Как не злиться на мужа

Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль...
(Антуан де Сент-Экзюпери).
(Если желаете построить корабль, то не созывайте барабанным боем людей собирать древесину, не распределяйте между ними работу и не отдавайте приказы. Вместо всего этого научите их тосковать по бескрайнему морскому простору.)
Привет, Юлианна ?
Спасибо, очень красиво и талантливо написано

Привет, Юлианна ?
Спасибо, очень красиво и талантливо написано
Привет, а в группе КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ И ПИТЬ вконтакте сегодня прочитала на эту же тему :"типичное дело. меняешь сапоги - меняй и носки"?

Последнее редактирование:
Привет! Я хотела уйти, так как действительно все должны жить своими кайфами и не страдать от того, что кому-то, что-то не нравится, но мой уход получается слишком драматичным и болезненным для всех...
Я не смогла, у меня не хватило сил, я просто решила смириться и терпеть свои недовольства.
Поняла, что во мне проблема, это я
всех хочу спасти и даже если в моем спасении человек не нуждается. Моя личная психологическая травма, потеряв родителей, я трясусь теперь за мужа и ребёнка. Мне нужен хороший психолог.
Написав сюда я думала меня девушки поддержит, а нет, я увидела, что это моя личная проблема и дело во мне
Семья и отношения - это равный союз двух свободных людей, которые ничего не должны. Они,конечно, в отношениях но они свободны.
Играть в спасателя можно долго,но в скором времени вы поймёте что эта обуза тянет вас назад и это уже отношениями не называется.

Семья и отношения - это равный союз двух свободных людей, которые ничего не должны. Они,конечно, в отношениях но они свободны.
Играть в спасателя можно долго,но в скором времени вы поймёте что эта обуза тянет вас назад и это уже отношениями не называется.
Спасибо за отзыв и что не безразличны!
Я понимаю все, что сейчас уже есть очень сильная привязанность к человеку и чувства вопреки недовольств.
Дело в том, что когда мы познакомились, человек хотел во всем казаться лучше и мне угодить чтобы понравиться и скрыл сущность своей жизни, а я и рада была обмануться.
Сейчас понимаю, что живем мы разными ценностями?‍♀️
Моя цель поработать над собой с психологом чтобы меня ничего не бесило и не раздражало.
Но тут все сложнее, так как это не деффект характера, а очень сильные детские травмы. Я всю жизнь боялась их трогать и тщательно пыталась забыть, типо было все не со мной и мои воспоминания всего лишь сказки.
С возрастом только начала понимать, что нужно решать эти проблемы иначе так и не научусь ценить жизнь и людей

Спасибо за отзыв и что не безразличны!
Я понимаю все, что сейчас уже есть очень сильная привязанность к человеку и чувства вопреки недовольств.
Дело в том, что когда мы познакомились, человек хотел во всем казаться лучше и мне угодить чтобы понравиться и скрыл сущность своей жизни, а я и рада была обмануться.
Сейчас понимаю, что живем мы разными ценностями?‍♀️
Моя цель поработать над собой с психологом чтобы меня ничего не бесило и не раздражало.
Но тут все сложнее, так как это не деффект характера, а очень сильные детские травмы. Я всю жизнь боялась их трогать и тщательно пыталась забыть, типо было все не со мной и мои воспоминания всего лишь сказки.
С возрастом только начала понимать, что нужно решать эти проблемы иначе так и не научусь ценить жизнь и людей
Психолог - это интересная затея)))
Однако позвольте задать вопрос. Если вас так бесит человек, который вам врал (как оказалось) то зачем вам такие отношения?
Решение ваших детских травм не принесет вам счастья в семье где вас обманывают.
Суть влюбленной женщины в том что она склонна идеализировать объект своего обожания до последнего и прощать ему все.
Мне кажется, что пришла пора послать этого козла куда подальше! Вам так не кажется?)))

Психолог - это интересная затея)))
Однако позвольте задать вопрос. Если вас так бесит человек, который вам врал (как оказалось) то зачем вам такие отношения?
Решение ваших детских травм не принесет вам счастья в семье где вас обманывают.
Суть влюбленной женщины в том что она склонна идеализировать объект своего обожания до последнего и прощать ему все.
Мне кажется, что пришла пора послать этого козла куда подальше! Вам так не кажется?)))
В прошлом году я пробовала уйти из-за бесконечного обмана.
Но на пятый день со мной случилось что-то не вообразимое, то, чего раньше я не испытывала никогда.
Я пришла после работы в пустую квартиру, было уже поздно, я легла спать в состоянии спокойствия, но когда закрыла глаза, то представила, что больше никогда не будет рядом этого человека и страх потери меня так нахлобучил, что у меня началась настоящая паническая атака. Меня трясло, воздуха не хватало, думала умру, я испытала похожие чувства, как в день маминой смерти, когда мне это сказали по телефону, это ужасные чувства и что я сделала, я вызвала не скорую, а такси и приехала в слезах, обняла и сразу отпустило. Вот и после этого я поняла, что все должна прощать, не могу уйти.
Вот и бесит иногда, когда продолжает говорить одно, а делать другое.

Кажется, что когда раздешь такие советы, то обязан предложить что-то взамен!!!

Ты предложение @Рита Go изволишь делать?) ?

Сейчас в теме: