ему простить, понимаю, как ему было тяжело. Не знаю, что бы я сделала, если ситуация была наоборот :ku:

Когда вдруг стала зожницей, а он негодяй ? что делать? Выносить мозг мужу, он же негодяй ? на форуме здесь проговорите, с подругами обсудите, сейчас группой вынесем вердикт ??

Во-первых, это ваше мнение и можете ему сказать, что на тебя не очень приятно смотреть, когда ты пьяный, кстати, это может поменять и его мировоззрение. Во-вторых, почему раздражение, но тут, как правило, то что есть в нас и не до конца пройдено раздражает в других. В-третьих, у вас может быть, чисто подсознательно пойти самоудовлетворение за счёт мужа, типо я такая хорошая, а ты гад такой...
Касаемо говорить, говорила ему, что не приятно, но это его мало волнует, считает, что мои проблемы.
А у меня просто ассоциация с тем, что я боюсь за Здоровье человека и мне жалко, что он не видит настоящей ценности.

Аллочка, прям так сразу и разводиться? А поговорить, а обсудить!?!
Так человеку мерзко и противно смотреть даже на мужа, боюсь не помогут разговоры, только потеря времени:(

Мой муж бросил курить гораздо раньше меня и терпеливо ждал, когда я созрею. За это я готова многое ему простить, понимаю, как ему было тяжело. Не знаю, что бы я сделала, если ситуация была наоборот :ku:
ага... мой вот тоже 15 лет меня курящую терпел)))

Не надо беситься. Если ему указывать - он тем более не бросит. Продолжай вести зож и он подтянется со временем. САМ. Человек должен сам принимать решения бросать ему или нет. Без нытья и сравнения это будет быстрее. Просто скажи себе, что ты - это ты, а он - это он. Ему хорошо с алк, тебе хорошо без. А злость - это мозг опять нашептывает - "аааа, я вот Нет, а он дааа, я тож хочуу, дай, дай, дай"

я боюсь за Здоровье человека и мне жалко, что он не видит настоящей ценности.
а это уже серьезно... эту ценность для себя вы уяснили буквально на днях,а уже пытаетесь нести ее в массы.. всему свое время, может глядя на вас и он захочет, а вот давить на супруга бесполезно и ...

Касаемо говорить, говорила ему, что не приятно, но это его мало волнует, считает, что мои проблемы.
А у меня просто ассоциация с тем, что я боюсь за Здоровье человека и мне жалко, что он не видит настоящей ценности.
Ну может это ты считаешь что то настоящей ценностью, а он так не считает. Человек взрослый сам должен решить и сделать выбор. насильно ты ему ничего не докажешь, а только в несешь разлад в отношения. Ты не можешь за него что-то решить. Максимум посоветовать, а что ему бросать должен решать он. Это мужчина, а не дитё малое которого надо воспитывать,за которого ты выходила замуж, ты же знала за кого выходишь? Ты же знала что он курит? Теперь у тебя поменялись интересы, так почему у него они должны меняться? Это эгоизм

Сейчас в теме: